Погода: −5 °C
09.02−13...−7пасмурно, без осадков
10.02−4...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жизнь после развода… есть ? (часть 2)

• тот же вопрос возник.. ТС с мужем примерно одинакого зарабатывали (из ее же слов, только в другом топе), в декрете ТС была, до 2-х лет с детьми не работала (вряд-ли вся семья жила на ее декретные), недавно покупали дорогую мебель для кухни и зала, если так посчитать, у ТС слишком много расходов, которые она с готовностью причисляет к "исключительно своей компетенции": кредиты, квартира, продукты, дети... если муж действительно проходил мимо бюджета все это время - почему тогда такое негодование и удивление, когда он за первые неск. дней расставания всего один раз появился и 3 тыщ. принес на детей...

речь кстати не о половине квартиры, а о 1/4, и-за долевого участия детей.
    *я бы на месте ТС тратила бы деньги несметные не на адвокатов, а искала бы на "отступные", тыщ 200-300. И если ему полегчает - предложила бы оформить его долю, если он откажется в собственность детей. Многие мужики делят имущество из принципа "она туда мужика приведет и будет там жить с ним". Пусть он знает, что его часть - не у НЕЕ, а у его сыновей...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• что-то мне не верится, что ТС на подобное способна)))))
    я думаю, что и Абрамович от нее без штанов бы ушел ибо все деньги на свете ее родителями заработаны

• :biggrin: в общем, не дождемся мы развязки в ближайшее время...имущество ещё делить же надо:хммм:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• да, герои сериала трудоустроились минимум до 2020 года)))
    к зрителям большая просьба попкорном запасаться заранее и не устраивать давку в буфете

• поскакала в магазин скупать попийкорм

хотите счастья- заведите таксу

• какой магазин? оптового поставщика ищи!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: он мне такие вещи наговорил, я такого еще не слышала
    Когда я Вам выше в топе написал фразу "..ошибка, за которую Вы теперь будете платить" я именно эти стандартные "быдло-разборки" и имел ввиду, т.к. тот факт, что как мужчина Ваш супруг никакой очевидно давно и перспектива Ваших отношений сейчас будет такая, что и врагу не пожелаешь.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: либо отдайте ему половину спокойно, пусть и не вложил он ни рубля, и отпустите с богом, либо миритесь и учитесь с ним с таким жить
    нормально ,а вы ничего не забыли, у меня дети, которые живут в этой квартире, а завтра туда семья таджиков переедет 9когда он долю продаст), и какого нам там будет?
    жить я с ним не хочу, отпустила я его давно, сейчас о любви уже не идет речи, сейчас банальный
    мат. расчет. Я лично никогда чужого не возьму и свое отдавать не хочу, мои родители не на лишние деньги ее покупали, а на сэкономленные, они за 20 лет своего "хорошего фин. состояния" дальше Капчагая ничего не видели, а этот урод мало того что машину получил бесплатно, 10 лет как сыр в масле катался еще и бухал, а сейчас еще и 1/4 хатки получит - ага сейчас!

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на: вово, так и знала, что именно это кто-нить и напишет
    ни с чего, а к чему, в честь спокойной жизни в дальнейшем...
    и это не подарок, а плата за жизнь без нервотрепки алкоголиком
    но это мое мнение, я бы так сделала...подобная борьба меня бы точно окончательно разрушила и добила
    мне проще с нуля начать (хотя нуля всяко у ТС не будет), чем в ничтожной борьбе за материальные вещи лишаться кусочков и кусков своей души и души своих детей...
    а у вас есть своя квартира?
    Вы вообще представляете, сколько надо чтобы накопить 3 000 000 рублей? я работаю в ипотеки я вижу этих бедных людей, которые залезают в долги на 30 лет платят оп 20 - 30 000, ущемляют себя во всем чтобы в 50 лет, сказать УРА я у себя дома.
    а вы мне сейчас предлагаете продать 3-ку переехать с 2-мя детьми в однешку и ему на однешку отдать? и СПАТЬ СПОКОЙНО? вы как вообще себе это представляете? я думаю в 1-ку с двумя детьми моя жизнь офигеть какая классная будет! Лучше потом через 20 лет ее продам и детям лучше куплю квартиру, вот тогда в 50 лет, мне будет спокойно, что у мох детей есть хоть какое-то жилье, а мне и 1-ке хватит.

• В ответ на: Так изначально ни кто не хотел мужа то отпускать. Все еще ждет что придет с покаянной головой.
    Будут судиться и делать друг другу мелкие пакости,как в детском саду.
    Почему вы так решили? Или вам просто в кайф придумать гадость и здесь озвучить?

• В ответ на: А что с кредитом на рабочую машину, что он с другом на вас оформил ?
    Ничего, в начале месяца 2000 отдал, вчера писала ему смс, мол пора бы еще 2000 дать - молчание, позвонила еще напарнику, сказал, что за з/п не ездили, на днях привезут

• авто в чистом виде покупали родители, я ему сказала, хочешь отдам тебе стиральную ,телевизор - забирай, на что получила ответ - на фига мне это старье, я сам себе куплю!
    вот и получается ему машины, за быт. технику, а квартиру уж простите, но так пойдет, буду делать займ с отцом на эти 2600 000, хочет квартиру, пускай и платит

• В ответ на: тот же вопрос возник.. ТС с мужем примерно одинакого зарабатывали (из ее же слов, только в другом топе), в декрете ТС была, до 2-х лет с детьми не работала (вряд-ли вся семья жила на ее декретные), недавно покупали дорогую мебель для кухни и зала, если так посчитать, у ТС слишком много расходов, которые она с готовностью причисляет к "исключительно своей компетенции": кредиты, квартира, продукты, дети... если муж действительно проходил мимо бюджета все это время - почему тогда такое негодование и удивление, когда он за первые неск. дней расставания всего один раз появился и 3 тыщ. принес на детей...

речь кстати не о половине квартиры, а о 1/4, и-за долевого участия детей.
    *я бы на месте ТС тратила бы деньги несметные не на адвокатов, а искала бы на "отступные", тыщ 200-300. И если ему полегчает - предложила бы оформить его долю, если он откажется в собственность детей. Многие мужики делят имущество из принципа "она туда мужика приведет и будет там жить с ним". Пусть он знает, что его часть - не у НЕЕ, а у его сыновей...
    В декрете я получала до 1,5 лет - 28 000 (!!!) ( в 1,5 года вышла на работу на з/п в полтинник), з/п у него была 20 000 - офигеть мы на его деньги жили!! + он со сломанной ногой 6 мес. дома был, не получал денег. Мебель я купила на родительские деньги, они мне подарили 50 000 на новоселье + у продала квартиру свою за 2780 000 + 400 000 мат капитал ,а новую купила за 3000 000 вот и считайте.
    Так что я целиком и полностью не согласна ему хоть 1/1000000 этой квартиры отдать, он 10 дел с перебоями работал, стандартно раз в год месяца 3-4 сидел на моей шее, хватит с меня.

• В других темах писалось другое.

хотите счастья- заведите таксу

• :ухмылка: у каждого свой выбор. а то что будет спокойная жизнь)))))) не смешите мои тапочки. и при чем тут ничтожная борьба? вы понятия путаете однозначно

вижу два ее осколка неба и теряются слова

Исправлено пользователем Paris9581 (19.02.13 07:09)

• про з/п мужа?
    просто не хотела его принижать, а быть до декрета моя з/п правда была почти одинаковой с ним, у него 20 000 у меня 31 400, не велика разница, а после декрета ....

• я тоже помню про то, как ТС жаловалась именно что набрали кредиты на дорогую мебель. Ладно, не важно, я плохо помню прошлые топы. Не совсем правильно сейчас считать, что муж зарабатывал меньше. Если вы семья, живете вместе - все расходы общие. Мы же женщины любим возмущаться, когда домохозяйку с 15 летним стажем никогда не работавшую вообще, муж потом пытается выпнуть на улицу "без штанов"?? Считать пропорции заработанных денег - не совсем корректно. К тому же я предложила сделать "отступные" и предложить оформить долю на детей - это компромисс. В любом случае - нужно искать КОМПРОМИСС, а я не вижу у ТС никакого желания...

Мне вообще кажется данный топик, благодаря жизнерадостному большинству с лозунгами "ты молодец, он тебя недостоин, бросай этого урода", "давай, у тебя все получится!!", " алкоголик, тунеядец!!", "тебя ждут лазурные берега и квартиры в Дубае", "и мужики тоже стоят в очереди", "богатые любовники наконец-то получили надежду"!! - сподвиг ТС на большую ошибку, увы

• Худой мир лучше доброй войны.

Но Вы этого, к сожалению, не понимаете. Увы.

• у нас кредиты были на машину и ипотеку.

Ранее не считала пропорционально доходы, всегда все деньги лежали в одной вазочке

Я пока на эмоциях, я не ожидала от него такой пакости, из его недостатков я видела -алкоголь, а в целом он мне казался добрый и ласковый и тут такое...

По квартире, сейчас я ему не звоню, дабы дать время ему и себе успокоиться.
    После, мы (надеюсь) встретимся, если он будет трезвый, обсудим все на берегу, я ему скажу что при разводе, на него перейдут не только имущественные блага, но и кредиты, в.т.ч мой за машину, т.е. + еще 60 000, так же я сделаю договор займа с отцом (отчимом) на стоимость прошлой квартиры (правда еще не консультировалась с юристами, прокатит ли или нет) и тогда на него лягут еще обязательства в районе 1300 000, если он всего этого не хочет, он просто делает брачный или договор дарения доли на детей.

• В ответ на: Худой мир лучше доброй войны.

Но Вы этого, к сожалению, не понимаете. Увы.
    А родителям мне как в глаза смотреть, которые на эту квартиру откладывали и себя ущемляли, тоже в мире? Мне отец никогда этого не простит, в отпуск не разу не съездили, чтобы какого парня квартирой снабдить?
    А детям как объяснить мама лоханулась и теперь мы живет в мире, но в 1-накомнатной квартире.

• В ответ на: так же я сделаю договор займа с отцом (отчимом) на стоимость прошлой квартиры (правда еще не консультировалась с юристами, прокатит ли или нет)
    Не прокатит. Он ведь тоже в таком случае может сделать какой-нибудь договор займа... И что тогда?

Так что это ничтожный договор и нотариус его не заверит.

• договор займа между физ. лицами не обязательно заверять нотариусом!
    + у чтобы был займ надо иметь материальную базу
    у меня есть доверенность, по которой я продала квартиру и заключила займ на сумму по ДКП, т.е. есть документальное подтверждение, что эти деньги я получила от покупателя и не передала их, отправила на приобретение квартиры (документально это день в деть пройдет, как и было в реале, с утра я продала, вечером купила), у меня есть согласие супруга, где он четка указывается, что Я покупаю квартиру за свои деньги и деньги по ипотечному кредиту оформленному на меня.

• не пойму, почему родители, видя что Вы все это время живете с непросыхающим бъющим Вас алкоголиком, сразу не оформили дарственную/не предусмотрели того, что вряд-ли вы будете жить вместе... (да и Вы тоже, глядя на безжизненное, не зарабатывающее тело изо дня в день сразу не предусмотрели варианты.. Ну тут любой неграмотный пенсионер сообразит, а мне показалось, родители у Вас вполне продвинутые.

Поверьте, любая женщина, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет с неадекватным алкоголикам - позаботится о своих правах на этапе сделки с недвижимостью. Даже глупая, ибо все родственники, ей "понимающе" подскажут что нужно сделать. А вот когда в семье все более-менее нормально, тогда - да, можно не догадаться подстелить соломки.

• у нас клиент судиться уже 3 года, т.к. как-то дядя подал на него в суд, якобы он по расписке передал ему 10 000 000 и должен вернуть в течении года.
    и не поверите ерунда, я видела эту расписку, 6 строчки от руки и подпись! А проблем на 3 года, вплоть до заморозки счетов.

• Ладно. давайте по-другому: Вы готовы что-то мужу оставить? Машину? это которая "рабочая". "Рабочая" на языка мужчин - недорогая машина, которую не жалко убить. Ее что-ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: