Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Общественный прессинг

• В ответ на: Полина, зависла я над твоим топиком, если честно, твоя жизнь - твои правила... но все надо стараться делать вовремя, для женщин это особенно актуально, вот хоть тресни.
    как я поняла эту часть
    в общем-то люди, говорящие, что пора подумать о семье не так уж и не правы, время как бы работает против женщины
    ок а что мне делать, если мое время тикает, а вопрос не решается, вот как вести себя при таких данных
    т.е. люди обращают мое внимание на фактор времени (о существовании которого я и сама знаю, ну как бы о нем все помнят), при этом не обращая внимания на обстоятельства моей жизни
    вот я что про таких людей должна думать?
    П.С. я не обиделась, хочу показать абсурдность озвучивания прописных истин вслух людям, у которых жизнь складывается не по этим истинам, как правило по причинам им неподвластным
    вот когда я говорю, что смотрю фильмы про геев, меня спрашивают - а зачем? а вот затем чтобы вырабатывать способность в себе к сопереживанию, уровень эмпатии повышать. меня эта проблема не коснется, но это не значит, что ее нет у других

Keep calm and makeup on

• а то что я дальше написала ты пропустила, почему ты думаешь, что меня не касаются все те же прописные истины? что я не могу о чем-то сожалеть? абсурдность, не знаю, надо себя вытаскивать периодически из зоны комфорта, иначе жизнь это сделает за тебя, я правда так считаю, извини за резкость :роза:

Дорогу осилит идущий

• Катя ты замужем, т.е. тебя временные рамки уже не волнуют, ты успела все, т.е. какая корреляция между тобой и моим топиком? или ты неудачно вышла замуж и сожалеешь, что повелась на тот самый прессинг...я вообще тогда запуталась, что ты мне хочешь сказать?

Keep calm and makeup on

• В ответ на: [: Другая спрашивает, когда замуж и деток родишь. Я ей - когда ты родишь...она все родить не может...
    если она не хочет, то ваш ответ еще приемлем, а вот если не может? может все же не вытаскивать чужие бревна?

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Николай, а вы считаете себя тактичным человеком?

Keep calm and makeup on

• нет, не считаю.
    я резок и могу сначала сказать что думаю, а только потом задуматься...
    Показать скрытый текст
    или это легкий намек свалить с этого топика?
    Скрыть текст

• намеков не было, я прямо говорю всегда
    интересовал ответ на вопрос

Keep calm and makeup on

• Ну у нее трагедия - забеременеть не получается, а у меня может тоже трагедия - личная жизнь не складывается. Будем мериться, чья трагедия трагичнее? :dry:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• У вас обоих одна трагедия - вы не можете быть как все, из ваших ситуаций куча выходов, но вы хотите только традиционный :dnknow:
    Полно пар с приемными детьми, так же полно счастливо живущих без пары, но вам хочется "быть как все" - отсюда и комплексы-страдания

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Верно отметили, многие живут стереотипами и не ищут других путей решения проблем, но не просто так все в жизни ппроисходит. Надо задумываться и жить как хочешь ,а не как общество навязывает

• не знаю, чья трагичнее но над чужим здоровьем не шучу.. :dnknow:

• В ответ на: Катя ты замужем, т.е. тебя временные рамки уже не волнуют, ты успела все, т.е. какая корреляция между тобой и моим топиком? или ты неудачно вышла замуж и сожалеешь, что повелась на тот самый прессинг...я вообще тогда запуталась, что ты мне хочешь сказать?
    как можно успеть все, определенные этапы пройдены, а впереди еще ого-го... "пора второго! третьего..."
    родила, но сильно потеряла в работе, так получилось, я найду массу оправданий для мужа, родителей, друзей, только что это изменит для меня самой? да ничего
    Замуж - это не рубекон, это условный этап, и снова в путь... гарантий в загсе не дают на долгую счастливую жизнь, на здоровых детей. Поэтому когда я так говорю, я имею ввиду, что для меня (теперь, по прошествии определенного периода времени) страшнее *сидеть на облаке* имхо, чем думать о неприятных простых истинах (я говорю о себе, делюсь с тобой своими мыслями и переживаниями, а иначе зачем такой топик? чтобы расшаркиваться друг перед другом в реверансах, а смысл)

Дорогу осилит идущий

• ни кто и не когда не сможет воспитывать чужого ребенка как своего...
    хотя бы по тому, что всегда будет опасаться услышать "а тебе то, что я же не твой..."

• Идиотизм, придурацком воспитании и от родных детей можно черте-что услышать :dry: я знакома со многими парами с приемными детьми, одна из них возрастная, более 45 лет. Своих на ноги поставили и решили взять приемных:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Эх, PoNy, какие это мелочи. В 25 и выше смартфон и штамп в паспорте не могут говорить о самодостаточности личности, не этим она определяется. В 25 надо иметь более глобальные цели.:хехе:

• Какие на этот раз? :dry:

• красные бусики... :смущ:
    :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем Nik1974 (31.01.14 12:54)

• В ответ на: не имея чего-то, что считается нормой в обществе, ты становишься не в теме, не в струе, перестаешь ощущать себя в своей тарелке
    Ну так это вполне естественное явление. Смартфон сейчас - все равно, что интернет. Или мобильная связь как таковая. Или ванна с горячей водой в квартире:улыб:В общем-то, действительно несколько странно первое время будет периодически вспоминать, что у человека, скажем, нет этих удобств и он не знает, что это такое.

Смартфон нужен не для понтов, а хотя бы потому, что он очень расширяет возможности связи - помимо стандартных смс и звонков там можно использовать массу программ для бесплатного, долгого и гораздо более полноценного общения, переоценить эту опцию сложно как в разрезе "для себя", так и в разрезе работы. Особенно тем, кто много ездит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я не правильно поняла твое сообщения, я решила что на мои примеры, ты стала говорить, что ну и зря игноришь такие замечания, время - это время, оно тикает)

Keep calm and makeup on

• ну что вы такое говорите - родить своего ребенка и усыновить это же разные вещи. может мне именно свои ДНК хочется ребенку передать, видеть в своем ребенке свои глаза например...это же не только воплощение каких-то психологических потребностей, но и прежде всего инстинкт размножения. конечно каждому хочется именно физически своих детей, свою кровь.

Keep calm and makeup on

• банк спермы

The answer to life the universe and everything is 42.

• что банк спермы?

Keep calm and makeup on

• В ответ на: что банк спермы?
    Ну если ты хочешь биологически своего ребенка без мужика.

• ты что чеканулся? где я такое сказала? я возразила Эль, что приемные и свои это заменяется одно другим) без мужика ребенка не хочу, с мужиком хочу)))) банк спермы это вообще последнее место куда я пойду) желающих оплодотворить хватает))))

Keep calm and makeup on

• Вообще не понимаю, зачем стремиться общаться с людьми, которые все время говорят о смартфоне, да еще и заводить для этого свой смартфон. Вы же не разработчик ПО, да и общаетесь, наверное, тоже не с разработчиками.
    А про замуж - тут не от 25 и выше, а скажем лет до 40, после этого общественность отвалит с этой темой.
    Что бы не заморачиваться, в ответ можно спрашивать: А смысл? Или если есть настроение - анекдот про обезьяну и крокодилов.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: Хочу обсудить такое явление как - сила общественного прессинга.
    Очень тебя понимаю - мне эти темы знакомы: и отсутствие девайсов, и НЕзамужество)))
    Прессинг, безусловно, есть, и без него никакое общество не существует, даже в племени Мумба-Юмбы свои законы, и если ты их не соблюдаешь, тебя пытаются "подравнять" под общую гребенку. Это закон сохранения системы. Принято так и так, модно так и так, нормально вот так, престижно так-то.
    Наше дело - осознавать, что нам все это навязывают и не вестись. Хотя это сложно порой, не отрицаю. Благо сейчас очень много стало людей, которые идут вразрез со всей этой общественной шелухой, и приятно осознавать, что ты не одна такая :friends:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :миг: :live:

Keep calm and makeup on

• Кстати, наш ответ айфонообладателям))))
    Я заметила, очень многие из них просто погружены в свой девайс и совершенно растеряли важные социальные навыки.
    Сидит, например, моя подружка со мной в кафе, и вроде как на достаточно глубокие и неповерхностные темы беседуем. А она постоянно в телефоне - в Контакте там, или еще что.
    Бесит ужасно - человек на тебя не смотрит, и вообще одним ухом слушает.
    На свиданиях у нее то же самое.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• да я поэтому его и не хочу, интернета и так слишком много в моей жизни

Keep calm and makeup on

• Будем ходить без айфоноффф, как дурыыы :biggrin:
    Я иногда ради эксперимента телефон вообще дома оставляю)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Мой рецепт: подростковые годы в голодные 90-ые на окрайне Октябрьского района. Когда в школу ходишь весь год в одной юбке и одной кофте и маминых сапогах. А вокруг народ в лосинах и адидасах.
    Как это знакомо и я думаю в подростковом возрасте быть не такой как все ГОРАЗДО сложнее. Даже если это только в твоей голове. Но это делает характер.
    У меня не было лосин, капора, норковой шапки и дубленки.
    Зато теперь я спокойно могу слушать вопли окружающих: "как можно в 2 года не хотеть отдать ребенка садик", "как можно сидеть на шее у мужа, надо работать", "долгое ГВ обязательно", "коляска за 40тыр это необходимость", "твой муж козел, нужно срочно искать другого" и тому подобное. У меня есть свое обоснованное мнение.

• да бохх с ними,с лосинами и норками...ну хоть трусы то носила?:хммм:

• НПП.
    на НГ подарили смартфон...красивая игрушка,но весьма неудобная в использовании ...промучился 2 недели ,и опять гоняю старую добрую шнокию.
    телефон ,в первую очередь,должен быть функциональным и простым разговорником,а не набором престижных гаджетов...
    интернет-в планшетнике,качественные фото-в фотоаппарате и т.п.ИМХО конечно.

• Чего там мучиться? Не используй лишнее и все ))

• не в этом дело...он-огромный и быстро разряжается!я много разговариваю и постоянно таскать зарядник в кармане просто влом.

• Тогда другое дело. Если много говорить, то с кнопками тоже удобнее.

• :biggrin:
    традиционный мой ответ - слишком много свободного времени у людей кто все это обсуждает

• Хотеть ты можешь, но ребенок родиться и станет походить на двоюродную тетку мужа, а ты ее терпеть ненавидишь, вот что тогда????? :biggrin:

• В ответ на: Хотеть ты можешь, но ребенок родиться и станет походить на двоюродную тетку мужа, а ты ее терпеть ненавидишь, вот что тогда????? :biggrin:
    Кстати да:улыб:у меня вот младшиц полная копия моего деда:улыб:ни ко мне, ни к жене ничего общего не имеет:улыб:голубоглазый блондин:улыб:И по характеру тоже.

Исправлено пользователем kazik (31.01.14 20:07)

• Лови Полина

1. Рано вышла замуж - ЗАЛЕТЕЛА
    2. Не вышла замуж - НИКОМУ НЕ НУЖНА
    3. Не можешь найти мужика СТЕРВА ПРИВЕРЕДЛИВАЯ
    4. Рано родила - п.5
    5. Не родила - БОЛЬНАЯ
    6. Родила одного - мало
    7. Родила много - КУДА НАРОЖАЛА
    8. Работаешь - ТРУДОГОЛИК
    9. Не работаешь - ЛЕНТЯЙКА
    10. Ничего не хочешь - ДУРА ВООБЩЕ
    11. Хочешь много - ЗАЖРАЛАСЬ

Наш народ молча жить не может! :biggrin:

• я не буквально планирую у ребенка свои глаза, но я хочу свою кровь (и своего мужа (это для Казика, чтобы про банки спермы больше разговоров не было)) у ребенка, продолжение рода я хочу короче

Keep calm and makeup on

• зачем мне головников сейчас добавила? :dry: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• А если разведешься не дай бог :а\?: будет бегать "продолжение" мужика, которого хочется прибить при встрече :спок:

• да прям, это же моя кровинушка будет) я мысленно забуду, что к его зачатию был причастен муж....
    ну ты правда считаешь, что усыновить/родить ребенка тоже самое?
    понятно, когда родить не можешь....но усыновить при возможности родить - за гранью добра и зла)

Keep calm and makeup on

• У моей коллеги бывшей такая ситуация, с мужем очень плохо разошлись, она взяла девченку из детдома. Причем внешне они очень похожи с дочкой, после переезда в новом городе никому в голову не приходит, что это не родной ребенок:улыб:
    Хотя что я тебе говорю, у Джоли было тоже самое после двух разводов
    Страна у нас такая, что приемные дети считаются чем-то необычным

• нет я не говорю, что необычно, просто если есть возможность самой родить, почему бы этого не сделать...я вот о чем...
    я знаю кстати печальную историю про усыновления, женщина усыновила мальчки в довольно большом возрасте, лет 7, у него оказалась плохая наследственность стал он алкоголиком или наркоманом и под старость лет ей такую веселую жизнь устроил... тут тоже палка о двух концах...мало ли кто были у ребенка родители...этот фактор тоже нельзя скидывать со счетов...в детдомах обычно оказываются дети не из самых благополучных семей

Keep calm and makeup on

• Идиотизм, разные дети там оказываются
    Ты ж не будешь проверять родню мужа до 7-го колена? :dry:
    Печальных историй про разводы куда больше, однако это не останавливает тебя от замужества? :dnknow:

• Да ты уже возьми да сама усынови, если тебя эта тема так сильно волнует.

• А где я написала, что меня общественный прессинг волнует? :umnik: меня честно говоря никто никогда не прессовал по поводу событий в личной жизни:улыб: мне б в голову не пришло выходить замуж только из-за непонятных вопросов родни

• Так тут как раз не тебе предлагают, а ты уже который раз написала "возьми". В чем смысл такой настойчивости? :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: