Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Нужна ли девушкам математика?

• В ответ на: Ой ! опечатку свою заметил ...--- топикстартеру ---... там должно быть ..буква т должна быть
    Опечатки - не страшно. Ужасно, когда пишут по мрачному незнанию, например "извени". Убил бы!

• На самом деле вас мучает не вопрос "нужна ли математика", а то, что у вас разный интеллектуальный уровень.
    И чем дальше по жизни, тем сильнее вы это будете чувствовать и тем скучнее вам будет.

У меня еще слова и образы просятся с языка, но я лучше воздержусь.

• ой мне кажется зря вы так. вот например я не бум-бум в машинах, но не потому что я тупая, а мне не надо это...может у него девушка из этого же числа. а может просто из вредности упорствует, ее бесит, что ТС ее переделать пытается.

Keep calm and makeup on

• У меня дочь в 5 лет ответила бы сколько будет разделить 300 чего-то там на 300. Это не математика, а уровень абстрактного мышления.
    И выпускнику мехмата, привыкшему общаться отнюдь не с... короче не с людьми с образованием в 3 класса, только первое время из соображений экзотики может быть интересно общение с человеком, который ничего не знает и Главное! знать не хочет.

Я бы с тоски умерла.

А от знания машинок это отличается тем, что то Базовый уровень образования, который дает школа. А школа у нас дает уровень отнюдь не для вундеркиндов, а такой, что его кто угодно освоить может.

Исправлено пользователем TMP USER (02.12.11 19:02)

• Математика и покер прекрасно существуют друг без друга :миг:Это сказала девушка, играющая в покер (то есть я). Тут важны скорее сданные вам карты, некоторый напор, чутье...а шансы я уже просчитала в сотнях и сотнях сыгранных партий - стабильно выигрываются 2 партии из 10-ти :yes.gif:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• иногда умные(заумные) МЧ отдыхают морально рядом с обаятельными дурехами:хехе:

Keep calm and makeup on

• Своими глазами не видела, но словам мужа доверяю: человек с хорошим знанием тервера (теории вероятности) выигрывает стабильно 9 из 10.

• не, ну если цель самоутвердиться и отдохнуть, то почему бы и нет? )))
    Но мне показалось, что цели в первом посте заявлялись не как отдых в обществе дурехи )))

• пусть ТС уточнит ситуацию
    ТС - она у вас из разряда "дурех" или она делает вид, что такая?:хехе:

Keep calm and makeup on

• Даже чемпионы так стабильно не выигрывают :rofl: Покер - там же еще и блеф есть...не только чистый расчет. А теория вероятности она так названа именно потому, что изучает закономерности СЛУЧАЙНЫХ явлений. Где, ясное дело, может победить и случай. :миг:В общем, мужики эту теорию и придумали, потому что хотели всегда в карты выигрывать :rofl: А самый крутой теоретик - это Смок Беллью со своим барабаном :rofl:

• Сейчас уточнила - человек, который на спор выигрывал 9 раз из 10 - там не чистый тервер был - он оценивал ходы (что если человек так походил, то у него могут быть только определенные наборы карт на руках), запоминал все это, строил сеть вариантов. И да - выигрывал 9 из 10, иногда 10 из 10.

А о роли тервера в жизни женщин даже спорить не хочу ))). Мне постоянно бывает нужен.

Исправлено пользователем TMP USER (02.12.11 19:15)

• Да партию покера вряд ли кто-то сможет рассчитать...некоторые за 10 минут разыгрываются, и человек может играть больше трех, 5-6. Не успеет просто...это какой ум надо иметь :улыб:На самом деле, и без всякой теории спустя какое-то время примерно ясно, какие у кого карты. А мне вообще нравится думать о покере, как чисто об игре на везение...есть шанс/нет шанса. Это же романтика в определенном смысле :knix: И интерес подогревает.

Так что девушке не нужна математика, чтобы в покер играть...просто ТС видать хочет ее сровнять с собой...но вряд ли у него получится :миг:Я вот тоже ни одной дроби не помню, да и в школе двойка по всем точным...ни бум-бум. Литература, живопись, музыка - это мое :yes.gif: Из этого же не вытекает, что я тупень...А математика не всем дана, кстати...в смысле, понять ее, особенно высшую. Как-то открыла первую тему в учебнике по Высшей - Множества :безум: Раз 10 прочитала, так и не поняла, что это и зачем это... :rofl: Некоторые темы почитаешь - то число, се число, это правило :шок: Жили же без этого люди прекрасно и не тужили. А потом кто-то это придумал - не открыл, а именно выдумал, чем усложнил жизнь сразу миллионам людей :злорадство:

• В ответ на: Некоторые темы почитаешь - то число, се число, это правило :шок: Жили же без этого люди прекрасно и не тужили. А потом кто-то это придумал - не открыл, а именно выдумал, чем усложнил жизнь сразу миллионам людей :злорадство:
    Осталось только порассуждать на тему, что без дифур не рассчитаешь даже напряжений, возникающих в барабане стиральной машинки... короче пора всем в каменный век, ну ее эту математику ))))

• Вот пусть математики и считают это:миг:Только почему-то высшую заставляют учить даже гуманитариев :dnknow:

• Это назвается ОБРАЗОВАНИЕ ))).

• Вика, я только что играла и выигрыш был 8 из 10 :улыб:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: На самом деле, и без всякой теории спустя какое-то время примерно ясно, какие у кого карты. А мне вообще нравится думать о покере, как чисто об игре на везение...есть шанс/нет шанса
    не всегда. новичков видно, им если туз или пара приходит, они сразу поднимают ставку.
    а бывает, что карта вообще идет и идет к тебе, не важно какие на руках карты, все равно твои комбинации всегда старше. везение.

• В ответ на: Вика, я только что играла и выигрыш был 8 из 10 :улыб:
    Сколько реальных денег выиграла?:миг:

• я на фишки играю

• А я на настоящие деньги пробовала. Перед этим на виртуальные сотни раз. И вот что скажу - совершенно две разных вещи! На фишках люди ничего не боятся...выигрывают помногу и часто. На деньгах совсем другое - там все сидят, осторожничают офигеть как, повышают помаленьку - один резко повысил - все от страха скинули :rofl: Вот где настоящий покер то! А на фишках и я могу 8 из 10.

• не, мне нравится играть, сам процесс, просто вабанк не играю. играю на карте, нет карты, так и просто фишками не разбрасываюсь. на деньги хочу попробовать, еще ни разу не играла.

• В ответ на: У меня еще слова и образы просятся с языка, но я лучше воздержусь.
    Не смущайтесь, говорите. Я ведь сюда и пришёл с вопросом не затем, чтобы засмущать всех, а чтобы услышать разные мнения. Даже если такие мнения будут мне неприятны.

• В ответ на: А я на настоящие деньги пробовала. Перед этим на виртуальные сотни раз. И вот что скажу - совершенно две разных вещи!
    Ну поздравляю :biggrin: ты сделала открытие которое делают наверное все новички . неважно какой игры ... И трейдеры фондового рынка или форекса и карточные игроки .механизм психологии одинаков ... не ты первая и не ты последняя кому открылась эта истина. :ха-ха!:

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: пусть ТС уточнит ситуацию
    ТС - она у вас из разряда "дурех" или она делает вид, что такая? :D
    Често говоря, я за этим и пришёл на форум, чтобы понять это. Мне вот иногда кажется, что дурёха. Но вот на форуме мнения разделились. Половина говорит, что такое поведение - норма. Просто девушка "не хочет заморачиваться".

• В ответ на: не, ну если цель самоутвердиться и отдохнуть, то почему бы и нет? )))
    Но мне показалось, что цели в первом посте заявлялись не как отдых в обществе дурехи )))
    Вы совершенно правы. Вам не показалось. Мне не интересно "самоутвердиться" или "отдохнуть на фоне". Пытаюсь понять, какие девушки сейчас в мире. С другими девушками я так близко не общаюсь, чтобы понять, "а как они про это думают". На работе - все замужем и умные (специфика работы - откровенно глупых не бывает, да и мало там девушек).

• Знаете, сейчас вообще норма не учиться, не считать..про читать я вообще молчу, это просто смертный грех, я бы сказала. поэтому таких людей, которые радуются тому, что не умеют ничего, даже уважать не за что...

я понимаю, что у всех разные интересы, кто-то силен в одном, кто-то в другом. это никогда не могло быть возможным знать и уметь все. НО! сейчас на пике моды во все стороны трубить о своем тупизме, вот и все.

сама учусь на физика, проходной балл был низкий - непопулярна такая профессия. ну и в результате 70% однокурсников ждут корочек. уже давно мечтаю расстаться с ними, потому что терпеть не могу тотального равнодушия. но это модно...

А лично ТС пожелаю только лучшего. Если Вам девушка нравится, так научите ее, в конце-концов. Представьте, что вы можете сделать с ней, как преобразить. Не думаю, что это займет слишком много сил, но зато Ваше творение будет самым прекрасным.

С уважением, НГ

• В ответ на: А лично ТС пожелаю только лучшего. Если Вам девушка нравится, так научите ее, в конце-концов. Представьте, что вы можете сделать с ней, как преобразить. Не думаю, что это займет слишком много сил, но зато Ваше творение будет самым прекрасным.
    Спасибо за такие тёплые слова.:улыб:

• У нас тут все девушки умные :миг:Каждая считает себя Эйнштейном в юбке :biggrin:

• В ответ на: У нас тут все девушки умные :миг:Каждая считает себя Эйнштейном в юбке :biggrin:
    И это ведь прекрасно!:улыб:

• Растим дочку, она безумно увлечена математикой и физикой. Мечтает поступать в технический вуз. Не знаю, какое будущее её ждёт.
    Была бы она поглупее чуть, жить было бы легче!!!

• В ответ на: Вот скажите мне, любезные девушки - это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? Может быть я многого хочу?
    Для женщин в целом, как и для мужчин - нормально быть разными, нормально не хотеть делать ненужную самому себе работу, а заполнять жизнь тем, что действительно интересно.
    Моя подруга - физик-ядерщик, невыездная, работает сутками, вся формулами завалена... Пишет с ошибками, например- "посмотриш, извени, немогу". Иногда смеётся надо мной, когда не могу сдачу в магазине посчитать))
    Я уже программу класса пятого не смогу решить, геометрию ещё хоть как-то, но алгебра уже мимо, что говорить о матане и прочем. И я ничуть этого не стыжусь, не считаю, что я глупа или недостаточно хорошо училась. Я много читаю, много могу запомнить из увиденного мельком текста... Ещё я художник, образование художественное, рисую с пяти лет, это моя жизнь и профессия.
    Я бы могла тоже пытаться учить её рисованию, так как сама ничего не вижу сверх-трудного, чтобы взять карандаш и что-либо изобразить... И ещё я могла бы высмеивать всех людей, у кого даже "палка-огуречик" кривые получаются, так как для меня это азы и элементарщина. :улыб:А чего? Почти у всех есть рисование или черчение в школе, чего ж недоразвитые все такие, а? :улыб:

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (03.12.11 01:10)

• "это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? "

например знаю я простую математику, и не простую знаю, и образование у меня математическое, и??? чем мне это в жизни помогло, кроме развития мозговой деятельности в процессе обучения? :biggrin: и не нужно ее заставлять делать то, что неинтересно, пока не появится личной мотивации- вы можете занудствовать сколько угодно:улыб:

про постоянную готовку обедов/ужинов- вы действительно многого хотите :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: "например знаю я простую математику, и не простую знаю, и образование у меня математическое, и??? чем мне это в жизни помогло, кроме развития мозговой деятельности в процессе обучения? :biggrin:
    Чёйто это напомнило мне старенький анекдот.
    Анекдот :смущ:
    ----Эх ,не то и не тому нас учат в школе .... Вот к примеру, изучение Камасутры пригодилось бы в жизни значительно больше чем изучение интегралов. :biggrin:

• камасутру нам не преподавали :biggrin: а вот психология очень даже помогает:улыб:ну и какие-то черты характера, не связанные с образованием.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Грамотная речь и письмо-тоже базовые навыки.
    Однако ими владеет не более 20% взрослого населения.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Мне вот иногда кажется, что дурёха. Но вот на форуме мнения разделились. Половина говорит, что такое поведение - норма. Просто девушка "не хочет заморачиваться".
    Может, Вам не стоит быть вместе? :смущ:*робко*
    Мы не видим Вас и Вашу девушку, может быть там реально интеллектуальная пропасть... Просто если Вам кажется, хоть и изредка, что она дурёха... Кстати, чтоб и убирала/готовила, и стирала, и математику знала - надо поискать ещё))

• В ответ на: С другими девушками я так близко не общаюсь, чтобы понять, "а как они про это думают". На работе - все замужем и умные (специфика работы - откровенно глупых не бывает, да и мало там девушек).
    Наверное в IT-компании работаете? )))
    Хотите познакомиться с умными и незамужними - идите в универ на лекции ФИЯ на второе высшее - там дофига девушек 23-26 лет, красивых, умных, образованных и незамужних. )))

• В ответ на: Если Вам девушка нравится, так научите ее, в конце-концов. Представьте, что вы можете сделать с ней, как преобразить. Не думаю, что это займет слишком много сил, но зато Ваше творение будет самым прекрасным.
    Это детская иллюзия, что можно преобразить и переделать другого человека. Другого человека можно только принять со всеми его особенностями.

• Ну переделать конечно крайне затруднительно.... но разве нельзя обучать.... человек вообщемто существо обучаемое... ну по крайней мере в большенстве людей способность к обучению присутствует

• А надо ли обсуждаемой девушке обучаться математике, по ее словам нет, ей неинтересно. нет мотивации, нет интереса - нет обучению. Она пока не говорит ТС тебе надо ты и вари/шей/мой/стирай, но будет он и дальше снобствовать с позиции интелЭкта и пожеланий чего бы он хотел чтобы она умела делать, то услышит сначала это, а потом и "пока дружок, ищи другую".
    Не морочьте девушке голову, вы уже сейчас считаете ее дурой и лентяйкой, дальше неприятие будет усиливаться.

• > И ещё я могла бы высмеивать всех людей, у кого даже "палка-огуречик" кривые получаются,

:agree: Мои сочинения в школе возили в и в гороно и чёрте куда меня пихали, но это умение не родилось же вместо со мной (задатки - другое дело), и учитель хороший встретился и постоянная упорная работа, не побоюсь этого слова, над собой :biggrin: и чё мне теперь, тех кто так же как и я выражать свои мысли на бумаге не может, дураками считать/называть. "Каждому своё" принцип жизненный, его указом сверху не отменишь.
    Ваши примеры, ТС, я даже пропобовать решать не стала. :knix:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вот-вот, кому этот снобизм нужен? Может, девушка просто мягко отказывается общаться на непрятную тему в предлагаемом ТС просветительском тоне. Мне бы кто сказал - реши-ка задачку, если не решишь, ты тупая:улыб:Ну-ну, может, еще на голове постоять - нашел обезьянку.

Возможно, она прямо не посылает ТС после таких заходов только из-за хорошего к нему отношения? Отмазки ищет про "не мое"...

• В ответ на: 1) сколько будет 1/3+1/6+0.5 (одна треть, плюс одна шестая, плюс ноль целых пять десятых).
    2) сколько будет триста миллионов, разделить на триста (300млн/300).
    3) что больше, 2/3 или 3/5.
    Слушайте, ну не может быть, что нормальный человек может этого не знать :безум:
    Это же тоже самое, что 10+20=... Все ж знают?
    Первый вопрос попыталась в уме решить, получилось 1, заняло это секунд 15-20 :dnknow:
    Остальные-это вопросы для третьего класса...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Слушайте, ну не может быть, что нормальный человек может этого не знать :безум:
    Это же тоже самое, что 10+20=... Все ж знают?
    Первый вопрос попыталась в уме решить, получилось 1, заняло это секунд 15-20 :dnknow:
    Остальные-это вопросы для третьего класса...
    Ну вот и мне казалось, что это легко, очень легко. Что любой человек должен уметь решать подобные задачи. Хотя бы для того, чтобы понять, что в магазине выбирать (больше и дороже или меньше и дешевле. Большие, но по 5, или маленькие, но по 3). Но вот на форуме мнения разделились. Придётся признать, что нормой считается незнание подобной математики.

• В ответ на: Наверное в IT-компании работаете? )))
    Да, именно в ИТ. Средняя компания, подавляющая часть - парни.

• В ответ на: Вот-вот, кому этот снобизм нужен? Может, девушка просто мягко отказывается общаться на непрятную тему в предлагаемом ТС просветительском тоне. Мне бы кто сказал - реши-ка задачку, если не решишь, ты тупая:улыб:
    Не надо так категорично. Снобизма не было, и я никого не заставлял решать подобные задачи. Это задачи выплыли в разное время по разным поводам, в разных прикладных жизненных ситуациях. И тут я понял, что девушка не притворяется, на встаёт в позу (что ты меня разными глупостями заставляешь заниматься?), а действительно не знает, как решаются подобные задачи. Для меня оказалось неожиданным, что взрослый человек не может решить простые (как мне казалось) задачи. Вот и спросил на форуме.

Кстати, большое спасибо за все комментарии. Вынужден поменять свою точку зрения:улыб:

• В ответ на: Ваши примеры, ТС, я даже пропобовать решать не стала. :knix:
    Ну вот представьте, приходите вы в магазин, и видите похожий товар (пусть сахар), но по разной цене и в разной фасовке:
    Первый вариант: 20р за 300 грамм.
    Второй вариант: 30р за 500 грамм.
    Какой вариант (при регулярных закупках) в итоге будет дешевле? Это прямой аналог одной из моих задач (что больше, 2/3 или 3/5?).
    Мне почему-то казалось, что большинство людей таки пробуют решить, и в итоге справляются с подобными задачами. Нет?

• Ну блин значит я ненормальная, пойду возьму справку. Я до сих пор помню как я рыдала делая домашние задания по математике в том числе и с дробями. И мою изумлённую радость когда на 3ем курсе института я поняла что математика в моей жизни закончилась. Всё. Её больше никогда не будет. Это было просто абсолютное счастье.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Когда дело касается экономии моих денег, тогда я посчитаю. А вот просто так заниматься тем, чем мне неприятно не стану. Мотивации нет. Понимаете о чём я ?

• В ответ на: Ну вот представьте, приходите вы в магазин, и видите похожий товар (пусть сахар), но по разной цене и в разной фасовке:
    Первый вариант: 20р за 300 грамм.
    Второй вариант: 30р за 500 грамм.
    Какой вариант (при регулярных закупках) в итоге будет дешевле? Это прямой аналог одной из моих задач (что больше, 2/3 или 3/5?).
    Мне почему-то казалось, что большинство людей таки пробуют решить, и в итоге справляются с подобными задачами. Нет?
    Хм... Лично я бы РЕШАТЬ не стала. Я даже не очень понимаю, как там чего решать - пропорцию составлять или чего? Я бы просто прикинула, на глазок, так сказать - что второй вариант вроде более выгоден. И покупала бы сахар по 500 грамм. То бишь чисто интуитивно.
    Но, как обычно бывает - самый не очевидный, первый вариант, по-любому в итоге будет более выгоден. :biggrin: Вот так и живём...
    Кстати, складывать в уме я могу нормально, умножать - более-менее... Но вычитать!! :шок: Легче сразу застрелицццо...

Исправлено пользователем troya (03.12.11 23:32)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: