Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Способы похудения мифы и реальность.

• Хотела собрать отзывы от девушек стремящихся повстречаться со своей стройной фигурой.
    У меня небольшое превышение веса, но это постоянная война. И вот в очередной раз задумалась каким способом избавиться от 5-8 кг. Хочу поделиться опытом, который был и получить рекомендации от девушек, которые тоже пробовали различные процедуры. Только не нужно писать закрыть рот заниматься спортом и т.д. Я пробовала диеты, как правило, после них килограммы возвращаются ещё и с друзьями, т.е. не вариант.
    Кремлёвская диета вообще убила часть мозга, долго восстанавливала его работу.
    Спортзал хорошо, но нужно заниматься, постоянно выбирая между вечером в зале и с семьёй, семья победила безоговорочно.
    Потом подумывала над липосакцией прошла все консультации сдала все анализы в день операции отказалась. Мне было 27 лет, когда задала вопрос врачу о том, что одна женщина на форуме писала что животик по прошествии 10ти лет стал как стиральная доска остались желобки по которым ходили конюли, врач спокойно ответил, - ну а что вы хотели 10ть лет прошло….Я подумала а в 37 не ужели ме не захочется быть привлекательной девушкой….
    Кавитация – это процедура, которая позволяет разрушать и выводить через печень жировые клетки печень болит, сантиметры не уходят, прошла 10 процедур результат нулевой кроме болевых ощущений не советую.
    Последнее моё достижение было кодировка от лишнего веса. Предварительно убирала стресс, разбиралась с ситуациями вместе психологом. Потом кодировалась. Чудесно и легко скинула 6ть кг. Поменяла привычки питания, уже пол года не ем хлеб, хлебобулочные картошку, сладкое, но килограммы вернулись. Начала кушать на ночь и чуть больше рекомендованного. Однако СПАСИБО этому методу т.к. питание реально стало более здоровым, и ушел из жизни алкоголь СОВСЕМ, это радостно и хорошо, как будто его и не существует вовсе. Только сейчас начала задумываться, что была уже первая стадия алкоголизма, сама бы себе в той ситуации никогда не призналась. Попыталась кодировку повторить, но она уже не возымела такого чудесного действия как в первый раз и кол-во потребляемой пищи снизить не удалось.
    И так сейчас хочу попробовать похудение по СЕМЕНОВУ, это иглоукалывание и подсчёт калорий. Хотела спросить, кто был в центре ВИТТ@ на сколько эффективно, на консультации меня уверяли что с помощью иглоукалывание организм перестраивается на потерю веса и сжигание жиров. Иглоукалывание можно повторять и в отличии от предыдущего метода эффект будет возвращаться. Иглоукалывание как процедура стоит 1800 руб. Кодировка около 9000 руб. Девочки кто пользовался, скажите можно ли сходить только на иглы, а по питанию описание где-то посмотреть в интернете. Или всё-таки стоит побыть и на лекциях? Интересно кто, какие методы ещё использовал и как результаты, как долго сохраняется эффект?

Нужна компания и желательно нефтяная.

• кроме коррекции питания в совокупности с постоянными физическими нагрузками ничего эффективного более не изобретено...все остальные способы чудесного избавления от лишнего веса-от лукавого.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Не соглашусь мне кажется способы о которых вы рассказываете для людей с силой воли и с любовью в физическим нагрузкам. А что делать тем которым некогда, не хватает силы води или просто лень?! Но очень хочется выглядеть стройной и быть здоровой? Я как человек относящийся к этой категории, за то, чтобы использовать скрытые возможности своего мозга и тела. Опыт положительный был хедели и ещё как с удовольствием вполне естественно ни в чём себе не отказывая.

Что мозгом можно мышци тренировать доказанно! Поэтому ищу способы связанные имено с этим...
    Спасибо за комент!

• Не соглашусь к сожелению.

• Тем,кому не хватает силы воли или кому просто лень остаётся либо искать старика Хоттабыча который исполнит желание ,либо оставаться жирной коровой(или свиньёй...кому как неповезёт).
    Если можете лишь силой мысли тренировать мышцы и корректировать фигуру,я вам искренне завидую и желаю скорейшего осуществления желаемого.

• Мне кажется вы себя некорректно ведёте!
    Не важно какой вес у человека обзывать его не стоит т.к. есть женщины с избыточным весом просто королевы. У вас наверное мама и бабушка стройняшки, или вы их тоже так любя называете :шок: ? Если вам тема не близка не стоит комментировать вовсе. Спасибо больше в ваших коментариях не нуждаемся.
    Девчёнки кто худеет пишите!

Исправлено пользователем AUTOBUS (25.10.11 10:18)

• В ответ на: Не важно какой вес у человека
    Ну если человеку пофигу на свой "избыточный" вес, то пусть жиреет дальше, в чем проблема то. А кортес все правильно пишет, правильное питание + физические нагрузки.

ПЫСЫ дать чтоли опять ссылку на Леночку Миро:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• А почему Вы на "Марафон стройности " не идёте?Там всяко информации больше.

• Вот конкретно меня взять мне не пофигу! Правильное питание оно у меня сейчас правильнее не придумаешь. А вот с нагрузками не получается. И что мне теперь утопиться пойти?! Вы прям такие категоричные я немагу. И информация которую вы тут выдаёте для меня такая прям "ценная", те люди кому пофиг этот топик никогда не прочитают. И что вы тут комментируете для меня как минимум странно, если очень хочется создайте свой топик НИ О ЧЁМ и обзывайтесь там друг на друга, флудите, и радуйтесь. Девчёнки у меня возникает ощущение что на НГС сайте нет смысла обсуждть данные вопросы т.к. отвечают только боты призванные разворачивать топики флудом?!

• А это где?

• Мода и красота.

• Нет толка от того топа,принципиально читал его полтора месяца,не нашёл там не единой умной мысли,сплошь беседы о том, как все мужественно месяц жрут морковку,слетают с катушек,обжираются тортами и опять стоят перед дилеммой сколько можно жрать и кто во всём этом виноват.

• В ответ на: А вот с нагрузками не получается. И что мне теперь утопиться пойти?!
    Ну как сказать, решать вопрос, чтобы с нагрузками получалось.

• Я вот по этому методу худела. Мне помогло. Меня сейчас, конечно, в рекламе обвинят:улыб:Я ем все, что захочу, от алкоголя отказалась только на первых порах.

• Морофон стройности сошел на нет - каждый день одно и тоже: "Я поела того я поела этого, а потом нажралась картошки жареной - девочки поругайте меня!" Дельных советов уже не встретишь! Раньше было интересно, девочки делились опытом....
    Сама борюсь с весом не первый день... хоть и не корова и даже не свинья, но сидеть на диете это мое нормальное состояние.... Чуть отклонишься сразу 5 кг как ни в чем не бывало возвращаются! И сайкл и йога и фитнесс, и минус 60, чистка, миостимуляция, массаж, тонус-клуб, вакум-степ... Чего я только не перепробывала!
    :зло: ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ! Расслабиться нельзя!

• :зло: ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ! Расслабиться нельзя!
    ------------------------------------------------------------------
    аналогично :agree:

• Вовпрос про минус 60 читала слышала помогло ли Вам и на сколько?

• Да реально помогает, но это именно как она пишет в книге - Образ жизни. Чуть если отклониться - все! Да хочется хоть иногда расслабиться - очень! С друзьями-подругами посидеть, поговорить, повыпивать.... Вот посмотришь какой-нибудь "Секс в большом городе" - ведь они там постоянно в кафе, на вечеринках - едят, пьют! Все красивенькие, стройненькие!
    Попробуй на яву вести такой образ жизни - в дверь не пролезешь! Как каторжный - ничего нельзя! Худеется ооооочень медленно, а как расслибился - хоть на день, на следующее утро - СЮРПРИЗЗЗЗЗЗ! :хммм:
    Я устала от такого ОБРАЗА ЖИЗНИ! Но выхода нет!

• Все правильно вам говорят ... не ищите чудес - просто работайте с телом
    интересно было бы услышать подробнее (продукт, время, вес порции) про ваше "правильное питание"

и нагрузка физическая - это основа
    за сколько вы километр пробегаете? а 5?
    сколько раз отжимаетесь? *не думаю, что вы можете подтянуться*
    сколько можете прыжков из приседа сделать?
    это больше или меньше чем год назад? быстрее чем год назад?

• В ответ на: нагрузка физическая - это основа
    за сколько вы километр пробегаете? а 5?
    сколько раз отжимаетесь? *не думаю, что вы можете подтянуться*
    сколько можете прыжков из приседа сделать?
    это больше или меньше чем год назад? быстрее чем год назад?
    :eek:

КАПЕЦ! А дом? а семья? да вопрос то в том, что как все это совместить?! Я бывает с работы прихожу ни рукой ни ногой, а пришла с работы, мало того, что не поела, т.к. уже 19-00 (по системе -60!), так еще и километр пробежала! или 5! и на время!
    Поэтому для большинства женщин это большая дилемма! Мы не запускаем себя! Мы хотим выглядеть! Но просто иногда руки опускаются в этой постоянной борьбе!

• Как правило ,идёт постоянная борьба Дона Кихота с ветряными мельницами.

• Нагрузки физические у меня ограничиваются катанием на велосипедах, прогулками, бассейном и сауной, на остальное нет ни желания, ни времени. По поводу правильного питания. Это всё осталось после кодировки девушка выше писала что с помощью Б@рмент@ля похудела у меня такой же принцип, только другой центр кодировал. Принцип раздельного питания, очень приятно легко и хорошо ощущение что ешь всё что хочется, а что вредно того и не хочется совсем. Утром у меня обычно каша с маслом, кусочек сыра и цикорий со сливками. Редко омлет с зеленью.
    В обед либо суп, либо чай с сухофруктами, либо творог с орехами. Фруктов и овощей значительно больше кушать стала. На ужин, как правило мясо, овощи, свежевыжатые соки, в выходные лепим суши.
    Не ем майонез, колбасы, всё в чём есть глутамат натрия, творог, молоко и йогурты долгого хранения.

Сейчас хочу попробывать программу по Семёнову с иглоукалываением. Там другой принцып питания, вроде как вообще на хим состав продукты разложили и переписали что можно утром, что в обед, а что хоть перед сном и вреда не будет. В Интернете к сожалению не могу этих таблиц найти, а программу запускает именно акопунтура, организм переключается из режима накопления в режим сжигания жира. Не могу найти инфу на эту тему может кто пробывал поделитесь результатами а?

• У Б@рмент@ля принцип не раздельного, а дробного (?) питания. И они не кодируют.

• Без спорта "выглядеть стройной" получится примерно лет до 40, потом без физических нагрузок фигура будет худая, но некрасивая :dnknow: вялые мышцы плохо смотрятся даже на худом теле :secret: поищите на МиКе топик про бодифлекс, уж 15 минут в день найдете:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну значит у нас ещё есть время заработать бабла на маленький тренажерный залик :-)

• А зачем он вам? :ха-ха!:

• Мне, например, физические нагрузки категорически противопоказаны (по состоянию здоровья). Только плаванье (не спортиивное, на время, а так... плесканье в бассейне) и ходьба. Всё. Среди недели в бассейн не разбежишься: пока до дома доберёшься, уже поздний вечер. А еще домашние дела, с уроками ребёнку нужно помочь. А стройной быть охота. :хммм:Поэтому держаться в пределах нормального веса позволяет только девиз "Рот на замок". Сижу на салатах овощных на оливковом масле, обезжиренном твороге, кефире, легких овощных супах. Вместо ужина - те же салаты или фрукты (виноград, киви, летом - персики, абрикосы, дыня). Без хлеба. Про сладкое - забыть. Немного мяса или рыбы позволяю себе только в выходные в первой половине дня, чтобы желудок успел переварить. Вот. больше ничего посоветовать не могу... :а\?:

В действительности всё не так, как на самом деле

• Я в этих клиниках не работаю в терминах не разбираюсь ВИТ@ тоже кричит что не кодируют, однако через предложение слышу слово ПРОГРАММА что это никто не объясняет сижу разбираюсь, первая часть сеанса я так поняла это нейро лингвистика т.к. сопровождается спец. музыкой и речью....Вторая чать иглоукалывание...

• Да у вас "есть время" испоганить организм всяческими изуверскими методами "похудания" и в 40 лет схватиться за голову :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А сколько у вас лишнего? У меня вечером если кусочек попал в рот то всё, думаю совсем не есть тоже нельзя, всё в голове ...

• В ответ на: А сколько у вас лишнего?
    Кстати, а вы точно уверены, что у вас есть действительно лишний вес?

• А вечером дома еще ужин семье надо приготовить - они едят а я сижу на них смотрю.....
    Впомнила! Я еще одно время - ДВАЖДЫ! клипсы для похудания в уши вставляла! Типа такие иголки в активные точки для похудания!
    А диет сколько перепробывала - тьма тмущая!
    А из спортзала выходишь как из душа! И надеешься что дело может быть быстрее пойдет! Ан нет! А Вы не обращали внимания сколько таких с надеждой в глазах в спортзалах - придут ну от силы на месяц - нет результата - пропали, на их места приходят новые женщины! Перед занятиями обворачивают себя пищевой пленкой, надевают антицеллюлютные шорты (я двое сносила в залах!) На что только не идут лишь бы придвинуться к заветной цели!
    А как со своей проблемой обратишься к людям - все говорят ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ! Ну как будто мы лежим на дивание с булкой и сокрушаемся - НУ КАК ЖЕ ПОХУДЕТЬ!

• Эм где изуверский метод? И чем я поганю? Хорошим отношением к себе?
    Жизнью без стресса, и правильным питанием? Я пришла сюда не за критикой и обзывками, а за конструктивным диалогом с "бывалыми". Все люди разные и каждый человек это микрокосмос, кто-то худеет постоянно, кто то мечтает поправиться, кто то без ума от спорт зала и беговой дорожки, кто то любит капусту и посидит на ней месяц, кто то любит общение с ребёнком после трудового дня, а кто то пьёт пиво и отгораживается от проблем телевизором, я убеждена, что с помощью мозга можно решить многие проблемы, с алкоголем, лишним весом, есть методики по восстановлению зрения и т.д. И с помощью мозга похудеть можно гармоничнее и приятнее, лично для меня. Если вы считаете что работа мозга поганит организм....то идите ка вы спорт зал удачи вам и счастья. :-). Ну если конечно вы не дипломированный практикующий психолог к мнению такого специалиста я бы прислушалась...

• При росте 159 вешу 50 кг. Не знаю, лишний ли это вес, но мне с ним некомфортно. Согласитесь, у каждой женщины есть вес, при котором она чувствует себя бабочкой, а есть вес, при котором она сама про себя мысленно говорит "корова". Я себя бабочкой ощущаю при 48 кг и эти 2 лишних килограмма чувствую уже и по одежде, которая начинает давить, и в целом.... в организме легкости нет. Но это моё ИМХО. И опять же-таки, учитывая, что спортивные нагрузки мне запрещены, я понимаю: если наберу вес, сбросить его уже не смогу, ибо традиционные способы мне не подходят

• Наталья а что клипсы опишите помогает? Тоже про них слышала даже видела девушку которая серьёзно на них похудела, как ощущение, работает ли? Какие рекомендации с ними нужно выполнять?

• Странно, но в концлагерях полных людей не замечено :dnknow: невозможно поправится от отсутствия еды и при больших физических нагрузках :безум: бываю конечно случаи сильного гормонального дисбаланса, но это организм проверять надо :secret:

• Если вы считаете что работа мозга поганит организм.... вы мысленно похудеть пытаетесь? :безум:

• Нет не помагают вовсе! ну по крайней мере мне! я дважды пыталась, но увы и ах! зато денег стоят ощутимо! Это еще и достаточно больно! Каждый день их нужно массировать, не мочить.... Короче через неделю они стоят, болят, а потом выпадают!
    Я Вас оооочень понимаю! Давайте делиться опытом, а не кто что съел и как сорвался и типа поругайте меня! Я каждый день себя ругаю! :rofl:

• AUTOBUS,
    полностью с Вами согласна! Почему-то люди, позволяющие себе употреблять всякую дрянь (от кока-колы с пирожными до фаст-фуда) считают, что те, кто придерживаются здорового питания и режима питания - гробят своё здоровье! :зло:

• А как можно поправится на "здоровом и правильном" режиме питания? :eek:

• В ответ на: Я каждый день себя ругаю! :rofl:
    Перестаньте себя ругать, от этого вы точно не похудеете:улыб:

• В том-то и дело, что никак! Но мои приятельницы, когда видят в моей тарелке вместо котлеты салат из овощей, считают, что я порчу желудок тем, что плохо питаюсь. Парадокс!

• Легко можно поправиться. Тебе сколько кг надо набрать?

• Вы что то прям из крайности в крайность и я изуверствую, а вот поведение других сравниваете с конц лагерями, бррррр а по поводу похудеть мозгом ДА ХОЧУ! Описывала ранний опыт девочки есть несколько клиник которые кодируют на похудение, я прошла денег не жалею, результат был очень радовалась, до сих пор за некоторые моменты говорю спасибо своему терапевту, ому нужно скину контакты в личку. Про клипсы расскадите что это и как?
    Главное себя не ругать! Избегать стрессов по возможности...

• Мы сейчас все (женщины в большинстве своем) поставлены в жесткие условия прессинга - в СМИ постоянно тема эта муссируется, на НГСе не пройдет и дня как проскальзывает или статья про похудение и здоровый образ жизни или реклама красочными буквами! Я не один месяц ходила в тонус-клуб - не на тонус столы, а на вакум-степ (не отдыхаешь там однозначно! да еще в антицеллюлютных штанах! :rofl: ), а сколько полных женщин на этих столах ноги задирают! конечно я попробывала, но понт конечно! Просто этот прессинг задоблал нас всех! У меня и бабушка и мама около 100 кг! Я не хочу сказать что это хорошо, но за всю свою жизнь я от них ни разу! не слышала, что они хотят похудеть (другой был менталитет!), а сейчас у мамы тоже проскальзывает - надо худеть! :biggrin: !
    Я при росте 170 вешу 60 кг - хочу 55! и даже была 55! Но возвращается все со стремительной быстройтой! Это при том что ты не жрешь НИЧЕГО и выползаешь из спортзала!

• Наталья вот вы как человек который живёт активной подвижной жизнью и пишите что постоянно в зале, а толку нет, понятно что толку нет для каждого поразному, может были какие-то у вас способы которые попробывали и ощутили, что это легко и вес начал уходить, или действительно с ним по вашему мнению нужна борьба постоянная?

• ПОСТОЯННО! ОДНОЗНАЧНО!
    Но я и говорю, что оооочень Вас понимаю! Я тоже ищу разные способы и которые хотя бы на боооольший срок помогли, но все очень временно - у меня максимум НЕДЕЛЯ! Это долго долго скидываешь вес (до 55 кг 1.5 года!), а потом за месяц набираешь обратно, это если учесть, что не начинаешь ЖРАТЬ!!! а просто ешь как обычно (я не ем фаст-фуд! сладкое!не пью кока-колу! для злопыхателей :biggrin: ).
    Сайкл хорошо помогал (кардио нагрузка), но сейчас зал закрыли, а новый что бы было по пути найти не могу, хожу на йогу - морально успакаивает! :rofl:
    Все было бы очень смешно - если бы не было так грустно!

• Эммм а препараты пробывали я пила таблеточки Линд@кса хорошо помогает кушать не хочешь совсем щитаешь калории чтобы хотя бы 1500 было а то вредно очень будет, сейчас мне этот метод не подходит т.к. хочу в ближайшее время отправится за вторым ребёночком думаю что это не очень полузно для него...

• После родов помогла японская диета (вес не вернулся назад), но это было один раз! До нее ходила в спорт зал на две тренировки подряд - меня всю! можно было выжимать! Приходила домой еще и дома до глубокой ночи как пчелка жужжала! Ни на грамм за 3 месяца не похудела! Только сев на эту диету сразу за неделю скинула 5 кг! Но с тех пор как я ни мучалась на этой диете больше похудеть не смогла!

• Так может уже забить на эти 5 кг? От того, что они у вас есть, вас близкие меньше любят? Как говорится, "Не читайте советских газет..." (с)

• Я себя не люблю за эти 5 кг.....

И таблетки я пила (Ксе*ни*кал, Ме*ри*диа)! И Ласточки всякие.... КАПЕЦ говорю же....

• В ответ на: а по поводу похудеть мозгом ДА ХОЧУ!
    а что мешает?:миг:

• В ответ на: Я себя не люблю
    Вот этого ответа я и ожидала. В этом проблема. Полюбите себя. :роза: Похудев на эт завтеные 5 кг, вы себя любить не начнете, а придумаете еще пару "лишних" кг

• знаю что "легко", только девченки зачем-то спорят :biggrin:

• Торжественно обещаю, что дохудев до 55 кг я обязательно себя полюблю! Да я и люблю себя! Ни в чем себе не отказываю - ни в диете, ни в спортзале!
    Поэтому призываю всех - поделитесь опытом! Мож я еще что-то пропустила! Может еще что не испробывала? Но только не надо липосакцию и все такое.....

• Ничего не мешает как раз этим сейчас и занимаюсь ищу новые методы похудения не связанные с изнурительными диетами, и спрот залом.

• В ответ на: Ничего не мешает как раз этим сейчас и занимаюсь ищу новые методы похудения не связанные с изнурительными диетами, и спрот залом.
    Я с Вами! Назовите свое имя - сестра! :flowers:

• Научили в том же Борментале: приклейте на весы бумажку с заветной цифрой и радуйтесь жизни:улыб:

• В ответ на: Ничего не мешает как раз этим сейчас и занимаюсь ищу новые методы похудения не связанные с изнурительными диетами, и спрот залом.
    если бы они существовали, все звезды эстрады были б стройные "как березки":миг: или вы способны потратить больше денег на борьбу за стройность чем Лолита или Алла Борисовна? :спок:

• Существуют же левитация,телепортация,пирокинез,гарри поттер и старина гендальф. :ха-ха!: ....значит можно лишь силой мысли качнуть себе пресс и убрать с жопы целлюлит. :ха-ха!:

• Просто половина из них любители спорт залов, головой поразмыслить тоже время и силы нужны, все же разные...

• В ответ на:
    В ответ на: Ничего не мешает как раз этим сейчас и занимаюсь ищу новые методы похудения не связанные с изнурительными диетами, и спрот залом.
    если бы они существовали, все звезды эстрады были б стройные "как березки":миг: или вы способны потратить больше денег на борьбу за стройность чем Лолита или Алла Борисовна? :спок:
    Зачем так скептически и зло? Может поделившись разным опытом, мы что-то для себя и почерпнем? Если у Вас нет таких проблем, и Вы не можете ни чем с нами поделиться зачем флудить? Я вот у девочек "Марафон стройности" до сих пор почитываю, ищу умные мысли...., но им не мешаю делиться опытом.

• Наталья моя процетура в ВИТ@ назначенна на 25ое ноября специалист с Москвы прилетает, до этого времени роюсь ищу что то по теме похудения с иглоукалыванием... нарою что то интересненькон отпишусь, а по поводу ЛИНД@КСЫ - он не так работает она снижает апетит, не хочешь есть и всё тут.

• вы не там "почитываете"...
    поищите "кроссфит"
    40 мин тренировка и ешь что хотите.
    если захотите.

• А эти таблетки в аптеке без рецепта продаются? А то все ксе*ни*калы без рецепта уже не купишь... Но я то в принципе от обжорства не страдаю..... Хотя вечерами грешу.... Но и то время от времени... Мне кажется в моих грешных вечерах и вся проблема...., хатя сало с повидлом вроде не ем.... Но самое жуткое это ВЫХОДНЫЕ! на работе строгий контроль, а в выхи с семьей - все! они у меня оба худосочные - круглые сутки могут есть и НИЧЕГО! Смотря на них у меня сила-воли бывает и заканчивается! :biggrin:

• В ответ на: вы не там "почитываете"...
    поищите "кроссфит"
    40 мин тренировка и ешь что хотите.
    если захотите.
    Глянула.... :безум:
    Подобное в жизни было (ну может и не совсем!) 2 тренировки по часу подряд - сайкл, следом коры или слайды... Результат за 3! месяца =0
    А вы на этом остановились?

• режим питания какой был во время тренировок? это очень важно, при неправильном режиме питания вес и объем можно набрать, а не сбросить

• Обычный режим питания - без диет! После тренировки уже не ела, т.к времени уже было 21-00, а после жужужу дома уже и все 23-00! Уже работала, а там не ешь же весь день! Завтрак перед работой, обед, а вечером тренировка.....

• Что конкретно ела?

• я же не знаю, что для вас "обычный", при интенсивных тренировках нужно больше налегать на белок, меньше на углеводы
    до тренировки примерно за 1,5-2 часа не есть углеводы в сочетании с жирами вроде жареной картошки и т.д.
    посмотреть баланс между физнагрузкой и питанием, в идеале д.б. дефицит каллорийности
    после тренировки - 2 часа не есть (ибо все съеденной пойдет в "накопления"), через 2 часа можно что-то легкое типа творога, либо другие молочные продукты (в разумных количествах - не более 150-200 грамм)

• Я выше писала, что это я прошла после дикрета, вышла на работу 70 кг, думала работа поможет и похудею - сильно не заморачивалась! Но через год вес не изменился - пошла на тренировки, после месяца никаких изменений, 3 месяца - 2 тренировки подряд! не помогло, а потом в холле фитнесс-клуба наткнулась на журнал с японской диетой - на ней похудела на 5 кг за неделю. Это было 8 лет назад. После этого все с переменным успехом (фитнесс, диеты, таблетки, массаж, ну все такое что уже перечисляла!) - худела до 60, возвращалась к 65, но не более! И вот интенсивно взялась за себя в марте прошлого года - сходила на чистку организма, сайкл, диета постоянно! вакум-стэп! минус 60! 10 кг за год скинула, 5 набрала обратно....
    Про белки, жиры и углеводы уже все читано-перечитано... Тем более минус 60 на этом и жиждется - до 12 можно все, в обед белки-клетчатка, вечером моно - кефир, творог.

У ВЕРБЛЮДА ДВА ГОРБА ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ БОРЬБА!

• Если меня 3 месяца гонять "2 тренировки подряд" да еще в еде ограничивать от меня одни глаза останутся :biggrin: если нет глобальных проблем с обменом такого быть не должно :dnknow: ну не может организм не тратить энергию при физнагрузке ровно как и не может поправляться "с воздуха" :безум:

• Я к стыду своему и сожалению не хожу в спортзал. Ем (понемногу) 4 раза в день через каждые 3,5-4 часа; если не улягусь спать до 11 вечера, то еще чего-нить съем. Не злоупотребляю майонезом, булками, тортами, шоколадом, хотя совсем от них не отказываюсь - иногда хочется. Перейдя на такой режим, за 3 месяца сбросила 12 кг. После этого добавила велнесс- вакуум степ, ролик и прессотерапию. Сбросила еще 8 кг за 3 месяца. Итого 20. Потом велнесс закончился, началось лето с шашлыками и дачными выходными. Тут сбился режим и кол-во съедаемого увеличилось:улыб:, но заветные 3 кг я все-таки сбросила. Мой итог: минус 23 кг за 11 месяцев с удовольствием и без самоистязания. НО: спортзал все-таки нужен, чтобы мышцы были подкачаны.
    P.S. Почему вы не кушаете на работе?

• А Вы как объясняете, что большинство дам, после рожения ребенка прибавляют в весе? У меня ребенок был далеко не ангел - я 2 года мечтала только об одном - ПОСПАТЬ! Но! поправилась! хотя нормально поесть времени не было совсем - он спал по 5 минут и орал! или надо было носить столбиком лицом вперед - иначе никак! Но я не похудела! А совсем наоборот! Роды для женщины это гормональный взрыв и все мы сразу перестраиваемся на сорнанение жизни! Организм начинает работать на запас! и для матери и для детей (при том еще и на будущих рассчитывает!) :biggrin: . Поэтому в молодости мы все едим картоху жареную и стройняшки! А после рождения детей - оставщуюся молодость - способ похудеть!

А давайте найдем его! Этот заветный способ! :agree:

• Я не ем булки, шоколад, торты, майонез и все такое..... Конечно бывает... Но не фанат я сладкого и х/б изделий.... Полноценный завтрак, обед и в 17 часов йогурт или кефир (что в магазине будет). Дома уже только чай. Но вот выхи! или стоит встретиться с подругами (раз в месяц) - посидеть поокать...... Утром на весы + 2 кг запросто! и не скинешь их просто так!

• Такая же история выходные заканчиваются прямо радуюсь ура ура закончились пикники, блинны, курица и т.д., вечером тоже знакомо лучше вообще не есть чем что то положить в рот потом он тяжело закрывается...

• Вы просто большая МОЛОДЕЦ восхищена правда :agree: .

• В ответ на: Я не ем булки, шоколад, торты, майонез и все такое..... Конечно бывает... Но не фанат я сладкого и х/б изделий.... Полноценный завтрак, обед и в 17 часов йогурт или кефир (что в магазине будет). Дома уже только чай. Но вот выхи! или стоит встретиться с подругами (раз в месяц) - посидеть поокать...... Утром на весы + 2 кг запросто! и не скинешь их просто так!
    вы не проверялись у эндокринолога?

• Попробуйте разгрузочные дни,молокочай и диета -1кг в день мне помогает! похудела за 20 примерно дней на 8кг! худею дальше.

• весь топ не успела прочитать. так что может напишу, что уже было. мне кажется нужно по законам физики и математики жить, то бишь природным законам, которые просто есть и все, хоть убейся. хочешь худеть потребляй меньше энергии, чем тратишь (каллорий в смысле), хочешь вес удерживать ешь на столько каллорий - сколько тратишь и по аналогии далее...нравится фраза - "В бухенвальде толстяков не было" (а то многие придумывают миф, что у них гормоны шалят). смотрела один научный фильм про похудение и там интересный момент отметили, что многие люди до конца не понимают сколько они каллорий потребляют. ставили опыт толстушек просили записывать сколько они потребляют и чего в день - пищевой дневник вести то бишь...они его вели, но ученые решили это дело контролировать и ежедневно у них анализы брали, которые выявляли сколько на самом деле они потребляют каллорий. так вот мадамы писали например 1200 калл, а анализы показывают - 2500 калл...оказывается дамы просто лимонады, шоколадки за еду не считают это так ерунда...вообщем будьте с собой честными. или ешьте сколько хотите и не парьтесь или возмите себя в руки. много съел - много отработал на тренажерах, не хочешь на тренажерах умирать - ешь мало. вот я живу как-то так и работает реально. и считаю каждую выпиттую чашку кофе даже, не точно конфетки :live:

Keep calm and makeup on

• А как их считать,еду что ли взвешивать?

• Можно "на глаз" порцию прикинуть, на шоколадках обычно вес/каллорийность указывают, очень много лишних каллорий употребляется с напитками, многие их "за еду" не считают

Что бы понять соотношение нагрузка/каллорийность лично для себя можно побегать на дорожке со счетчиком каллорий - поймете сколько вам времени нужно, что бы потратить 100 калл. Потом посмотрите на пакет молока "Домик в деревне 2,5%" (Калорийность: 53 ккал) всего стакан и они вернулись обратно :а\?:

зы. я тоже передачу видела :agree:

• да на всей еде почти пишут каллории, чего нет можно тут даже глянуть примерную каллорийность в she - есть калькулятор каллорий

Keep calm and makeup on

• и сколько примерно чашка кофе? я пью кофе с молоком без сахара(иногда бывает вместо еды)забегаюсь забываю поесть,а по диете все пропустил,иди дальше!

• В ответ на: А как их считать,еду что ли взвешивать?
    Да. Это готовую. А то что сами готовим - считать калорийность всего блюда, а потом уже взвешивать порцию и считать ее калорийность.

• калорий 20 где-то...в зависимости сколько молока льете. Латте в кафе может и до 100 доходить. жирность молока важна... я пью только с молоком и без сахара, про кофе - это я так уже утрировала конечно. просто знаю свою норму в день - 3 чашки. я "с калькулятором в голове" давно живу, поэтому уже на автомате многое

Keep calm and makeup on

• Посчитайте, сколько калорий вы получаете с йогуртом или кефиром. Вы ими наедаетесь? Думаю, вряд ли. Лучше разделите обед на 2 приема пищи. Позавтракала, часа через 4 съела что-нибудь мясное (не жирное) + гарнир, еще через четыре - что-нибудь рыбное или куриное (лучше филе низкокалорийное) и какие-нибудь овощи. Пришла домой - тарелку супчика какого-нибудь (супы весьма низкокалорийные блюда, если в них, конечно, не делать зажарку на каком-нибудь сале). И перед сном половинку яблока и крекер, например.
    У нас стереотипов много неправильных. Например, что растительное масло полезнее сливочного. Возможно, полезнее, но гораздо калорийние. Или что сыр - это лучше, чем, например, нежирный карбонад. Посмотрите на калорийность продуктов, хотя бы один день посчитайте, сколько калорий вы съедаете. В интернете полно всяких калькуляторов калорий, рассчитайте, сколько калорий вам надо в день, попробуйте. Хотя, ИМХО, ни у вас, ни у AUTOBUS нет лишнего веса. Но это уже другой вопрос.

• Спасибо!

• Да я вседа полуголодная, хочется по честному все равно чего-то вкусненького, но сдерживаюсь постоянно! Я даже когда дома готовлю семье - не пробую! НИКОГДА! уже в превычку вошло. Утом сладкое только кофе с молоком - одна чайная ложка сахара. Я придерживаюсь принципа по методе "минус 60", но все равно постоянно сдерживаться НЕВОЗМОЖНО! существуют же гости, праздники, дни рождения близких, ди и просто расслабиться хочется! Вот и получается, что держишься из последих сил, а потом БАЦ! и плюс 5 кг! как в моем случае! я уже бьюсь 3 месяца и нини! вот буквально неделю назад отсидела 9 дней на диете Королевой - 2 кг скинула и они назад вернулись!

• Мама моя весила больше 100 кило, похудела до 80, ходила в клинику Борменталя. Ела все, но считала каллории и все взвешивала.
    Муж у меня в какой-то момент резко раздобрел до 100 кило :eek: причем ни он, ни я не заметили когда это произошло, просто в какой-то момент оказалось что и пузо есть, и брюки не сходятся. Скорректировал еду (убрал майонез, булки вечером, сладкое), сел на велосипед - через полгода постепенно вес ушел. Сейчас 85, но это с постоянными физнагрузками.
    Я во время беременности очень жестко следила за питанием и весом. Привыкла по утрам есть кашу, плотно обедать и легко ужинать. Через 4 месяца после рождения дочи вернулась в форму. Многие девушки во время беременности расслабляются, потом форму вернуть не могут. Когда я дочу кормила грудью, мама моя мне весь мозг съела, что я не правильно питаюсь и у ребенка "жидкое молоко". Мама мне предлагала перед каждым кормлением за полчаса плотно есть. Меня хватило на три дня такого питания, после чего я поняла, что такое обжорство не по мне и стала питаться как обычно. Доча при этом прекрасно прибавляла в весе, а я не толстела и чувствовала себя прекрасно. Кстати после рождения дочи со здоровьем стало лучше, чем было значительно.

• В ответ на: :зло: ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ! Расслабиться нельзя!
    ------------------------------------------------------------------
    аналогично :agree:
    А ты разве был толстым?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Многие девушки во время беременности расслабляются, потом форму вернуть не могут.
    кстати да! видела я одну такую беременную...она под этим скажем так - прикрытием делала следующее - брала кукурузные палочки, заливала их сгущенкой и ела тарелками :шок:

Keep calm and makeup on

Рот зашить?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: и сколько примерно чашка кофе?
    это достаточно сложный вопрос - одно дело калорийность по факту, другое дело как оно отразиться на конкретном организме. с одно стороны кофе накапливает в организме воду (ну и распухает кой-чаго) и нейтрализует некоторые весчи, с другой есть комплекс ЭКА (эфедрин-кофеин-анальгин - http://sportswiki.ru/ЭКА_(эфедрин,_кофеин,_аспирин)) который является очень жестким жиросжигателем.

• Тут говорили про бодифлекс - я пробывала, около месяца-полтора - хорошо помогло, если бы не наела обратно - до сих пор была бы в форме, которую достигла.
    А еще слышала метод - альтернативу подсчету калорий - берете маленький стеклянный стаканчик (самый обычный) и за 1 прием пищи съедаете столько, сколько поместилось в него (это и первое, и второе и десерт - все одном стакане, а не каждого по стакану:улыб:). Ну естественно, всякие вредности исключаем категорически. У меня мама так месяц питалась - похудела на 5 кг, и есть особо не хотела.

Твори свое счастье

• Смешно даже слушать про лишние 2 или 5 кило :безум: Я вешу около 90 килограммов и как бы я хотела, чтобы у меня только 5 было лишних! :tantrum: Мне надо сбросить около 25 кило :cray-1:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Попробуйте разгрузочные дни,молокочай и диета -1кг в день мне помогает! похудела за 20 примерно дней на 8кг! худею дальше.
    это видимо для Nata :biggrin:

• Пора переимновать тему:
    "Что бы такого съесть, что бы похудеть":смущ:

• Да я и так не жру...но вес все равно плохо пока идет вниз.

• В ответ на: Пора переимновать тему:
    "Что бы такого съесть, что бы похудеть":смущ:
    корицу и огурцы:улыб:

• Для начала скинь 5 :secret: поживи так, потом попробуй еще 5:миг:

• Давай честный список чего и сколько ты ешь, только ЧЕСТНЫЙ:улыб:

• У моей подруги на Одноклассниках висел "диетический дивиз":

"хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать" :live: я надо сказать очень "впечатлилась" :rofl:

• Так нельзя. Я считаю, что есть можно все, но в малых количествах. :улыб:Не вижу особого ужаса, чтобы утром съесть два-три печенья. Ну люблю я печенье! Ненавижу творог, яблоки, овсянку, огурцы, кефир и тп. :безум: На этом я точно не похудею, я буду думать о них только с ненавистью! В общем, слово диета девки, забудьте, просто ешьте, но так, чтобы желудочек заполнялся только наполовину! Я вот в рабочие дни не завтракаю (потому что встаю в 6, не хочу еще), обед в 12 (накладываю себе в контейнер немного, чтобы не получилось много), полдник в 4 - чай с печенюхой, дома часов в 8-9 еще чаек пью также типа с печенюхой и в общем сильно не переедаю и есть не хочется.

• И чтобы не было таких случаев, типа неделю питалась одной зеленью, а потом сожрала сковороду жареной картошки :rofl:, делать надо, как я говорю. Захотела картошки - взяла и положила немножко, и съела. Человек не может не хотеть вкусного и питаться лишь одной травой и корнеплодами. Ешьте вкусное! Съешьте кусочек тортика, если хочется! Зато потом вы гарантированно не сорветесь! Потому что запретного плода фактически нет!

• это все сложно.....

про ниче не ем - я тоже так думала - стала записывать...
    если вы не худеете, значит вы едите больше чем вам нужно

но голодать тоже нельзя, т.к. при голодании организм начинает делать запасы жира :безум: и это очень трудно убрать.

Надо как то умудриться съедать мало колорий что бы организм тратил жировые запасы, но при этом не голодать, что бы отложений не было...
    и желательно старвак - больно но надо. Он разбивает жиры и делает их подвижными и выводит воду из организма - ну я так понимаю

ну и
    до 12.00 можно есть все что хочется
    до 14.00 можно фрукты - они вызывают брожение в желудке
    до 18.00 мясо, рыбка

• Если я не худею, значит, все еще впереди. Организм сложно сдвинуть с места, когда он долгое время копит жир, а потом его вдруг перестают кормить. Он испытывает сильный стресс и начинает панически запасаться пищей впрок. Рекомендуется режим питания не менять (есть все, что ели и раньше), только количество сократить. Ну и постепенно вводить более полезные продукты.

А что такое старвак? :umnik:

• аппарат вакуумный - присасывается к вам и массирует

вот вы вроде спрашиваете и сами говорите я так пока поделаю -мне так нормально
    ну тогда не сожалейте что все еще не худеете

• Глумился над вами потому что сами себе противоречили...невозможно у кого-то кодироваться от обжорства и силой свой мысли похудеть....жрите на пол ведра в день меньше и идите в спорт зал.

• В ответ на: вот вы вроде спрашиваете и сами говорите я так пока поделаю -мне так нормально
    ну тогда не сожалейте что все еще не худеете
    Я не говорила, что не худею. Я сказала - худею медленно, но верно. Это нормально. А быстро худеть вредно, врачи-диетологи вон вообще говорят, что дабы вес не возвращался, худеть надо не более чем на 2 кг в месяц.

• Добавьте к питанию еще немного физнагрузок и будет вам счастье.
    Я не люблю спорт в плане постоянных и изнуряющих нагрузок, потому не хожу к примеру в тренажерный зал. Зато каждый вечер с превеликим удовольствием беру ребенка, мужа и уходим на пару часов гулять. За полтора часа пешклм проходим ок 5 км, потом полчаса на детской площадке бегаем. На турнике повисеть, поприседать чуток. Возвражаешься домой счастливый и уставший.Из моих искренне любимых видов спорта это танцы и пинг-понг. Всегда прекрасное настроение, активно и весело проведенное время и хорошая форма.

• В ответ на: Правильное питание оно у меня сейчас правильнее не придумаешь. А вот с нагрузками не получается. И что мне теперь утопиться пойти?!
    Все не читала, может уже советовали.
    Для вас имхо выход - тренажер домой купить: дорожку или эллипсоид! Если есть настрой заниматься, то дома это вполне можно сделать. Еще пару гантелек и мини-штангу, благо сейчас это все доступно купить для дома. Видео в инете - нууу очень много! Кто мешает заниматься дома? Было бы желание..

One life. Live it well. (c)

• Я когда кодировалась на похудение много говорили о раздельном питании и когда жила на нём вес уходил быстро, в принципе там всё правильно. И в этом питании можно выбрать то что любишь, любишь капусту ешь её целый день, я вот люблю курятину ем филе со свежей редькой и зеленью очень вкусно!, кто любит молочное можно соленый творог с зелёным луком дело привычки, мне очень помог этот взгляд на еду таблица совместимости продуктов по раздельному питанию ... До сих пор держу эту таблицу на холодильнике, благо семья поддерживает, не едим уже пол года картошку, супы, не ем хлеб мои едят, стала позволять себе горький шоколад... Нашла массу интересных и полезных продуктов для себя и своей семьи, картошку заменили баклажанами и кабачками, добавили много овощей беру их в заморозке нравится фасолька, и разные смеси, нравится варёная свекла, огурцы свежие с курицей милое дело, добавляю везде салатные листья практически всегда к мясу, из соусов оставила только соевый и кетчуп Кухм@стер он самый натуральный. Йогурт настоящий продаётся только в Б@хетле их козьего молока и из коровьего срок его годности 4ре дня, стоит дороговато 60 руб. за питьевую бутылочку. Вообще по магазинам хожу очень вдумчиво читаю этикетки иногда специально устраиваю поход с целью найти самый полезный йогурт, или самый полезный кетчуп, или разобраться с подсолнечным маслом.... Сейчас работаю с промышленным оборудованием есть возможность поездить по разным заводам поняла, почему хлеб в Новосибирске не вкусный и отпало желание есть мороженное вообще, но это уже совсем другая история.

• В ответ на: Да я вседа полуголодная, хочется по честному все равно чего-то вкусненького, но сдерживаюсь постоянно!
    Тут нужно различать голод и аппетит...
    Не знаю поможет ли кому, но на своей бывшей работе я подсадила на это дело человек 10...
    Если Вы тупо не наедаетесь, к примеру, очень растянут желудок, и от этого срываетесь, то попробуйте отруби до еды вместе с водой. ...Я ем сибирскую клетчатку. В ней 35 ккал на 100грамм. Она разбухает в желудке и создает чувство сытости, поэтому на еду вы уже не будете набрасываться аки голодный лев.
    Ну а после...выбирайте сами:
    1.Либо не есть(так как поели клетчаткой-отрубями) или кушать траву, которой Вы, собственно и не наедаетесь, если это был именно голод.
    2.Либо съесть ОЧЕНЬ маленькую порцию какой-нибудь вкусняшки, дабы удовлетворить аппетит, но повторюсь, МАЛЕНЬКУЮ порцию-для удовольствия, так как голод уже утолен, много не съедите.
    Лично я ем эту клетчатку просто как еду вместе с ряженкой+ соль и сахарозаменитель. Прекрасно насыщает, чистит организм, кожа лучше становится. Попробуйте. Ее главное найти, она есть далеко не везде. Я беру в определенных аптеках, меня там все знают:смущ:
    Как то сумбурно написала...вобщем, будут вопросы - задавайте....Но это вещь :live:

...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)

• Адреса аптек в студию! Ну, или в личку:улыб:

• Нуууу нет, ребят...Уверена, она есть в аптеках о существовании которых я и не догадываюсь, но свои адреса, извиняйте, сливать не буду, так как итак поджидаю привозы и порой обламываюсь из-за отсутствия ее на полочном пространстве.
    Единственное, что могу сказать, по-моему, видела похожую баночку в торговой сети Быс...ном, на лотке с товарами для диабетиков.

• Кстати, по поводу альтернативных способов.
    Линд@кс@ - отличный способ :respect: Вперед!!! У меня подружка пила, с ней половина друзей перестала общаться, так как эта хрень оказывает офигительное воздействие на психику.
    Могу предложить компот для похудения, кт реально помогает, правда после него прос...ся просто так уже не сможете :rofl:
    Так же можно пить уксус яблочный, натощак и перед каждым приемом пищи.... :biggrin: То, что зубы начнут рушиться и гастрит придет как гром среди ясного неба - не парьтесь, главное - похудеете :злорадство:
    А еще способ...поели вкусняшки - 2 пальца в рот и к унитазу, тоже как вариант :ха-ха!: И удовольствие и никаких калорий :biggrin:

Короче, вспомню еще способы - напишу :злорадство:

• !

Тут нужно различать голод и аппетит...
    1.Либо не есть(так как поели клетчаткой-отрубями) или кушать траву, которой Вы, собственно и не наедаетесь, если это был именно голод.
    2.Либо съесть ОЧЕНЬ маленькую порцию какой-нибудь вкусняшки, дабы удовлетворить аппетит, но повторюсь, МАЛЕНЬКУЮ порцию-для удовольствия, так как голод уже утолен, много не съедите.
    Лично я ем эту клетчатку просто как еду вместе с ряженкой+ соль и сахарозаменитель. Прекрасно насыщает, чистит организм, кожа лучше становится.

Вот именно нужно различать и голод и аппетит!
    Извините буду очень прямолинейна: В ЖИЗНИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ДВА УДОВОЛЬСТВИЯ - ПОЖРАТЬ И ПОТР....СЯ!
    В этом то и проблема : когда избавляешься от голода и ешь всякий полезный силос, как то: отруби, рис, геркулес, гречку и все без соли сахара и все такое, мясо отварное, овощи без НИЧЕГО, да чувство голода может быть и уходит, но чувства УДОВЛЕТВОРЕНИЯ НЕТ! Отсюда у худеющих женщин неврозы, стресс и все такое и срывы тоже отсюда вытекают - потому что не получила удовольствия от еды!

• способ про специальное заражение паразитом забыли еще :biggrin:
    я грешна - пила уксус яблочный почти год - ни о чем:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• Вот я и пишу.....что сначала утоляем голод клетчаткой...а потом медленно...с чувством...с толком...с расстановкой...НАСЛАЖДАЕМСЯ, скажем.....шоколадом...Но кушать надо очень медленно, буквально на атомы еду во рту расщеплять, тогда включаются все вкусовые рецепторы и Вы насыщаетесь вкусом и ароматом...Для этого не нужно большого количества....Все остальное-тупое набивание желудка!
    А про жизненные удовольствия...может поэтому и не можете похудеть? Так как вся радость сосредоточена в еде? О...сорри, половина радости:смущ:
    Найдите себе занятие, приносящее удовольствие, может тогда и в "набить пузо, дабы счастливой себя почувствовать" необходимость отпадет? МММ?:улыб:

• Ага, и я пыталась :безум: в принципе, все, что описала - на себе испробовано, ток таблетки другие.....
    НО, это было очень давно и не от большого ума...Теперь до сих пор расхлебываю последствия :а\?:
    Вот как крути, но здоровое питание и физ. нагрузка - это то, без чего ну никак... Если не помогает - вперед к доктору... Нарушен обмен веществ!!! И точка!

Исправлено пользователем Alisuchka (26.10.11 09:38)

• В ЖИЗНИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ДВА УДОВОЛЬСТВИЯ - ПОЖРАТЬ И ПОТР....СЯ!
    Что ж вы себя так в удовольствиях ограничиваете? Попробуйте еще поискать.
    Перестаньте травить себя полезным силосом или сделайте его вкусным. Добавьте вкусное в свой рацион. Не обязательно съесть всю шоколадку, чтобы получить удовольствие от нее. Достаточно 1-2 дольки.
    И еще. Мы не умеем есть и получать от этого удовольствие. Зачастую мы еду совмещаем с телевизором, компьютером, работой и т.п. В итоге не замечаем, что и сколько съели. Научитесь правильно есть, т.е. уделять этому процессу время, место, красивую посуду, никуда не торопиться при этом.

• В ответ на: В ЖИЗНИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ДВА УДОВОЛЬСТВИЯ - ПОЖРАТЬ И ПОТР....СЯ!
    Что ж вы себя так в удовольствиях ограничиваете? Попробуйте еще поискать.
    Перестаньте травить себя полезным силосом или сделайте его вкусным. Добавьте вкусное в свой рацион. Не обязательно съесть всю шоколадку, чтобы получить удовольствие от нее. Достаточно 1-2 дольки.
    И еще. Мы не умеем есть и получать от этого удовольствие. Зачастую мы еду совмещаем с телевизором, компьютером, работой и т.п. В итоге не замечаем, что и сколько съели. Научитесь правильно есть, т.е. уделять этому процессу время, место, красивую посуду, никуда не торопиться при этом.
    Во-во :respect:

• Я вполне счастлива, и как Вы выражаетесь "пузо себе не набиваю", моя радость жизни не в еде!!!!!!!!!!!!! - прочитайте повнимательнее пост!
    И занятий у меня вполне достаточно, у нас тема не о набивании пуза совсем....
    Повторюсь: Я НЕ СИЖУ НА ДИВАНЕ С БУЛКОЙ И ЗЕФИРОМ И НЕ СОКРУШАЮСЬ О ТОМ КАК ПОХУДЕТЬ?
    Я прошла через многие способы.... и просто хотела узнать может о чем-то новом и альтернативном, а не прочитать оскорбления в совой адрес типа: Найдите себе занятие, приносящее удовольствие, может тогда и в "набить пузо, дабы счастливой себя почувствовать" необходимость отпадет? МММ?

• А вобще, я думаю, Ваша основная задача - подстегнуть обмен веществ...Погуглите, найдете массу советов...
    Спорт, разнообразно питание (чтобы организму не было скучно), БАНЯ - ну это вобще шикарно...
    От себя - попейте чай из травок - успокаивающий и для улучшения обмена, утром и вечером - по ложечке льняного масла (еще и кожа отменная будет при регулярном применении), заведите молочный гриб - кладезь всего полезного...Витамины пейте обязательно...
    На массажик с мужем сходите в выходные. А еще лучше самомассаж всех проблемных зон вечерком перед телевизором+ домашнее обертывание с глиной....Все в комплексе делать будете- и Вы красотка...
    Поверьте, не просто так пишу.....Все, что советую, делала сама:хехе:

• Да что Вы злитесь, вобще не имела намерения Вас оскорблять, улыбнитесь и не расстраивайтесь :flowers:

• В ответ на: вся радость сосредоточена в еде? О...сорри, половина радости
    Ой а чё такая ирония то у вас неуместная ? :biggrin: Во все времена и во всём мире женщины стараются накормить по вкуснее мужа и детей, с чего бы это они, нашли б себе занятие приносящее удовольствие да и фсегоделоф. :ухмылка: Ну и рестораны можно закрывать, ога.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я переделала и переделываю это все в год по нескольку раз и еще немного - писала об этом выше! Только наверное что-нибудь уже совсем изысканное не пробывала - типа массаж розгами (надо попробовать наверное!). Даже делала гидрокулонотерапию в клинике Здоровье - рекламировали, что помогает! Но увы и ах! Процедура вообще ни о чем! Чистки 2 раза в год - весной и осенью в профилактории! Раз в полгода курс массажа со всеми сопровождающими процедурами. Ну и конечно фитнесс, диеты и СИЛОС в ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ!
    Тема о способах похудения - мифы и реальность!
    Девочки мы флудим!

• Я радом с Бстр@н@мом живу прикуплю клетчастки тоже помоему её видела...
    По поводу Линд@ксы сама пила нервностей в поведении не замечала, хотя постоянно строю всех может уже окружающие привыкли :tantrum: вобщем никто в поведении изменений не заметил....

• :agree:

• Ну тогда - 2 пальца в рот......реальность :biggrin:

• Я не о том, что удовольствие от еды не нужно получать....но в жизни много вещей, приносящих радость....и это ,отнюдь, не только жрачка.....Про секс промолчу, тут хотя-бы согласна....
    Кстати, трах...ся нужно чаще и будете стройны, хороши и веселы:миг:

• Про два пальца в рот , не нужно ни в коем случае, у организма вырабатывается рефлекс, можно очень серьёзное заболевание приобрести, потом рады будите покушать а уже не сможете!!!

Исправлено пользователем AUTOBUS (26.10.11 10:00)

• Nata140574, чем больше читаю ваши сообщения, тем больше уверенность в том, что эти "лишнее" 5 кг только у вас в голове. Я не психолог, но по-моему, вы за ними прячете какую-то проблему, которую либо еще не осознали либо боитесь себе в ней признаться.
    Завтра утром вы встанете на весы и будете весить 55кг. И что? К вам муж/МЧ станет лучше относиться? Вас дети/родители будут больше любить? Вас повысят в должности? Поднимут зарплату? Что такого хорошего случится в вашей жизни, если вы похудеете на эти 5кг? Подумайте, зачем вы так хотите от них избавиться. Не в них дело тут, ИМХО, но это уже для другого раздела форума.
    А по теме: вы все делаете правильно, только попробуйте есть вкусную еду по нормальному режиму. Результаты вы увидите уже через 1-2 дня. За первый день, прожитый по этой системе, я похудела на 900г:улыб:

• ДА ВЫ ЧТОООООО? :eek: :eek: :eek:

:ха-ха!:

• Ну вот вы смеётесь а сколько молоденьких девочек по разным форумам гуляют в поисках информации, и если ваш юмор не поймут, где-то же на центральных каналах в передачах беруться такие участницы им же не врачи так делать посоветовали. Девчёнки 2 пальца в рот после еды делать не нужно это очень опасно!!!!

• ТАК!!!!
    ДЛЯ ТЕХ КТО ЮМОРУ НЕ ПОНЯЛ!
    ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!

нормуль?:смущ:

• Нет у меня глобальных проблем, которые бы я прекрывала 5 кг! У меня семья, муж, сын, есть квартира, машина, работа блаблабла..... Завтра я буду 55 кг и все! И буду ходить и внутри себя просто радоваться - я никому не скажу ни перед кем ни буду хвастаться - просто буду довольна собой! Разве так не бывает? Зачем мы подспудно ищем какие-то проблемы и при том не в себе, а в ком-то другом?
    Мы просто попросили поделиться способами похудения, развенчать какие-то мифы и написать что кому помогло! Я рассказала, что клипсы, гидрокулонотерапию, миостимуляцию и таблетки - фигня полная, а Вы решили покапаться в моих проблемах?
    Придерживаюсь системы "минус 60" - притаюсь - 3 раза в день - плотный завтрак, полноценный обед, и моно-ужин! Но просто и в этой системе есть ограничения!
    А теперь про другие удовольствия: встречи с близкими, друзьями, родственниками разве не сопровождаются даже элементарным чаепитием, в с нашим менталитетом и шикарным застольем? Выезды на пикник что собой подразумевают? Когда вы ходите с семьей в боулинг сидите на "сухую"? Или достаете отруби и грызете их в сторонке?
    Давайте не будем вспоминать спортиные занятия - это мы уже все поняли и решили, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Но вспомните, как например хочеться есть после посещения бассейна, или на какой лыжной базе например нет чая или автомата с кофе?

• В гостях и кафешках пью кофе...ну если кушать хочу - ем салатики, суши,фрукты...Какая разница где и с кем я....Как питаюсь одна, так и в кругу друзей, никому не навязывая свое мнение о питании...
    А в проблемах копаемся, потому что они тесно взаимосвязаны с процессом похудения.

• :шок:
    Я не о том где и с кем ВЫ? я об удовольствиях!

Многие дамы влюбляясь худеют - разве это проблемы?

• В ответ на: Придерживаюсь системы "минус 60" - притаюсь - 3 раза в день - плотный завтрак, полноценный обед, и моно-ужин! Но просто и в этой системе есть ограничения!
    Вы ее придерживаетесь, а результата нет. Зачем тогда?

• Поэтому в поиске альтернатив :appl:

• Ну, я про свой альтернативный способ уже все рассказала. Следовать ему или нет - решать вам.

• Так вы сами для себя решите либо вкусная еда в достаточном количестве либо стройная фигура :dnknow: изменить метаболизм невозможно никакими таблетками:миг:

• В ответ на: У моей подруги на Одноклассниках висел "диетический дивиз":

"хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать" :live: я надо сказать очень "впечатлилась" :rofl:
    даже что то есть правдивое :biggrin:

• Я когда хочу жрать - хочу яблоко...видимо я какое-то неправильное травоядное :безум:

• В ответ на: Я когда хочу жрать - хочу яблоко...видимо я какое-то неправильное травоядное :безум:
    всегда?

• Ну еще отруби :biggrin:

• В ответ на: Ну еще отруби :biggrin:
    ужОс :ха-ха!:

• В ответ на: Единственное, что могу сказать, по-моему, видела похожую баночку в торговой сети Быс...ном, на лотке с товарами для диабетиков.
    Да-да,есть сия прелесть в этом магазинчике, всегда ее там беру. А еще купила эти хлопья "фитнес 14 дней" - попробовать. По крайне мере не вредно и быстрый завтрак готов:улыб:А еще, есть хороший способ разогнать обменку - хорошо завтракать, это в 90% случаев помогает. Если не завтракаете (или плохо завтракаете) - нифига не похудете, либо результат будет в урон здоровью и очень скоро пропадет.

Твори свое счастье

• И не говорите :eek:

• Хороший завтрак - это вобще азы диетологии. О нем можно много чего сказать :live:

• В ответ на: Придерживаюсь системы "минус 60" - притаюсь - 3 раза в день - плотный завтрак, полноценный обед, и моно-ужин! Но просто и в этой системе есть ограничения!
    Мне эта система не помогла. Система + 3 раза в неделю спорт = результат фиг вам.

• Поясните мне, плизз, как могла Кремлевская диета убить часть мозга??? Мне кажется, это одна из самых здоровых систем питания: белок с овощами, молочка, фрукты, запрещены только вредные углеводы, типа печенек и конфет. Конечно, если пользоваться ей с умом, а не есть только одно мясо, как многие псевдодиетологи от кремлевки советуют.
    Нового способа похудения еще никто не придумал: приход калорий д.б. равен, а в идеале меньше, чем их расход. Как вы этого будете добиваться: физ.нагрузками или питанием-выбирать вам. Кодирование, таблетки, это все фигня, в начале худеете, потом срываетесь.
    В питании должна быть система на всю жизнь, а не кратковременные диеты, по окончании которых часть кило возвращается обратно.
    Физ.нагрузки тоже можно подобрать под свой образ жизни, но без них никуда, это точно. Ибо тощая корова еще не газель, мыщцы тоже требуют нагрузки, дабы избежать обвисания.
    Больше ходите пешком, есть комплексы для домашних занятий, элементарные приседания/отжимания/прыжки и прочая.
    На кабельном есть канал Живи, там тоже можно подобрать себе комплекс.
    Бодифлекс занимает 15-20 минут в день, эффект очень хороший, но тоже заниматься нужно постоянно и ежедневно.
    Главное-не лениться! Ну или принять себя такой, какая вы есть и не париться. Выбор за вами:хехе:

• Все люди разные кто то кремлёвку боготворит, мне было очень плохо, мозг пострадал от нехватки углеводов, такое ощущение, что какая то часть мозга перестала работать в определённый момент, вплоть до нарушения речи, но это было очень короткий срок. Потом по врачам пробежалась люлей наполучала, теперь такое бывает, только когда очень сильно устаю. В кодировки верю) и способы похудения через сознание, многие люди кто интересуется буддизмом посещают святые места так проникаются, что вегетарианствовать начинают, худеют и прекрасно выглядят, (это я не профанатиков а про нормальных людей). У меня рядом с работой каждое лето ярмарки проходят индийские там мужичёк книжки продаёт, выглядит как Христос словно весь светится.... Я к нему подошла и спросила как можно похудеть без вреда для здоровья и диет он ответил, просто пейте перед едой чай, а не после - это самое простое....

Исправлено пользователем AUTOBUS (26.10.11 17:41)

• Ну если Вы верите в кодировки, действуйте! Только потом поделитесь результатом, интересно.
    Добавлю. На самом деле, я верю во вклад работы мозга над своим телом. Позитивный настрой очень много значит. Но вот стороннее вмешательство в мозги меня настораживает.

Исправлено пользователем IrkaS (26.10.11 17:56)

• Поход назначен на 26 ноября схожу опишу всё подробненько. Купила себе отруби ем третий день апитит снизился кушать не хочется ... Добавляю её в твороженную Активи-ю , вкусно получается. Предпочитаю кашу на утро с кашей не очень, но запивая кофе с молоком сностно :-) Муж говорит ты похудела зайка, по весы пока молчат, то минус 1 кг. то + 1 кг...

• А калораж не пробовали считать?Я похудела на 10 кг.....но если бросишь считать, то :cray-1:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

Исправлено пользователем alby (31.10.11 07:35)

• на первый.
    все не читала, много букаф.
    после родов сбросила 15 кг, в течение двух месяцев пила только жидкость, соки, чаи, молоко, пару раз в день витаминный коктейль для спортсменов.
    плюс физ.нагрузка.
    теперь почти не употребляю сахар, иногда горький шоколад, майонезы, кетчупы долой из рациона, ну и хлебо-бублочные изделия по минимуму.
    калории не считаю, ем почти всё...
    как-то так...

• Из физической нагрузки-что?:смущ:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• тренажерный зал три раза в неделю, в основном на пресс, ну и ноги...
    щас раз в неделю только бассейн, не могу сподобиться на что-то большее...
    а вапче, самое лучшее средство для похудения - влюбиться, проверенно - занусси!

• 3 раза много-я ленивая...:хммм: а влюбиться :wub1.gif: дык мне мужа не раздрешит... :biggrin:

• у меня знакомая тоже никак не может похудеть.
    говорит: почти ничего не ем! и тут же при мне наливает мужицкую кружку чая, бухая туда три ложки с горкой сахару, и намазывая толстым слоем масло на полбатона...
    было бы желание... и муж не узнает! :1:

• Ой...а вдруг узнает, не могу я жизнью рисковать-лучше в зал...

• в артиста влюбись :secret:

• а в спортсмена или президента можно?:смущ::хехе:

Keep calm and makeup on

• Я уже люблю...не помогает...:хммм:

• Стах Пьеха?:хехе: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• даже нужно, будете вместе занимаца, с одним спортом - нагрузка на тело, с другим политикой - нагрузка на моск...
    а муж - для хозяйству...
    можно ещё и артиста - для души.... :agree:

• ты про кого? Медведева что ли? Дык, он на суслика похож...может тогда лучче в президента спортклуба какого-нибудь...например*Первомайца*:миг:

• :heart: да, люблю Стаса... :wub1.gif:

• нет только "Первомайца" не надо, вот правда... :biggrin: я про Путина говорила. не хочу быть дворянкой столбовой, хочу быть владычицой морской)))

Keep calm and makeup on

• одной любовью не отделаешься, тут движняк нужен...
    как говорица секас на завтрак, на обед и вместо ужина...

• Да, ПуКин-рулит...скоро придет по новому....бабосики рубить:yes.gif:но он тоже не рыба, не мясо...Хабенский лучше!

• Секас-круглосуточно никак....дите дома...всегда в теме-кто, где и почем... :1:

• дак вапче супер, ребенок же!
    с ним бегать можна, в бассейн ходить...
    или совсем лялечка?

• не, не лялька.....в бассейн ходим...я кадидат по плаванью...(10 лет за спиной):yes.gif:но это ж надао плавать, а мы так фигней занимаемся, то с трубкой ныряем, то на маме катаемся...А иногда вообще на больничном по три месяца сидим-никуда ходить не охото!

Исправлено пользователем alby (31.10.11 15:10)

• ух ты...
    дак верный же способ схуднуть - плавание, ну и диета, естесссно...

• Самый верный способ похудеть - меньше есть и больше ходить))

• Ну это ясно всем!Только бы кто-нибудь за нас ходил!?!:хммм:

• Надо хотя бы иногда, когда берешь в рот еду спрашивать себя "А хочу ли я сейчас кушать?", а то иногда хочешь не хочешь, а сидишь и, извините, "жрешь".

• Я за 4 месяца похудела на 10 кг, каждый вечер пешком час и жрать по-меньше, по возможности избегать вреднойстей. Спокойно и без насилия, в обед к чаю или зефирку или печенюшку бывало. В выходные и пироженое и пиво каждую пятницу - святое :biggrin: 0,5. Просто лучше не есть когда можешь не есть.
    Посмотрите на своих стройных подруг, они просто не замарачиваются на еде и едят все что хотят, какая борьба ваще? :dnknow:
    Организму чтобы не толстеть надо 2000-2500 каллорий, это просто до хрена можно есть всего, к чему борьба? А если вы от нормальной еды толстеете с полоборота значит вы обмен посадили диетами.

• это уже нервы.... :biggrin:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Научили в том же Борментале: приклейте на весы бумажку с заветной цифрой и радуйтесь жизни:улыб:
    здорово придумано :live: :biggrin:

• вообще-то женскому организму, чтобы не поправляться, надо 1500-1800 калл, при условии, если работа не на холоде и не физическая :dnknow: при 2000 - 2500 + 10 кг наверное будет :шок:

Keep calm and makeup on

• Для основного обмена организма - .т.е. исключительно для обеспечения физиологических функций, без физ.нагрузки, человеку необходимо в среднем 1200 каллорий, просто чтобы тело дышало, потело, сердце билось, печень/почки работали и т.д., т.е. это МИНИМУМ. С учетом того, что мы еще и ходим, руками-ногами шевелим, то смело прибавляем 1000-1500 каллорий,чтобы есть и не толстеть.
    Кстати 10 кг я наела не когда 2000-2500 кал потребляла, а раза в два больше и отсутствие физ.нагрузки.
    А обычно же как происходит, ой, все на диете, сижу не фига не ем, может 600-800 калорий наберется с трудом, так пару недель, организм в шоке, обмен замедлил, чтобы не истощиться...первое время вроде худелось, потом перестало...начали есть 1200-1500, ой,чето я толстею!!! потому что организм замедлил обмен, т.е. ему теперь чтобы "жить" надо не 1200 как раньше, а например 800, а то, что сверху упало - в жир утилизируем.
    И вообще я не Америку открыла, вам любой граммотный диетолог об этом расскажет, это давно все известно. Не надо есть много, не надо есть мало, надо есть умеренно, не делать культа из еды и двигаться по-больше.
    Я помню в студенчестве жила в общаге, были девушки, которые жру-жру-жру-худею-худею-худею (я из их числа :biggrin: ), а были которые едят и пироженые и мороженые и ночью и днем, только они это ЕЛИ, а не жрали, вот у них проблем с весом вообще не было.

• но точно не 2000-2500. я для себя норму рассчитывала - была 1550 калл, но я маленького роста, кто выше, у того она веше немного. но 2000-2500 - смерть коровам-ИМХО.

Keep calm and makeup on

• и как востановить обмен веществ? может подскажите?

• встречала в инете сайт по расчету каллорийности рациона с учетом возраста и образа жизни, у меня действительно вышло 1441,15 без занятий спортом:улыб:с фитнессом 1651,32 результаты забила себе в телефон:улыб: только сайт не помню

• Ведете здоровый образ жизни, режим дня, еды, без излишеств и резких изменений, то все само приходит в норму, если здоровы. Если больны идете к врачу.

• Дробное (частое) питание достаточной каллорийности, каждые 2-2,5 часа + умеренная, но регулярная физ.нагрузка, не обязательно в зале потеть, просто пешком ходите по-больше

• 1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).

Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161

Для мужчин : ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 5

2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты:
    Сидячий образ жизни: ОО x 1.2
    Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375
    Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55
    Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725
    Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9

Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник.

ОО = 9,99 * 70кг+6,2*160-4,92*30-161 =1390 ккал

Расход калорий: ОО*1,2=1390*1,2=1669 ккал.

Получается, для того, чтобы не полнеть 30-летней женщине, занятой офисной работой, ростом 160см, весом 70кг, необходимо ежедневно потреблять не более 1669 ккал, а не мифические 2000 ккал. Причем с возрастом и уменьшением веса расход калорий еще падает (смотрим формулу).

Посчитаем сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

Теперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически – надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше?

Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8. Можно конечно и еще сократить калорийность (и очень многие считающие калории это делают), похудение будет более быстрым, но тут важно найти баланс между скоростью (а когда видишь сразу результат - то и силы появляются) и безопасностью похудения (без замедления обмена веществ, что может случится при слишком большом снижении калорийности).

Считается, что нижняя безопасная граница без наблюдения врача -1200 ккал.

Для нашей женщины – 0,8*1669 ккал=1335 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения

• Занятно написано, и в принципе правильно, надо больше расходовать, чем потреблять. Но честно говоря, вылез такой вопрос, он у меня возник спонтанно: зачем худеть 30 летней женщине, рост 160, вес 70, это же нормально, в норме, размер одежды примерно 48 будет.
    Самое интересное, что мне 29, рост тоже 160, вес 67, и я жутко хочу похудеть. Но когда вот так вот непредвзято посмотрела на ваши расчеты по отношению к мифической женщине, я поняла, блин, ну тут же все нормально, нафига?

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Лучший способ похудеть, это "завести" в себе глистов, на недельку!! Выводятся они сейчас легко - одной таблеткой!! А вот где продаются глисты :dnknow:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Я считаю, что такой женщине ростом 160 лучше бы весить килограмм 60 (в идеале), но даже с такой цифрой думаю мало кто согласится :biggrin: В основном как моя подруга, которая при росте 170 считает своим идеальным весом 48 кг, а в 52 начинает считать себя свиноматкой:yes.gif:

• пойду искать веревку :шок:

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• :eek: я надеюсь вы это не серьёзно?!
    Первая ценность для меня это здоровье моей семьи и моё, то про что вы написали не рассмативается даже...
    Julz Спасибо за расписанные формулы очень занятно, попробую на этой неделе расчитать свой рацион, ищу где прикупить кухонные весы :-) С этого дня собрались с супругом бегать по утрам завели будильник на 6.30 иииииииииии проспали до 8.30 :dnknow:

Исправлено пользователем AUTOBUS (07.11.11 07:44)

• http://forum.mirimanova.ru/index.php?

Уж что я не пробовала, свякие диеты, Борментали и тд. Надо просто менять образ жизни! Я сначало относилась критически, к тому ,что слышала о системе -60. Но в целом это нечто другое. Надо не просто понимать, а именно принимать тот факт, что кушая все в любое время дня и ночи вы точно не похудеете. Я смотрела на свою подругу, при маленьком росте она еле все подряд и не толстела.( и думала, а почему мне нельзя?? и продолжала наедатся на ночь) Но я ведь не она. Мне для того, что бы создать фигуру своей мечты нужно работать. Это жизнь в конце концов)))) Так что вытрите слезы и сопли и меняйте отношение к еде. И просто для ознакомления: программа Борментаь в 2010 стоила 12,5 тр. Книга Маримановой 254 рубля.Разница заметна :улыб:)))) При том, что в Борментале все сводится к тупому подсчету калорий. :безум:

Я вешу не мало, но почти за месяц сбросив 6 кг, чувствую себя бабочкой, хоть работы еще куча. Удачи))) :роза:

• Я знакома с системой -60. Кратко: утром ешь всё и сколько захочешь, в обед желательно овощи, ужин отдай врагу как говорться... Пыталась придерживаться не помогло (((((. К стати кто был в Борментале расскажите как всё происходит, есть ли эффект, а то о нём много говорят я там не была, а интересно. По поводу денег проедаем мы гараздо больше, я думаю что не нужно жалеть на своё здоровье и если вам помогла книга за 254 руб. (к стати её можно бесплатно скачать в Интернете), то мне кодировка за 8000 руб. Сейчас собираюсь на Иглоукалывание там 9000 руб. хочу с собой супруга позвать чтобы потдержал меня. Итого 18000руб. а проедаем то больше...

• Вы попробуйтя для начала просто урезать обычные порции на треть и пешком ходите раза 3 в неделю по часу. Можно в экстрим пойти и просто ходить на беговой дорожке, иногда бегать. Чтобы худеть не надо делать ничего сверхестественного. Чем больше будете циклиться на ограничениях тем сильнее будет желание их нарушить. Найдите в инете книжку Роберта Шварца про стройных людей.
    Я например не люблю жесткие рамки и как только у меня появляется правило типа- не есть после шести, мне начинает дико хотеться жрать именно после шести, просто потому что нельзя. Или нельзя пироженое - я буду ходить и вожделеть пироженое пока его не слопаю. В таком режиме силы воли хватало на месяц, после чего начинала жрать безостановочно еще неделю как с голодного края.
    Диеты это всегда насилие над психикой и всю жизнь вы не сможете себя насиловать. Попытайтесь просто есть меньше, не целое пироженое, а половину, не 20 пельменей, а 10, лишний раз воздержаться от шоколадки...

• С чего вы взяли что мне необходимо ходить? Или я писала посоветуйте как похудеть?
    Ещё раз в тему я не хочу переводить форум на личности и чтобы кто то давал мне лично советы, цель данного топика охватить много разных способов похудения рассказать как это работает или нет. А выводы каждый сделает сам. Вы меня с кем-то путаете я не циклюсь на ограничениях! Сама против диет, за книжку спасибо пошукаю....

• Да ради бога :biggrin: не нервничайте только
    От стресса бывает жир растет:yes.gif:

• Я была разачарована Борменталем, ибо как уже говорила, тупо все перевели на подсчет калорий + небольшой психологичечский настрой. А у Маримановой маленько не так, как описали выше. Утром ешь что хочешь , но до 12. Днем посромнее. Ужин же до 6( а не отдавать его врагу) либо мясо(без ничего), либо что то овощное. А вообще надо полную инфу читать. Я пересказывать все не могу. + к такому питанию даются советы как ухаживать за кожей в такие периоды. На форуме много чего интересного. Я тоже думала, что после 6 есть невозможно. За неделю привыкла)))

на форуме идет поддержка таких же живых людей, которые худеют и те. которые уже добились обалденных результатов. По мне так надо понять еще вот что, худеть быстро нельзя. КГ снова наберутся , а здоровью не понравится!

В общем кому интересно, зайдиет на форум, найдите там фото до и после худеющих , огромная мотивация вам обеспечена).:yes.gif:

Исправлено пользователем JannaKova (07.11.11 15:23)

• В ответ на: ....К стати кто был в Борментале расскажите как всё происходит, есть ли эффект, а то о нём много говорят я там не была, а интересно...
    Э.... Я про него уже выше писала . И про результаты, которых достигла на их системе, тоже. Вас взвесят, определят оптимальный для вас вес. На основании этих данных рассчитают для вас коридор калорийности - минимальное и максимальное число калорий, которые вы можете позволить себе в день, если хотите снизить вес. Да, там действительно нужно считать калории. Но суть не в этом. Там учат есть. Вот прям самому процессу поглощения пищи. Конечно, не тому в какой руке вилку/нож держать. А что еда должна быть осознанным процессом, а не сопровожденрием просмотра телевизора, например. Ну, и еще много чего. Вот не скажу, что там как-то особо мозги промывают, но я как-то изменила свое отношение к еде. Но я очень хотела похудеть:улыб:Потому делала все, что говорили. Прошел почти год, я до сих пор калории считаю. Но уже не так тщательно и практически на автомате

• В ответ на:
    В ответ на: ....К стати кто был в Борментале расскажите как всё происходит, есть ли эффект, а то о нём много говорят я там не была, а интересно...
    Прошел почти год, я до сих пор калории считаю. Но уже не так тщательно и практически на автомате
    вот кем уж точно я не хотела становится, так это героиней анекдотов про подсчеты калорий.

• Не становитесь

• лучше быть героиней таких анекдотов, чем анекдотов про женщин-слонят :knix:
    я считаю калории :knix:

Keep calm and makeup on

• Списалась на днях с практекующим психологом. Он практикует метод похудения с помощью гипноза, согласился прокоментировать некторые современные методы похудения, привожу их сдесь надеюсь помогут сделать выводы ну или хотя бы будут интересны, некоторым из нас.

Любая хирургия - это борьба с последствиями. Если характер питания сохранится, то очень вероятно, что лишний вес будет возвращаться вновь и вновь, сколько ни "отрезай".
    Про Семёнова - возможно, это реальный человек, но я не знаю, чтобы он лично работал. Этот подход: иглоукалывание + лекция на тему : "Жирное, сладкое не есть, мучное ограничить.." работал ещё в начале 90х годов. В принципе, по одноразовости подхода и по структуре такой подход сильно похож на кодировку. Если интересно, посмотрите вот эту статью: http://www.centrresheniy.ru/kak-razvivaetsya-massovaya-psihoterapiya-v-rossii/, там я описывал некоторые признаки разных "волн" психотерапии.
    В Якутске они (ученики Семёнова под маркой "Вита") одно время работали. Делали иглоукалывание + просмотр лекции Семёнова, но уже давно не работают. Надо же, остались ещё в Новосибирске... не рекомендую. Несерьёзно.
    Борменталь - то, что когда-то было хорошей добротной классической групповой психотерапией, выродилось в, практически, чтение лекций для больших масс. Что их выручает - хороший маркетинг. В своё время, помню, один из моих коллег, который является директором одного из региональных центров, жаловался: "Собирать большие группы уже научились. Ещё бы научиться с ними работать..."
    По сравнению с одноразовой кодировкой, конечно, это был большой шаг вперёд. БОльшая продолжительность, какое-то подобие работы с окружающей ситуацией, включение групповой силы - но при количестве человек даже больше 20 это становится просто нереальным делом для любого ведущего. Есть социальная психология, так вот. при количестве участников больше 15 физиология восприятия меняется, кто-то начинает "выпадать" из группы, и даже лучший тренер/ведущий просто не сможет "достучаться" до всех. Борменталь погубила жадность, т.к. за 4 встречи по 4 часа просто невозможно даже нормально познакомиться со всеми участниками, не говоря о том, чтобы понять. чего кому надо и это делать.
    Что ещё здесь работает - гипноз, НЛП, другие психотерапевтические методы - просто надо знать, что когда кому применять. И, т.к. у Вас история борьбы с весом уже приличная, запомните: тот, кто обещает избавить Вас от лишнего веса раз и навсегда, скорей всего, недопонимает ситуацию. Нужно время, чтобы Вы сами расставили приоритеты - это раз. А то, получается, "семья мне очень важна, ради них же работаю... и жертвую здоровьем на работе..." Два - после этого наладить питание. И вот после этого или вместе с этим будет помогать и гипноз, и НЛП, и обыкновенная психологическая работа.

И рассчитывайте, что, в любом случае, что-то будет не так, будут какие-то ошибки, возможно, трудности - но справитесь. Это реальность. Любое ожидание чуда переносит на него ответственность, на это чудо, и его срок годности рано или поздно закончится.

Результат сохраняетя долго, когда
    1. Есть чёткое понимание, для чего нужно не только сбросить вес. но и сохранить результат - с этим почти никто не работает, и это тоже большой пробел Борменталя, Виты и т.д.
    2. У Вас правильные приоритеты
    3. Вы "настроили" своё питание и образ жизни на стройную жизнь, а не стали "толстяком в завязке", который себя ограничил, но всё равно все мысли про еду...
    4. Вы делаете. Не думаете, не только хотите, но делаете простые шаги каждый день. Для себя.

Теперь про гипноз. Гипноз, если очень просто - это усилитель деятельности мозга, когда мозг начинает работать более активно, и активируются те ресурсы, которые обычно недоступны.

Гипноз не опасен. Если Вы думаете, что кто-то там может вмешаться и что-то заложить или внушить - это чушь. В гипнотическом трансе мозг, прежде всего, заботится о безопасности, поэтому любое ненужное внушение или инструцию, которая не помогает делу, не совпадает с Вашей целью или противоречит каким-то принципам, просто не будет воспринимать.

Что касается снижения веса, то гипноз здесь - отличный помощник. Начиная с того, чтобы расставить приоритеты, спланировать своё стройное будущее, и заканчивая тем, чтобы создать спокойное отношение к еде и есть столько, сколько надо телу. И не больше.

Да, конечно, может быть, нет стандартных подходов, но с помощью гипноза можно регулировать уровень стресса, раздвигать свои горизонты, находить новые идеи и получать всё больше денег, удовольствия от жизни, и даже больше свободного времени.

• Спасибо за публикацию, было очень интересно прочитать :agree:

• В ответ на: Да реально помогает, но это именно как она пишет в книге - Образ жизни. Чуть если отклониться - все! Да хочется хоть иногда расслабиться - очень! С друзьями-подругами посидеть, поговорить, повыпивать.... Вот посмотришь какой-нибудь "Секс в большом городе" - ведь они там постоянно в кафе, на вечеринках - едят, пьют! Все красивенькие, стройненькие!
    Попробуй на яву вести такой образ жизни - в дверь не пролезешь! Как каторжный - ничего нельзя! Худеется ооооочень медленно, а как расслибился - хоть на день, на следующее утро - СЮРПРИЗЗЗЗЗЗ! :хммм:
    Я устала от такого ОБРАЗА ЖИЗНИ! Но выхода нет!
    Извините, что вмешиваюсь в женский разговор. Но возник вопрос. Зачем себя так изводить? Не посидеть не выпить? Если вдруг после вечеринки обнаруживаете +1-1,5 кг на весах. То не надо дергаться и морить себя голодом. В этом весе на 95% вода, ибо 1 кг сала - это 7000 (семь тысячь) ккал и вы чисто физически столько лишнего не съедите. А вода из организма выйдет естественным путем в течении 3-5 дней. А вот голодание может спровоцировать очередное обжиралово и нервный срыв который опять таки будете заедать каким нибудь мороженным и т.п., что в итоге и приведет к набору лишнего веса.
    7000 ккал это примерно:
    1кг сала; 770 грам растительного масла; 1,5 кг торта (пироженных); 3,5 литра борща с мясом.

• В ответ на: Списалась на днях с практикующим психологом. Он практикует метод похудения с помощью гипноза...
    Гипноз не опасен. ...гипноз здесь - отличный помощник. ... с помощью гипноза можно регулировать уровень стресса, раздвигать свои горизонты, находить новые идеи и получать всё больше денег, удовольствия от жизни, и даже больше свободного времени.
    Я бы удивилась, если б он сказал что-то другое:улыб:Ведь просто все. Надо изменить свое отношение к еде. Надо научиться есть. Каким способом этому учиться - выбирать вам. Хоть калории считать, хоть гипноз, хоть иглоукалывание. "Если характер питания сохранится, то очень вероятно, что лишний вес будет возвращаться вновь и вновь" - из этой же статьи. Абсолютно согласна. Но характер питания изменить надо так, чтоб он жизнь не отравлял.

• Зареклась больше не откликаться, НО!:смущ:
    Изначально автор темы (и я ее поддержала, потому что мне эта тема очень близка!) задумала поделиться со всеми что ей помогало в борьбе с лишним весом, а что оказалось просто (по крайней мере для нее) мыльным пузырем!
    Поэтому девочки давайте будем просто делиться опытом! И развенчивать мифы, как то например, что я на себе пробывала и эффекта НОЛЬ (кроме худого кошелька! :rofl: ): миостимуляция, клипсы для похудания, гидрокулонотерапия и прочее, прочее! Может просто девочки которые еще это не пробовали, но подумывают, прочитая нас не станут себя мучить процедурами, которые не только не полезны, но и очень вредны для здоровья!
    Конечно способ изначально один - НЕ ЖРАТЬ! ХАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ! и все такое....., но принцессы всегда надеются на чудо! :flowers:

• Что мне не помогло в достаточной степени:
    1. Не есть после 18:00. Я работаю до 6, домой добираюсь ближе к 8 вечера. Не есть после 6 - не вариант. Хотя, когда в школе училась и режим был другой, пробовала этот метод. Результат помню: -4 кг за месяц.
    2. Занятия спортом. Да, мышцы подтянула, вес снизила, но незначительно. И не люблю я физнагрузки, хотя надо.
    3. Всякие монодиеты. Типа только гречку или только белки. Мера временная и бестолковая. Прожить всю жизнь только на гречке невозможно.

• Верно а мне бы ещё хотелось узнать про LPG массаж такой вакумный...

Говорят очень эффективно если ещё и мезотерапию в проблемные зоны укольчики проставить, то клетки тают.

• В ответ на: Верно а мне бы ещё хотелось узнать про LPG массаж такой вакумный...

ня начала ходить на вакуумный....2 сеанса уже только спину пока..т к ещё и хандороз лечит..начиталась:улыб: терпимо ..даже необычно..после 10 сеансов,уверена, что спинка подтянется..но я ещё и прав образ типа стараюсь вести--пиво не пью со спортом немного дружу и т д..но склонна к полноте и куча сопутств. заболеваний..типа гормоны и т ..короче тростиночкой мне уже не быть да и не стремлюсь..а вот складочки на спинке хочу убрать т к не было их ещё пол=года назад.. :dnknow:

• Заблуждение. Лучше не быть героиней анекдотов в общем))) Но девушка, подсчитывающая калории( а тем более парень) даже для меня такое :bad:

• ой я вам так скажу - главное не процесс, а результат. мне кажется если предложить молодому человеку, ну или даже даме быть худой, но с заморочками с подсчетом или полной, но без заморочек....мне кажется большинство предпочтет первое в качестве подруги-жены/себя самой (в смысле худой лучше будет , чем полной). а чем подсчет калорий так уж страшен и неприемлем для окружающих...я в уме считаю и не в слух...красота - это работа и она требует жертв...вот и приходиться крутиться, кто на попе сидит, у того и результаты соответствующие. просто непонятно чем именно этот вид слежения за фигурой вам не угодил? кто после шести не ест, тот менее анекдотично в ваших глазах выглядит? вообще женщины они в принципе анекдотичны)))я в том числе, ну это ж хорошо даже, это ж шарм....губки там надуть, это ем-это нет, красненькие машинки))))

Keep calm and makeup on

• Ждём вашего десятого сеанса и подробный рассказ об ощущениях и достигнутых результатах.

• А про мезотерапию ктонибудь расскажет, с целю похудеть пробывал чудо уколы? Я пробывала её курсом но укольчики в голову для роста волос, пока ставила вроде эффект был, когда прекратила эффект тоже ушел, но после уколов остались по всей голове типо прыщичков чтоли... не заметно впринципе заню о них только я, нууу и теперь весь нгс. :ха-ха!:

• Хочу поделится своим опытом .

1 . Убрала продукты - майонез, колбасы, сладкое т.е. тортики ,конфетки и т.е. ( ем только по великим праздникам . Хлеб - в начале вообще отказалась - но стали выпадать волосы , поэтому хлебушет стала есть- но немного .
    2. Обязательно нужно завтракать !!!! ( мне нравится овянка с фруктами ) . Обед- мясо + овощи . после 18 не кушаю , только кефирчик 1-2 стаканчика . Порции очень маленькие , т.е. примерно стакан .

3. Спорт т.е. движение . Я утром хожу пешком примерно 1,5 км. И в неделю 2 раза шейпинг .

4. И еще - не делать это культом , спокойно ко всему этому относится . Меня в этом поддерживает муж .т.е. вечером он знает ,что я не кушаю.

Результат - за 2 года -20 кг (было 105 стало 85 ) . :knix:

• Надо менять образ питания. Завтрак: только овощи и фрукты. Начать с этого.

Жизнь прекрасна)

• Вечером также: овощи и фрукты. Ограничить в рационе мясо.

Жизнь прекрасна)

• Вместо чаев с печеньками (перед уходом домй с работы или наоборот при приходе на работу) тоже фрукты и овощи. За месяц 2 кг сбросила. Правда я и на фитнес тоже хожу.

Жизнь прекрасна)

• Советую почитать книгу Легкий способ сбросить вес, автор Ален Кар. Многое полезное для себя освоила. Прокачала маму и мужа, тоже подхуднули:)

Жизнь прекрасна)

• уменьшить чуство голода, фактически его аннулировать, мне помогает самолично составленный чай. все из аптеки. пакетик крапивы, пакетик ортосифона, пакетик подорожника, поллитра кипятка.

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• Спасибо за рецепт попробуем. Уважаемые форумчане. Начала худеть с гипнозом.
    первая консультация по скайпу 20 минут, расспрашивали что да как питаюсь да сколько хчу сбросить да как переедаю, из за чего как я думаю... На мой взгляд безполезная консультация для меня, а денег взяли 1200, сказали вести пищевой дневник после чего будет счастье...
    Веду дневник до четверга в четвер мы с психологом опять созваиваемся...

Провела аналогию похудения с алкоголизмом...
    Знаю что есть много вредно для меня, знаю что нужно бросать а самостоятельно не могу....
    Чем больше об этом думаю тем больше себя ругаю ....

• интересно,пишите! я вот тоже хочу с гипнозом попробовать! прочитаю,подумаю! и можно в личку координаты.

• В ответ на: Правильное питание оно у меня сейчас правильнее не придумаешь.
    Что-то мне подсказывает, что не такое уж правильное Ваше питание, как Вы пишете.
    А слабо Вам в доказательство своих слов выложить здесь свой дневник питания за неделю?
    Если оно действительно правильнее не придумаешь - будет хорошим примером для тех, кто к нему безуспешно стремится.

• хотелось бы поделиться своим опытом сброса лишнего веса. мы худеем вместе с мужем по методу Дюкана, 19 ноября уже будет месяц. Муж похудел на 5 кг, я на 4. Сбросить осталось ему 3 кг, мне 6 (калькулятор уверяет, что к середине декабря мы этого добьёмся). Питание не сложное - нужно кушать больше белка, и конечно исключить жарение на жирах, мучное и сладкое. Кушать можно в любое время и сколько угодно. Но при этом обязательны отруби и в день необходимо ходить примерно 20-30 минут. Так как работа у меня сидячая я хожу на элипсоиде дома перед телеком, особо не напрягаясь. Меню себе делаем достаточно разнообразное (больше мясного), я делаю выпечку и пеку хлеб из отрубей. Пока не надоело, но без фруктов тяжеловато (их пока нельзя из-за обилия углеводов). На диетах раньше не сидели, но пытались себя ограничивать в еде и не есть после 6- ти, что оказалось достаточно трудно. Сподвигла на это встреча с моим знакомым (которого я не видела примерно пол года), который похудел на 12 кг и сейчас удерживает свой вес.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Очень интересно, я тоже похудела отказавшись от мучного, сладкого, картофеля и супов, похудела а потом вес опять попер вверх сейчас не ем эти продукты, а вешу 62 кг. никогда столько не весила... Вам желаю удачи вы молодцы, что делаете это вместе, так держать отпишитесь к декабрю о результатах :-) .

• спасибо....если не забуду, то обязательно напишу, может наш опыт кому-то поможет....сейчас ждём отвеса у него на 1 кг, у меня на 2 кг, чтоб натянуть на себя одёжку 2-х летней давности))))

• ТС, обалдеть :безум: Вы прямо как какой-то испытатель в вопросе похудения...лет через пять наверное, все попробуете. Не знаю, сколько вам лет, но необходимо учитывать, что с возрастом организм начинает подкапливать вес, и вы можете в 40 весить на 5 кг больше, чем в 30 и никуда этот вес не уберете. Ну а лучше всего, конечно, физические нагрузки. В прочие методы как-то слабо верится, мне вот давно диеты не помогают, например, что на диете, что без диеты - результат один (ем и так не много уже несколько месяцев). Решила что буду просто заниматься...и знаете, помогает...

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• извиняюсь за офф
    В ответ на: сказали вести пищевой дневник после чего будет счастье...

Провела аналогию похудения с алкоголизмом...
    читала рекомендацию для алкоголиков: вести дневник ЛЕВОЙ рукой :tease:

• а я согласна, как в песне "я лично бухаю, а кто-то колется".
    ИМХО пееедание - это тоже вредная привычка и зависимость, просто кто-то пьет, кто-то наркотики употребляет, кто-то курит, кто-то адреналин ищет...мне кажется у каждого свой путь по снижению жизненного стресса. я тоже ставлю проблему лишнего веса в один ряд с алкоголизмом и т.д....

Keep calm and makeup on

• В принципе, любить кушать вкусное - в этом нет аномалии. Просто кто-то слишком уж увлекается этим.

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• а как вы его пьете за 30мин до еды или все сразу? расскажите по подробней?

• из личного опыта:) хоть и не женского.

Бассейн почти каждый день с утра перед работой в течении 3 месяцев, плюс последний месяц зал эпизодически (дорожка, плюс тренажеры). Минус 8 кг (от 90 до 82, при росте 185). Принципиально питание не менял. (я правда и так гадости не ем, из "толстого" только пива много пью. )

Так что девки хватит слушать лохотронщиков, дуйте в зал. Ведь задача не только похудеть, а ещё и сделать тело стройным и не обвисшим, а это мышцы, а их надо качать.

• пью на завтрак два стакана, в 7 утра. ем не по расписанию, а когда захочу. непосредственно перед едой еще стакан. ем 1-2 раза в день. порции сами собой уменьшились. без насилия над собой.

да, еще. на поллитра кипятка - 1-2 чайных ложки сахара.

бонус в том, что после 18-00 просто НЕ ХОЧУ есть. и не ем.

НО, очень большое НО. по врачам-гормонистам бегать некогда, а в конце зимы у меня был какой-то кризис. что именно аукнулось мне - я не поняла, НО в конце зимы - начале весны у меня помчался вверх вес, за три месяца +25 кг, стали выпадать волосы, летом ломались ногти, а по осени очередь дошла до зубов. критические дни были действительно критическими. еще и отекать стала.

вот я одумалась, поколдовала и скомпоновала себе такой чай-коктейль. пью с 01 ноября. минус 7 кг. осталось 18.

иногда кручу тяжелый обруч. он 3 кг. обычный алюминевый засыпала песком. по-моему, это лучше велосипеда.
    планирую в декабре добавить бодифлекс от грир.

• В ответ на: дуйте в зал. Ведь задача не только похудеть, а ещё и сделать тело стройным и не обвисшим, а это мышцы, а их надо качать.
    умный, да?
    из личного опыта, женского. у меня от дорожки и вело растут икроножные мышцы. третий год не могу сапоги найти. голяшки не сходятся.

• чтобы мышцы росли..надо бегать как минимум))) так что вынуждена вас огорчить...сапоги не застегиваются не от того что мышцы растут))
    а вообще..вы зря..праильноон грит..плаванье..самый легкй и приятный из всех способов сгонять длишние калории и быть в тонусе..лучше полачса в бассейне нежели..час бега..
    он просто в комплексе это делает
    хотя вот у мну печаль почки хроника..и глаза -линзы..(( незя в бассейн

• из моего дневника за декабрь 2009 года

"недавно один врач мне сказал, что у меня избыточная масса тела. ИМТ=25 - это много. и прописал таблетки. сиофор.

вроде да, худеть от них я медленно начала, сбросила 2 кг, но начались неописанные в инструкции побочные эффекты:

1) стала раздражительной. ненавидела всех окружающих. чуть не убила своего дочку, за то, что она одела слишком толстые носки на прогулку, в них нога в обувь не лезет, какой же кретинской курицей безмозглой надо быть, что бы этого не соображать, у меня был истерический словесный понос с рукоприкладством. ребенок выжил. даже без синяков

2) стала терять память. пока иду от кухни до комнаты - забываю - зачем иду. захожу в магазин со списком в руках - и, если отвлеклась от списка посмотреть по сторонам или под ноги - не помню, что надо купить

в общем, бросила я это грешное дело - похудание.
    теперь меня снова много и мне абсолютно пофиг, что оденет любой из ребенков, потому, если что - сам поймет и переоденется. и память вернулась на место. да и окружающие не безнадежные кретины.
    я снова спокойна и счастлива."

сделала вывод - сахар нужен мозгам. а единственный кретин - это врач из Авиценны, который это прописал.

• когда институт уже закончила, а замуж еще не вышла, то снимала квартиру, жила одна. у меня, родственников и знакомых в тот год был неурожай в огородах и кошельках. поэтому несколько месяцев "на хлебе и воде". образно, конечно. но вес был как у 16ти-летней:миг:потом - пока вторым не забеременела - вес сохранялся.

на каждый месяц у меня уходило

1) 30кг капусты (надо было желудок набить, а она дешевая)
    2) 4 кг сахара (купила мешок по случаю)
    3) 4 кг лапши (капуста - как вода. для поддержки)
    4) 1 литр растительного масла
    5) витамины типа нейромультивит (группа В)

и все. больше ничего не было. хлеба, молока, соли, сливочного масла - тоже не было. сейчас повторить слабО. потому, как соблазнов в холодильнике много.а семью на капусте с лапшой не подержишь:улыб:

• В ответ на: ..плаванье..самый легкй и приятный из всех способов сгонять длишние калории и быть в тонусе..лучше полачса в бассейне нежели..час бега..
    Вот только не полчаса в бассейне, а полчаса работы, то есть за полчаса километр прохерачить надо, иначе это все "купания" а не занятия. А то я насмотрелся на "толстушек", за 10 минут 50 метров проползли, потом 10 минут "отдыхаем" в джакузи. Понту от такого ноль. Надо работать а не "отдыхать".

То есть схема примерно такая. Первые 3-5 посещений, 100 проплыли нонстоп, секунд 40-50 на отдых, далее ещё 100 и так далее. После третьего посещения интервал отдыха уменьшаете до 200 метров. Через 10 -15 посещений по 500 метров, потом передых минутку и ещё 500. Через месяц километр нон стоп (ну раз в 100 метров, секунд на 5-10 можно передохнуть). НО Ходить нужно минимум через день, а лучше каждый день. Организм очень быстро к этому привыкает, и если не сходите с утра в бассейн, то весь день чувствуете себя "неправильно".

Ну и для "прокачки" отдельных частей тела, можно использовать ласты на ноги, и лапки на руки.

• В ответ на: из личного опыта, женского. у меня от дорожки и вело растут икроножные мышцы. третий год не могу сапоги найти. голяшки не сходятся.
    бред, качать икры нужно отдельно и усиленно. кстати весьма сложно. А вообще ставьте дорожку на 15 процентов уклона, скорость около 6 км/ч, и полчасика. А сапоги у вас не сходятся из за жира.

Не, канечно икры качаются на дорожке и на сайкле, но не очень сильно:улыб:К тому времени как вы бы там накачали икры, у вас ляжки бы уже не влазили никуда:)

• обычно в бассейн приходят плавать..а не в джакузи..нее???:смущ::смущ::смущ:
    ты напиши лучше..для лейдиз..скока и по скока с чего начинать..ты ж наверняка написал для мужика нагрузку...??
    ну и в общем момент ткой есть..что если ты нормально занимаешься..+ организм затрачивает больеш энергии а соответственно калорийй..на согревание орагнизма..када тот попадает и задерживается в дургой температуре... :бебебе: :бебебе: :бебебе:
    ну и всяко ..в от бассейна не атк encftim rf кот бега..и плюс дыхалка не на износ работает..и суставы не ломит...это очень полезно..для всех и комсых и кривых и рябых

• бред, качать икры нужно отдельно и усиленно. кстати весьма сложно. А вообще ставьте дорожку на 15 процентов уклона, скорость около 6 км/ч, и полчасика. А сапоги у вас не сходятся из за жира.

Не, канечно икры качаются на дорожке и на сайкле, но не очень сильно:улыб:К тому времени как вы бы там накачали икры, у вас ляжки бы уже не влазили никуда:)

Нифига. Икры между прочим-самые некапризные мышцы. Они практически у всех рельефные. :улыб:

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• почему ты всегда такой грубыйй...ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ :dnknow: .так незяя :nea.gif:
    мы девушки..разные бываемм..толстые ..худыее..там стройные..красивые..некрасивые..но у нас у всех ранимая душа такая.. :dnknow: :dnknow: :dnknow: ..вот незя так с нами грубоо..
    свою мадам можешь вертеть как угодно..а с чужими ..хоть немного надо дистанцию держать..нее??? джентельмен йопта :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ты ща нас научишь...плавать..а я тя научу как с лейдиз общацо :бебебе: :бебебе: :бебебе:

• Блин, чёт я казика как-то неудачно процитировала. Всё как-то одним текстом получилось :umnik:

и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• В ответ на: ты ж наверняка написал для мужика нагрузку...??
    нет, для женщины, для мужика или на два умножить, или до этого зал.

• В ответ на: Они практически у всех рельефные. :улыб:
    Ну хватит херню пороть, мне вот нужны прокаченные икры (мой спорт требует этого), так вот я их специально качаю, и не фига не получается.

• В ответ на: мы девушки..разные бываемм..толстые .
    Вот как будешь стройной и красивой, вот тогда, возможно, сможешь меня учить:улыб::):улыб:

• вот ты ы жаба ядовитая))))))
    я ища кстати красивая...а скоро буду стройной..и ваще буду прекраснойй...а ты чем меня заинтересовать сможешь..увы..ничем)))так что бройсяя..
    я тя тут буду учить..уж, больно ты забавныйй :бебебе: :бебебе: :бебебе:

• В ответ на: .а ты чем меня заинтересовать сможешь..увы..ничем)))
    А с чего ты взяла что мне интересно тебя чем то заинтересовывать?

• ты просто так написал..что когдаа..там че та буит...
    вот я и написала..что не будет :rofl: :rofl:

• Так постаю,послушаю про то КАК надо плавать и про нагрузку! я могу спокойно только в разминке 1500-2000км проплыть и что?(без отдыха и джакузи) распишите ,дяденька мне тренировкуууууу!:смущ:
    Это я к тому,что все разные и у всех разное прошлое! если кто спортом раньше занимался(не просто,а профи) сущ мыщечная память и вот она может быстрее востановиться чем жир растает! знакомо,когда на мыщцы жир растет?! это знакомо всем бывшим спортсменам, которые заканчивают спортивную деятельность и по каким то причинам не могут продолжать заниматься! жду составленную вами тренировку.:миг:

• Девочки!!! Мальчики!!!
    Тема то не о том.... Сначала все обрушились что - ЖРЕТЕ МНОГО! Теперь какая должна быть нагрузка в бассейне и у кого жир на икрах, а у кого мышицы......
    Здесь мифы о похудении развенчивают, как то: таблетки, всевозможные процедуры (миостимуляция, гидрокулонотепапия, клипсы в уши и пр.), либо делятся тем, кому что помогло в борьбе с лишним весом. Прописные истины про то что нужно есть в меру и заниматься спортом ни кто не оспаривает!!!!!!!!!!!!! А в итоге получаются взаимные упреки людей, которые даже не видели друг друга! Заочно говорить - ВЫ МНОГО ЖРЕТЕ и НЕ ТУДА ПЛЫВЕТЕ! человеку, которого не видели даже на фотографии, по меньшей мере НЕПРИЛИЧНО! :appl: :appl: :appl:

• вакумный массаж..хорошая штука...говорят, что с 10 процедур..легко уходит по 5 сантиметров объема с талии и ягодиц..потом оразуется отечность..которая сходит..и в общем результат супер!...у меня не ушло ни одного сантиметра..на первые 2 недели кожа разгладилась...а потом в общем вернулась к прошлому состоянию..в общем, я даже верю, что у некоторых уходят ибо люди не подсаживались бы н эту процедуру..
    НО..когда я была в этом кабинете и наблюдала девиц разных возростов и телосложений..( гвоорю про тех, кто регулярно делает эти процедуры) могу сказать, что даже оч стройные девицы..все мягко сказать..были волнами..с жутчайшим целюлитом, который трудно не заметить..невооруженным глазом..
    тое сть структура жира под кожей явно неоднородная и комками..фууу..вот..и это девочки у кого мож и есть небольшой избыток, но в общепринятом понимании это ооочень стройные девочки
    закрались подозрения, что стали они обладательницами этой красотищи именно после вакума....:dnknow: :dnknow: :dnknow: в общем я бросила это дело после пятого сеанса..мне и так не помогало..плюс наблюдения..вызвали опасение
    специалист вразумительного мне на это ничего не сказала..
    есть тут спецы?? что скажут?

• не ну не 5
    мне кажется 5 это загнули
    а вы знаете что банки дают эффект через месяц примерно

я сделала банки и уехала в отпуск - там можно сказать была диета
    и когда я приехала после 2 недель стали спрашивать че я ем
    но там несколько факторов было - я и загорела......
    +банки так же до нельзя есть и после 2 часа не ешь....
    и смотря какие банки - с подошвой или как....

• я про аппаратный во-первых..а не про банки..
    во-вторых..ясен пень , что не ешь..
    в-третьих..на вакумном..все девочки, как одна говорили, что мол до пятой процедуры ..после каждого сеанса чуть ли не по 1см уходит....потом появляется отечность..но к 10 сеансу она проходит и еще пару сантиметров легко..
    про эффект через месяц ..хм..ну у мен яи через месяц эффекта нет :rofl: :rofl: :rofl:

• ну вакуумный массаж банки по другому или как?

про 1 см - это мне кажется рыхлой булкой что ли быть надо?
    1 см это 1 кг - это оч много

• В ответ на:
    В ответ на: Они практически у всех рельефные. :улыб:
    Ну хватит херню пороть, мне вот нужны прокаченные икры (мой спорт требует этого), так вот я их специально качаю, и не фига не получается.
    Сочувствую. У меня они от природы такие :biggrin: Кстати, поноси каблуки (шпильки желательно)-от них икры оч хорошо качаются :rofl:

и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• да яб не сказлаа, что они булки..там разные девки были..и булки тоже были..и булки с маслом..и соломки.. :rofl: :rofl:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ты эта..мужику ща присоветуешь...млин
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• Я была на вакуумном массаже, сначала все разгладилось, потом вернулось....НО! появились мелкие растяжки! :зло: больше ни ногой на это!...

• В ответ на: Бассейн почти каждый день с утра перед работой в течении 3 месяцев, плюс последний месяц зал эпизодически (дорожка, плюс тренажеры).
    фига се силища волищи!
    а ее как тренировать?
    мне кажется, если бы у авторов этого топа и марафона стройности была такая сила воли, то проблема и не существовала, а то сожрать на ночь кусок торта и ждать что иголка в ухе поможет похудеть...
    из личного:
    1.похудела сильно, когда ела очень маленькими порциями очень часто (примерно по полчашки еды каждые 2 часа)
    2. сильно хорошо и быстро худеется на Монтиньяке (Мишель Монтиньяк - французский диетолог разработавший принцип раздельного питания. ну или не разработавший, а сформулировавший) Но это система на всю жизнь, а при наших пищевых привычках всю жизнь выдержать трудно (я не смогла больше трех месяцев). но худеется клево.
    3. Ну и любимейший бодифлекс - всем рекомендую!
    4 . а еще из личного опыта - заведите собаку! :biggrin:

ходила на аппарат Джурине - полный отстой, время потраченного жалко

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Бодифлексом дома занимаетесь или ходите куда? Если где-то, скажите, где:улыб:Не могу я себя дома заставить :смущ:

• я дома. мне наоборот куда-то переться лень. да и некоторые упражнения там малоэстетичны, так что мне в одного комфортнее.
    Могу посоветовать только одно - не пытайтесь сразу весь комплекс. найдите свою проблемную зону. там примерно два упражнения на каждую зону. вот и делайте эти два упражнения. я так и начинала - делаю упражнения на .опу (чтобы была самая красивая в европе :biggrin: ), а потом уже получается так :"ну раз уж легла на коврик, то и для ног сделаю...ну и для животика" и потихоньку втянулась в ритм

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Спасибо, попробую.

• лечение ортосифоном:

Почечный чай применяют при острых и хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками, альбуминурией, азотемией и образованием мочевых камней; при циститах и уретритах, подагре, сахарном диабете, желчнокаменной болезни и холециститах, при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками. У больных хроническими и острыми холециститами и желчнокаменной болезнью под влиянием почечного чая уменьшаются боли, улучшается аппетит, уменьшается количество слизи и лейкоцитов в желчи, повышается секреция желудочного сока и свободной

почему именно он....пишут повыш наоборот....аппетит

• 1) у меня были отеки. утром особенно заметны

2) если правильно понимаю - при сахарном диабете уровень сахара выше нужного. сильно снижать - чревато, а тут не 2 пакетика на стакан, а 1 пакетик на два стакана. дозировка меньше в 4 раза. снижение сахара снижает аппетит. проверено, увы. ( есть мой пост выше)

3) может быть в комплекте с крапивой и подорожником что-то компенсируется - не знаю. когда пила чистый ортосифон - эффекта никакого, кроме мочегонного, не замечала

почему-почему... вдохновение - страшная сила. вот. вдохновение так сработало:миг:

• как от отеков избавлялись?

• да бруснивер (чай) просто пейте. А отеки от чего именно? нам тренер по йоги все время говорит "и никакой жидкости после 7 вечера"!! (я не прислушиваюсь, если не жрать после 6 и не пить после 7 я вообще долго не протяну))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    так пить много надо воды и не воды.....
    отеки - когда жарко, или на резкое потепление - в этом году вот весной когда лето было :безум:

• Девочки, кто пробовал бодифлекс? Думаю пойти в группу на экспресс-курс, но все же мало верится, что результат так быстро может достигаться на ненавистной зоне пресса...если это место так можно назвать(((

• а что за экспресс-курс и скока он длится..где проходит??? в чем фишка

• Мой волшебный метод, который помог после нескольких лет безуспешной и мучительной борьбы с лишним весом - 3 недели путешествия автостопом по Европе со 150 евро в кармане. Похудела на 15 кг, потом постепенно набрала около 5, как раз по нижней границе нормы прохожу. Метод исключительно надежный,
    эффект держится уже 6 лет, не испортили фигуру ни роды, ни привычка наедаться на ночь. Немного экзотический, но результат стоил того :улыб:

• а что за эти три недели произошло? вы просто так описали, что типа ничего потом не испортило, как будто в Европе прям вас благословили что ли....я понимаю там у вас были ограниченные ден.средства и питались наверное просто и мало. а дальше прям стали так же питаться как до Европы и вес держался?

Keep calm and makeup on

• Люди столько всего делают чтобы ничего не делать.... :ха-ха!:

• смотря что сейчас с прессом, от типа фигуры очень зависит и от того какие мышцы нужно в тонус приводить:улыб:

• грудь качаете??:миг: :biggrin:

• вчера всё купила-заварила...выпила и 2 раза поужинала..аппетит-- :live: сегодня с утра опять выпила--скоро обед..пока не отбивает ничего..ждуууууууууу :tease:

• что вы купили для отбивания аппетита???

я вчера так жестоко была обманута :ха-ха!:
    сварила компот из яблок и добавила имбиря
    так вкусно!!!
    но потом открылась яма желудка :безум:

• Выпей пургена-тогда яма будет более сквозная :rofl:

• личный опыт?

• :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Совет человека который не жрёт как свинья всё подряд и без меры. :ха-ха!:

• зато у тебя рожа кривая.и мозгов ни на грамм..и даром , что не жрешь :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• Жрущий в меру человек......

• как докажешь?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• если тебе надо..то ты и доказывай тока обратное...что не олень :rofl: :rofl: :rofl:
    а мне и так все ясно

• Я не толстая, но лишний вес копился в самых не подходящих местах: талия, живот, бедра. В общем, когда мне несколько человек намекнули, что не хорошо скрывать, что у меня скоро будет ребенок....я поняла, что надо что-то делать с этим лишним жирком! Скажу сразу: ненавижу групповые занятия в спортзале (чувствую себя тупнем, не успевающим за тренером + через 20 минут я вся красная, кружится голова и мне становится плохо), не могу ходить в бассейн, потому что у меня хронический цистит (стоит немного переохладиться и все...болит), ни разу в жизни не сидела на диете, всегда ела, что хотела, хоть перед сном, хоть когда. В общем, было сложно. Перепробовала массажи всякие ручные, вакуумные. Итог: из-за чувствительности кожи огромные синяки на бедрах, ягодицах и талии + жуткая боль во время процедуры. Не смогу терпеть. Не мое. Пробовала миостимуляцию. Два курса по 10 процедур. Фигня какая-то. Мне кажется вообще слабо помогает. Каталась на велике две недели через день. По полчаса. Надоело быстро. Велик вытащи, затащи. Хлопотно... Опять же красная и плохо мне, если быстро ехать. Пошла в тонус-клуб. Помогает. Занималась 6 дней в неделю. Сейчас 3. Сначала никак не могла найти время. Я жаворонок, вечерние тренировки вообще не для меня! Хожу в 7.30 утра. Привыкла теперь уже за полгода. Там тренажеры все почти чередовала, инфракрасные штаны + пила л-карнитин для сжигания жира. Дома и в салонах всякие антицеллюлитные обертывания, баня раз в неделю, скрабы жиросжигательные (так на упаковке написано). Что касается еды, тут сложнее всего было. Организм привык есть все и всегда. Поэтому строгая диета вообще не для меня. Не могу не жрать в принципе. Первое, с чего я начала - это не есть после 6. Вернее не совсем не есть, а максимум стакан ряженки за час до сна или салатик овощной с оливковым маслом или вообще без ничего. Или огурец. Или две крабовые палочки. Понемногу переходила на строгий(по моим меркам) режим питания. Я не ем яблоки совсем и не люблю кефир. Кефир заменила варенцом или ряженкой. Совсем не ела сладкое, мучное, макароны. Питалась всякими салатами, мясо отварное практически в любом количестве ела, гречка, перловка. На завтрак кашу овсяную на воде без сахара, только несколько ягодок черники или другой сушеной. Из супов - бульон или если в обед съела суп(типа борщ), то максимум можно было съесть салатик из овощей с маслом. В общем, у меня тут и подсчет калорий был и раздельное питание и другие принципы. Раз в неделю по моему принципу питания можно было есть хоть что. Например, шашлыки с кетчупом и лавашом, или торт, или обожраться суши любых, даже самых калорийных, типа филадельфии, или алкоголь. Но только раз в неделю. Это день, когда не было тренировки. Кстати, если очень уж хотелось сладкого, я ела конфету желейную на фруктовом соке. Ничего так, съедобная. Это если совсем не в моготу было.
    В общем, - 15 см в талии и бедрах, - 5 кг (с 58 до 53) за 3 месяца.
    Сейчас ем все. На тренировки хожу 3-4 раза в неделю. Но к следующему отпуску опять начнется марафон стройности, блин)

З.Ы. Я считаю, что похудеть можно тогда, когда в комплексе подходишь к проблеме, т.е. и питаешься правильно и хоть немного спорта. А вообще, надо хоть с чего-нибудь начать. Начните хотя бы не есть хлеб и сладкое.

• вы флудите в топике. похоже, эта темка не для вас.
    кыш!

• В ответ на: вчера всё купила-заварила...ждуууууууууу :tease:
    я не врач:улыб:
    меня посетило вдохновение - и оно для меня сработало.
    решила поделиться

• Начните хотя бы не есть хлеб и сладкое.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Хлеб это один из основных источников углеводов,клетчатки,различных витаминов....
    Сладкое тоже бывает разное,одно дело сожрать полкило торта,другое -вкусить после тренировки чуток фиников,вяленой хурмы,изюма...но,спорить не буду...вам,фитнес-звезде и нутринологу со стажем ,виднее.

• Ага, на одних пресных овощах не девушки будут, а стервы :biggrin: Конфетку скушать с чаем иногда это как укол эндорфина - очень поднимает настроение :knix:

• а вообще, нафига худеть!
    судя по статистическим данным и личного опыта, мужчины предпочитают женщин с формами! уточнение - именно мужчины, а мальчишки падкие на анорексичек и обсирающие толстушек, наХ не нужны!
    конечно, запускть себя до 150 кг не стоит, но стремиться к нулю не имеет никакого смысла!

• Спорный момент :umnik:
    С формами очень часто предпочитают мужики которые тоже с формами.
    Я,к примеру,эстет! Не люблю созерцать свисающие со всех стороны шматы сала.

• А я не писала, что я супер-эксперт и мое мнение - это мнение компетентного человека с дипломом по диетологии и сертификатом фитнес-тренера! Я описала свой опыт и то, как мне удалось похудеть! Где Вы там увидели призыв: "Делай, как я??????!!!!!" :eek:
    Клетчатку, витамины и углеводы можно получать не только из хлеба. Дефицита углеводов конечно же не нужно допускать! Но есть простые и сложные углеводы. Ну, раз Вы очень осведомлены о составе хлеба, рассказывать разницу между углеводами не буду.
    Финики, хурма и изюм вообще-то не относятся к сладкому. Это фрукты. Сушеные или вяленые. Изюм делают из винограда, а не из сахара, если Вам не известно. Сладкое - это продукты содержащие сахар: торты, конфеты, шоколадки.

• Сладкое это не только сахароза...есть ещё и фруктоза,глюкоза,лактоза...:миг:

• лактоза... :безум:

• это же что-то связанное с молочными продуктами? :nom:

Keep calm and makeup on

• молочный сахар, его "переесть" это постараться надо :biggrin:

• Лена..скажи лучше..ты че-нить про дыхательну гимнатсику или типа про бодифлекс че-нить знаешь???

• ну так-то это все углеводы)))

• да это понятно! но я тут про то, что именно сахар самый простой содержит. Понятно, что фрукты тоже в принципе с сахаром. Но этот сахар (фруктоза, раз уже Вам так хочется) содержит так же питательные вещества, витамины, клетчатку опять же. А какие питательные вещества в конфете "Ромашка"? Или в торте "Наполеон"???????
    Я думаю, при прочтении слова "сладкое" все сразу поняли, что речь идет о конфетах, печеньках и прочих вкусных сладостях. Ну не представляется как-то морковка или молоко)

• че-нить знаю:улыб:

• НП

Блин! Седня к нам дядя зашел в гости...он похудел на 10 кило за неделю! :eek: Я тоже так хочу! Но он в принципе, никогда не сидел на диетах, тут первый раз захотел похудеть - и сразу такой успех! Питался одной гречкой почти - и вот результат! :knix:

• так быстро худеть ОЧЕНЬ вредно :шок: хочешь, чтобы у тебя были как минимум проблемы с кожей - тогда вперед :dnknow:
    да и моно-диета на одной гречке :шок: :шок: :шок:
    говорю по своему опыту - лучше медленно, но верно... и уж точно сильно себя не ограничивать...

• Ну может и за две...у него в основном, пузо...а насчет внешнего вида ему уже пофиг, так как почти 60 лет. Для здоровья хотел похудеть.

• Нереально, в человеке даже г****на на 10 кг нет, чтоб так быстро!

• Так он мож и весил кило около так 120...тут же зависит от изначальной цифры многое

• ннп
    кто-нибудь покупал(-ся?) на 25й кадр? сильно врут в рекламе?

• В ответ на: ннп
    кто-нибудь покупал(-ся?) на 25й кадр? сильно врут в рекламе?
    вот и мне про этот кадр очень интересно..в чём там фишка?? :безум:

• О! Наткнулся на отличную статью грамотную:
    http://stelazin.livejournal.com/93700.html

Пишет Гильденштерн Жив! (stelazin)
    @ 2011-11-28 15:15:00

Эти соображения выросли из обсуждения в одном закрытом врачебном сообществе. Темы дискуссии была- лечение ожирения. Я немного рихтанул текст, чтобы влез в формат общего доступа, но в целом помещаю как есть, изначальный и неадаптированный вариант.Также хочу подчеркнуть, что я не диетолог, не валеолог, и вообще,- к диетологии отношусь очень настроженно, чтобы не сказать враждебно. Это взгляд стороннего наблюдателя.Итак

БОРЬБА С ЛИШНИМ ВЕСОМ
    Выскажусь со своей психиатрической колокольни. Хочу обговорить, что речь идет об алиментарном ожирении, которое на практике в подавляющем большинстве случаев и встречается нам. Разумеется, набор веса может происходить по самым разным причинам, но это все отдельные истории, и лечиться такие больные должны у своих профильных специлистов, они под общие рассуждения о лечении ожирения не подпадают. То есть предположим, мы все прочее исключили и у нас на руках банальное без затей ожирение от переедания. Что делать? Две глобальные цели,- а) оборвать патологический цикл подкрепления в лимбической системе (в узком понимании,- в reward system , в особенности,- т.н. hedonic hotspots , но не только к этому сводится) и это решается собственно лечением и б) эмулировать «зажатие кнопки» в пищевых центрах гипоталамуса (то бишь Arcuate nucleus и компания), и это решается диетическими рекомендациями.

С чего начинать? С вопроса подсчета калорий. Я абсолютно уверен , что подсчитывать калории необходимо. Пациент не знает, и не отдает себе отчет, сколько у него объективных входящих калорий в сутки. Поэтому требуется объективация симптома. На этой стадии даже не важно, чтобы пациент менял пищевое поведение и характер питания, пускай живет пока как живет, важно получить достоверную информацию. Поэтому блокнот всегда с собой и записывать все до крошки. Тут важно человеку объяснить, что он это для себя пишет, а не для прокурора, поэтому не надо «пирожок пишем два в уме», не надо себя насиловать и специально ограничивать,-живи как привык. Главное все фиксируй. Через неделю у нас уже будет какая-то относительно достоверная статистика. Может оказаться, что пациент есть «как все» и у него при этом ожрение, и это повод дополнительно разбираться, что происходит. Но предположим, мы увидели, что и ожидали, то есть 3000+ и более входящих в сутки.
    Как именно подсчитывать калории? Я полагаю, брать из таблиц продуктов и готовых блюд, которых в избытке есть в интернете. Я предпочитаю старые добрые советские еще таблицы, но это кто как хочет. Брать из расчета расщепления 1гр вещества и потом пересчитывать на состав принимаемой пищи,- это, конечно, академически правильно, но, мне кажется, на практике создает определенные трудности. У пациента могут быть затруднения с теоретической базой и подсчетами, высок риск, что человек, даже несознательно, начнет искажать информацию. Поэтому пускай лучше пользуется готовыми таблицами. Разумеется, там цифры плавают, будет некоторое допущение, но нам же и не надо знать с точностью до калории, этой погрешностью можно пренебречь.

Диета. И вот, мы объективизировали синдром, предположим, все штатно, ничего настораживающего не обнаружили, что дальше? По диетам. Все хорошие диеты хороши одиноково, все плохие диеты плохи по разному. Общие принципы здорового образа жизни описывал еще Гиппократ, тут нет и не может быть никаких революционных прорывных методов. Все различия сводятся к тому, каким именно образом мы будем обманывать свой центр голода. Между тем, если дурить свои гипоталамические ядра- дело благое и полезное, то зачем же при этом дурить самих себя? Следует осознавать, что мы делаем для снижения входящего потока калорий, а что мы делаем для облегчения субъективного дискомфорта. Где у нас физиологически и биохимически обусловленное рациональное зерно, а где танцы с бубном. Потому что если эти две важные составляющие не разделять, то очень часто рациональная часть теряется и остаются только пляски и зрелищные, но бесполезные ритуалы. Лично я с большим подозрением отношусь к разным модным, сложным и вычурным диетам. Мне кажется, самый простой и лобовой подход - он же и самый верный. Следует сделать так, чтобы входящих калорий было меньше исходящих. Наш пациент толстый, потому что много кушает. Отберите у него лишние калории, и он начнет худеть. Разумеется, и это очень важно, и это все подчеркивают,- голодать при этом недопустимо никогда и ни под каким видом, только хуже будет. Но обманывать центр голода,- можно и нужно. Между тем, для среднего горожанина, ведущего малоподвижный образ жизни, и переедающего много жирной и мучной пищи, то есть для обычного нашего пациента, - существует отработанный диетический стандарт. Следует выходить на 1200калорий. 1200/сутки это минус 1,2-1,5кг в неделю. Бывают диеты и на 500-700ккал, что дает потерю 2,0-2,5кг/нед, или же те самые желанные «аж минус 10 кило в месяц», но это уже диета на грани фола, это все решается на свой страх и риск и в индивидуальном порядке. А 1200- это нормально и физиологично. При правильном подборе продуктов, - это неимоверное количество вкусной и питательной еды, которую можно кушать не разгибаясь с утра до вечера, и все равно «ожиряющих» калории не наесть.
    Например. Никаких готовых мясных продуктов. Колбаса, тушенка, сосиски, пельмени, готовые полуфабрикаты,- все отдать котикам. Рыба, говядина, курица,- сколько угодно. Хотите мяса,- взяли сырое мясо, максимум фарш, сами нажарили/наварили хоть 2 ведра и ешьте. Но никаких салями и тому подобного. Никаких булок, никакого белого хлеба. Черный, зерновой, ржаной или бородинский etc,- пожалуйста. Рис, например, имеет калорийность относительно жареной картошки в 3-5 раз ниже (особенно бурый, дикий и нешлифованный), при том же примерно насыщающем потенциале. То есть каши и риса вы банально столько не сможете съесть в калориях, как картошки фри, при всем желании. Вместо снеков (чипсов, сухариков и т.д.) покупайте крабовые палочки. Крабовые палочки, это фактически,- пустая вода, притворяющаяся едой (как и томаты и огурцы и вообще сырые овощи, кстати), у них калорийность 70-75ккал/100. Только надо смотреть, чтобы там в составе сурими на первом месте шло. Супы каждый день. Суп это относительно минимальное количество калорий на единицу объема и максимальный насыщающий эффект. Стандартная тарелка супа это 250мл и 140-180ккал, для густых жирных супов, типа солянки или харчо,- 200-250. Так что супы любые без ограничений, сколько влезет. Или пару добрых слов о грибах. Гриб,- это, фактически, вкусно пахнущий кусок хитина, человек не способен переваривать почти никакие из грибных белков, поэтому калорийность у них околонулевая, 15-25ккал. В маринованном и соленом виде может достигать 70-75ккал, но даже там основной калораж приходится на маринад. Например, можно взять 100 грамм свежих сырых шампиньонов, сбрызгнуть лимоном, посыпать специями, и получить вкусное, замечательно пахнущее блюдо с калорийностью стакана подслащенной водицы и сытой тяжестью в желудке, как от рибай-стейка. Однако следует помнить, что это тяжелая пища, поэтому без фанатизма. Ну и вообще, в работе с избыточным весом полезно учитывать нюансы нормальной физиологии и биохимии. Собственно, мы для этого и нужны, общие фразы о полезности здорового питания пациент может и в «Комсомольской правде» прочесть, не обязательно для этого к доктору на прием идти. Перед каждым приемом пиши выпивать стакан сока или воды или молока/кефира, все равно. И вообще, жидкости побольше. И кушать малыми дробными дозами, каждый раз, как на горизонте замаячит чувство голода. Обычно это раз в 3 часа, но бывают пациенты, которым с этим делом особенно тяжело справляться, так ходят с туеском, там лист капустный, перец, помидорка, и жуют-жуют не переставая, как коровы на пастбище. Бывает и так. Но это, все-таки, особые случаи, а обычно человеку раз в 3 часа легкий перекус устроить,- никаких проблем.
    То есть в 1200ккал можно реально много еды запихнуть при умении. И, конечно, все входящие записывать.

Общая тактика. Понятно, что пациент приходит с запросом на похудание, желательно быстро, желательно прямо сейчас. Но для врача ставить конечной целью снижение веса, мне кажется, -неверно. Коллеги, это фельдшеризм. Это все равно что рекомендовать анальгетики больному с жалобами на внезапные боли в правой подвздошной. Похудание не является самостоятельной задачей. Стратегическая цель,- сформировать устойчивый и самоподдерживающийся поведенческий стереотип, частным следствием которого будет снижение массы тела (одним из). Важна последовательность и планомерность, в конце-концов, пациент много лет себе эту проблему наживал, и это не решается форсированными методами. Поэтому я очень против лихих кавалерийских голоданий. Можно человека запереть в одиночку, и через месяц он оттуда выйдет худой как бразильская манекенщица. И что? Он немедленно ринется к ведру с гамбургерами. Согласно многим исследованиям, после таких вот интенсивных программ, через год лишь 5% удерживают взятый вес. То есть частота ремиссий примерно как у героиновых наркоманов. Извините, но не может такого быть, чтобы алиментарное нарушение пищевого поведения соответствовало свирепейшей и злейшей из аддикций. Все-таки это разный масштаб событий,- патологический цикл подкрепления и глобальная нейромедиаторная катастрофа. Такой ничтожный отклик на воздействие означит одно,- исходный метод порочен. Как говорили классики,- «нам не нужно истерических порывов, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата». Не нужно ломать пациента об коленку, бесполезно сообщать ему в что-то в духе «возьми себя в руки тряпка, хватит жрать» или там «рекомендую здоровое полноценное питание». Если бы человек был в силах это сделать, он бы к вам за помощью не обратился. Последовательность и равномерность. Это важно. И важно объяснить это пациенту. Очевидно, на этом моменте случается проблема комплайенса. Пациент хочет всего и сразу. Это нормально, это естественная особенность психики,- воспринимаются цели близкие, яркие, такие, чтобы руку протянуть и пощупать. А что когда-нибудь, там за горизонтом, через полгодика, я стану постройнее,- это все человек с трудом воспринимает. Не, головой-то все понятно, но сердцу не прикажешь. Поэтому большую цель следует резать на маленькие кусочки, достижимые в пределах недельного курса, и в таком виде пациенту выдавать. Сначала мы просто записываем калории, попутно выучиваем калораж всех типовых продуктов и блюд. Потом при том же объеме еды замещаем выскокалорийные продукты низкокалорийными, и это само по себе дает снижение входящих (что очевидно, при средней калорийности продукта 550ккл, 3000+ набирается с 3х пакетов чипсов и одного захода в макдональдс, а при средней калорийности продукта 100ккал, это 3 килограмма еды в день, это физически невозможно столько съесть). Потом постепенно выходим на 1200ккал/сут. Ну и так далее. Всегда надо давать человеку близкую очевидную цель .

Физ.нагрузки. Силовые нагрузки,- тут без вариантов нет. Заставить человека с ожирением штангу тягать,- надежный способ его угробить, мне кажется, тут у нас без разночтений. Насчет кардионагрузок. Тут вот у меня есть дополнения. Чего мы этим хотим добиться? Очевидный ответ,- мы хотим дать физиологическую нагрузку мышцам. Часто упоминается «энергосберегающий механизм», когда в ответ на голод организм начинает активно запасать жиры, и «ест» собственные мышцы. Честно говоря, мне не очень понятно, каким образом такое может происходить. Про гликоен понятно, но углеводы это спринтеры. 40 минут пробежки и нет никакого гликогена в печени. Нас же интересуют долгие дистанции. Эволюционная функция адипоцитов,- быть использованными в сложные голодные времена, в то время от функциональной сохранности скелетной мускулатуры зависит выживание животного, и мне сложно представить, с чего бы это у нас, высших приматов, организм стал разрушать мышечный белок, когда полным-полно жировых запасов. И при этом мышечная масса на голодании снижается. Казалось бы, - парадокс. Но мне думается, механизм тут несколько иной. Я думаю, у человека с избыточным весом так или иначе, но начинаются процессы жировой дистрофии мышц (равно как и жировой гепатоз, к слову). То есть организм от тоски и безнадеги, не успевая справиться с непрерывным входящим потоком триглециридов, фосфолипидов, холестерина и проч., - начинает откладывать его куда придется, где кровоснабжение хорошее. А хорошее оно в печени и скелетной мускулатуре (ну, в мозгу еще лучше,- но там воткнуть некуда). Соответственно, когда ситуация позволяет, первым делом избавляются от этих, «патологически» запасенных жиров (тем более, к ним лучший доступ относительно обычной жировой ткани, практически лишенной микроциркуляции и иннервации). То есть, когда пришла пора худеть, у человека уже имеется снижение мышечной массы, просто голод переводит это состояние из скрытого в явное.
    Далее. Ни мы, ни наши пациенты, - не представляем себе реально, насколько мы малоподвижны. У американцев были исследования,- прикручивали шагомер и смотрели, кто сколько находил за день. И оказывалось, что люди, перемещающиеся каждый день на сотню километров, своими ножками из них проходят по 150 метров. Ну представьте свой обычный день, особенно если вы автовладелец. Сел в машину, поехал на работу, сидишь. Сходил на обход по отделению. 75 метров. Дальше сидишь. Конец дня, сел в машину вернулся домой, сел дома. Несколько проходов от дивана до холодильника и обратно. 25 метров. Все. Лег, спишь, перевариваешь. То есть я, конечно, драматизирую, но общая картина да, именно такая. Поэтому на ранней стадии я не вижу смысла даже в кардионагрузках. Тем, более, и без того есть чем заняться. Пускай человек хотя бы пешком ходить заново научится. А ходить пешком, - это 5км каждый день минимум. Больше можно, меньше- нет. Простейшим образом это решается пешей прогулкой до работы. Кому за пару остановок до работы выйти, кому машину найти где приткнуть, - технические детали не столь важны. Но полчаса туда, полчаса обратно,- и вот уже 5км прошел, причем это для пациента проходит незаметно и ненапряжно, то есть не надо каждый день выделять специально время, чтобы час на месте по беговой дороже шагать. А вот когда индекс массы начнет выравниваться, вот тогда да, придет пора. Потому что человек войдет в физиологический нормальный вес с дефицитом мышечной силы, и необходимо будет это вначале исправлять, а затем закреплять эффект. И вот тогда понадобятся в начале кардио-, а затем кардио-силовые нагрузки, и можно будет его отправлять бегать, плавать, в спортзал и что угодно. Но на ранних этапах я не вижу смысла, достаточно, чтобы просто пешком начал ходить.

Медикаментозное лечение.
    Человек, справляющийся со всеми вышеперечисленными рекомендациями, - не нуждается ни в каком дополнительном медикаментозном лечении. Мы имеем дело с физиологически здоровым организмом, который пытается в меру своих сил справиться с ежедневным и неудержимым потоком питательных веществ, с огромным отрывом превышающим предельные возможности метаболизма. По умолчанию,- человек с ожирением в остальном здоров. Да, есть исследования, выявляющие устойчивое повышение концентрации грелина, есть исследования о резистентности мишеней лептина, etc. , но пока нужные анализы не стали повседневностью клин.лабораторий,- это все имеет теоретический интерес. Предполагается, что у пациента в пределах нормы экспрессия кодирующего пре-грелин/обестатин гена, обычный релиз нейропептида Y и анандамина, ничем не выделяющаяся активность таламических NPY/AgRP-нейрональных семейств и прочая прочая. Ну а соматику мы уже давно исключили. То есть он здоров. Ну, это в идеале. Мы все прекрасно понимаем, что не бывает здоровых, бывают недиагностированные. Но тем не менее.
    Понятное дело, это все в теории красиво звучит. На практике же, как всегда, у нас есть прекрасные эффективные схемы лечения, но больные вечно все портят. Люди не хотят жевать салат «Витаминный», посоленный горючими слезами, люди хотят таблетку. В каких-то пределах их можно от этого желания отговорить, в каких-то нет. И если уж суждено принимать лекарства, пусть лучше это будет происходить под контролем специалиста, чем покупать загадочные порошки с иероглифами на борту у загадочных дилеров. Но в любом случае, - медикаментозное лечение, - это поддерживающие и вспомогательные мероприятия, это ни в коем случае не флагман лечения, основной упор все равно должен проводиться в диету и физ.нагрузки.
    И еще. Насчет психотерапии. По моему убеждению, - лицам с избыточным весом всегда, абсолютно, без исключений показано психотерапевтическое сопровождение. И лучше всего, чтобы это делал лечащий врач. Разумеется, нелепо требовать от соматического врача дополнительной психотерапевтической специализации, но это совершенно и не нужно. Достаточно овладеть некоторыми навыками в рамках этого узкого и специфичного сектора психопатологии. Базовые представления о фиксации и выявлении обсессивно-компульсивных тенденций, работа с автоматическими мыслями, разбивка по эмоциональной шкале и т.п.,- это все не очень сложная и без особых проблем реализуемая задача, зато затраченное время и усилия затем многократно себя оправдают. Разумеется, это не заменит настоящего психотерапевта, и не позволит решать действительно сложные ситуации, но в среднем, в массе своей, в каких-то пределах поможет значительно облегчить пациенту его состояние. (тут должен оговорить, что под психотерапией я подразумеваю исключительно когнитивно-поведенческое и/или рационально-эмотивное направление, но это личное оценочное суждение, я вовсе не настаиваю, каждый выбирает, что ему по вкусу).

Собственно медикаментозное лечение.
    До 2010 года во всем мире признавалось только 2 препарата для лечения ожирения,- это сибутрамин и орлистат. Сейчас остался один орлистат.
    Сибутрамин (Меридиа, Линдакса, Редуксин), 1988г.р., допущен FDA в 1997, с августа 2010 запрещен почти везде. Рожден как антидепрессант из группы ингибиторов обратного захвата серотонина и нерадреналина, но не сложилось, собственно антидепрессивной активность не обладает. 5НТ-2с -селективный блокатор. 2c и 1b - подгруппы серотониновых рецепторов вовлечены в процессы регулирования чувства голода в arcuate nucleus гипаталамуса. В частности, действуя как антагонист 5НТ-2с, сибутрамин на 80% повышает активность POMC-нейронального семейства (про-опиомеланокортицинового), которые отвечают за релиз аноректогенных пептидов, через дальнейшее вовлечение меланокортиновых рецепторов МС3 и МС4. Блокирует центр голода. За счет умеренной норадренергической и дофаминергической активности на больших дозах проявляет себя как психостимулятор амфетаминоподобного действия. Все побочные эффекты характерны для стимуляторов,- сухость во рту, раздражительность, бессонница, зуд, выпадение волос. На коротких дистанциях снижает вес до 10% от массы тела. На долгих дистанциях случается рост толерантности и после отмены препарата пациент обычно обратно набирает прежнюю массу плюс/минус 5кг. Из-за своего быстрого и очевидного эффекта у препарата колоссальные риски злоупотребления, поэтому везде, где он не запрещен, находится на строгом учете (хотя ходят слухи, что на Украине свободно продаются БАДы с бешеными дозами сибутрамина,- до 35-50мг, при терапевтической дозе 5-15мг).
    Орлистат (Ксеникал) 1989г.р., допущен FDA в 1999г. Ингибитор панкреатической липазы, блокирует гидролиз триглицеридов в свободные жирные кислоты, что делает невозможным их адсорбцию слизистой кишечника. Дериват аналогично действующего энзима липстатина, который производит Streptomyces toxytricini. Человек теряет возможность переваривать жиры, отчего в течении года теряет 5% массы тела в половине случаев и 10% массы тела в четверти случаев. Не влияет на метаболизм углеводов. Побочные эффекты даже трудно назвать осложнениями, потому что это прямое действие препарата,- стеаторея, маслянистые выделения из заднего прохода, диарея, метеоризм. Удивительное дело, но пациенты, которые не готовы держать банальные диетические рекомендации, при этом соглашаются терпеть мажущие выделения, недержание кала и прочие радости. Ну что ж, кому что нравится.
    Кроме того, off-label применяется еще несколько препаратов. Пару слов о них.
    Метформин (Сиофор, Глюкофаж). Я считаю, что если ваш больной не диабетик II, а вы не эндокринолог,- забудьте и не трогайте. Это конечно очень богатая идея,- сломать человеку метаболизм глюкозы ради целей, которые элементарно достигаются исключением коротких углеводов из рациона. Ладно еще орлистат, там все события происходят в пищеварительной полости, то бишь вне организма, и внутренние процессы это никак не затрагивает. А лезть в сложнейшие каскады энзимов, задействованных в глюконеогенезе, в чувствительность рецепторов к инсулину, в периферическую утилизацию глюкозы,- и все это ради того, чтобы можно было лишний эклер скушать (причем с сомнительным результатом)? Поправьте меня, но мне это кажется какой-то дикостью.
    Акарбоза (Глюкобай). Идея, как у орлистата, только про углеводы. Ингибитор альфа-глюкозидазы тонкого кишечника и альфа-амилазы поджелудочной. Блокирует расщепление олигосахаридов до моносахаридов. Честно говоря, вне лечения диабета смысла в этом препарате не вижу. Ну не пустили мы глюкозу, и что? Помимо рисков гипогликемии, что мы с этого получили? Большая часть отложенных калорий все равно приходят с жирами.
    Оставьте метформин эндокринологам. Оставьте акарбозу эндокринологам.
    Фуросемид и прочие мочегонные. Разумеется, ни один врач не назначит мочегонные средства как метод борьбы с лишним весом, однако следует помнить, что это сплошь и рядом случается в рамках самолечения, поэтому стоит на это обращать внимание и уточнять у пациента.
    Бариатрическая хирургия. Ну, хирурги это хирурги, с ними невозможно конкурировать в суровой эффективности методов. Нет пищеварения нет ожирения, против лома сами понимаете. В мире практикуется 2 операции. В US и UK в основном применяют наложение желудочного анастамоза по Ру, в Европе более распространено желудочное бандажирование. Это довольно неоднозначное решение,- в ответ на патологию психики создать человеку патологию пищеварения. В одном месте сломано, так давайте в компенсацию сломаем ему в другом. Между тем, если все прочие способы себя исчерпали, в этом есть смысл. Операции не должны проводиться просто по личному желанию пациента. Есть четкие показание,- индекс массы более 40, т.е. ожирение III степени (морбидное). Однако в реальности подобные операции активно проводятся по коммерческим показаниям. Вокруг этого думаю всегда будет много споров и обсуждений, но я полагаю,- если пациенту объяснили все возможные риски и осложнения, и он продолжает наставить на операции, это его выбор. Каждый взрослый человек имеет право принимать решения и нести ответственность.

И последнее. Радость сердца моего. Антидепрессанты.
    Из антидепрессантов обычно применяют флуоксетин (прозак) в качестве аноректика. Российское общество кардиологов даже внесло в последние рекомендации по борьбе с избыточным весом и рисками кардиоваскулярных заболеваний (пару недель назад читал, ссылку куда-то затерял). Что тут можно сказать? Затея это достаточно сомнительная, не в последнюю очередь потому, что флуоксетин вообще-то не является аноректиком. Снижение аппетита, - это одно из осложнений, причем совершенно необязательное, может быть, а может и не быть, может появиться и потом пропасть, а может быть вообще наоборот - повышение аппетита.
    Между тем, не все так однозначно с антидепрессантами. Дело в том, что ожирение очень часто сопровождается депрессивными расстройствами. Когда есть явные психопатологические отклонения,- анорексия/булемия, night eating syndrome (как по-русски сказать-то? Ночной жор?), binge eating disorder (а это, наверное, «простая обжираловка»), - все эти состояния сопровождаются депрессией. Практически всегда. Более того, даже у пациентов с обычным, банальным, без всяких примесей и отклонений алиментарным ожирением от переедания (если вообще такие бывают, что не факт),- даже у них очень часто обнаруживаются признаки депрессивного расстройства. Что неудивительно, если бы человека ситуация с его индексом массы теля не угнетала, он бы за помощью не обратился. Поэтому, - даже в самых, казалось бы, чистых случаях, - можно обнаружить показания для назначения антидепрессантов (ну, я-то их всегда нахожу :), но они и объективно присутствуют).
    Разумеется, имеет смысл назначать препараты, не вызывающие набор веса (а для антидепрессантов это редкость).
    Это флуоксетин (прозак), эсциталопрам (ципралекс) (он теоретически может увеличивать вес, просто очень редко это делает), венлафаксин (велафакс), дулоксетин (симбалта), агомелатин (вальдоксан). Все имеют свои плюсы и минусы, все имеют свои нюансы и особенности.
    Имеет смысл назначать с самого начала, с первых же дней входа в диету. Пока пациент раскачается, пока калории станет считать, пока предварительные разные мероприятия,- как раз антидепрессант начнет разворачивать действие, что облегчит дальнейшую работу и пациенту, и врачу. То есть,- я считаю, что почти всегда в них есть польза.

Дополнительные материалы.
    (Выбрал статьи, чтобы повеселее написаны были. Все новые, 2011года. Все ссылки,- на full text версии).
    A Two-Year Randomized Trial of Obesity Treatment in Primary Care Practice 2011 http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMoa1109220
    Screening for and Management of Obesity and Overweight in Adults 2011 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK65294/
    Rise and fall of anti-obesity drugs 2011 http://www.wjgnet.com/1948-9358/full/v2/i2/19.htm
    Usage, Risk, and Benefit of Weight-Loss Drugs in Primary Care 2011 http://www.hindawi.com/journals/jobes/2011/459263/
    How prevalent is “food addiction”? 2011 http://www.frontiersin.org/addictive_disorders/10.3389/fpsyt.2011.00061/full
    The use of serotonergic drugs to treat obesity - is there any hope? 2011 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3063114/?tool=pubmed
    Systematic review of the clinical efficacy of sibutramine and orlistat in weigth loss, quality of life and its adverse effects in obese adolescents http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112011000300004&lng=en&nrm=iso
    Evaluation of efficacy and safety of orlistat in obese patients http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3125014/?tool=pubmed
    Genetics of Obesity: What have we Learned? http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3137002/?tool=pubmed
    Molecular Basis of Obesity: Current Status and Future Prospects http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3137001/?tool=pubmed

UPD Познавательный, важный, и необычайно интересный спор с уважаемым olegtern находится вот тут http://stelazin.livejournal.com/93700.html?thread=4950020#t4950020

• kazik, спасибо вам! отличный перепост!

• как и обещала, отписываюсь о наших результатах похудения. напомню, что худела вместе с мужем (по Дюкану), начали 19 октября. муж к 1 декабря сбросил 9 кг (опередил по времени, должен был по калькулятору к 12 декабря достигнуть этого веса). я сбросила 7 кг, но мне ещё 2 кг осталось (результат должен быть к 24 декабря - в принципе время ещё есть). для нас это было не сложно, не голодали - что самое важное. на сей момент вещи стали болтаться - это приятно))), в офис приезжаю раз в неделю по работе, так мне все говорили, что я таю на глазах))) у себя целлюлита и висячей кожи не наблюдаю - что тоже очень хорошо. вообще как-то кожа подтянулась, упругая прямо стала. теперь нам необходимо поддерживать этот вес, но это ещё проще. так что всем рекомендую.

• Какие вы молодцы, а можно где то почитать об этом методе?
    Прочитала книгу ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!!! Супер! Всем рекомендую , кому нужно вот ссылка на Вордовский файлик. диеты не работают , минус 60 - ссылка для скачивания

Исправлено пользователем AUTOBUS (13.12.11 11:11)

• Я нервничаю и злюсь и обижаю других... Простите меня идеальные люди

• мы книжку скачали с интернета, не помню от куда, ещё она и в книжных магазинах есть, я сама видела... а меню на официальном русском сайте смотрели, зайдите в поисковик, там сразу ссылки выходят. Я на работе уже подсадила 2-х))))

• больше года ходила 4 раза в неделю на тренировки. весьма итенсивные. вечером не ела, днем ела нормальную еду из дома (грчка с курицей и овощами и в таком духе), но вес полз в низ оооочень медленно. сходила к врачу. прошла обследование, оказалось проблемы со щитовидкой, итог. в зал не хожу, диету малоть изменила, пью таблетки которые корректируют гормоны и вес уходит сам, гораздо быстрее чем при тренировках... так под одну гребенку всех не кребите и ваш рецепт не панцея..

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

• Куда вы к врачу ходили? Посоветуете?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• В ответ на: НП

Блин! Седня к нам дядя зашел в гости...он похудел на 10 кило за неделю! :eek: Я тоже так хочу! Но он в принципе, никогда не сидел на диетах, тут первый раз захотел похудеть - и сразу такой успех! Питался одной гречкой почти - и вот результат! :knix:
    все не читала...
    если вес большой, худеется быстрее (вначале). я пыталась худеть по Ковалькову, честно соблюдала 3 недели, потом стала есть мясо... но хлеб, сладкое, жирное не ем вообще. результат за 1,5 мес - 5,5 кг (спортом не занимаюсь:хммм:) при диете по Ковалькову нет чувства голода (у меня не было):улыб:

Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

• Какая может быть диета у Ковалькова? На три недели! Да еще без спорта. Это из серии какого-нибудь импортного "кефира".

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Все кто не может похудеть купите книгу Маргариты Королевой. Я видела реальный результат у человека, без какой-либо помощи специалиста, только при помощи книги, и я в шоке.

Жизнь прекрасна!

• Все, кто не может похудеть, прекратите жрать:улыб:
    Был уже такой ответ, да? :biggrin:

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

• :agree: однозначно, тупо закрыть рот и не жрать, верный и провереный способ

Без комментариев

• Особенно на ночь

• В ответ на: Особенно на ночь
    вот это миф :1: можно жрать хоть когда - главное итого за день сколько съедено, я ем ночью:смущ:

зато чистенькая буду :бебебе:

• сразу видно комментарий обывателя
    У человека метаболизм после 20-00 настолько низок, что все что вы съедите вечером из тяжелой пищи по-просту не перевариться.

Жизнь прекрасна!

• в это книге об этом и рассказано :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• уже три года ем, когда душа прикажет и все ок))))но правда тяжелую пищу я не ем ни ночью, ни днем :dnknow:
    тогда кстати вам вопрос, как жить людям, которые работают по ночам? всегда. или нефиксированный график - и ночью работают и днем, как карта ляжет (стюардессы например)

• В ответ на: сразу видно комментарий обывателя
    У человека метаболизм после 20-00 настолько низок, что все что вы съедите вечером из тяжелой пищи по-просту не перевариться.
    Это у тебя он низок. И у автора книги :biggrin: А я всю жизнь (все 48 лет) жру ночью :biggrin:

• Вам, наверно, и худеть не надо.

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

• мне кажется, что сейчас столько теорий существует..кто-то ест раз в день..кто-то дробно по 6-7 раз в день.. и у всех есть сторонники и противники....
    по мне так лучшее сочетание здоровое питание и спорт.

Никогда не говори никогда.

• сейчас нет) а вообще склонна к полноте, сейчас просто поддерживаю данный вес.

• Так ты сама по себе худенькая, если конституция такая то ты хоть сколько ешь - будешь худой.

Здесь люди спросили совета-я ответила что реально работает эта книга ну и конечно же сила воли)

Ах как классно, что у меня шикарнецкая фигура :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Да видели мы твою фигуру :biggrin: Джинсы по швам трещали. Нельзя себя так запускать, вдруг на тебя еще кто-то может обратить внимание :not_i:

• :rofl:

Жизнь прекрасна!

• :rofl:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Какая может быть диета у Ковалькова? На три недели! Да еще без спорта. Это из серии какого-нибудь импортного "кефира".
    я к тому, что мне удалось продержаться всего 3 недели.... так то диета на долго рассчитана...
    -5,5 кг меня лично устраивает, теперь поддерживаю результат, ограничивая себя в еде.

Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

• Я бы на твоем месте вообще бесплатно ничего не говорила на тему похудения :biggrin:

Юля.

Петух встает рано, а злодей еще раньше©Козьма Прутков

Исправлено пользователем Торквемада (19.07.12 09:14)

• не вижу смысла в диетах. Признаю только физические нагрузки, для похудения физическая нагрузка должна быть длительной, лучше всего помогает бег и подвижные нагрузки (не качание в зале железок). Не ем много, сама это не анализировала, сказали мои близкие. Вечером люблю грызть фрукты, мне все равно, что в них сахар. Очень не люблю состояние перегруженного едой живота. В общем мой организм сам говорит, что надо съесть, причем всегда подсказывает правильную еду :biggrin:

• В ответ на: Я не ем булки, шоколад, торты, майонез и все такое..... Конечно бывает... Но не фанат я сладкого и х/б изделий.... Полноценный завтрак, обед и в 17 часов йогурт или кефир (что в магазине будет). Дома уже только чай. Но вот выхи! или стоит встретиться с подругами (раз в месяц) - посидеть поокать...... Утром на весы + 2 кг запросто! и не скинешь их просто так!
    если это не вода (которую просто вывести), а именно жир, то как надо с подругами ЖРАТЬ, чтобы отложилось целых 2(!!!) кг. Обычно торт весит 1кг, то есть надо съесть 2 таких торта в одно лицо :шок: И то 2 кг торта не дадут 2 кг жира...

• Чтобы похудеть, нужно быть здоровым. Все остальное - временные меры. Вес - это следствие. Диеты и кодирования всякие причину набора веса не устраняют.

• у нас в фитнес-клубе есть программа "диета (или питание?)- 1 мес", "диета - 3 мес". Честно не помню как точнее называется, но суть короче в том,что платишь 2-3 тыс (и это не помню)) и тебя врач-диетолог "ведет" по питанию, т.е. прям все расписывают, контролируют и пр. Как вариант - для тех, кто сам не может с мыслями собраться, можно так сделать. Кстати, никто не пробовал? я вот раздумываю, а то че-то силы воли последнее время никакой. Даже не похудение интересует, а чтоб кто-то пнул меня на здоровое питание перейти, а не драники на ночь жарить (и даже в жару, ага))

• у канала Живи есть свой сайт. там можно подписаться на индивидуальную программу. видео с занятиями и расписанным питанием. первые 7 дней бесплатно. а потом абонемент 150р стоит.
    я попробовала....рецепты прям отличне..мне понравилось. расписано досканально.

• 150 руб за какой период времени? :umnik:

• За месяц.

• я думаю, может в день....может тоже подсесть :umnik: там сложные блюда расписывают...или как по каллориям. самой надоело голову уже греть

• там прям все расписано.
    например завтрак. столько-то каши такой-то добавить яблоко, чашка чая.. и каллории.
    на обед прям написан рецепт.. я там делала куриное филе в япальсинах..прям вкусняшка. и сытно с в принципе нет сильных ограничений. даже хлеб с кусочком сыра на перекус можно.
    я же говорю..там в начале бесплатно. только регистрацию пройти. можно попробовать и посмотреть:улыб:
    уж 150р в месяц никак не 2500р

• 150 руб/мес-вообще порадовали :biggrin: но я работая в стандартном офисном графике - готовить изыски не смогу...но может попробую, гляну, взвешу. спасибо :роза:

• да там нет особых изысков.. ведь можно приготовить и с собой принести:миг:

• Ой девочки, я эту тему изучила вдоль и поперек, так как самой интересно было, и основы здорвоого питания, диетологию ипр.
    Зачем платить деньги?! Отвечу на любые вопросы.

Основа-нужно кушать 5-6 раз в день, 3 полноценных према и пищи и два перекуса-яблоко/йогур/морковь, вашу обычную порцию урезать вдвое. Все! Неужели это так сложно?

Жизнь прекрасна!

• по идее не сложно..но выходить однообразно достаточно и боишься сделать шаг вправо и в лево. а тут даны четкие прям указания и рецепты. вот этим и хорошо.
    почему многие на всякие коктельчики подсаживаются типа гербалайф... не надо считать и думать... есть четкие показания... выпить столько-то.. и все.
    а тут все же полноценные приемы пищи, разнообразные и продуманные:улыб:

• Ничего однообразного, можно кушать все!!
    Но в умеренных количествах, также необходимо помнить, что метаболизм максимально высок до 12-15 часов, поэтому и кушайте самое каллорийное в это время, но не такзиками конечно)

Жизнь прекрасна!

• нашла действительно эффективный способ борьбы с лишним весом(и объёмом)
    питание-полноценное(можно всё)+очистка организма(чистка лимфы)=объем и вес уходят сразу;давление нормализуется;внутренние органы(жкт) начинают правильно работать+хорошее настроение
    Если интересно-расскажу подробно как это делать

Исправлено пользователем irinadans (25.07.12 16:46)

• Это как же?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• полноценное питание(витамины аминокислоты микроэлементы для наших органов)
    водно-солевой баланс(соль в еде заменить морской пить воду пить КВмин-воду)
    ЛИМФОДРЕНАЖ!!!
    при проведении очстки лимфы(15минут в комфортных условиях)сразу меняется объем

Исправлено пользователем irinadans (25.07.12 16:59)

• Где ж его взять - полноценное питание, когда кругом столько гамбургеров и тортов?
    Была б у людей сила воли, так они б сами по себе ели не что попало.

• дело даже не в гамбургере или кусочке торта -микроэлементы(хорошие минеральные соли для наших железок)
    +лимфодренаж
    лимфосистема это система очистки организма от токсической жидкости

Исправлено пользователем irinadans (25.07.12 17:06)

• И где брать эти микроэлементы и лимфодренаж? В смысле, у кого делать.

• идиите уже в МиК, полощите там мозги, здесь умные тёти сидят :biggrin:

• да-да..
    а еще можно заполучить персонального тренера по похудению, который объяснит как правильно питаться и будет расписывать питание... и все это не выходя из дома..да-да..

• микроэлементы из минералки
    сейчас существуют косметологические аппараты выполняющие эту функцию
    у меня есть недорогой аппарат выполняющий эту функцию

• В ответ на: микроэлементы из минералки
    сейчас существуют косметологические аппараты выполняющие эту функцию
    у меня есть недорогой аппарат выполняющий эту функцию
    :biggrin:

• irinadans покидает наше толстое общество. Мы навсегда останемся без соответствующих препаратов, зато при деньгах.

• В ответ на: irinadans покидает наше толстое общество. Мы навсегда останемся без соответствующих препаратов, зато при деньгах.
    Чорт, а я хотел пойти попробовать:улыб:

• Сегодня утром, перемещаясь по бору, я понял, какое хорошее, полезное для всех и, прежде всего, для фигуры упражнение могу порекомендовать девушкам, желающим сбросить вес, обрести талию, стройность.
    Утром или днем, или даже вечером одеваетесь в спортивную или прогулочную немаркую одежду, берете перчатки рабочие пару пакетов из Ленты или наподобие (побольше объемом) и направляетесь в ближайший парк, сквер, рощу. Задание: собрать мусор, набрать полные пакеты. Условие: к каждому окурку, к каждой бумажке кланяемся отдельно, желательно ноги в коленях не сгибать.
    И вам польза, и городу. Заодно потрясающий воспитательный эффект.
    И так КАЖДЫЙ день!
    Обратите внимание: никаких затрат, ни на личного тренера, ни на таблетки. Есть можно что угодно.

• а затраты на пакеты?)))))))))))(а че со смайлами?((

Без комментариев

• а почему только девушкам, так не честно :1:

• шикарный способ, кстати! погуляли, похудели, принесли пользу обществу :respect:

только почему-то мне кажется, что ты не на нем худел :biggrin:

• предлагаю доработать методику: кто начинает - ходят медленно, более подготовленные - передвигаются быстрее (ну больше убрать успеют)

• Вообще-то женщинам нельзя наклоняться и подымать мало-мальски тяжелое с прямыми ногами :спок: лучше это делать приседая всё-таки :live:

• Окурок - это тяжело для нынешних гламкуриц? Дожились!
    Не помню, кто из известных балерин вообще рекомендовала каждое утро от 50 наклонов с прямыми ногами, чтобы талию сохранить. Ничего, дожила до старости и не кашляла.

• извините, причем здесь гламуркурицы? или только им нужно на уборку ходить? или меня решили обозвать? для талии больше подходит меньше жрать (от той же балерины), нежели наклоны

• Меньше жрать - это хорошо, только без движения бесполезно.
    Если не нужен скилет как из Бухенвальда.
    Про куриц не вас имел в виду, а в целом поколение, которое ничего, тяжелее айфона не держало.

• соглашусь..что если неправильно наклоняться...можно поясницу убить..
    но подход с уборкой мне нравится... мы с подругой пока только детской площадкой обходились.
    хотя если праивльно подойти.. то можно выпады делать..тогда и попку подкачать можно :biggrin:

• В ответ на: Вообще-то женщинам нельзя наклоняться и подымать мало-мальски тяжелое с прямыми ногами :спок: лучше это делать приседая всё-таки :live:
    Да-да, ноги ставим чуть шире плеч, приседаем с чуть согнутыми коленями, опу отводим назад, поясница прямая, небольшой наклон вперёд - вот так ещё и мышцы ягодиц укрепляются. Можно для лучшего эффекта добавить нагрузку ввиде мешка с уже собранным мусором на плечах.

Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)

• со стороны будет смотреться шедеврально, особенно с мешком мусора на плечах и в парке :rofl:
    Показать скрытый текст
    под белы рученьки могут увести :secret:
    Скрыть текст

Keep calm and makeup on

• "человек на 80%состоит из воды" и основную часть этой "воды" составляет межклеточная жидкость В этой жидкости задерживаются все токсины Выводятся эти токсины ТОЛЬКО через лимфосистему И если лимфосистема не работает как надо ,то эти отходы кальцинируются и препятствуют дальнейшему выводу и токсинов и жидкости из организма(мы говорим нарушенный обмен в-в) Наши органы и клеточки недополучают питания со всеми вытекающими отсюда проблемами(и лишний вес не самая большая из них)

поэтому если хочешь быть красивым и здоровым человеком есть только один алгоритм действий
    1 ОЧИСТКА ЛИМФЫ(лимфодренаж)
    2минералы и витамины
    3правильное питание и движение

• И вновь мимо нас "пролетает" в вечный бан навязчивый лимфодренаж!

• ну человек вон постарался..даже авку поставил.... :biggrin:

сколько пользы занимаясь можно принести...

• приседание

• выпады

• наклоны

• с мешком лучше так (только надо мешок покрепче брать, а то опять придется наклоны делать и присяды):

• В ответ на:
    В ответ на: Особенно на ночь
    вот это миф :1: можно жрать хоть когда - главное итого за день сколько съедено, я ем ночью:смущ:
    Глупые люди ... слышали что не надо есть после шести :ха-ха!: ... и не понимают про что этот запрет :biggrin: . На самом деле не есть после шести --это значит не есть после :смущ:06 часав утра , а вовсе не после 18 часов вечера ...как думают многие глупые диетчицы (от слова диета) :biggrin:
    (ну это типа моя личная версия .. автор Ремикс :улыб:)На самом деле \\\\не есть после шести \\\---:смущ:это повелось из мусульманских стран средней азии ... когда по религиозному запрету не разрешаеться есть пищу днём , а можно кушать только ночью после захода солнца .
    А наши то тётки услышали ... как всегда нифига на поняли что к чему .. и начали отказываться от приема пищи после шести вечера ... :ха-ха!:
    ЗЫ...А кстати знаешь как вычесляются каллории в в продуктах ? . и кстати знаешь о том что организм получает не обязательно 100% калорий из продуктов . а в зависимости от разных условий может усваиваться и 100% и 70% и 50% ...и т.д. тоесть метод подсчёта калорий впринципе неточен ... количество сьеденых каллорий совершенно неравно количеству усвоенных калорий .

ЗЗЫЫ. анекдот напоследок я сейчаспрочитал расхохотался ---
    \\\\разговор в чате
    ---а какой у тебя рост ?
    -- 145
    ---Ты такая маленькая принцесса! а сколько весишь?
    --А вешу я ещё меньше , всего 120 .\\\\
    :biggrin:

Ушел. Вернуться не обещал ...

• "когда по религиозному запрету не разрешаеться есть пищу днём , а можно кушать только ночью после захода солнца ".
    немножко неправильно написАл ... надо было добавить что это в определённый месяц , а не на постоянку такой запрет

• как усваиваются калории не знаю, если я про это еще буду думать :безум: аттракциона с их подсчетом мне и так хватает))) про месяц Рамадан знаю, он кстати сейчас идет у мусульман. но там еще пить днем нельзя. не знаю влияет это на вес уж или нет :dnknow:

Keep calm and makeup on

• ну так же говорят, что если пост соблюдать...тоже очень хорошо худеют :yes.gif:
    про каллории..ага...уже диетологи утверждают, что важнее не сам продукт, а сочетание. что-то с чем-то лучше усваивает, а что-то почти совсем нет.
    так же как витамины и микроэлементы.

• В ответ на: ну так же говорят, что если пост соблюдать...тоже очень хорошо худеют :yes.gif:
    неправда, у меня знакомая вечно сидит на постах (как там множ. число от слова пост? :umnik: ). Ест в основном каши и за пару недель прибавляет в весе около 2 кг. А батюшки в церквях? вот кто постится 350 дней в году - а ведь редко кто выглядит похудевшим...

• Диета - это вообще зло!
    От нее женщины только озлобляются.

• а вы уверенны, что одинми кашами?
    насколько я знаю там каши даже без молока надо кушать.
    или это по анекдоту, когда мужик приходит к доктору и хочет достоинство побольше так как СОСЕД говорит,ч то у него большой ? :biggrin:

• :agree:
    всем больше секса и салатик с небольшим кусочком отварного мяса..тогда такие худые и сачстливые будут :biggrin:

• В ответ на: а вы уверенны, что одинми кашами?
    насколько я знаю там каши даже без молока надо кушать.
    или это по анекдоту, когда мужик приходит к доктору и хочет достоинство побольше так как СОСЕД говорит,ч то у него большой ? :biggrin:
    У меня знакомая так же говорила: "Не ем после 6, ну, разве что немного, ну совсем-совсем маленько". И похудела килограмм на 20. А года через два, когда опять разъелась, раскалолась, что до этого год гармоны пила ))

• В ответ на: :agree:
    всем больше секса и салатик с небольшим кусочком отварного мяса..тогда такие худые и сачстливые будут :biggrin:
    эээ..кхм.. и как же часто/интенсивно надо сексом заниматься чтоб прям похудеть? причем заметьте - без перерывов - чтоб пульс не падал, не меньше 40-60 минут - чтоб сжигание жиров началось, и все это в замысловатых позах - чтоб нагрузка была :umnik:

*вообще всегда было любопытно, когда люди с гордостью говорят, что "неделю из постели не вылазили". Это все-таки 3-4 раза+неспешное валяние в кравати в обнимку, попивая глинтвейн, или прям раз 30, не отвлекаясь на прелюдии??? Если первый вариант - можно даже потолстеть...

• Сексом - не знаю, но после плясок в клубе-кабаке я вешу всегда на 2 кг меньше :бебебе: То, что надо - не меньше 40 минут, в замысловатых позах...можно даже подпрыгивать.

• "в замысловатых позах...можно даже подпрыгивать. "

тут не просто подпрягивать, здесь придется еще и гантелями махать, чтоб пульс до 140 хотябы разогнать...

• инет пишет, что во время секса теряется около 300 ккал в час, а во время оргазма до 400 ккал.
    в одном(уж не помню каком) фильме предлагался секс с утяжелением для большей эффективности :biggrin:
    ну если прикинуть..кушать в день 2000 каллорий.. 2 раза достигать оргазма (-800каллорий) то выходит 1200 каллорий в день. очень даже эффективненько! и в отличие от диет-позитивненько :biggrin:

• "а во время оргазма до 400 ккал"

Не верю!)) этож как колбасить должно??)) может это просто в час посчитано..:смущ:

• В ответ на: "а во время оргазма до 400 ккал"

Не верю!)) этож как колбасить должно??)) может это просто в час посчитано..:смущ:
    да уж колбасить должно оооооочень . :ха-ха!:

я в таблицы не лазил ... физику с математикой смутно из школы помню .. (но прикинул если не правильно то исправте )
    400ккал умножить на 4.2 равно 1680 килоджоулей .. если оргазм взять к примеру длительностью 10 секунд .. то получается 168 киллоВат мощьности .... если 20 секунд ... то 84 КВата .. если даже взять пол минуты ..то 56 кВт .
    помню из школьной таблички ,суппертренированный спортсмен при максимальной нагрузке способен развивать мощьность в течении небольшого промежутка времени ... лишь 1,5кВт (полтора киловата ).
    Вывод делайте сами ... колбасить должно даже мне представить сложно как . :ха-ха!:

Исправлено пользователем remixx (28.07.12 23:03)

• В ответ на: инет пишет, что во время секса теряется около 300 ккал в час, а во время оргазма до 400 ккал.
    в одном(уж не помню каком) фильме предлагался секс с утяжелением для большей эффективности :biggrin:
    Про мощьность .. ещё раз посчитаю 300ккал умножить на 4,2 равно 1260 кДжоулей ... разделить на 3600секунд в часе получаем 350 ват ....(половина лошадинной силы) .
    ну впринципе нормальная цыфра ....разумная . только это предпологаеться что нужно весьма интенсивно ,даже очень весьма интенсивно долбиться без перерыва в течении всего часа без малейшего перерыва ...
    Впринципе теоретически возможно ... но практически весьма трудно . :biggrin:

• :biggrin: вот так и рушаться все надежды :biggrin:

• В ответ на: Про мощьность .. ещё раз посчитаю 300ккал умножить на 4,2 равно 1260 кДжоулей ... разделить на 3600секунд в часе получаем 350 ват ....(половина лошадинной силы) .
    ну впринципе нормальная цыфра ....разумная . только это предпологаеться что нужно весьма интенсивно ,даже очень весьма интенсивно долбиться без перерыва в течении всего часа без малейшего перерыва ...
    Впринципе теоретически возможно ... но практически весьма трудно .
    вы, господа, забываете маааленькую, но принципиальную вещь - откуда тратятся калории. они могут - непосредственно из пищи, мышцы (да-да) и жир (в последнюю очередь, как ни пичально).

• А как бы похудеть женщине в возрасте? :dnknow: Моей маме 55 лет, у нее лишний вес, который плохо сказывается на здоровье. Врачи говорят - худеть! Но у нее плохо выходит. Кодировалась раньше, не помогло. Физические нагрузки для нее могут быть очень ограничены, потому что была операция на позвоночных дисках. Что можно попробовать? У кого как матери худели?

• бодифлекс подойдет, если нет сильной гипертонии
    моей маме в плане физнагрузки сильно дача помогает:улыб:

• диета (пересмотреть питание - уменьшить вредные жирные продукты, увеличить полезные) и ходить пешком минимум 1.5-2ч подряд. И сосуды от этого укрепятся.
    Тонусные столы хороши для накачки мышц, которых у женщин после 55лет становится меньше, чем надо. Тонусные столы хороши тем, что они подходят для больных спин и пенсионеров - их изначально для них и придумывали (для реабилитации).

• Я не понимаю, как можно худеть без спортивных нагрузок, хоть убейте.
    Даже если и похудеет тело, то будет оно каким-то.... дряблым что ли, не знаю, как сказать. А тело должно быть не только стройным, но и упругим, и крепким. Так что придется или полюбить спорт, или так дальше мечтать о красивой фигуре, вот хоть обижайтесь, хоть нет.
    Если нет времени ходить на тренировки в клуб. Хотя у меня вообще постоянный цейтнот, но я минимум три раза в неделю там ошиваюсь) И привыкла уже, и все успеваю. Ну ладно, нет времени, допустим, купите эллипсоид. И дома каждый день по 30 мин. на нем бегайте. Если вечером нет времени, встаньте на 30 мин пораньше и вуаля. У меня так было, когда совсем не было времени ни капельки. Купила эллипс и бегала утром. Вставала раньше на 40 мин (чтобы переодеться еще). Сразу виден эффект. Понятно, что надо тренировать все группы мышц, но на нем хоть как-то тело работает и калории сжигаются.
    Вот поразмыслите над этим. Потому что лениться нельзя, если мечтаешь о красивой фигуре, не бывает волшебства такого.
    П.С. про велотренажер я молчу, мне кажется это ерунда полная, если брать то или дорожку, или эллипсоид.

• ну и зря в велотренажер не верите, там жопа знаете как качается..

Без комментариев

• Одна лишь попа и ноги, а на эллипсе и беговой больше мышц работает. Я только в этом смысле написала. Если велотренажер идет в дополнение, то возможно, а если один, то...

• ЭЭЭ, ты, дорогой, позы не правильные выбираешь, попробуй лучше: ты стоишь "в полу мостике", девушка верхом на тебе. Махом похудеешь. Девушка впрочем тоже. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Эт ты чо мне предлагаешь похудеть???? :eek: :ха-ха!: да я :смущ:и так худой . мне наоборот толстеть наадаа . а физически активный образ жизни никак не позволяет потолстеть . Ваще не понимаю как люди страдают по желанию похудеть. Бедолаги ....на тренажёрки деньги тратят , диетами заморачиваються .
    Блин .. :appl: а случайно нет никакого такого тренажёрного зала чтобы :смущ:с мягким диванчиком . ну типа прийти в зал прилечь на диванчик открыть баночку пивка и попивать пивко :бебе:кушая ченить такое посытнее поколорийнее . ...и наслождаться зрелещем как тётки на тренажёрах страдают мучаются ,с толстых жирных задниц жир сгоняют . :biggrin:
    я в такую тренажёрку хочуууу записаться :yes.gif:
    Понимаешь я в тренажёрки не хожу ,и так избыток физической нагрузки ..а так порой хочется тоже как все приличные люди при случае как бы похвалиться ..что мол и я посещаю и я хожу в тренажёрные залы :biggrin:

• К сожалению, мама не может по столько ходить :eek: У нее ноги болят от получаса ходьбы уже.

• Наиболее энергозатратный и простой способ ---это безусловно бег ,лыжный бег ,подьём в гору быстрая хотьба . и всё что связано с интенсивным движением или переноской тяжестей ... но поскольку ноги болят ...есть простой и верный способ без вертикальной нагрузки ног ... это ПЛАВАНИЕ . Быстро-интенсивное долгое плавание .

• Полметровый низкокалорийный бургер + диетическая кола и через год станешь шарообразным:миг: И вообще-то это был ответ на сомнение, что занимаясь сексом не похудеть.
    Что касается самой проблемы похудеть, ну не все же как ты работают грузчиками, кто-то работает сидя в мягком удобном кресле, кто-то даже попивая пивко, машины не было так и было. :миг: :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 1.Хмм ... я не работаю грузчиком.
    2. похудеть от занятий сексом ... весьма сомнительно .. я остался при своём этом мнении .
    3. постоянно бургер ,даже полметровый и даже с колой .... от такой диеты скорее можно желудок испортить колой ,чем потолстеть . Моё мнение ---толстеют не от продуктов , не от избытка еды ,а от недостатка двигательной физической нагрузки .

• 1. это был подкол, ты повелся :миг:
    2. уже предложил комплекс, похудение будет, кайфа от секса - нет.
    3. 300млн американцев опровергают тебя

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я не понимаю, как можно худеть без спортивных нагрузок, хоть убейте.
    все, что вы описали - элипсоид, велотренажер, беговая дорожка - дают кардионагрузку. А красивый рельеф (мышцы в тонусе) дают силовые упражнения, то есть качалка. Это две большие разницы.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: