В ответ на: 2 кредита на меня - машина и кухня, 1 долг он занимал 20т. у родственников, до совместной жизни я брала кредит на машину, вместе уже брали кухню
Может быть у него из-за этого проблемы? Что из общего бюджета вы платите за вашу машину. Но по сути кухня получается МЧ, т.к. в случае чего вам уходить из его квартиры, не делить же ее по ящичкам. Так что по сути у вас в плане кредитов пока оптимальный вариант. И вашим и нашим. Значит дело не в них.
Вам уже написали правильный вариант: распланировать бюджет самостоятельно.
Во-первых нужно придумать еще какую-то одну покупку, либо например предстоящий отпуск. Но не совершать сейчас траты, а оставлять накопления и лучше на депозит с которого нельзя снимать средства. Распишите МЧ бюджет, разложите его по полочкам, выделите сумму на хоз. нужды и питание, суммы на кредиты, сумму на накопления (сразу отвезите ее в банк) и оставшиеся средства разделите на 2 кучки, одна ему, одна вам. Он может потратить свою кучку за 1 уйкенд, но тогда у него средств не останется, дайте ему сразу понять, что если он будет еще брать в долг, то выплачивать его будет из своей финальной кучки.
Если в итоге у вас ничего не получится, то я думаю, что вам нужно очень хорошо подумать про совместное проживание с этим человеков в дальнейшем. Потому что любовь любовью, но вы так себя изведете в конец, потому что видно невооруженным взглядом, что комфорта от такой жизни вы не получаете. А одной любовью, как говориться, сыт не будешь. И если примете решение остаться с ним, то ваше мировоззрение должно кардинально измениться, вы должны принять образ жизни МЧ и перестать обижаться на него.
По поводу - он сидит за компьютером, а вы за плитой. С этим вопросом тоже надо решать. Нельзя имея одинаковую с мужем занятость на работе взвешивать на себя все доп. заботы только потому что вы женщина. Отдайте мужу как минимум 3 обязанности. Например - пылесосить, выносить мусорное ведро (и вообще полностью следить за ним, т.е. неправильно самой приготовить мусор, а мужу вынести его в мусоропровод. Нужно чтобы муж сам смотрел когда нужно выносить мусор, сам менял мешки, сам мыл ведро если что-то протекло, т.е. делал это дело полностью, а не ждал пока вы ткнете ему пальцем), мыть после еды за всеми посуду, тоже полностью, чтобы кухня оставалась чистой, а не просто помыть 2 тарелки, оставив на плите грязную сковородку и лужу воды возле раковины.