Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Девочки, подскажите, для свекрули работу...

• Я уверена, что вакансии нужно смотреть не на сайтах, а в газетах. Как в специализированных, так и в тех, что распространяются бесплатно.

Про билетершу в театр - сомнительно, там же представительный внешний вид нужен. Может, подумать в сторону стадионов? Матчи проводятся по вечерам. И посмотреть не только контролеров, но и, например, буфетчиц каких-нибудь - нагрузка только в перерывах.

Еще бывает подработка по забиранию чужих детей из садика и разведению их по домам. Заинтересованные родители ищутся в своем же садике.

Хотя у меня в голове вертится ночное мытье вагонов метро и просто автобусов-троллейбусов. Никто не ходит и не топчет:улыб:

А еще надо на ярмарку вакансий сходить - раньше их в Глобусе проводили. Короче, не в Интернете искать - ну кто будет в сети публиковать вакансии для теток, не владеющих компьютером? Эйчары же не такие бакланы...

• Ничего она не хочет, ну уж не работать точно. О работе разговор, дак это просто намек на то что нужно платить постоянно 10ку. Вообще, зачем Вы тут ТС осуждаете в бездушии и плохом отношение к маме мужа. На мой взгляд, она должна и так помогать, бесплатно, ведь они же и ее внуки тоже. Другой вопрос, что они и наши родители и мы должны им помогать в старости, но если есть конечно чем помогать. А если у семьи и так полный " алес", ну не занимать же у коллег при этом " на маму". Я сама маме даю деньги, просто так, потому что есть такая возможность, а у подруги моей нет, дак ее мама еще и с чужими детьми сидит, что бы дочьке помочь. Вообще странная привычка передергивать и смотреть сквозь призму собственного отношения на ситуацию, героем которого Вы не являетесь. Не стоит сравнивать соседских детей, мужей, чужую жизнь в целом. У Вас совета просят ни в воспитании, а в работе.

• Да ни кто ни кому ни чего не должен. Кроме сына маме. Она его родила и воспитала. Сами женились,родили. Для себя,ни для мамы. Но родители теперь обязаны еще и внуков содержать. Бред.

хотите счастья- заведите таксу

• Не делай бизнес с тещей, она здесь непричем (С) Розенаум
    Иметь материально-товарные отношения с родней это последнее дело. Из двух сторон одна будет недовольна.

Убежденный мизантроп

• Вот именно, что ключевое слово в этой фразе -" Сын - маме" А у TC муж походу данным вопросом не озабочен, дак зачем тогда ей нужен этот "головняк с мамой" Детей, конечно для себя рожают, но мне претят экономические взаимоотношения между детьми и родителями. Деньги дают потому что любят и хотят что бы родители не нуждались, а не за то что бы с больными внуками за деньги посидели.
    TC, скажите Вашей "маме", что денег нет и в ближайшее время не будет. Жестко, возможно, но все останутся при своих интересах. А так Вы еще больше будете накручивать себя из за нехватки денежных средств и ненавидеть ее. У нее 2 сына, пусть они позаботятся о своей маме, а не Вы.

• тогда у ТС резко не станет няньки для двоих детей. несомненно, от этого ей сильно полегчает...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Вахтер, гардеробщица (но такие вакнсии редко бывают), уборщица офиса (часто офиы по вечерам или ночью убирают), охранник на ночные смены (сейчас кого угодно в охранники офисов берут). Мойщица посуды в ночном клубе.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• еще часто пенсионерки какие-то газеты по офисам разносят, там модет быть и на неполный день, но скорее на утро

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: тогда у ТС резко не станет няньки для двоих детей. несомненно, от этого ей сильно полегчает...
    Няньку всегда можно нанять. Какие там 25 тысяч? Моя мама работала няней за 100 рублей в час, несколько часов в день. Найдет такую же бабулю и все.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• вот именно, тем более если дети в детский сад ходят, понятно, что они болеют, но оплата будет за работу, а не за то что она есть на всякий там случай.

• Не поверите это тс предлагали уже когда не было денег,когда расчитывались за квартиру ,но тем ни менее она отказалась от этого варианта.

• Няньку всегда можно нанять. Какие там 25 тысяч? Моя мама работала няней за 100 рублей в час, несколько часов в день. Найдет такую же бабулю и все.

почему несколько часов?
    с 8 до 7 если по 100 = 11 часов = 1100 в день!
    так та не хило...

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• про расклейку и таскание газет речи не идет - ноги больные/ вес/тяжело ходить.
    может куда гардеробщицей...
    еще она говорила что ей предложили работу за 8000 на полный день, я спросила куда и кем, она отмолчалась, я так понимаю это был намек на мои 6000

• Она по три-четыре часа работала. А если вам надо на полный день, там оговариваете по другой схеме. Оплата уже не почасовая, а ежедневная. Либо сразу месячный оклад озвучиваете, не деля на дни и часы.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ну увезите свекровь обратно. Привезите свою маму и она будет сидеть с детьми за бесплатно.

• тогда жаловаться не на кого будет :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• моя живет в другой стране, они ( и я) бы и рады сюда переехать, но пока есть проблемы, в мечтательном будущем все так и есть, для них, кстати, я бы не жалела денег, но зная их, мне деньги пришлось бы сувать в замочную скважину и убегать, т.к. видя что сейчас происходит, они бы сами пенсию отдали...

кстати, тему можно закруглять, вариантов я так и не нашла, посоветовала ей искать в газетах.

• а что такого происходит? Вы взяли кредит на супер-пупер хорошую кухню, если не изменяет память еще какая-то не самая дешевая мебель при том, что вас одновременно еще ипотека. Да, я помню, что всю эту мебель вы взяли исключительно для блага детей, особенно кухню оч. дорогую. Ну так я могу с таким же успехом взять кредит на норковую шубку за 300 тыров - да этож разве мне??!! этоже для детей моих маленьких, это же я в ней буду ходить в магазин молочко и фрукты покупать да гулять с ними...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Да какая разница на что она деньги то тратит, даже если и шуба! Деньги то ведь ее, что хочет то и делает. Свекровь к этим деньгам какое отношение имеет? Вообще заметила такую закономерность, если мама жены, то за внуками бесплатно присматривают, если мужа - денег давай! Что внуки для одних по любви, а для других за деньги?

• Так я и думала, свекровь попросту хочет больше денег.
    О чем я выше говорила.
    Учитывая ее опыт работы (техничкой и сторожем), а также возраст, реально ей работа не нужна. Она только пугает.
    А вы можете ей прямо сказать, что больше, чем сейчас, платить ей не в состоянии?
    Я не думаю, что она сразу побежит работу искать.

• за квартиру и мебель я рассчиталась еще вначале лета.
    сейчас кредиты на другие нужны, я уже писала выше и эти кредиты уже были не излишком, а необходимостью

• я ей говорила на прямую 1500-2000 - когда дети в садике (мы в тебе не нуждаемся) и 2500 когда ты с детьми, она сказала подумаю и вот думает уже 3 дня, вчера говорит: надо газету купить, поискать работу ... я ничего не сказала.

• Вот и пусть ищет, а лучше подумает о том, почему сыновей плохо воспитала. Мамке денег не могут заработать! :спок:

• А вы думаете с такой женой он сможет когда ни будь давать своей маме денег?

• А вы не верите что свекровь действительно хочет найти подработку? Если бы тс не платила деньги я не думаю что свекровь с детьми не сидела. ТС сама решила платить,только ей всегда кажется что все завидуют её деньгам,и все хотят ими пользоваться типа на халяву.

• В ответ на: только ей всегда кажется что все завидуют её деньгам
    А может это Вам ТАК кажется?

я читаю жизнь..

• Может быть,понятно это мое субъективное мнение. Просто в последнее время много приходилось общаться с женщинами похожих на тс:-(

• В ответ на: А вы думаете с такой женой он сможет когда ни будь давать своей маме денег?
    Деньги нужно давать, когда родители действительно не способны себя обеспечить необходимым, то есть больны, немощны по старости и т. д.
    А если кое-кому просто захотелось побольше денег - то велкам на работу. В Греции вон до 67 лет пенсионный возраст поднимают, а у нас в 57 лет на пенсии и жирком заросла. Пусть дует на работу! Только вряд ли с ее образованием, подвернется работа более 6000 р. А пока ей на халяву дают... нечего и выступать.

В ответ на: А вы не верите что свекровь действительно хочет найти подработку?
    Не верю! Давно бы сама нашла, если бы хотела!

• В ответ на: если мама жены, то за внуками бесплатно присматривают, если мужа - денег давай! Что внуки для одних по любви, а для других за деньги?
    предлагаю родить сына, дождаться внуков и сидеть с ними бесплатно - переломите тенденцию

а по теме: я бы сидела на хлебе воде сама, но платила няне, чем сберегла бы свои нервы от бесконечных разборок. Собственно говоря, много лет назад я именно так и сделала. Моя ЗП уходила на аренду комнаты, питание ребенка и дорогущий сад, где можно было договориться с нянечками по присмотру за ребенком частным образом на дому, когда он заболевал. Сама ела что придется, но подобных разборок со свекровью мне хватило на 2 недели.

my castle - my rules

• у каждого свой взгляд на вещи:) ИМХО вполне нормально,когда дети(а СЫН особенно,мужчина всё же и зарабатывающий не в пример больше) помогают родителям ..и не обязательно давая в карман деньги,подарить небольшой бизнес тоже вполне себе не редкий вариант:) *не про ТС ,риторически*

:santaclaus:

• +500 :agree:
    тут либо *шашечки* либо ехать ... Т.е.либо решаешь ,что хочешь менять квартиры-машины-кухни-шубы и пр. & молча (и радостно) принимаешь помощь от людей ,которые тебе *не в нюх* (или *в нюх* -это только кажется,что со своей то мамой ты б поладила отлично .. - проблем и недопониманий хватило б ТС на всю оставшуюся жизнь) и НЕ жалуешся ..либо экономишь и САМА сидишь дома с детьми или выкраиваешь на нянь и пр. :-)

:santaclaus:

• А вы посидите с двумя детьми я посмотрю какая это халява,особенно когда они болеют,тут один когда кореные лезли выматывал что ни чему ни рад был к вечеру и как Бога ждала мужа с работы,что бы он его на руках носил. А по поводу жирком в 57 лет заросла,почитайте что происходит в женском организме после климакса.

• В ответ на: А вы посидите с двумя детьми я посмотрю какая это халява,особенно когда они болеют
    Когда болеют, то и пособие выплачивается в увеличенном размере. А когда не болеют, то именно ХАЛЯВА.
    В ответ на: тут один когда кореные лезли выматывал что ни чему ни рад был к вечеру и как Бога ждала мужа с работы,что бы он его на руках носил.
    Дети не грудные, вполне себе в детский сад ходят. И на руках носить никого не нужно.
    В ответ на: А по поводу жирком в 57 лет заросла,почитайте что происходит в женском организме после климакса.
    Не смешите меня. Лишний вес от переедания и малоподвижного образа жизни, чем и грешат дамы в "уважаемом "возрасте.

• Отчего же, можно подарить и деньги и бизнес... В случае если родители этого не имеют и без помощи сына им не прожить. Я же исхожу из варианта, что родители не бывшие дворники и вполне способны решать свои финансовые проблемы самостоятельно. Несколько выше одна из форумчанок приводила в пример родственницу-пенсионерку и её курсовые, диссертации и отдых на Таити:хехе:

• так может для начала выбрать мужа с "родословной"? :umnik: вон лорд Портман недавно развелся, чем не жених для ТС? :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Люди с " родословной" в нашем регионе звери редкие. Да и совсем не в этом дело.

Неужели в 55 лет заканчивается жизнь? Неужели в момент наступления выплаты пенсионного пособия наступает нищета? Ведь за плечами долгий трудовой путь, куча знаний и пр. К тому же наши люди как правило запасливые и имеют в кубышке на черный день.

К примеру молодая семья, им нужна квартира, мебель, подрастают дети, опять же молодым нужно развлекаться... Откуда у них лишние деньги?

А у пенсионеров квартира-мебель имеются, дети выросли и сами себе зарабатывают, развлечения тоже нужны уже другого рода... У них есть куча времени, небольшая пенсия и заначка на черный день. Если денег не хватает, то работа их ждет....А клянчить у детей - это неприлично. Раз не смогли за целую жизнь обеспечить себе старость.

Разумеется нет единого рецепта для всех. Но в случае ТС - тетеньку нужно отправить на работу, в воспитательных целях.

• гм, думаете тетенька рожала сына, что бы ее на старости лет "отправляли на работу"? :безум:

• Нет, чтобы было, кому гундеть.

• вмешаюсь таки
    не, ребят, я всегда говорю - НИ ОДИН ребенок не просил его рожать, не заключал контракт в форме "мама, ты меня роди, а я за это в твои 57 лет куплю тебе шиншиловую шубу, построю дворец и ты ни в чем не будешь нуждаться". решение рожать ребенка женщина принимает сама, и если рожать его исключительно из тех принципов, чтобы в старости было кому на шею сесть - извините! а вот что ты из него вырастить смогла - это уже твои личные проблемы, как воспитывала, то и получила собсна.
    хотя в этой итории мне никого не жалко. свекровка напоролась на то за что боролась - вырастила из сына безвольную тряпку - получи и распишись.
    а ТС... Вы ведь все равно не хотите решать проблему таким образом, чтобы отказаться от услуг свекрови - так смысл рассуждать? если Вам таки так удобнее всего - терпите. нельзя и рыбку съесть, и на елку влезть и попку не ободрать.

• А вы к своей маме так же относитесь как тут говорите? Или святое не трожь?

• В ответ на: А клянчить у детей - это неприлично. Раз не смогли за целую жизнь обеспечить себе старость.
    клянчить - да, но
    высший пилотаж вырастить детей, чтобы они сами понимали - помогать ли родителям, если да, то в какой форме и сколько.
    у моих родителей это получилось.

могу сказать, что если я буду помирать с голоду, а сын корочки хлеба не даст, потому что жена его будет против - винить буду только себя.

my castle - my rules

• Вот с какого перепугу Вы будете помирать с голоду? Вы вроде как вполне можете переводами деньжат перехватить... Или Вам из принципа нужно напомнить сыну о его долге?
    Но если, не приведи Бог, над Вами нависнет угроза такого несчастья, Ваши дети не допустят этого. Я уверена в этом. Да и ТС не даст помереть свекрови.
    НО она же вполне себе не голодает, а наоборот, и что-то там придумывает от безделья, обижается чего-то. Это как в сказке про рыбака и рыбку..., старуха тоже все была недовольна.

• В ответ на: А вы к своей маме так же относитесь как тут говорите? Или святое не трожь?
    Мама моя (76 лет) живет в достатке (квартира, пенсия, сбережения). Я ей делаю подарки, просто чтобы ей было приятно. Она вполне в состоянии все купить самостоятельно. Вот только здоровье...., но его не купить.
    А мне 50 лет, я намного моложе свекрови ТС, и мне в голову не придет клянчить что-либо у детей. И с внуком я сижу нечасто, но с большим удовольствием. И чтобы брать за это деньги? :безум:

Исправлено пользователем OLDMAN (28.09.12 18:57)

• Мы как-то с подругой не на шутку схлестнулись на эту тему.Я считаю ,что родителям,если есть возможность нужно помогать и если мои дети будут думать так же-значит воспитала я их правильно,не эгоистами.Её точка зрения-не чего сидеть на шее у детей,потому что именно это эгоизм :dnknow: Всё это при условии ,что все здоровы и самостоятельны.
    По теме-
    С моей маленькой дочерью сидела свекровь (до садика),с моим маленьким сыном сидела мама(до садика).Платила обеим,насильно :yes.gif:.

я читаю жизнь..

• Если моя тёща заикнётся на это счёт, долго будет идти прямым текстом в пешее эротическое путешествие. Ибо на пенсии она и должна этим заниматься, а не с жиру трескаться.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Я так понимаю, что в вашей семье "яйца" у Вас.
    А у Вас были сомнения, что яйца не у ТС? В контексте топа все сразу очевидно.
    Я совершенно не удивлюсь, если ТС еще и мужу работу искать будет.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: С моей маленькой дочерью сидела свекровь (до садика).....платила.....насильно :yes.gif: .
    :yes.gif: :agree:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Израя,чтобы быть честной.....свекровь намного больше сопротивлялась :yes.gif:

я читаю жизнь..

• да понимаю:yes.gif:...но не все свекрови могут/хотят/считают своим долгом бескорыстно помогать детям....
    и не все дети могут/хотят/считают своим долгом помогать родителям-пенсионерам :dnknow:
    в каждой избушке свои погремушки...
    но наша ТС обратилась с конкретным вопросом, с вопросом про работу для свекрови...
    за сим флудить про взаимоотношения со свекровями я заканчиваю и откланиваюсь из топа,
    так как советов про работу у меня, к сожалению, нет:хммм:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Вот с какого перепугу Вы будете помирать с голоду? Вы вроде как вполне можете переводами деньжат перехватить...
    представим ситуацию потери знаний языка, наступления маразма, отсутствия клиентов на перевод и прочее.

my castle - my rules

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: