Ужас какой-то... Всё же прекрасно, когда контора сама покупает для сотрудников все эти чаи и печенья...
У нас покупается всё за счёт фирмы - несколько чаёв разных, от молочного улуна до фруктовых, всякое-разное печенье, конфеты шоколадные и не очень, кофе, какао, сливки...
Почитав топ, я представляю, как отсутствие этих благ могло бы расколоть нам коллектив...
да ужж...из милых и общительных тёток,вы бы превратились в сварливых товарок...т.е.открылось бы ваше истинное литЦо.
и вообще,адресок скинь...проездом буду,хоть пожрать на халяву заскочу...
или только сотрудников халявой потчуете?и это правильно...
кстати...а халявку домой приносите? ну там детишкам-молочишко...мужу -сливки в кофе...себе-печеньку ,схомячить вечерком...а так то мудрое руководство у вас.
наши жопашники только талоны на питание дают,а кофе с салом на полдник приходится самому прикупать,а это такая статья расхода,что аж на работу ходить не хочется.
Поэтому лучне обедать где-то в кафе или столовой
Меньше вопросом сразу будет. Я на работу очень редко когда приношу что-то сьедобноеДля этого есть обеденный перерыв
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
совсем не мудрое. Пичкать сотрудников целым бакалейным ассортиментом начиная от"несколько чаёв разных, от молочного улуна до фруктовых, всякое-разное печенье, конфеты шоколадные и не очень, кофе, и пр. и др" - это способствовать тому, что:
1) часть сотрудников обязательно начнет таскать домой вкусняшки
2) другая часть вместо того чтобы работать без конца будет чаек попивать молочно-улунский с печеньками.
Не нужно увлекаться в доброте и щедрости: купил пачку майского чая и пакет сушек - и достаточно
а ну как кто-то недокормленный дома - так и будет чаи нахаляву распивать с шоколадными конфетами, да печеньки по карманам тырить
ему/ей начальство зарплату недодает, вот на сэкономленные деньги вкусняшками офисные шкафчики и затаривает
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
В ответ на: 1) часть сотрудников обязательно начнет таскать домой вкусняшки
Вы, интересно, на каком основании делаете вывод, что прям обязательно?
У нас за все годы никто ни разу не взял ничего... зачем?
В ответ на: 2) другая часть вместо того чтобы работать без конца будет чаек попивать молочно-улунский с печеньками.
Кхм... у нас не заводская бухгалтерия, работы - лопатой не перекидать, чаёк никто сутками не попивает. Тем более, что никто не мешает пить и есть непосредственно во время работы.
1.ты там вахтёршей работаешь? сумочки на выходе проверяешь?
2.да чо ж за работа такая? и жрут и работают и жрут и работают...дегустатор-забойщица на птицефабрике?
сумочки на выходе проверяешь? - ну там наверное мужчины(выше коллектив описывался мужской+одна дама) без сумочек ходят,а за себя гражданка( ) troya знает поди,что не берёт лишнего )
да даже не обязательно "тырить". Можно прям эксперимент поставить: взвесить весь коллектив. И в течение месяца сделать буфетный неограниченный "шведский стол". Уверена - "привес" будет. А толстеющие женщины - это плохой морально-психологический климат, что весьма неблагоприятно может сказаться на производительности труда - да нафиг-нафиг
В ответ на: а меня ваще нельзя кормить на работе...я становлюсь ленивым и сонным...
вспомнилась, в какой-то передаче известный сексолог учил женщин, что мясо мужчинам нужно давать только "за дело" (sеx). Сделал "дело" - получил кусок мяса на обед. А если давать мясо без всякого повода - то мужик становится ленивым, сонным и вообще потом ничего делать не будет.
Но это конечно перебор...
Я не жадная,но я бы ничего не давала если человек наглеть начинает.В конце концов-вы никому не обязаны, хочется-пошел и купил!
В ответ на: да даже не обязательно "тырить". Можно прям эксперимент поставить: взвесить весь коллектив. И в течение месяца сделать буфетный неограниченный "шведский стол". Уверена - "привес" будет.
Это смотря, какой шведский стол, видимо)
У нас фрукты, маслины, сыр, мясная нарезка в неограниченном доступе... Кто-то толстеет, кто-то худеет, чисто визуально я не вижу, чтобы всех вот распирало))
Хотя если бы стояли салаты с майонезиком, котлетки, тортики - наверное, привес бы был
тогда держитесь всеми частями тела за место (и поменьше рассказывайте все прелести места работы,а то за мясную нарезку и маслины подвинут только "фпуть"))
Компенсация домашнего меню?
Не, я, как работодатель, понимаю и принимаю как необходимость создание определенных комфортных условий труда, но, как бывший наемник, абсолютно не ставлю возможность халявных кормежек как основной удерживающий фактор
Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой..........
где это было написано?
нееет, на это я пойтить не могу!!!! разве только работать не будут заставлять...
*возвращаясь к теме*
место работы, где в свободном доступе "к чаю" мясо и оливки - скорее всего ресторан? (пытаюсь угадать)
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ну это не показательно :-) чел может экономить на продуктах дома,отъедаясь на работе(если там так кормят, как в этом примере ) ,хорошо зарабатывая,но выплачивая,например,кредит за офигеть какую жилплощадь или копя на мечту всей жизни )
Пс ну и память, кремень!)) счас глянула топик -аж 11го года "выпуска"))
В ответ на: Тем более, что никто не мешает пить и есть непосредственно во время работы.
а у нас шеф сказал "я вам сделал шикарную кухню, поэтому настоятельно рекомендую! на рабочих местах во время работы не есть и не пить"...не едим и не пьем...работаем!))))
но как придём на кухню...так с трудом возвращаемся к работе
ибо кухня действительно шикарна...красива, функциональна, в ней есть абсолютно вся посуда и техника,
из кухни - выход в столовую с обеденной зоной)
из столовой - в комнату отдыха с камином, диванами/креслами, картинами, библиотекой и бильярдным столом)
за счет компании только кофе и мёд...но почему то я на работе толстею!!!
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
В ответ на: "Рецепты для бедных" , не знаю уместно ли это вспоминать, извиняюсь Троя
Вспоминайте, я не против) Своих топов не стыжусь)
Заработок - вещь такая... Топ заводила, когда я и муж без работы остались.
А в этой компании нормально, вон и еда в офисе присутствует))
Прочитал топик, классный!
Жаль похоронили...
есть интересные рецепты, кое что наверно на выходных попробую сварганить, чтоб вспомнить общагу веселую...
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)