В ответ на: человек не работает - плохо, он - трутень, лодырь, лентяй
человек работает - тоже плохо, его рядом нет... мне скучно - он не обращает на меня внимание
так какой нужен??? золотая середина? а те кто жалуются - сами достойны того с кем хотят быть? почему ничего не получается?
Ну конечно, всегда золотая середина лучше)Достойны, не достойны - этот вопрос вообще глупо обсуждать.
В ответ на: ну что вам написать о качествах девушки - мечты. мне кажется, что во-первых, девушка - должна быть девушкой, во-вторых, в паре должно быть взаимоуважение, без обмана, без вранья. Достаточно вам этого ответа?
Гм... Если я скажу, что мужчина должен быть мужчиной - как Вы определите, какой мне нужен?

Интересы, цели, убеждения - Вам это не важно?
В ответ на: в моем понимании - это одно и тоже... нельзя деградировать, нельзя тормозить, нужно только лететь вперед! уже не помню тот день, когда бы мне было нечего делать...
Ога, главное не пролететь мимо чего-то важного...
Если научный работник вдруг, к примеру, начнёт таксовать или пойдёт работать кондуктором, чтобы кормить жену и ребёнка в съёмной квартире, будет ли это профдеградацией?
Так что Вы трудоголик таки.

Ещё пример. Я работаю, мой муж работает. Но в выходные и ежедневно по вечерам время посвящается исключительно семье. Профессиональный рост и развитие внутри специальности, повышение своего уровня, как специалиста имеется. Но оно происходит до шести вечера в будни, и никогда по выходным))) Денег мы зарабатываем не так уж много, но на жизнь нам хватает, да и проведённое вместе время - бесценно для нас. Можно конечно стремиться к большему, взять подработку на вечер, найти вторую работу... Но это еслиб нечего было есть или нечем платить за жильё, или был бы какой-нибудь ипотечный кредит... А жертвовать совместным временем ради чуть более пухлой кучки денег - нет уж увольте.
С Вашей специальностью не должно быть какой-то огромной проблемы работать меньше, чем круглые сутки, в моём понимании конечно... У меня много знакомых программистов, у многих семьи, дети. Многие работают из дома, причём работают меньше по времени, чем в офисе.

Двое из них ушли в свободный от конторы полёт, чтобы проводить больше времени с семьёй, как раз таки.