В ответ на: поедем-ка мы, родители, на море. А дети пускай с бабкой сидят. Им же, конечно, в деревне лучше, чем на море. Им же не хочется в морях-бассейнах покупаться...
Расскажу свои детские ощущения...
Мои родители ездили отдыхть на море в Ялту(это ещё страна советов была, не забываем), пару раз брали и меня. Так то круто конечно, море, фрукты, все дела... Но надо отметить, что я сама выбирала, меня спрашивали- куда ты хочешь? С нами на море, или к бабушке, или в лагерь? Или к тёте в Краснодар?
Но больше всего я любила на лето уезжать к бабушке с дедушкой, чаще именно это и выбирала.

Во-первых, это на всё лето. То есть гораздо больше интересностей, чем за 2 недели на море... Во-вторых, на море я общалась только с родителями, что не так уж и плохо, но всё же. Я уставала от расслабленного ничегонеделанья. А в деревне я общалась с детьми своего возраста, и поскольку приезжала часто, все были уже знакомы, и очень радовались встрече. Там тебе и велосипеды круглыми сутками, и речки-озёра, и лес, и дом на дереве, и спать в стогу сена, и костры огромные... И спать можно на чердаке, гре полно сушеных трав пучками и грибов на сетках, и ночью из дома удрать, чтобы с остальными детьми в заброшенный дом в лесу залесть...

Да и бабушка с дедушкой много мне дали. Дед научил меня рыбачить, плавать, читать, разжигать костры, ездить верхом... Бабушка пела шикарные песни, много рассказывала об искусстве, истории, учила математике. Короче, некоторым дитям в деревне лучше...
Смотрю сейчас на свою племяшку. Она так радуется, когда едет в деревню! В Турцию тоже ехать рада, но деревню как-то больше вспоминает, и с большим теплом...