Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Что за глупость вы сейчас говорите.

• Какую глупость?????

1.Вы говорите, что муж зарабатывает 30, а у вас больше. Но боиетсь рожать ребенка, потому что 30 тысяч вам мало. Почему вы СВОЙ доход не учитываете при рождении нового ребенка?

2. Ребенок старший живет с вами, так поченму вы с него не берете часть денег в семейный бюджет? Что вполне логично. Кушает и какает он в семье, так что кашу и туалетную бумагу пусть оплачивает.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• а зачем вообще с таким подходом второй ребенок? если бы хотели не искали причин почему не рожать... люди и в ситуации хуже рожают... если есть желание/потребность в ребенке, а потом уже становятся на ноги все вместе держась за руки....

• В ответ на: а зачем вообще с таким подходом второй ребенок?
    Выглядит, как очередная коммерческая затея...:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• точно... 400 тыс же дадут :biggrin: так что дамочка пусть подумает хорошо... :biggrin:

• В ответ на: Какую глупость?????

1.Вы говорите, что муж зарабатывает 30, а у вас больше. Но боиетсь рожать ребенка, потому что 30 тысяч вам мало. Почему вы СВОЙ доход не учитываете при рождении нового ребенка?

2. Ребенок старший живет с вами, так поченму вы с него не берете часть денег в семейный бюджет? Что вполне логично. Кушает и какает он в семье, так что кашу и туалетную бумагу пусть оплачивает.
    про 2ое комментить не стану - не согласна )

про 1ое - :agree: вообще топ на выдумки похож ИМХО супер бизнес,который сам собой онулируется стОит ребёнка ещё одного родить..зажиточная семья при этом не напрягает ,что мужчина зарабатывает маленько-маленько и ещё "дурой" обзывает .. - не понимЭ :dnknow:

:santaclaus:

• Совмещать знаете ли у некоторых получается!так что не придумывайте всякого про деловых женщин! :nea.gif:

"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ..опе от происходящего" (Ф. Раневкская)

• совмещать то совмещать, вопрос что из этого совмещения выходит в итоге (и в бизнесе и в воспитании) :ухмылка:

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• В ответ на: про 1ое - :agree: вообще топ на выдумки похож ИМХО супер бизнес,который сам собой онулируется стОит ребёнка ещё одного родить..зажиточная семья при этом не напрягает ,что мужчина зарабатывает маленько-маленько и ещё "дурой" обзывает .. - не понимЭ :dnknow:
    Выше я писала что много на меня сведено. Делегировать опасно. Если я отойду от дел, я не говорила что все прям так лопнет, но риск имеется.
    То что мужчина меньша зарабатывает, не видела никогда проблемы. Потому как я выбрала прежде всего по человеческим качествам, а не по матераильным. И вопросов о деньгах вообще никогда не стояло, если бы не эта ситуация.
    Про дуру, это была самая ругательная фраза за все годы проведенные вместе. Так что за это у меня к ниму притензий нет.

Исправлено пользователем ЯгодкаМалинка (29.05.13 10:37)

• 400 тыс? улыбнуло...

• ну опасно -не делегируйте и не рожайте.. или рожайте..или ещё как .. ) Вот честно странно от людей с форума ,который Вас знать не знают и Вашу ситуацию -адекватного совета ожидать ) Ваша мама что советует? )

П.с. няни сейчас многие проблемы решают ) факт. ) + можно несколько % функционала по "бизнесу" делегировать Вашему МЧ . Заодно и доход свой повысит и самооценку )

Ещё добавлю -на 30 тыс в мес МОЖНО прожить . И прожить спокойно (особенно если кредитов нет и больших ежемесячных трат (типа коммун.услуг тыс в 20) .. другое дело - Вы то сможете так жить ,если для Вас 400тр- "улыбнуло"? )

Исправлено пользователем b52 (29.05.13 10:47)

• А разве это ой как много, что 400 тыс явялются стимулом (хотя слышала про такие примеры)?
    Приведу пример для тех, для кого материнский капитал является бизнес-проектом
    Даже не беря именно меня в учет, а так, просто
    30 тыс маминой зарплаты *24 месяца сидения=720 тыс.
    Сюда прибавить затраты на ребенка, не знаю сколько правда тратят в среднестатистической семье, ну пусть там 5 тыс в месяц*24=120
    Плюс выплаты от государсвта ребенку, минималка тоже что то в районе 5
    Сюда еще не вошли затраты на саму маму...ну да ладно, пусть она питается святым духом.
    400-720-120+120=-320 тыс. убытков.

• :agree: не..я не про "мат капитал = стимул" выше писала ) хотя самое странное РЕАЛЬНО кто-то ради капитала рожает ...(

• я поняла деньги мужа в семейном бюджете не учитывались раньше? Так как пишите живу на свои. Так сейчас с чего на него расчитваете? Он точно ребенка хочет? Или это очередной ваш бизнес проект?
    а вы уверены что вам кто то нужен??? Это же одни убытки.
    Да и еще младший ребенок будет такой же как ваш младший брат. Так стоит ли вкладываться?

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: 400-720-120+120=-320 тыс. убытков.
    эээ.... а разве "польза" от детей по экономическим законам высчитывается?

• Нет.
    Но мне предложили рассмотреть это как способ заработать на мат. капитале.
    Я ответила.
    Да и тема смотрю ушла куда то не туда.
    Изначально вопрос стравился, сколько надо семье, чтобы прожить.

• В ответ на: а зачем вообще с таким подходом второй ребенок?
    что б в 15 лет его на заработки отправить :спок:

зы. тролль, сама "за 30", а ребенку уже 15 :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Но мне предложили рассмотреть это как способ заработать на мат. капитале.
    как СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ вам никто мат. капитал не предалагал. :безум: У вас кроме значков денег что-то мозг может воспринимать?

В ответ на: Изначально вопрос стравился, сколько надо семье, чтобы прожить
    Прожить можно и на 15 000, и на 25 000, и на 30 000. Главное, ВАШЕ личное отношение к деньгам и субъективное восприятие их "покупательного наполнения"

• ну 40, это может тоже за 30? :biggrin: ну или может лет 35... если в 20 родить.... да че сказать... ума нет свой не вставишь... ага на форуме спрашивать а не родить ли мне ребенка... :шок:

• ну 40 -это тоже за 30 Лен, и 50 тоже :biggrin:

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• Девонька, калькулятор в ручки возьми, если считать в уме не умеешь.
    18+15=33. Это как минимум
    Нигде выше нет точной даты моего рождения.
    И понятие за 30 растягивается как минум на 9 лет. Хотя наверное все таки на 6. Потому как 38, в моем понимании уже "под 40".

• канеш, чо ж свободные руки будут простаивать :biggrin:

• ну че... рожать то будем?

• и что заставило 18-ти летнее создание, которое зарабатывало с 13-ти лет родить ребенка? :umnik: вы сами не видите противоречий вашей легенды? :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: ну че... рожать то будем?
    ТС - мужчина, он не сможет :secret:

• :biggrin: срочно нужна операция по смене пола, но с функциями воспроизводства... помоему до этого еще техника не дошла.... :biggrin: да скорее всего... женщина вряд ли несла бы такой бред... хотя в этой жизни уже ни в чем нельзя быть уверенным....

• МОЙ ВОЗРАСТ НИГДЕ НЕ УКАЗАН.
    Так что с догадками вы как всегда в пролете.
    А если вам нравится кого то разоблачать, это вам не ко мне надо. На этом "Мафия" специализируется. Вам туда. Может быть научитесь.

• Собственно так же как и с полом.
    Грусно, но следачкой вам быть

• тогда вам либо под 40, что уже не 30, либо вы ерунду пишите:улыб:
    те, кто рожал в 20 лет да еще в то время прекрасно знают как обходится минимумом денег, потому вашего вопроса у них вообще не возникнет

зы. некрасиво с такой темой троллить на ЖФ :спок:

• вы так и не ответили, что за бизнес у вас? что тут секретного-то?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ну а вдруг эксклюзив какой -идею еще украдешь :biggrin:

• не украду :biggrin:
    у меня свои идеи для бизнеса есть и, если бы он у меня существовал, то декрет бы нисколько не помешал.
    а так, может у нее торговая палатка на рынке и она там продавец, тогда, если уйдет то, да, бизнес потеряется :biggrin:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Адвокатская контора у меня.
    Соотетственно помимо меня еще несколько специалистов.
    Если отхожу от дел, то брать помимо фирмы дела и вести их- святое дело.

Исправлено пользователем ЯгодкаМалинка (29.05.13 13:28)

• В ответ на: Адвокатская контора у меня.
    Соотетственно помимо меня еще несколько специалистов.
    Если отхожу от дел, то брать помимо фирмы дела и вести их- святое дело.
    знаю я лично одну адвокатессу, которая двоих детей умудрилась родить, не отходя от производства. Муж сидел в декрете (официальном) . Со вторым уже няня помогала. Хорошая семья, двое прекрасных ребятишек. Сейчас о третьем задумываются.

• ТС не хочет "не отходя от производства" :dnknow: она хочет полноценно сидеть с ребенком до 3-х лет, с эти бизнесом думаю мало получится, кто ж тогда будет в процессе участвовать? :а\?:

• Что и требовалось доказать!
    Не реально с такой работой сидеть в полноценном декрете самой, не потеряв при этом бизнес/клиентов.
    А то любят тут некоторые слюнями брызгать...

• реально, если пойдете слегка в ущерб бизнесу и слегка в ущерб классическому сидению с дитем :dnknow:
    вы все ж не Добровинский :спок:

• что в вашем понимании ПОЛНОЦЕННО СИДЕТЬ С РЕБЕНКОМ?

• Это значит утром кашкой кормить, потом на улице гулять, потом спать укладываться, потом опять кушать, потом играть, потом опять гулять, потом опять кушать, потом купаться, потом спать укладываться

• не отвлекаться на работу:улыб:я так понимаю ТС именно этого хочет, но такого для бизнес-леди вообще не может быть :dnknow:

• В ответ на: Ничего не вижу в этом плохого. Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье.
    В ответ на: Сейчас прибываю в твердой уверенности, что просить деньги у родителей после 20 лет, довольно "стремно".
    Вы зарабатываете больше своего мужчины, значит, Ваши деньги частично уходят и на него... Ему не стрёмно? Или ему ещё нет 20 лет?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• если живут на раздельных бюджетах, то может и не уходят :dnknow:

• Слабо представляю раздельный бюджет при маленьком ребёнке, если ТС будет рожать... "Милый, займи на няню, а я на работу. Заработаю- отдам..."

Плету бомбические афрокосы и дреды

• для меня раздельный бюджет для людей, живущих вместе -вообще нечто феерическое :безум:

• :agree:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• А почему нельзя взять и год пожить втроем на з\п мужа, а свои деньги копить?
    А потом уже планировать ребенка и при удачнейшем раскладе родить в течение следующего года? Ну получится дольше, пусть будет дольше.

Вы же бизнес-вумен, сможете реализовать поставленную цель. И на тридцатник не надо будет жить.

С уважением, НГ

• В ответ на: Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.
    Ну если так стоит вопрос - рожайте и расходитесь. С задекларированной вами зарплаты няня оплатится шутя....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: для меня раздельный бюджет для людей, живущих вместе -вообще нечто феерическое :безум:
    а что значит "раздельный"? Ну у нас кажется раздельный. Мне удобно: с моей з/п покупаю еду, одежду (всем членам семьи) и все для дома, а муж свою тратит на ипотеку-машину-коммунальные-семейный досуг. Это же удобно, когда за каждой статьей расходов "закреплен" определенный человек, а не так, что все деньги в ящике и мы неожиданно вспоминаем в конце месяца, что никто из нас за интернет не заплатил.
    *деление финансов конечно условное, если у кого-то из нас деньги закончатся быстрее, просто берешь у того, у кого они остались.
    Раздельный же бюджет? Раздельный. ничего страшного не вижу.

И еще, никогда не понимала семьи, где муж все деньги сдает жене. И что он потом, клянчит себе каждый день на обед, или нудит: "ну дай денег на зимние шины, февраль уже, ну дааай...." :шок:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• у вас не раздельный -у вас нормальный бюджет, так почти у всех

• тогда как разбираются кто кого содержит? :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: