Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя PoNy
|
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя PoNy
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя b52
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Olga176
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Olga176

Бизнес консультации от 5 000 рублей в месяц.
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя PoNy
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Консалтинг
Тогда вопрос мамам, которые уже имеют несколько детей. Осознаете ли Вы, что чем то приходится жертвовать первому, во благо второму?конечно приходится. Если конечно ресурсы не неограниченны и ты не олигарх. Все бабушки твердили что родив второго - будет гораздо легче, и первому гораздо лучше будет, и вообще веселее будет. На деле оказалось действует только последний пункт)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Консалтинг
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя IdemNaVostok
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя IdemNaVostok
в общем в любой ситуации плюсы и минусы
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя PoNy
опять же плюс человек растущий в семье не один, лучше коммуникатирует с людьми...я смотрела док.фильм недавно примерно на эту темув том-то и дело что нет, это только в теории. А на деле, мама, имеющая двоих детей чаще оставляет их играть друг с другом, т.к. сама более занята. А ребенок растущий один - гораздо больше коммуницирует со взрослыми. Теперь угадай, с кем он больше развивается больше, общаясь со взрослыми людьми или трехлетним братиком?![]()
![]()
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя Olga176

Бизнес консультации от 5 000 рублей в месяц.
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя Olga176
Вежливость - это когда встает при появлении дам.
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя PrettyWoman
Что-то вы не в ту степь пошли, мне кажется...а еще мы все рано или поздно умрем -ваще кошмар![]()
Я тоже женщина, тоже замужем, правда мне еще не 30, живу в столице Сибири, и нет нескольких объектов невидимости - но рожать боюсь по тем же причинам (ну и еще кругом педофилы, наркоманы и т.д.)![]()

Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Андрей1979
...женжины! Детям всегда и везде интересней общаться с такими как они! Они хотят быть такими же детьми, как и все вокруг них дети!!епрст) или старший со мной что-нить изобретал/мастерил/придумывал, или он с братиком трехлетним играется. А детей "таких же как он" у него и в школе-тренировках достаточно. Нет, я это к чему, у старшего допустим всегда было любимое занятие рисовать, конструировать, хим.опыты. С появлением второго - мы все это больше НЕ покупаем. Т.к. младший все равно не даст, все разбросает, побъет, и т.д. Просто как пример. И книжки я ему не читаю теперь перед сном, т.к. младшего укладываю. (нет, он конечно уже сам читает и лучше всех в классе (2ой), но только мама умеет читать смешно любые серьезные книги, это была наша маленькая традиция)![]()
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Андрей1979
быть не одному ребенку в семье - это уметь общаться с ровесникамировесники - это разница максимум пара лет?
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Цифры для доводов рассудка. Что Вы считаете " безоблачной старостью" Что Вас дети докармливать будут? Ваш выбор. Мой ребенок - это не бэкап план в старости. Я сама себя прокормлю, не прокормлю, уйду в дом пристарелых. Но обузой быть совсем не хочу! Нелюзя детей рожать для " стакана воды в старости"да ради бога - я все сказал, докармиливаниями пугайте идиотов
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Izraya

Мой ребенок - это не бэкап план в старости. Я сама себя прокормлю, не прокормлю, уйду в дом пристарелых. Но обузой быть совсем не хочу! Нелюзя детей рожать для " стакана воды в старости"нуу, вот знаете, я не первый раз встречаю на форуме фразу "не буду обузой детям, уйду в дом престарелых". Но в реальности не припомню ни одного случая чтоб кто-то добровольно потопал в дом престарелых. Вот как Вы это представляете. Да надеюсь Вас никто и не отпустит, что за чудачество)) или Вы про комфортабельные пансионаты, дык на них уже счас копить нужно)
а у тебя сколько лет разницы между детьми? если не секрет, конечно...А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Дорогу осилит идущий
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Izraya
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Репли_Кейт
если вы не тролль, остановитесьсудя по всему именно тролль
«Если врёшь, будь краток»
Готовлюсь к светлому будущему! А если серьезно, мы детей рожаем потому что хочем, а не потому что в старости на улицеу не выбросят. Я так же не понимаю, когда старших детей заставляют с младшими сидеть. Вы же их сами захотели и родили, зачем это старшему ребенку ну совсем не понятно!Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя _Al_Capone_

Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Suzi

Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Репли_Кейт
Keep calm and makeup on
Вы слишком зациклены на материальном аспекте, не думаете, например, что муж может не простить вам аборт, и вы разрушите семью и жизни любимых людей собственными руками. Если бы вы абстрактно рассуждали до того, это одно, а в данный момент внутри вас дышит и растет ребенок, которому уже наверно пара месяцев есть, а вы не боитесь такие беседы вести... если вы не тролль, остановитесь, в жизни есть вещи пострашнее *грандиозного скандала мамы*.
Слава Богу, я не одна так мыслю.Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Izraya
её жизнь априори менее важна, чем жизнь ребенка?именно так, к примеру она прожила 30 лет, ребёнок 5.
«Если врёшь, будь краток»
А по поводу того, что ребенок хочет братика или сестру дак в том то и дело, что совсем не хочет. Ей этого совсем не нужно!А вы ее спрашивали? вот прям напрямую спросили? или просто не просит, значит не надо?

Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Suzi
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя _Al_Capone_
именно так, к примеру она прожила 30 лет, ребёнок 5.да. лет до 28 я была более-менее эгоистичной мамой, считающей, что "я не просто приложение для ребенка", а у меня есть свои интересы, стремления, хобби и т.д. Но потом до меня наступило "понимание" что в ребенка чисто стратегически вкладывать гораздо правильнее и выгоднее (в широком понятии), нежели в свои бесконечные "саморазвития", "самосовершенствования" "самореализации" 30-35 летней женщины ..
в случае выбора проголосую за ребёнка