Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя IdemNaVostok
будем искать компромисс.вот это самое главное в "долях" обоих. Имхо.
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
|
будем искать компромисс.вот это самое главное в "долях" обоих. Имхо.
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя Баристер
ты очень правильные вещи говоришь, имхо, а вот как связать их воедино на примере отдельно взятой ячейки, это уже готовый рецепт семейного счастья, альфа и омега
хочешь переквалифицироваться в семейные психолугиДорогу осилит идущий
)
Ответ на сообщение Тётичья доля.... пользователя b52

Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя Репли_Кейт

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
))
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя Terra2009
....Ну... Так процесс-то планый... Вот седня ты попросила спинку те помыть - те пошеркали... Завтра уже без просьбы пришли ты довольная, послезавтра тебя позвали помыть твою спинку... Послепослезавтра твою спинку моют своими мыльно-рыльными... Ну и естественно, все это укладывается не в неделю а лет в 5... Но, в итоге, ответственность за чистоту твоего тела уже лежит не на тебе...
Не совсем понимаю - человек позволяет собой манипулировать САМ. А потом ищет ответа на вопрос - почему все ТАК?![]()

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
...Опять же, вопрос не в том почему так и что делать мужику... Вопрос как вести себя тетки чтоб и уют был и муж, в некотором роде, не деградировал...
Не совсем понимаю - человек позволяет собой манипулировать САМ. А потом ищет ответа на вопрос - почему все ТАК?![]()
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя Лия
А, да, забыла еще одну мысль. Когда начинаешь все время думать за другого человека, то воленс-неволенс проектируешь и проживаешь его жизнь. Но в сутках то по прежнему 24 часа, и то время, которое ты прожила за своего мужа, ты отняла у собственной жизни. Вот живешь ты вся такая за мужа, за сына, потом за его жену, затем за внуков. И что? Оглядываясь назад не встанет ли ребром вопрос кто в это время за тебя твою жизнь прожил? Мысль такая, философская, никаким опытом естественно я ее подкрепить не могу. Так, на правах ночного бреда.а при этом люди от тебя бегут, вот эти самые за которых ты живешь, потому что всем хочется самими пожить

Keep calm and makeup on
Вопрос как вести себя тетки чтоб и уют был и муж, в некотором роде, не деградировал...тетке нужно помнить, а кому-то и усиленно себе ежедневно повторять - "я должна проживать свою жизнь и думать только о себе" свои проблемы во главу угла (конечно имеется в виду ситуация не когда у тебя грудные дети и я призываю забить и на них)

Keep calm and makeup on
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя Лия
К нашему бреду. Имхо не получится там двойной жизни, ну никак, чисто по математическим формулам даже. Вот отмерено человеку положим 80 лет жизни, вот он их и проживет. А впихнуть туда еще лет 40 своего мужа, лет 20 детей и пару внуковских лет можно только вытеснением своих. ...Если мерить жизнь секундами, минутами часами.... Тогда - да... Если же предположить наличие у жизни "плотности"... То некоторые и за 10 лет могут прожить столько, сколько другие не проживут и за 100...
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя Nik1974

Ответ на сообщение Тётичья доля.... пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя Barceloneta

знаете, обо всем можно договориться и все будет гуд)"ну к маме, так к маме..." (с)

получается местное семейное законодательство надо придумывать и принимать в трех чтениях))Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя Nik1974
брачный контракт все это называется, очень распространенная на Западе вещь...получается местное семейное законодательство надо придумывать и принимать в трех чтениях))
Договаривались на счет помощи по дому, по поводу отдыха, т.к. разное представление у нас было как нужно отдыхать. Со временем многое по умолчанию принимается,т.к. люди узнают друг друга

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя elle08
в первую очередь - я за интересы детей. И здесь не надо говорить что лучше елок и свежего воздуха для ребенка нет ничего. К сожалению в наше время этого недостаточно, хотя и крайне желательно....вот и я про тоже. Лучше свежего воздуха для своего здоровья и здоровья детей - не считаю, что есть что-то еще. А все остальное - пол часа на машине и вуаля - ты в душном Нске, где все 33 удовольствия и ты видишь, чем дышишь. Дети учатся в городе, видят/слышат/потребляют все, что и городские дети.
Вот еслиб муж решил переехать в Москву или Питер..... то точно поехал бы без меня.
как хорошо, что мы схожи во мнениях - "чем дальше от... тем лучше". Все имхо.Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя сардина
Но, в итоге, ответственность за чистоту твоего тела уже лежит не на тебе...мне нравится ход ваших мыслей!![]()
- мужик получал от этого удовольствие, и был в полном ужасе, если этого не было (сказалась долгая холостяцкая жизнь с мамой-одиночкой, которая буквально шнурки ему завязывала при выходе и сумки брала при входе... мне кажется). Не был способен самостоятельно ни чайник согреть ни что-то еще сделать... Про гвоздь забить - воообще молчу. Единственное, что его волновало - это его тачка. (в 37-то лет
). Благо, что я очень быстро поняла, что по-другому не будет, а так я не умею. Все закончилось благополучно, никто никого не застрелил, мужик пошел дальше искать себе няньку. 
) а я люблю, чтобы обо мне думали только хорошее

а сами решится не можем...детей боюсь чем то обделить...хотя глупость какая...ну вот старшего не переубедишь ему в большом городе нужно жить и все...вот подрастут переженятся и мы обязательно подальше от этой суматохи
Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя гермашишка
ну вот старшего не переубедишь ему в большом городе нужно жить и все..у нас тоже старшая первое время прям со слезами домой
а сейчас - я подумываю, как ей жилье в городе обеспечить - учиться же скоро и все такое... а она говорит- мам, я тоже тут (за городом) хочу жить
может еще изменится все - каждый сам себе дорогу выбирает. Навязывать свое мнение не буду.Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
И какое отношение это к доле теткинской имеетда, я тоже подумала почему-то про дядькинскую..![]()
Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя b52
) ребёнок ,который старше, сам в школу пешком ходит?:) или возить приходится? Просто если возить, то не суть важно везти через две улицы 15мин или полчаса с Обком.дач(просто пример) ) зато если дом, а не квартира- и баня и "ёлки" ,просто атмосфера другая:))в моей системе координат совсем другие цифры получаются: в 7 утра выехать чтоб отвезти младшего в садик, в 9 вернуться (это и сейчас так), в 12 выехать чтоб старшего в школу отвезти, потом, не возвращаясь домой (на 2 часа?) ждешь 4х чтоб забрать второго с садика , подхватить первого со школы, завезти второго на тренировки (все это в городе), забрать с тренировок- и опля- в 9-30 мы дома.

никто не агитирует:) Вы же (если не путаю,а то путальщик из меня ещё тот)) живёте на Васхниле? ..а школы-сады-клубы там же? ) (просто разговор "о погоде", агитации и заманивания "в стан врага" нет))
не навязываю свою точку зрения, тупо не понимаю В ЧЁМ разница принципиальная в контексте этого ответвления темы,которое мы с Вами тут удобрили и взрастили (
) ))
да и фиг с ним, что тема четко не обозначена... Она же чуйствуетцо...Как она чуйствоваться будет, ежели ты как ребенок корчишься от газиков, а чопочем понять не можешь, а уж сформулировать непонятое то..............
так это не решение проблемы..........

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой..........

Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя svaliz
))

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой..........

... И какое отношение это к доле теткинской имеетсуть в том, что усердно исполненная тетичья доля ведет к деградации дятьки...![]()

Ответ на сообщение Re: Тётичья доля.... пользователя svaliz
К деградации дядьки ведет сам дядька. Точно так же как к деградации тетки ведет сама тетка. Без желания ведомого его никуда завести нельзя.думаешь люди не взаимовлияют друг на друга, живя 10-20-30 лет?