Рада за Вас, но искренне не понимаю, как это относится к перспективам ТС

Мой муж старше меня на три года, все остальное можно переписывать Вашими словами, только вместо кошки читать собака, а вместо 5 лет - 21. Были у меня отношения, в которых мужчина был старше меня на 18 лет - тоже неплохо, заботливый и все такое, но 20 лет прожила я не с ним, и теперь тоже могла бы сказать, что он ни в какое сравнение ни с кем не идет

На самом же деле, возможно, что , я и тем человеком была бы счастлива - это неизвестно, все сложилось так, как сложилось. Хотя определенные знаки того, что не очень была бы - были, например, человек сложно шел на компромисс, даже в случае своей вины, да и у меня во время отношений с ним не было настроя решать проблемы и прощать обиды, например.
Но, тем не менее, даже сейчас я никому не стала бы советовать выбирать партнера с небольшой разницей в возрасте, потому что очевидно, что, несмотря на какие-то примеры, эта разница - далеко не самое первое, что гарантирует долгую и счастливую семейную жизнь.
А в том, что будет через 20 или 30 лет - разница есть, хотя бы потому, что тогда тоже будет здесь и сейчас, в которых Вам тоже захочется жить счастливо и легко.