Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя vida
Не, ну мы уже выяснили, что лучше в душном, пыльном, жарком городе все лето, зато при маме.Почему это? А как же отпуск с родителями? Поездки по выходным на природу?
|
Не, ну мы уже выяснили, что лучше в душном, пыльном, жарком городе все лето, зато при маме.Почему это? А как же отпуск с родителями? Поездки по выходным на природу?
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя NatalyB
И не в коем случае их нельзя с детьми оставлять больше чем на 2 часа, и разрешать общаться только в присутствии родного родителя...а то мало ли чеОтвет на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Tegraman
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Tegraman
Забыв про то, что как-то раньше в молодости создавали семью, рожали детей, а потом все вместе и расли и добивались.Раньше государство о детях и родителях заботилось. А теперь все сам. Ни бесплатных садов, лагерей, в школе и то поборы, платные учебники, платные ВУЗы, никаких квартир от государства и пр. А уж детского пособия я уже лет 15 не видела.
Ну лишь бы она не обвинила потом в том, что мать была плохая. А то многие на форумах жалуются на своих родителей, что им те что-то "недодали, недолюбили" и пр.
придется по утрам блины стряпать, а то вдруг потом окажется, что я мать плохая. то, что я много другого даю ребенку - фигня вообще, блины то главное.Кстати, вот еще причина, по которой я не любила ребенка бабушкам отдавать-те балуют так, что потом трудно ребенка в нормальное состояние привести. То конфетами и пирогами напичкают, то фруктами до диатеза, то насочиняют какой-нибудь фигни, то волосы подстригут.кстати, в нашей семье слово родителей в приоритете. бабушки всегда со мной советуются: а можно ли? никогда не говорят ребенку: ой, да родители твои, мы то больше знаем. они могут что-то посоветовать, но никакой самодеятельности. я и не боюсь за конфеты и прочее, чем скажу кормить, тем и будут.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Раф
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Bayleys
У родителей отпуск три месяца? В рабочие дни чем ребенок занят в городе?Не, ну мы уже выяснили, что лучше в душном, пыльном, жарком городе все лето, зато при маме.Почему это? А как же отпуск с родителями? Поездки по выходным на природу?
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Да потому что раньше в разы было проще молодым на ноги вставать.Мне кажется, что общество (что печально, его, как бэ, "интеллектуальную" часть) давно заразили другим стереотипом - "нельзя плодить нищету, сначала надо чего-то добиться, и т.д.".
Забыв про то, что как-то раньше в молодости создавали семью, рожали детей, а потом все вместе и расли и добивались.
Дети мешают только по клубам тусить.
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Cindy
в советское время давали квартиру, сейчас квартиру нико не дастАга, щазз.
Но не полностью перекладывать заботу о ребенке на них.А об этом никто и не говорил. Это вы свели разговор к постоянному проживанию.
Соглашусь с вами, но лишь отчасти, потому как многие решают не рожать детей, как раз таки не из-за "невозможности тусить по клубам" , а по причине "на что прокормить ребенка", "где он будет учиться", в конце концов будет ли у него своя комната. Я искренне не понимаю слова "Бог дал, бог даст и на что вырастить". И это далеко не игоизм, а как раз таки хомо сапиенс, думающий и отвечающий за свои поступки.Наше общество больному стереотипами, главный из которых это конечно же дети и "взамуж" до еще и до определенного возраста, от туда и все проблемы у большинства, и при чем у тех у кого есть уже эти самые дети и мужья.Мне кажется, что общество (что печально, его, как бэ, "интеллектуальную" часть) давно заразили другим стереотипом - "нельзя плодить нищету, сначала надо чего-то добиться, и т.д.".
Забыв про то, что как-то раньше в молодости создавали семью, рожали детей, а потом все вместе и расли и добивались.
Дети мешают только по клубам тусить.
Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Ребенок школу закончил, то он запросто пойти учиться куда хотел. БЕСПЛАТНОНе куда хотел, а куда поступит.
Учебы заканчивал , его по распределению на работу по специальности. БЕЗ СВЯЗЕЙОпять простое незнание реалий.

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!
А сейчас вполне нормальная ситуация, когда родители молодым дарят/делают первый взнос/участвуют в приобретении первой отдельной квартиры и т.д.у кого нормальная?? у вас может быть, но не у всех мне кажется родители могут вот так вот просто первый взнос оплатить. Советское время не идеализирую совершенно, но тогда мне кажется менее опасно было рожать ребенка по настоянию общества. Сейчас ты просто можешь оказаться без средств к существовании если работодатель вдруг решит что работник с маленьким ребенком ему не нужен и ТК тут не поможет и даже 5 квадратов малосемейки никто не даст. Так что все эти высказывание насчет рождения детей, были актуальны тогда, а сейчас как в поговорке "семь раз отмерь, один отрежь"
Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Давали квартиры в зависимости от кол-ва членов семьи. Если он холостяк, ну да, малосемейка.Если холостяк - просто общага.

Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Windy
Советское время не идеализирую совершенно, но тогда мне кажется менее опасно было рожать ребенка по настоянию общества.Извините, я думал что тему рождения "по настоянию общества" мы закрыли страниц так 10 назад. Это личное дело каждого.
одно распределение после ВУЗа чего стоило, ладно если в нормальное место распределят
а уехать "запросто так" можно было разве что на стройки коммунизма 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя elle08
общаги далеко не всем давали, вы слово "лимита" слышали?Меня то зачем переубеждать? Я вроде примерно о том же писал.одно распределение после ВУЗа чего стоило, ладно если в нормальное место распределят
а уехать "запросто так" можно было разве что на стройки коммунизма
![]()

Появился ребенок - нафик с пляжу (это да, хороший пример про заботливое советское государство).Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Tegraman

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Wild_Koshka
В советсвое время определяющим было не наличие общаги, а слабое развитие контрацепции и сексуального просвещения. Ну а мужиков к созданию семей привлекали с помощью профкома.Вот именно. Но народ как-то быстро забыл об этом.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
А чем продиктовано желание ребенка поехать к бабушке? Там вкуснее кормят, лучше развлекают или балуют? Я бы сразу задумалась, что я делаю не так, что ребенок просится к бабушке.Тут может, уже ответили. Но я прекрасно понимаю, почему моя дочка просится к бабушке или прабабушке и не хочет уходить - "я тут спать буду" - говорит.
Если бы ребенок просто хотел пообщаться с бабушкой, то почему бы бабушке в гости не приехать. Он же просится именно к ней домой. как я понимаю?
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Алина1974
Ну а что плохого, если я хочу отдохнуть с мужем вдвоем, не понимаюА ребенок с вами отдохнуть разве не хочет?![]()
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Bayleys
кстати, в нашей семье слово родителей в приоритете. бабушки всегда со мной советуются: а можно ли? никогда не говорят ребенку: ой, да родители твои, мы то больше знаем. они могут что-то посоветовать, но никакой самодеятельности. я и не боюсь за конфеты и прочее, чем скажу кормить, тем и будут.У нас тоже советуются. Хотя позицию определили четко - мы будем баловать - очень долго они ждали внуков/правнуков. при этом я сильно не вмешиваюсь, пусть дочка привыкает к чужим рукам, а не только к маминым, и к другому подходу.
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
А ребенок с нами живет и иногда хочет отдохнуть от насНу а что плохого, если я хочу отдохнуть с мужем вдвоем, не понимаюА ребенок с вами отдохнуть разве не хочет?![]()
Ну странно-родить ребенка и жить как будто его нет, чуть что-к бабушке отправлять.
Я считаю нормой съездить с ребенком в отпуск на море, а потом на недельку вдвоем с мужем - походить по экскурсиям и т.п. Пока нам это не удалось, хоть и планировали, но повторюсь, считаю это нормой.
Все это нужно. А то всю жизнь с ребенком, потом у детей своя семья, и мужа нет.there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Windy
Соглашусь с вами, но лишь отчасти, потому как многие решают не рожать детей, как раз таки не из-за "невозможности тусить по клубам" , а по причине "на что прокормить ребенка", "где он будет учиться", в конце концов будет ли у него своя комната. Я искренне не понимаю слова "Бог дал, бог даст и на что вырастить". И это далеко не игоизм, а как раз таки хомо сапиенс, думающий и отвечающий за свои поступки.Вот не понимала никогда, как можно не прокормить одного единственного ребенка, если уж очень хочется его завести. Вырастит как все, не успеешь оглянуться. На всех МГИМО не хватит, из технарей далеко не все отбросами общества выходят. Все лучшее дать никогда не получится, всегда найдется тот, у кого тачка круче.
Ну и есть те кому и без детей хорошо, это же их право заботиться исключительно о себе. Не у всех женщин просыпается материнский инстинкт. Уж лучше пусть живет для себя, чем родит ребенка потому что "надо". Я очень часто наблюдают таких вот орущих и лупящих своих детей мамаш, которые видно рожали детей потому что "надо". Деток жалко.
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя кристалл
Детский отдых отличается от отдыха взрослой пары. Совместить - это вынужденный компромисс, ни вашим, ни нашим.Исправлено пользователем OLDMAN (22.11.12 14:14)
Ответ на сообщение женщины за 30 пользователя OLDMAN

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
Чжунли Цюань
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя кристалл
))Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя sekretik
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя IdemNaVostok
заметила такую забавную тенденцию (и в реале и в виртуале)) женщины у которых есть дети, очень спокойно и с пониманием относятся к фразе "на выходных к бабушке отвезла, хоть развеялись, сходили с мужем туда-то и туда-то". У бездетных почему-то огромное возмущение: "Как так? как это детей к бабушке? а почему не с ними по магазинам/фитнес/кино???"В этой теме как раз наоборот

кто-то любит сам возится, кто-то спихивает на бабушек, у всех разные ситуации

Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя OLDMAN
А что может быть дальше? Мне сильно за 30, есть сын, муж. Не жалуюсь.хороший отчет
У других - нет и тоже не жалуются.
Кто-то любит апельсины, а кто-то свиной хрящик.

Чжунли Цюань
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя sekretik

Чжунли Цюань
Знакомые мои тоже как то сыновей взяли с собой в Тайланд. Присидели по пляжам, да по номерам. Ни выпить, ни медовый месяц вспомнить. С тех пор зареклись)) Ездят только одни))Так это понятно, что с ребенком хлопотно. О том и речь: хочешь детей-готовься к трудностям и жертвам. А совмещать беззаботное существование с отдыхом и прочими радостями жизни и детей малореально. Чем-то придется жертвовать.
заметила такую забавную тенденцию (и в реале и в виртуале)) женщины у которых есть дети, очень спокойно и с пониманием относятся к фразе "на выходных к бабушке отвезла, хоть развеялись, сходили с мужем туда-то и туда-то". У бездетных почему-то огромное возмущение: "Как так? как это детей к бабушке? а почему не с ними по магазинам/фитнес/кино???" Мне иногда чудится подтекст "вот нарожали, курицы, сидите теперь целыми днями с дитями своими, мучайтесь, а то ишь, отдыхают они, на фитнесы и по киношкам ходют!!! безобразиеНу вообще-то у меня дочери уже 16 лет, я уже выше писала.))
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя VikaRi
Я вот думаю, отношение к своей будущей семье и детям прежде всего определяется отношениями в семье, где рос сам ребенок.Не всегда. Есть собственно два варианта стандартных. Первый - строить отношения в семье и воспитывать детей так, как было в твоей семье. И второй - от противного, когда в своей семье все было настолько плохо, что вот в моей-то все будет совершенно иначе. Моя мама нас по второму пути воспитывала - не так, как было в ее семье.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Cindy
это кажется, воздух, молочко, а для ребенка - тоска, особенно для современныхМоей племяннице 17 лет скоро будет. Со своим бой-френдом она с удовольствием ездит к бабушке в Колыань, иногда даже целое лето там проводят. Так с самого детства было заведено, но ее никогда туда не ссылали против желания. От воспитания все идет. Чтобы ребенку в деревне понравилось, ему нужно показать ее плюсы и найти там занятия - его потом самого оттуда за уши не вытащишь. Но это ж родителям напрячься надо.
Ответ на сообщение Re: женщины за 30 пользователя Рыжинка
Чтобы ребенку в деревне понравилось, ему нужно показать ее плюсы и найти там занятия - его потом самого оттуда за уши не вытащишь. Но это ж родителям напрячься надо.А зачем это нужно, чтобы ребенку деревня непременно понравилась?
Наташ, не так немного. Ей там может быть и не лучше - но по-другому. И это нормально. Нельзя ребенка на себе одной зацикливать - мол, лучше, чем с мамой тебе нигде не будет. Потому что, когда ребенок начнет из детских штанишек вырастать, он поймет, что это - НЕПРАВДА. И будет много мест, где ему будет веселее и интереснее, чем дома. И это - ХОРОШО. Вы ж не хотите свою дочь к своей юбке привязать на всю оставшуюся жизнь?обычно дочка сама просит: отвезите меня к бабе.Я бы насторожилась, если бы моя дочь мое общество предпочла бабушкиному. Значит, там ей лучше, чем дома.