Прочитала все. Получается, что сгребли всех в одну кучу. Понятно, что если у человека единственная отрада - интернет, то в реале он не состоялся. И что? Алкоголизм, наркомания - гораздо худшие способы убежать от жизни. За дозу интернета по крайне мере еще никто никого не убил!
Почему же подозрения в неудачности падают на всех без рабора, не взирая на лица, пардон, ники? Только лишь из-за того, что каждый кто здесь на форуме пишет пришел сюда не в самый лучший период своей жизни? У кого-то жизненные трудности были временные, у кого-то это пожизненные проблемы - пофиг! Все неудачники
Я долго перебирала людей, которых знаю, оценивая удачник/неудачник пока не сообразила, что фигня совсем в другом. Яркий для меня пример: есть девушка, которая 3 года назад развелась с мужем-игроманом, до этого тоже был неудачный брак. Тогда ее вполне можно было бы назвать неудачницей (с точки зрения форума), но она умеет делать выводы из своей жизни, очень мудрый человек - она похудела на 18 кг, потому что ей было некомфортно быть полной после беременности, похорошела, потом вышла замуж за очень состоятельного человека, с которым прекрасные отношения, несколько месяцев назад родился ребенок. Каждый раз когда я ее вижу удивляюсь насколько счастливой она выглядит, просто светится. Я привела историю своей знакомой в качестве иллюстрации: 2 параллельные жизни - одна в реале, вторая в виртуале. В одной делаются выводы, меняется жизнь, во второй не меняется ничего, и те же стенания по поводу того, какие все неудачники на форуме и очередная избитая тема...
Плохо не то, что кто-то считает другого неудачником - чаще всего это выглядит просто глупо.
Плохо, что неудачники, понимая что они в своей системе ценностей неудачники, продолжают оставаться неудачниками, смиряются или самообманываются. Тут уж либо меняй себя, либо расслабься и переставай считать себя неудачником. ИМХО, ессно
Короче... Пожалела, что почитала форум.