Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Камера на работе!! За и против!

• Хотелось бы обсудить такую темку, как камера на рабочем месте... вот ей богу чувствую себя каждую минуту под слежкой какой то. Камера в офисе на мой взгляд с одной стороны нужна...ну там важные документы, деньги и т.д. , но когда знаешь , что еще следят та за тобой при чем каждое движение ой ой как это раздражает((

В ракете

• у меня на прошлой работе была фишка - была установлена программа, позволяющая в любой момент директору видеть, что происходит на мониторе у любого сотрудника :безум: ну и камера в купе, еще ходили слухи про прослушку.... :безум: вообще дурдом, там реально паранойя могла развиться, очень вас понимаю :agree:

Keep calm and makeup on

• капец ни маникюр, ни уж тем более педикюр не сделать, как можно в такой обстановке работать!?? :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• я против маникюра на работе))) раньше приходила и одна дэушка постоянно ногти красила,так запах был невыносимый)))

• да ладно что там маникюр))) вообще ни как не расслабится..простите колготки даже не подтянуть когда захочется)) напрягает вообще. На прошлой работе кстати тоже следили :спок:

В ракете

• считаю камера на работе - это п...ец :шок: ни зевнуть всласть,ни колготки подтянуть, ни трусики поправить, надо постоянно следить за выражением своего лица, а то когда что-то напряженно печатаешь, отчет составляешь можно такую тяпку на морде сделать.... но вот про просмотр у кого что на компе - это, думаю, правильно. Всё-таки на работе работать надо, а не по НГСам сидеть :rofl:
    ПыСы сама ну ОООЧЕНь люблю красить ногти на работе, благо не мешаю никому :улыб:

• ахаха про выражения лица в точку))) ага а шеф потом сидит вечерком за кружкой кофе, просматривает видео и тихо посмеивается :tease:

В ракете

• Главное чтобы в уборной комнате не было камер)))а то еще хуже

• В ответ на: Главное чтобы в уборной комнате не было камер)))а то еще хуже
    ну на это можно уже и властям пожаловаться)) извращеньецем тогда попахивало бы точно))

В ракете

• А у меня на прошлом месте был тотальный контроль: телефон прослушивали, комп просматривали, рабочий процесс записывали на камеру со звуком, еще и офис был open-space - директор наблюдал за всеми в течение дня с суровым выражением лица. Даже идя лишний раз в туалет, испытывала неловкость: ведь директор-то увидел, что я пошла в туалет пятый раз за день!
    Но самое веселое - руководство и не скрывало, что по вечерам они остаются в офисе и начинают "шерстить" твою аську, слушать тел. разговоры и смотреть видео. Фирма была маленькая, поэтому они за всеми успевали :злорадство:
    Раз в пару недель каждого сотрудника на планерке "анализировали" всем коллективом. Т.е. всем включалась видеозапись, где ты, по мнению руководства, накосячил. И твое поведение разбирали по косточкам :безум: .

Веселуха была!... Я целых 4 месяца там продержалась :biggrin:

• В ответ на: ахаха про выражения лица в точку))) ага а шеф потом сидит вечерком за кружкой кофе, просматривает видео и тихо посмеивается :tease:
    ага, вот делать нефиг шефу вашему как рассматривать "кто-как зевает и трусы подтягивает" несмотрит никто эти записи если они есть, а некоторые вообще ставят камеры для прикола таксказать, которые и не пишут ничего... только если чтонить случается и т.п. тогда просматривают записи, да и разрешение как правило не дает возможности рассмотреть выражение лица и прочие радости. :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на:
    В ответ на: ахаха про выражения лица в точку))) ага а шеф потом сидит вечерком за кружкой кофе, просматривает видео и тихо посмеивается :tease:
    ага, вот делать нефиг шефу вашему как рассматривать "кто-как зевает и трусы подтягивает" несмотрит никто эти записи если они есть, а некоторые вообще ставят камеры для прикола таксказать, которые и не пишут ничего... только если чтонить случается и т.п. тогда просматривают записи, да и разрешение как правило не дает возможности рассмотреть выражение лица и прочие радости. :biggrin:
    ох как умно та как умно. шеф потом сам нам и рассказывал все наши действия в офисе пока его нет!!! вот то то же!

В ракете

• дурачков полно везде)))да и в СБ не все профессионалы работают

• Отвечая на ваш вопрос:
    "ЗА" будут те, КТО следит
    "ПРОТИВ" - те, ЗА КЕМ следят :спок:

• это вообще жуть(((от таких надо бежать и бежать)))

• В ответ на: А у меня на прошлом месте был тотальный контроль: телефон прослушивали, комп просматривали, рабочий процесс записывали на камеру со звуком, еще и офис был open-space - директор наблюдал за всеми в течение дня с суровым выражением лица. Даже идя лишний раз в туалет, испытывала неловкость: ведь директор-то увидел, что я пошла в туалет пятый раз за день!
    Но самое веселое - руководство и не скрывало, что по вечерам они остаются в офисе и начинают "шерстить" твою аську, слушать тел. разговоры и смотреть видео. Фирма была маленькая, поэтому они за всеми успевали :злорадство:
    Раз в пару недель каждого сотрудника на планерке "анализировали" всем коллективом. Т.е. всем включалась видеозапись, где ты, по мнению руководства, накосячил. И твое поведение разбирали по косточкам :безум: .

Веселуха была!... Я целых 4 месяца там продержалась :biggrin:
    ну эт я упоминула здесь про камеру тока..а так да еще прослушка телефона тоже имеет быть место. Ну и наличие самого шефа на рабочем месте практически всегда!!!! ЭТО БОЛЕЗНЬ РЕБЯТА))

В ракете

• как я сейчас не напряжена в этом плане как раньше)) директора редко бывают и то не на весь день. Раньше вообще ничего нельзя было сделать, даже все черновики уничтожали и у нас проверяли держим ли мы их или сразу убираем

• очень часто реально следят. На прошлой работе шеф читал лично аську всех сотрудников, правда камер не было, на другой работе служба безопасности постоянно пялились в монитор кто чем занят, подруга в тк"Энергии" работет, их и снимают, и прослушивают. Есть, конечно, места, где камера только для устаршения, но сам факт, что на тебя постоянно нацелен глазок - неприятный, как в замочную скважину подглядывают... :yes.gif:

• Я как сотрудник – против, а как работодатель - за :tease:

• эх тяжела наша участь)) все как на ладони)) Но зато иногда весело все таки бывает если коллектив юморной, то можно иногда и повыбражать на камеру))хехе

В ракете

• Так все и бежали:улыб:

Я там уже на третий месяц стала считаться "старичком". А так большинство уходили через месячишко-другой.

Еще вспоминаю деталь - пить чай и выходить из офиса (покурить, например) можно было только три раза в день в четко определенное время по 15 минут. В остальное время сиди как приклеенный к стулу и компу и не смей встать!:улыб:

• В ответ на: ох как умно та как умно. шеф потом сам нам и рассказывал все наши действия в офисе пока его нет!!! вот то то же!
    чего умно???
    если шеф смотрит все записи этаж сколько у него свободного времени, да и вообще это клиника... никогда не смотрел эти записи просто-так, темболее каждый день, и приятели которые волею судеб занимают начальствующие должности тож пофигу на эти камеры, у разных шефов разные приоритеты видимо, для меня важно выполнение определенной задачи сотрудником за определенный срок, можешь хоть за 5мин сделать задание, если сможешь и сиди в тырнете весь оставшийся день...:хехе:

• и в туалет тоже четко по назначенному времени))

В ракете

• А эта фирма еще работает? не сбежали все работники разом?))

• Хотела бы я такого начальника! Мы бы договорились об удалённой работе) Сбросил задание – я его сделала и весь день свободен – красота)

• а если у меня требует организм раньше назначенного срока,то тогда что? Через Служебку согласовывать посещение уборной?))))

• какой хороший шеф :роза:

• шеф наверно не насмотрелся передачи "За Стеклом"))) время отлично проводит на работе))

• В ответ на:
    В ответ на: ох как умно та как умно. шеф потом сам нам и рассказывал все наши действия в офисе пока его нет!!! вот то то же!
    чего умно???
    если шеф смотрит все записи этаж сколько у него свободного времени, да и вообще это клиника... никогда не смотрел эти записи просто-так, темболее каждый день, и приятели которые волею судеб занимают начальствующие должности тож пофигу на эти камеры, у разных шефов разные приоритеты видимо, для меня важно выполнение определенной задачи сотрудником за определенный срок, можешь хоть за 5мин сделать задание, если сможешь и сиди в тырнете весь оставшийся день...:хехе:
    шеф просто фанатеет от своей работы! на корпоративах разговоры только о работе, ну если этот корпоратив в офисе...ну видимо ему все это доставляет удовольствие. с приоритетами согласна. У нас в офисе нет такого, что работы нет, все хотя бы должны создавать видимость работы))) во умора)))

В ракете

• В ответ на: ага, вот делать нефиг шефу вашему как рассматривать
    Когда коту делать нечего... он подобным и занимается.
    Всяких хватает.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: А эта фирма еще работает? не сбежали все работники разом?))
    Вроде как нет :). По-крайней мере в справочниках их нет, можт переименовались.
    Так как эта история несколько лет назад еще была. И работников они набирали молодых да неопытных, которым сравнить не с чем. Поэтому некоторые и терпели, как я :). Сейчас всмоминать смешно :biggrin:

• В ответ на: А эта фирма еще работает? не сбежали все работники разом?))
    наоборот набирает обороты. Деньги неплохие водятся, вот и сидят все молчат)

В ракете

• В ответ на: а если у меня требует организм раньше назначенного срока,то тогда что? Через Служебку согласовывать посещение уборной?))))
    да нет про пописАть это я так посмеялась..хотя в принципе строго было назначена время для перекуров и на это дело, но видимо все таки шеф решил что это глупо и теперь молчит в тряпочку када бегаем не во время)

В ракете

• Для опыта еще можно, но для стабильности точно не надо в такой фирме работать.

• В ответ на: Хотела бы я такого начальника! Мы бы договорились об удалённой работе) Сбросил задание – я его сделала и весь день свободен – красота)
    нее, не все так красиво, я же не говорил, что впринципе возможно такой объем за 5мин сделать... :злорадство: с 9до18 безвопросов, не у всех же работа только на компе, иногда нужно и лично присутствовать и ручками поработать. камера пригодилась один раз за год, когда закосячили одну вешь, сразу раз прокрутили и вонаночо, да и цена вопроса то была не больше тыщи, имхо камеры не больше чем модный тренд в большинстве предприятий, но есть действительно где без слежки никак.

• Ну вот случился бы не дай бог какой-нибудь нехороший случай с работником я бы на него посмотрела.А может мне воздух свежий нужен,задыхаюсь,все равно надо сидеть пока вперед ногами не унесут(((еще раз понимаю,что мне повезло))

• Камеры повсеместно стоят в банках (клиентские зоны) или в крупных магазинах, где одновременно присутствуют много денег и много людей. Якобы для безопасности, на случай ограбления и пр. Это еще понятно и хоть как-то оправдано.

• В ответ на: нее, не все так красиво, я же не говорил, что впринципе возможно такой объем за 5мин сделать... :злорадство: с 9до18 безвопросов, не у всех же работа только на компе, иногда нужно и лично присутствовать и ручками поработать. камера пригодилась один раз за год, когда закосячили одну вешь, сразу раз прокрутили и вонаночо, да и цена вопроса то была не больше тыщи, имхо камеры не больше чем модный тренд в большинстве предприятий, но есть действительно где без слежки никак.
    Ну, вот! А я уже обрадовалась. В последние 5 лет в основном «мозгами» приходится работать, а руками только на клавиатуре стучать и подписи на бумажках ставить, но это всё можно делать удалённо, а для уточнения деталей у исполнителя – телефон есть.
    Так что берите меня на удалённую подработку – очень рекомендую :live: :yes.gif:

• Ооо... работала я как-то в одной конторе с камерами, доступом на рабочий стол прочими прелестями... там даже если в таулете более 3 минут сидишь, уже вопросы. И сидели все лицом к стене, монитором к директору, а инет весь запаролен был... :biggrin:
    Я выдержала недолго)
    Сейчас ваще удалённо работаю и не нарадуюсь.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• у нас камера в офисе, по коридору и в кабинетах. Никогда не задумывалась,что кто-то там специально следит... за то, когда пропало кое-что, это очень спасло ситуацию)))
    На мониторе директора все, что записывается, выглядит не в отличном качестве, никакое выражение на лице не разглядишь... Никто ни за кем не следит, сколько раз вышел в туалет не считает, специально как ты себя ведешь не смотрит.... просто пишется себе понемногу и все... Еще лет 6 назад, как-то девочка по работе шутила, что "интересно, кто-нибудь видит, как я поднимаясь по лестнице, иногда колготки подтягиваю??)))" Все посмеялись, но вот серьезно думать, что это проблема, думаю, не стоит...

• у меня на прошлой работе камер не было, но между всеми кабинетами были стекла, так что все пять кабинетов просвечивались. начальство видело кто что делал. пару раз отчитывали когда я пять раз в день подходила к кулеру. вообще бред. в туалет чтобы уйти надо пройти охрану и записаться в журнале. считаю что начальство психи.

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• со временем привыкаешь и даже не обращаешь внимания на неё

• Камера вообще в помещении нужна, я так считаю. Работаю сейчас в фирме, где висят камеры на входе домофон, коридор, шкаф, планируется повесить в каждом кабинете, чтобы видеть кто чем занят, кто где есть. Мне так спокойней, за безопасность, за сохранность своих же вещей и материальных ценностей. А колготки можно и в уборной подтянуть...:смущ:
    Прослушка, вроде, есть. За аськой не следят, т.к. аськи у всех рабочие, соц.сети закрыты...девчата в он лайн нарды играются.. :спок:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

Исправлено пользователем tigry (06.02.12 17:58)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: