вы просто много кушаете в городе Нске...
Не скажу, что встречаю их через одного, но пара интересных и образованных людей без в/о среди моих знакомых есть, один егерь, второй пасечник...
я да же не собираюсь вступать с ними в дискуссию по философии, религии или истории...
заткнут за пояс, да же не допив стаканчик чаю...
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)
а меня больше интересует люди, которые чего добились
Фототографа- самоучки, писатели с дислексией, композиторы не окончашие -консерваторию, психологи по жизни)), талантливые- бизнесмены)
И так далее и тому подобное.
Я ценю в людях уникальность
В ответ на: Автомеханик - это часто человек вообще без образования.
это может в каком-нибудь задрипанном гаражном сто
так то полно людей с высшим техническим работающих сервисными инженерами и автомеханиками.
а автомеханик без какого либо вообще образования технического, будь то хоть техникум, хоть университет - это что угодно, но только не автомеханик...
У нас, видимо, разный подход к образованию. Оно не для понтов и не для затыкания кого-то за пояс, тем более не для соревнования с егерями. Оно для себя, для своего собственного развития.
Я не против того, что сидя у себя на пасеке человек может прочитать очень много разных книг. Но при этом он живет на пасеке, не учился в институте, не живет в городе. Это человек вне сферы моих интересов. Речь в топике как раз об этом, а не о том, кто кого перефилософствует.
все думают, что машина - это просто...
я вон хоть и с высшим техническим да и с опытом, но мелочевку еще могу сам в машине посмотреть, а что то крупное - на СТО езжу...
а девятку, сам перебирал вплоть до регулировки клапанов и замены диска сцепления, про шаровые - вообще молчу
В ответ на: Думаю, что не грех. Если при этом сам не обижаешься, когда просят со своим рылом в калашный ряд не лезть
Ну, мы же не можем знать наверняка, обижаются девушки в таких ситуациях или нетумному человеку и в голову не придет обидеться. Потому-то все в совокупности и характеризует ваших знакомых не как хорошую партию на брачном рынке, а, прямо скажем, not so much.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Да речь же вообще о другом! Если человек пишет, что он автомеханик и при этом два слова связать не может, то может быть именно поэтому с ним общаться прекращают, а не потом что он себя автомехаником назвал?
тогда давайте придем к согласию в определениях, какой смысл вы вкладываете в понятие "образование" ?
тем более "высшее образование"
про затыкание за пояс - речи не ведется...
егерь, четыре года назад был очень успешным бизнесменом, а потом бросил все к черту и переехал в тайгу...
В ответ на: Какие профессорские дочки, тем более актерские? Я в живую ни одной не видела.
Навскидку могу назвать трех именно профессорских девочек (одна из Петербурга, правда, ей 23 года, но зато очень красивая и умница, будущий хирург), занимающихся интернет-дэйтингом. Двое - в Новосибирске, да, им за 30 лет, при этом они тоже хотят нормальных отношений и человеческого счастья, и я, к примеру. совершенно не считаю, что им, согласно философии российской глубинке, надо либо поставить на себе крест и воспитывать племянников, либо брать первого попавшегося слесаря.
Ну, а о западных странах, где все знакомства и контакты уже давным-давно ушли в сеть, в сообщества, дэйтинг-сайты и чаты, я вообще промолчу - наверное, они там всем скопом убогие, несчастные и без шансов на какое-то будущееНе то что мы здесь.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
У вас же есть высшее образование. Вы учились в институте. Я думаю, что вы знаете, что это такое.
Успешный бизнесмен, переехавший в тайгу - лично для меня звучит дико. Если человек умел успешно налаживать коммуникации и вращаться в обществе, то не вижу смысл от этого общества бежать. Мы же этого егеря в пределах данного топика рассматриваем, как приличного неженатого мужчину. Так чем же он приличный, если он бросил бизнес и уехал в тайгу? Чем он может быть привлекателен для женщины, которая не отшельник?
В ответ на: А много на сайтах знакомств девочек из профессорских и актерских семей?
Без понятия, статистику не проводила, а что удивительного в этом контингенте, что он не может там быть? Знаменитый скрипач Дэвид Гэррет в интервью рассказывал, что занимался дэйтингом - это он, с его внешностью (играл Паганини в недавнем фильме), деньгами, известностью и тд. Понятно, что не на НГС он сидел, но все же нам, видимо, это до сих пор кажется дикостью, хотя, повторюсь, на Западе знакомства через нет - норма. Берлускони на всю Италию вещал, как знакомился на сайтах. А девочкам из Нью-Васюков, пусть даже из профессорских семей, думаете, путь туда заказан, не по чину?
В ответ на: Надо искать побогаче)))
А то жизнь пройдет так и тефелек вот тех самых не будет
Кто про чо Дались тебе эти туфли, вовсе они и не красивые, да и в Новосибирске в таких все равно ходить некуда.
Идет какой то, лично для меня неприемлемый, вернее глупый кастинг
То что мужчины хотят видеть в своих вторых половинах красоту, грацию, женственность - это понятно, не будет желания к ним, как к женщинам - это не семья, а собрание парткома.
А вот запросы от дамс по поводу связываний слов....... корочек.......... прочего......... притом часто без перехода в дальнейшие, реальные отношения, даже без первого свидания, поскольку стремаюцца дамы себя, назовем вещи своими именами , но, типа, отказала/зачморила Петю/Васю, посколько колхозник/мужлан/прочая......... У меня достаточно знакомых, которые кратки и неинтересны в переписке, в телефонных разговорах, но в жизни..............
Пошла тенденция подмены, упрощения, *боксеры по переписке*, и большинство из девиц............
Путь в никуда. Оправдание перед собой.
-Девушка, где вы купили такие толстые кривые колготки?
вот про это и пытаюсь сказать, ответы на вопрос анкеты на сайтах, да строчки в переписке - вы что с этим жить собрались?
как можно определить отношение к человеку не видя его?
неужели все стали такие гуру, что способны только по стилю письма в интернет беседах, определить подходит человек или нет...
В ответ на: тогда давайте придем к согласию в определениях, какой смысл вы вкладываете в понятие "образование" ?
Вы будто нарочно не понимаете, о чем говорит желе. Не только и не столько в образовании дело, сколько в "своём" уровне. В одной социальной страте. А это и образование, и кругозор, и жизненный опыт, и вкусы, и мировоззрение, и ценности, которые проистекают из всего вышеперечисленного. Единая система координат, вот тогда без разницы - в тайге он обретается на данный момент или в Монако.
В ответ на: как можно определить отношение к человеку не видя его?
Вот берем первого попавшегося с сайта НГС тынц Смотрим на то, как составлено описание себя, описание девушки, которую ищет, каким слогом, смотрим в анамнез - разведен, алиментщик, смотрим на лицо. У вас есть какие-то сомнения насчет того, какое отношение будет к вот этому вот персонажу у интеллигентной, самодостаточной и не нищей девушки?
Да не гуру...........
Дамы принижением и унижением партнеров, завышая необоснованно уровень требований к ним, типа обосновывают свою неликвидность..........
да все я понимаю, только уж имейте тогда смелость говорить не о том, "куда делись" "образованные" и "порядочные" мужчины, а о том, что ищется "социальный статус" и с замужеством женщина хочет его как минимум, не понизить...
в первом то посте при завязке темы конкретно сказано порядочный - с зарплатой, квартирой, машиной...
добавьте социальный статус, и все
портрет принца - написан маслом.
Вот только не хотят нынешние дамы при становлении генеральшами замуж за лейтенантов выскакивать...
сразу полковники нужны
Ну, положим, совсем не видя вряд ли получится оценить человека.
Однако, он же должен соответствовать некоторым представлениям (запросам ищущего). Оценивают его по набору качеств. Одно из них - речь.
А стиль письма - это та же речь. Если заинтересовал речью, то можно и глянуть на человека в живую.
А если он не мычит, не телится или говорит, как будто квадратное катает, то как-то и желания особого не возникает на такого смотреть.
А вот меня слогом только как задушевник-трындобол заинтересовать может, а как мужчина - да пусть молчит и лайки (упаси бог ) мне не ставит, но по другим параметрам - мой, не отпущу......
Николай, вы опять о своем, о девичьем
Да не социальный статус ищется, а близкий по духу мужчина. Какой смысл даже в мешке с деньгами, от которого будет воротить с утра до вечера и с вечера до утра?
В ответ на: да все я понимаю, только уж имейте тогда смелость говорить не о том, "куда делись" "образованные" и "порядочные" мужчины, а о том, что ищется "социальный статус" и с замужеством женщина хочет его как минимум, не понизить...
Погодите, я, кажется, начинаю понимать... Вы отчего-то считаете, что уровень образования, доходов и род деятельности никак не коррелирует с социальной стратой?
Маша, много вы нашли *близких по духу* мужчин?
Их реакция на вас?
Ваша на их?
И это за хренову тучу лет...........
Вы рассказываете сказки, байки, как типа видеть бы хотели, но они нежизненны..........
Такого нет. В природе.
бинго!
и не отчего то, а просто есть масса примеров и спившейся интеллигенции и крепких, нормальных мужиков - за которыми как за каменной стеной...
я конечно не отрицаю, что инженером может считаться только третий в поколении...
но если нет его, то все?
априори - на мусорку и не принц?
смешно смотреть как некоторые девушки сначала ставят заоблачные требования а потом, к сорока превращаются в заядлых кошатниц...
Согласен, но ведь и тут есть где собачке порыться.
Я вот например, пишу тут урывками, на работе.
И разворачивать мысль глубокую - не могу, так как не имею на это времени.
Что в остатке? Или не писать, или писать, но короткими фразами.
Тостами от Михалыча
В ответ на: Не много. Но и я штучный экземпляр, в отличии от буфетчиц
То есть ты - исключение, не стОит принимать за аксиому твой подход, и ты сама это понимаешь?
Но, так как присутствует агрессия (кто не я - буфетчица), пытаешься внедрить свою неполучившуюся, нежизненную схему, как норму?
Так?
В ответ на: я конечно не отрицаю, что инженером может считаться только третий в поколении...
А я отрицаю. И лично мне не важно кем и кто считается. Важнее, как себя человек сам ощущает и что хочет получить в перспективе. И по какой-то странной случайности, у людей с нормальным высшим образованием цели и видение мира совпадают на много ближе с моими, чем у людей со средне-специальным
Объясните, зачем себя насиловать мужчиной, с которым идешь в разные стороны?
Не все хотят ехать в тайгу и проводит остаток жизни в обществе медведей
Ты же понимаешь чем я, если для мужчины женщина ДОЛЖНА полностью себя изменить, то зачем такой кавалер в принципе? Найдёт себе пару в тайге и будет счастлив видимо а этот дурацкий запрос на жертвенность у меня в голове слабо укладывается
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Но ведь для того, что бы понять в какие стороны вы идете - надо как минимум познакомиться и пообщаться, а вы наличием или отсутствием диплома, сужаете свой круг возможных знакомств, и не можете разглядеть того - самого-самого. Я же не отговариваю вас отказаться от каких то принципов или желаний, ожиданий. Просто я считаю, что если бы вы не отсеивали людей без университетского диплома то, возможно, и среди других мужчин вы смогли бы найти интересного для вас человека...
В ответ на: только уж имейте тогда смелость говорить... о том, что с замужеством женщина хочет его как минимум, не понизить...
Здравствуйте, приехали. А зачем вообще об этом говорить, если оно и так подразумевается по дефолту в любом цивилизованном обществе? Да еще и иметь на это какую-то непонятную смелость? Перестаю вас понимать, если честно, или вы что-то другое имели ввиду?
Насчет понижения соцстатуса - в США есть проблема такая интересная... К чернокожим там на самом деле отношение не очень хорошее до сих пор - невзирая на пиар демократических ценностей. Так вот у образованных черных женщин в США очень мало шансов выйти замуж, очень многие либо одиноки вообще, либо рожают ребенка для себя и все равно не выходят замуж. Почему? А потому, что по непонятным причинам к знаниям и "другой жизни" в основном тянутся черные девочки, нежели мальчики. Мне даже высылали статистику - точно не помню, конечно, но разрыв - огромен. Но условно, если из 100 процентов афроамериканских девочек примерно 25-30 выбиваются в люди, а около 10 получают магистра и идут выше, то из 100 процентов мальчиков даже в\о у 10 или 15, что ли. Просто в\о, какой-нибудь жалкий бакалавр. У половины примерно нет даже школьного образования.
И вот куда деваться молодой, амбициозной чернокожей девушке, скажем, кардиологу, или преподавателю-специалисту по маори в ВУЗе? Белый на ней не женится, какая бы умница и красавица она ни была, черных своего уровня - крайне мало и на всех не хватает, не за уборщика же замуж выходить? Это называется marry down. Очень неприятная штука в США, да и вообще, наверное, везде, кроме России, где вон даже на форуме видны эти рассуждения - "дура, тебе уже 30, бери слесаря, а то вообще никого не останется, будешь стоять у ресторана". И чернокожие красавицы и умницы предпочитают оставаться в одиночестве, ибо marry down - стыдобища для людей и ужас для себя, а marry up - не с кем.
У нас же, похоже, даже женщина с мужем-алкоголиком-сидельцем котируется в глазах окружающих выше, чем состоявшаяся карьерно и финансово одиночка. Потому что ценность женщины по-прежнему определяется не ею самой и ее личностными качествами, а наличием рядом с ней мужчины, который самим фактом своего наличия как бы признает ее годной для мужского племени - приоритетного смысла существования любой особи женского пола на этой земле.
В ответ на: Скажем так.......... социальный уровень зависит не только от полученных корочек.
Безусловно. Необходимое, но недостаточное условие.
В ответ на: но если нет его, то все?
априори - на мусорку и не принц?
Да почему же на мусорку-то? Для кого-то он будет вполне принцем, для кого-то - нет, речь идет о том, что странно взрослому мужчине, которого еще и позиционируют как умного, обижаться на то, что какие-то женщины не хотят связываться с ним из-за того, что он - слесарь. Это абсолютно нормально, что не хотят. И он ведь не захочет женщину, которая напишет ему: "Приехала из Казахстана, жить негде, двое детей, муж в тюрьме, а так работала продавцом в ларьке, потому что со школьной только корочкой никуда больше не берут". И попробуйте только начать ему доказывать, что женщина эта наверняка отличная, хорошая и добрая, и ему надо непременно сходить с ней на пару-тройку свиданий.
В ответ на: смешно смотреть как некоторые девушки сначала ставят заоблачные требования а потом, к сорока превращаются в заядлых кошатниц...
Ну, смешно. Так и что ж? Они разве кому-то жить этим мешают, совершают что-то вопиющее, безнравственное и тд? Почему они не имеют права на этот выбор, если им так лучше, чем было бы в браке со слесарем?
Для кого-то да, для кого-то - нет, в зависимости опять же от социального уровня.
Пишут непроверенное, неподтвержденное, непродуманное, то, что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле в среде твоего обитания. А не в америках. Не в куалалампурах. Не на марсе.
Да я уже давно ни с кем не знакомлюсь и никого не отсеиваю. Это из более ранних моих наблюдений.
На самом деле отсеивать можно по любым критериям - по музыке, по отношению к книгам и так далее. И это будет очень точная и верная оценка.
Общаться можно с кем угодно, а вот жить - это совершенно другой вариант. Вы же сами это знаете.