Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • роды вызывают тромбоз? - это какое то новое научное открытие? :eek:
    а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее? Я надеюсь все понимают, что вводят лекарственные препараты людям, которые своим молоком потом кормят детей. нет?

• Да потому что тупо идет выкачка денег. Здоровых, как кони, мамаш убеждают в том, что иначе у них могут родиться больные дети :безум: ну и бред...

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• В ответ на: а врача, с кем рожать будете)
    Ну что вы херь порете, врач что, работает круглосуточно 7 дней в неделю? Ни один врач не знает когда конкретно вы будите рожать. А если "ваш" врач в данный момент спит на даче? Разбудите и телепортируете?

ПЫСЫ рожали и в областной "по договоренности", и на первомайке, просто в лоб в платном отделении. В областной жесть. Больше туда НИ НОГОЙ. Свинарник, абсолютно свинское отношение и т.п. Сам правда там не был, нельзя ж типа заходить то. На первомайке был, и на родах, и потом спокойно в палату ходил. И отношение нормальное, и в общем все нормально. Но есть мнение что присутствие мужа на родах, здорово эти роды облегчает, ибо персонал видит что есть адекватный человек, которые может и вставить за хреновое отношение. Ну и опять же жене легче было так как я рядом был.

The answer to life the universe and everything is 42.

• товарисч топикстартер, я свою сестру запытала, которая ни так давно делала ЭТО. Говорит - только двойка типа. Там за относительно естественные роды. и Врачи хорошие, и все хорошо. И уколов мало :biggrin: И стараются не стимулировать (хотя в этом я сомневаюсь конечно).

• "новое открытие" -Вы сами рожали?:) роды бывают не только естественные, но и кесарево.. тогда помимо препаратов для сокращения матки (к слову и раньше(советским врачам Вы больше верите,чем нынешним?;)) советовали водяной перец(копеечной стоимости -поясняю на тот случай,если Вы во всём умысел и выкачку денег видите) принимать какое то время после родов) ещё и антибиотики назначают, и средства для предотвращения тромбозов (гольфы компрессионные надевают тоже для этого:))..
    а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее? - хм.. про детей улыбнуло .. "у них".. а у Вас? и про "не ведомое"- Вам,конечно лучше знать,чем врачам :миг: в общем см первое предложение в посте :biggrin:
    *более отвечать воздержусь, а то ещё забанят за оффтоп и поддержание демагогии* :dedmoroz:

:santaclaus:

• В ответ на: Да потому что тупо идет выкачка денег.
    :безум: какая выкачка денег, если рожают бесплатно?

• Обычно платят (без офф договора есстно) врачу, договариваются, что он примчится, когда дама рожать начнет. Врачи приезжают...но, бывает, что дохтур в загул ушел или не успел приехать или еще чего :dry:

• > если "ваш" врач в данный момент спит на даче?

"ваш" врач если с ним договаривались и деньги уплатили приедет. Даже если он уехал на дачу в ночь с пятницы на субботу о предполагаемой дате родов он в курсе. И приедет прямо с дачи на такси. За всех конечно не говорю, всякие бывают и недобросовестные и ещё по другому называемые. Но они не очень достойны звания "врач". А нормальный врач приедет всегда если у него договорённость, тем боее деньги там не маленькие.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• "а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее?"

- окситоцин ставят. Можно,влияния на ребенка не оказывает. И в крайних случаях его назначают при недостатке грудного молока у женщины. А это окуда инфа что дети здоровее чем у тех кому не ставили?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Согласна с Alby. Тоже рожала в 4ке, с врачом заранее договорилась. Роды прошли без осложнений, лежала потом в боксе. Советую выбирать не роддом, а врача, с кем рожать будете)
    спорный вопрос. Я сразу решила идти в 2ку, когда стала распрашивать к какому врачу лучше идти, мне посоветовали 4(!) разных врачей из 2ки. После чего я просто приехала и принимал роды дежурный врач без всяких договоренностей. Все прошло спокойно без стимуляций, без кесарева и т.д. хотя я думала что с моей комплекцией, моим возрастом и крупной дочей мне самой родить не дадут.

• Вот еще кстати такой момент про 7ку... У меня вторые роды, которые соответственно грозили быть быстрыми, и мы заранее оч. переживали что не успеем с Затулинки до 7ки доехать (на скорой не хотели, машина под боком). В общем переживали зря - долетели аки стрела за 25 минут. И вот тут произошло неожиданное, о чем мы даже думали переживать: подьехали к приемному покою 7ки - а дверь закрыта. Дело было в воскресенье, днем. И 45 минут мы не могли проникнуть в роддом, причем мы долбились, звонили во все звонки, 2 раза охранник прибегал с другого корпуса, тоже пытался достучаться (грохот был на всю больницу - бесполезно), муж объехал все здание - бесполезно, телефоны не берут .. у меня уже конкретно паника началась, т.к. воды еще в машине отошли, я уже намеревалась окно разбить :безум: . Где-то спустя час неторопясь выползла медсестра и сообщила что она там на другой этаж уходила, ниче не слышала... :шок:

• Решать только Вам! Потому что рожать будите Вы,а не мы.
    Ну и вставлю свои 5 копеек.
    Родственница первого ребенка рожала в модном роддоме,не буду писать в каком,это могло быть в любом. Проплатили всю беременность,все сохранения,лежала 3 раза. Роды были тяжелые малыша не спасли,была вина медперсонала,если бы уделили немного больше внимания то трагедии можно было избежать,не помогли деньги.
    Вторую беременность так же всю проплачивали, были в гостях в области,начались преждевременные роды.Доехать успели до муниципального роддома, пока готовили к родам врач все выспрсил про ослажнения в первых родах,отнеслись все с большим вниманием, родила хорошего ,здорового мальчика.Папашка, заплатил врачу,причем не сразу,не до этого было,а по факту.И палату ей выкупил но это другое.Важно какой врач будет рядом.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: роды вызывают тромбоз? - это какое то новое научное открытие? :eek:
    Это не открытие и не новое - это факт :ухмылка:
    Есть такое понятие как послеродовой тромбоз, связано это с изменениями в свертываемости крови, которые происходят во время беременности. Естественно, что актуально это не для всех, а лишь для тех, кто к этому предрасположен.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ой девочки и мальчики спасибо Вам большое :agree: Меня вот что еще интересует , а возможно ли проплата только присутствия мужа на родах, или надо именно всякие "Комфортные роды", палаты выкупать?

• А оно Вам надо? везде по-разному, я тоже хотела с мужем рожать, очень хотела, но рдом был переполнен и мне бы не смогли выделить отдельную родовую (и врачи тоже отговаривали). сейчас даже рада что его там не было - не самое приятное для мужчины зрелище, пришёл сразу после родов в палату (отдельную выкупали) и сына сразу принесли. В общем хорошо когда он где-то рядом, помогает схватки продышать и потом сразу весь ваш, но в саму родовую наверное не стоит мужа тащить. Хотя, думаю сейчас много где реально с мужем, а вот летом когда рд на мойку закрываются, уже не до шику. В рд где я рожала можно было отдельно выкупить врача, послеродовые палаты разного уровня, ну и отдельную родовую что бы рожать с мужем.

• я не считаю нужным с Вами обсуждать наше решение .Я рада что вы как решили так и сделали, каждый останется при своем мнении на тему "Присутствия кого -либо на родах".

Исправлено пользователем Кокосанка (17.11.11 13:44)

• В ответ на: я не считаю нужным с Вами обсуждать наше решение .Я рада что вы как решили так и сделали, каждый останется при своем мнении на тему "Присутствия кого -либо на родах".
    К чему такая реакция на вполне безобидный пост? :безум:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• рожала 5,5 лет назад во втором, бесплатно, только положительные отзывы и хорошее отношение со стороны всего медперсонала. если буду еще рожать - пойду только туда

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• просто тема изначаьно холиварная прло роды с мужем :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: просто тема изначаьно холиварная прло роды с мужем :biggrin:
    Да я понимаю. Для меня как раз очень актуальная тема, мне самой рожать через месяц.
    Но сначала задавать вопросы и тут же отвечать оппонентам: "не ваше дело", это как-то мягко говоря странно, даже в период гормонального всплеска. :улыб:

• Так ты с мужем собралась рожать?

• В ответ на: а возможно ли проплата только присутствия мужа на родах, или надо именно всякие "Комфортные роды", палаты выкупать?
    Муж может присутвовать только в отдельной родовой. Поскольку муж это ваш и остальным роженицам будет малоприятно видеть мужчину в родовом зале. Поэтому вам в любом случае нужно будет оплачивать сервисные роды, включающие отдельную предродовую и родовую, а также отдельного врача. Что касается послеродового сервиса, то его наверное можно не брать, но там мужа также попросят удалиться.

Во всех роддомах по-разному. Где-то эти моменты отдельно включены в прайс, где-то вообще запрещен любой сервис (кроме комфортных послеродовых палат), а где-то есть единая сумма Сервиса и никаких "шаг вправо, шаг влево".

• В ответ на: Так ты с мужем собралась рожать?
    Нееет:улыб:Он сопротивляется, да и я не сильно в восторге от этой идеи. Планирую пока договориться с врачом + послеродовой сервис.

• Понятно )) мы вроде бы будем вместе рожать. Недавно спрашиваю пойдет на роды или нет, говорит "конеш пойду! мы же уже решили и не будем отступать от намеченного плана"... будто это он этот план придумал :biggrin: в итоге вместе будем в предродовой, а на сами роды уже на месте решим.

• Девоньки, если есть возможность, и муж крепок, рожайте вместе:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• :eek: Да я и не пыталась обсуждать Ваше решение - Вы спросили, я поделилась своей историей, и как в том роддоме можно было выкупать услуги (по отдельности. но девочки выше правильно сказали, что вместе с родовой как минимум предродовую и врача нужно будет оплатить).

• ннп
    спасибо, много инфы почерпнула из топа :роза:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• > рожайте вместе

а аргументы на эту тему будут ?

• Цитата:
    Во всех роддомах по-разному. Где-то эти моменты отдельно включены в прайс, где-то вообще запрещен любой сервис (кроме комфортных послеродовых палат), а где-то есть единая сумма Сервиса и никаких "шаг вправо, шаг влево".
    Цитата:

Нам бы вот и хотелось что б отдельная родовая была, так как думаем что весь процесс будем вместе,а оплачивать дородовые и послеродовые палаты не видим смысла,очень хочеться конечно не весь "пакет"выкупать,безнадежность найти того что ищем приводит к мысле -домашним родам....но к этому я точно не готова хотя 2 знакомых так рожали :безум:

Исправлено пользователем Кокосанка (18.11.11 08:41)

• В ответ на: безнадежность найти того что ищем приводит к мысле -домашним родам....но к этому я точно не готова хотя 2 знакомых так рожали :безум:
    Домашние роды - это вообще крайняя крайность... ИМХО.
    Дома нет никаких условий даже для оказания элементарной мед. помощи матери и новорожденному. А случится в родах может все что угодно. Я считаю, что это просто опасно для жизни. По крайней мере в России.

• "а аргументы на эту тему будут ? "

-основной аргумент - что врача не дозовешься, особенно когда в отдельной палате. Звонки в изголовье кровати как зарубежом у нас ест-нно не предусмотрены. Да и честно говоря не представляю, как медперсонал вообще зазывать?? орать в коридор? А муж из-по земли достанет врача если нужно).
    Другой аргумент: Моя сестра рассказывала когда лежала на сохранении, мест не было и ее положили в палату где роженицы лежат со схватками (кошмар). Видела как медсестры (или акушерки?) орали на рожениц: "Че орешь??? больно?? а трах..ся было не больно??!!" Я думаю при наличии мужа рядом пыл медперсонала бы несколько поубавился

• а почему если в отдельной палате то без "отдельного" врача ? Что б "сервисную" пациентку бросили одну это нонсенс по-моему.
    > медсестры (или акушерки?) орали на рожениц:
    не ну всякое бывает наверное. А если женщине допустим операцию будут делать с ней тоже мужу идти чтоб ей там грубого слова никто не сказал и на все анализы допустим заходить прям в процедурный ?

• Боже, где рожала Ваша сестра... :eek: мне жалко девочку :cray-1:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• +1 к вопросу, чудеса, да и только :biggrin:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• чудеса ещё и в том как (и зачем) женщину на сохранении положили в предродовую, они вообще пересекаться не должны.

• Вы особо то не слуайте, бред этой тиоти..... :безум: все что она слышала за свою жизнь, она умножила на шешнадцать и теперь эту фигню она рассказывает нам..... :ха-ха!:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: Понятно )) мы вроде бы будем вместе рожать. Недавно спрашиваю пойдет на роды или нет, говорит "конеш пойду! мы же уже решили и не будем отступать от намеченного плана"... будто это он этот план придумал :biggrin: в итоге вместе будем в предродовой, а на сами роды уже на месте решим.
    мне недавно мушш сказал, что все-таки заглядывал в родовую уже когда мы родились, видимо не удержался)) А говорил в ужасе, что ни в коем случае, выйдет на потугах в коридор и будет там гулять! Я то этот момент упустила, где-бы я там его рассмотрела, не до этого было.:хехе:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• В ответ на: Девоньки, если есть возможность, и муж крепок, рожайте вместе:)
    [/цита
    :live: :agree:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• ИМХО
    я бы предпочла рожать без мужа, ибо истерики, которые я закатывала медперсоналу, перенести не каждому мужу под силу

кстати, когда как в приведенном примере на меня медсестра чего-то цыкнула типа терпи, у меня не смотря на схватки хватило сил ответить :ха-ха!:

в качестве группы поддержки предпочла бы сестру или маму, но увы в те времена совместные роды не практиковались.

my castle - my rules

• чудеса ещё и в том как (и зачем) женщину на сохранении положили в предродовую, они вообще пересекаться не должны.

Все вопросы к роддому. Рожала она кстати в 7ке, а туда не вернулась бы ни за что.

• кстати в 7ке в родильное отделение муха не пролетит, и девушек с сохранения туда не то что не клали не пускали даже вещи передать

• да подели на 16, какие проблемы, дядя

• Я -ДЭУШКА...тетя, вы попутали шест с трамвайной ручкой? :спок:

• че-то мне как-то не улыбается "сраться" с какой-то озабоченной "дэушкой" в топике про роддома. откуда повышенный интерес к мне? мне вот по барабану что ты там пишешь, давай взаимно) Отвали уже, а?))

• Интерес к не образованой тетке, с больным воображением...гонишь что ли!!!!!В дальнейших комментах не нуждаюсь :bad:

• "кстати в 7ке в родильное отделение муха не пролетит, и девушек с сохранения туда не то что не клали не пускали даже вещи передать "

1.она не в 7ке на сохр-нии лежала.
    2. врач на сервисных родах не сидит в палате (все-таки схватки длятся от 2-до 5 часов в среднем).
    *а вообще если под сомнением правдивость моих высказываний - ну не заморачивайтесь тогда, мне ж все равно будет сложно доказать. Кто сталкивался с такой же ситуацией, тот поймет. Единственная инфа за которую я не могу быть уверенна - о сестре, т.к. не случилось лично со мной. Именно поэтому я не указываю номер роддома в котором произошла такая ситуация... лично мне этот роддом оч. нравится, у меня вообще не укладывается в голове, как такое могло там произойти :безум:

• ну вот и славно, вот и взаимно :agree: )))

• нп
    ДжэйнЭйр, вы знаете, сейчас, когда половину РД закрыли на ремонт, чего только не бывает, куда только не кладут и где только не рожают, особенно это было в самом начале закрытия РД. От наших РД можно ожидать чего угодно, к сожалению.
    alby
    Ну, Вы, на мой взгляд, оч много глупостей пишете и слушать вас - это надо как минимум на 2 делить, но это не говорит о том, что в ваших словах нет доли правды и все ваши слова бред... Так, например, касаемо РД я бы ни в жизнь не пошла рожать в хваленую вами 4ку :dry: вот так карты легли, что в трудную ситуацию на меня таких помоев вылили, что не дай божи кому.

• В ответ на: Моя сестра... Видела как медсестры (или акушерки?) орали на рожениц: "Че орешь??? больно?? а трах..ся было не больно??!!" Я думаю при наличии мужа рядом пыл медперсонала бы несколько поубавился
    я думаю, такое возможно в любом род доме, только вот те самые орущие, даже если и слышали подобное в свой адрес, не особо заморачивались, а после то, как родили, тут же забыли и не вспомнили, что там орали на них...
    Моя мама вообще родила в коридоре, пересменка была, акушерки рявкали, чтоб она заткнулась, что она и сделала и сама родила... вот такое было и в советское время.
    Все же в приоритете должно быть, чтоб в больнице на случай чего было хорошее оборудование и врачи были с руками и головой, а остальное мелочи...

• а вообще я как человек занудный и дотошный, когда выбирала себе роддом даже табличку составляла (см. приложенный файл, но данные устарели но 1,5 года, просто как пример)). А счас понимаю, что главное - это быть самой спокойной и адекватной, чтобы ни происходило (не у всех это получается, тот же болевой порог разный у всех людей). Родить удачно можно в любом роддоме с абсолютно неизвестным врачом, а можно в самом положительно разрекламированном роддоме с всеми рекомендуемым врачом и неудачно(( И это, не надо читать топики про страшилки о родах и роддомах будучи беременной, вот лично у ВАС все будет Х О Р О Ш О.
    *НГ уже втроем будете праздновать?)

Исправлено пользователем IdemNaVostok (18.11.11 17:10)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: