Прочитала книгу, где значит, героиню выдали насильно замуж за молодого принца. А у нее был слуга, который с ней вместе с рождения. Так вот, этот слуга (само собой, по законам жанра, симпатичный парень) с детства за нее стоял, он с ней убежал от убийц, которые убили ее мать, он ее кормил-поил у родни, которой она была не нужна, защищал от всего, убивал ради нее людей (книга -фэнтези, не наши времена, не наш мир), всегда рядом, словно верный пес...а она...взяла и выбрала в конце другого! Придурочного смазливого принца! Я чуть не зарыдала - как же так? Да я бы ради такого, как ее слуга, даже от принца бы отказалась. Тем более, по сюжету девушка узнает обо всем, что он сделал и сама к нему не то чтобы совсем равнодушна. Это же такая любовь! Не каждую так любят!
Это я все к чему. Книжки книжками, а ведь в жизни то все то же самое! Вот есть у девушки поклонник, все для нее делает, а она выходит замуж за другого, который потом начинает пить и ее поколачивать, и с самого начала было ясно, что совсем не любил, если мозги включить. Потом вспоминает того, понимает, что вот то оно, любовь, да поздно уже...
И почему мы не можем сразу разглядеть тех, кто действительно любит нас и оценить это?
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.