Не имею ни малейшего представления, откуда у нас в обиходе взялись эти слова – «принцы, принцессы», но в чем значение этих слов разобраться необходимо. А точнее, выяснить, изменился ли смысл этих слов в современном руссом языке. Обратимся к классике, а именно, прочитаем, как трактуются эти слова в толковом словаре Ожегова.
ПРИНЦ, -а, м. Титул нецарствующего члена королевского или вообще владетельного дома, а также лицо, имеющее этот титул. Ждать своего принца (перен.: надеяться на то, что будет избранник, возлюбленный). || ж. принцесса, -ы. * Принцесса на горошине (ирон.) - о том, кто чересчур привередлив, чувствителен к неудобствам [по одноименной сказке Г.-Х.Андерсена о принцессе, к-рая, лежа на нескольких перинах, не могла заснуть из-за того, что под них была подложена горошина].
Есть у меня предположение, что современные женщины вкладывают в значение слова «принц» - человек богатый, самостоятельный, обладающий выдающимися качествами в плане руководства и самое главное, имеющий богатое приданое, фактически идеальный мужчина без изъян и пр., как выяснил, что исторически, у этого слова есть несколько оттенков, как нейтральный (титул – он нас не интересует), так и переносный, т.е. говоря «принц» девушка подразумевает «возлюбленный».
Очень хочется знать мнение девушек касаемо значения данного слова, какое вы вкладываете смысл в данное слово? Не хочешь портить авторитет своего прокачанного аккаунта на форуме – ответь анонимно, но честно.
А теперь о принцессах или даже «принцессках». Мне как мужчине, имеющему мужское окружение разъяснить значение этого слова вполне по силам. Мужчины не «ждут своей принцессы», произнося это слово, употребление происходит с конкретно заложенным смыслом, а именно «Принцесса на горошине», т.е. избалованная и чересчур изнеженная натура, все по Ожегову. Несогласным – жду критики и ваших толкований.

лучше не скажешь
Да и не надо мне...Вот хотелось бы встретить принца "внутреннего", так сказать. Чтобы не было в нем зла, чтобы женщин любил и уважал (всех, а не только стройных красивых блондинок без целлюлита 
Мы что, в мире животных? Люди прежде всего личности, а не вроде того - увидел миску супа - сработал рефлекс. Если мне человек не нравится как личность, то тут ничего не поможет, будь он хоть раскрасив, супербогат и тп. Я вот знаю парня симпатичного, небедного, щедрого (напоказ), но такое у него г...в душе, что все девчонки знакомые тащатся, а вот мне лично этот человек неприятен, потому что он не раз показал, какая у него душонка гнилая. А остальные девушки этого не видят или не хотят видеть.

а большие и выносливые - для работы... 
*садись два*
)
раз 5 прослушал, а еще говорят мужчины глазами а не ушами любят.