Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

про работу после декрета

• ну может человек(тс) и *отсебячину* пишет ,что бы топик расцветить новыми красками ..написала б уныло -кто б заинтересовался :yes.gif:)

По теме -всё от человека зависит и помочь "со стороны" не выйдет:) пока не "израстёт* сама, ничего не улучшится ..декрет-не декрет -это не причина,скорее повод:)

:santaclaus:

• В ответ на: Добрый день! Слышала от многих мамочек, что после декрета очень сложно начать работать: дичаешь без людей - избегают ситуаций когда надо общаться, с коллегами общаться сложно, мозги работают медленно - сложно дается работа, которую ранее выполнял быстрее и качественнее. У подруги спустя год после выхода из декрета осталась боязнь выступать, дается ей это сложнее, чем до декрета, хочется ей помочь хорошим советом. :appl:
    Так ли это и как вы с этим боролись?
    Бред какой!!! Также на работу выходить тяжело и после отпуска, и после выходных! Так что никакой разницы нет. А после декрета наоборот работать хочется-ОБЩЕНИЕ треба!!!

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Я думаю что все-таки разница есть - или ты выходишь после декрета в 27 лет или в 38. Я к примеру.
    До 30 лет не думаешь ни о чем. У меня наоборот работа поперла и творческий прорыв начался. Работу меняла несколько раз с повышением з/п, никто и не заикнулся что ребенку и 3 лет нету. После 35 все-таки действительно страшновато, что если что работу не найдешь, да ребенок заболеет, сидеть некому, да кому я нужна буду под 40 лет и с маленьким ребенком ( в плане работы выносливость уже не такая). Меня лично это останавливает от мысли завести 2 ребенка. Так что если подруге после 35 - можно понять, что после перерыва тяжелее работать.

• В ответ на: Так что если подруге после 35 - можно понять, что после перерыва тяжелее работать.
    После 35 найти работу тяжело, а вот по поводу работы...в 35 жизнь только начинается!!!

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Мне кажется, года вполне достаточно для адаптации на работе, тем более на прежней.
    Просто некоторых женщин появление ребенка очень сильно меняет. Одни уходят с руководящих постов в пользу более свободного графика или менее стрессовой работы. Другие начинают работать как заведенные ради материальных благ пополневшейся семьи.
    Поэтому какие тут советы: идти к психологу, на тренинги, поворачиваться к своим страхам лицом, чтобы их побороть, либо искать другую работу.

• Понятно, значит вы, пардон, не проницательны. :dnknow: Про подругу я знаю и более личные детали - мы дружим порядка 10 лет и я действительно хочу ей помочь. Тем более, что помимо боязни публичных выступлений, появились еще и жесты беспомощности. Есть напряжение в общении с коллегами. Причем даже со мной иногда такое проявляется. Короче, я уже поняла в каком направлении ей действовать. :biggrin:

• чепуха. Во-первых жизнь очень многообразна, во-вторых как раз вранье часто выглядит правдоподобным в-третьих логичнее было бы писать "жареное" - народу было бы на порядок больше.

Не израстется.

• спасибо, за ваше мнение. :dnknow: Ну что я могу сказать: вы - молодец :улыб:

• В ответ на: Я думаю что все-таки разница есть - или ты выходишь после декрета в 27 лет или в 38. Я к примеру.
    До 30 лет не думаешь ни о чем. У меня наоборот работа поперла и творческий прорыв начался. Работу меняла несколько раз с повышением з/п, никто и не заикнулся что ребенку и 3 лет нету. После 35 все-таки действительно страшновато, что если что работу не найдешь, да ребенок заболеет, сидеть некому, да кому я нужна буду под 40 лет и с маленьким ребенком ( в плане работы выносливость уже не такая). Меня лично это останавливает от мысли завести 2 ребенка. Так что если подруге после 35 - можно понять, что после перерыва тяжелее работать.
    да, есть у нее такое. Раньше я думала, что после 40 лет сложно устроиться, но от нее я услышала, что уже 35-летних не берут на работу. :безум:

• Психологи... Это слишком серьезно. Я пока предложила пойти на курсы риторики. В свое время я ходила на спекурс по "культуре речи", на котором нас учили выступать с речью и я почувствовала, что читать доклады мне стало на порядок легче. Я бы и сама на такой спецкурс сходила бы! :appl: Мне эта мысль все больше нравится :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: