Погода: −28 °C
28.01−29...−20небольшая облачность, без осадков
29.01−16...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Любовь мужчин к компьютерным играм.

• А мне мой любимый тоже приучил играть. Так у нас теперь условный закон - если уборка (ну и другие дела), то вместе, а потом за игру:улыб:Ему без меня уже и не так интересно играть то:улыб:

Твори свое счастье

• ну "дети и компьютер" это вообще отдельная тема... И она куда шире, чем дети и комп. игры..

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Почему мужчины ТАК любят играть в компьютерные игры?!. :umnik: Ну, и конечно, в том, что мой отлынивает от работы по дому, тоже (может, посоветуют, как привлечь) :biggrin:
    Уважаемый, Баристер, у всех здоровье разное, наверное поэтому, что кому-то 2-е суток не спать и нормально себя чувствовать, (хотя сомневаюсь, что может быть после этого нормальное самочувствие, на здоровье это сильно отражается, и, если не сразу, так в будущем, не дай Бог, может), а кому-то от 12 до 50 часов в игрушку полностью погрузиться и все...

• Не понять мне любителей игр. В мире офигенно много реальных и интересных занятий и вещей, а они деградируют в виртуальный мир. Хотя, если у человека есть недвижимость для себя. детей, машины для всех членов семьи, денежки в банке на обучение детей, на отдых, то пусть рубится на здоровье. Этот человек хоть что то в этой жизни уже добился и получил. А компьютерных маньяков с достаточным достатком я ещё не видела (хотя, соглашусь сразу, исключения везде бывают), да и с этими людьми поговорить то даже не о чем, кроме как об их играх.
    ТС, а когда он у вас успевает спортом заниматься, если вы сами говорите, что посл еработы за комп, в выходные за компом. Нравится и заниматься это разные вещи.

• Есть у меня любимое занятие, обожаю читать. Могу весь вечер провести за книжкой, а мужчина бегает ужин готовит. Ему меня тоже спать укладывать? Будьте терпимее! Абсолютно никак игры до 3 утра на его психике не отразятся, ну хочется ему, выходной его, имеет право. Вы сами играете, понимаете как это может быть увлекательно. Если не идет с вами на разговор, значит заинтересуйте его "реальностью", вы же женщина! Хитростью! :роза: Бесполезно только запрещать, его досуг, его выбор.

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• Думаю надо с ним договориться. Нам такое помогло, по крайне мере.
    Если дел нет или не хотим сейчас делать, среди недели например, то он приходит, ужинаем, он час(!) играет, а потмо можно вместе кино посмотреть или т.п.
    На выходных- вначале порядок, если в гости не идем, потом или гулять, или если погода плохая можно и 3-4 часа поиграть.
    Тупо составить расписание. Потом, через год-два, это войдет в привычку и так тянуть уже не будет.
    Хотя моя сестра до сих пор со своим мучается- она его напрогулку, а он нет, лучше поиграю. Она аж бесится.

• Про нормальное самочувствие никто не говорит) Крышу нормально так рвало) Но чтоб прям сильно-сильно истощиться... ))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• так Вы про интересные или нужные вещи-то?
    По поводу деградации - игры бывают разные...

• В ответ на: Почему мужчины ТАК любят играть в компьютерные игры?!... Муж все выходные может просидеть за компьютером: играет в стратегии,фэнтези, RPG - за уши не оттащишь! Как его отвадить от этого времяпровождения?
    "Там" он победитель. А здесь - обыкновенный человек, один из миллиардов иванов ивановых. Здесь банально до тошноты.
    За уши не оттащите - хватайтесь за что-нибудь другое.:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• "Там" он победитель. А здесь - обыкновенный человек, один из миллиардов иванов ивановых. Здесь банально до тошноты."

-ну не факт. Компьютерные игры банально захватывают и развлекают как и любое занятие - разгадывание кроссвордов, копание в старом москвиче или шашки (что-то я какие-то допотопные развлечения вспомнила, эх, не умею я развлекаться))
    Я вот люблю иногда в Героев III сыграть, думаете я прям героиней себя чувствую? Ага, тут - семья-дети-работа-муж... А там-то я на коне, три замка у меня??? да ну, ерунда))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Ну почему же. Именно поэтому многие любят компьютерные игры. Там король, спасатель, супергерой или бандит, а здесь менеджер или риелтор..Там можно прыгать с вертолета, угонять тачки, осаждать замки, а тут уборка дома, проблемы и работа. Обыденно, правда? Я когда-то читала об этом, был опрос, самый популярный ответ именно этот.

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• В ответ на: Я вот люблю иногда в Героев III сыграть, думаете я прям героиней себя чувствую?
    Вы, извините, с полом не угадали. :nea.gif:

• Сама не играю. и муж тоже, слава Богу!!

• Оказывается норвежский террорист Андерс Брейвик большой поклонник World of Warcraft, Call of Duty 4: Modern Warfare. Он сам признался, что эти игры помогали ему тренироваться для совершения терактов.

• Ну давайте вот не будем в крайности вдаваться? У нас тогда почти в каждом доме террористы всех возрастов, полов и вероиспеведаний тренируются. :help.gif:

• А при чем здесь пол, Вы же аппелируете на подсознательную мотивацию к компьютерным играм? Типа здесь - будни-серость. а там - ты лучший? Уход от серой реальности присущ не только мужчинам. Просто существуют разные для этого инструменты: кто-то играет в стрелялки, кто-то сидит на форумах (с приукрашеным имиджем-легендой), кто-то запоем читает книги - и тем тамым погружается в "свой мир".

• В ответ на: А при чем здесь пол, Вы же аппелируете на подсознательную мотивацию к компьютерным играм? Типа здесь - будни-серость. а там - ты лучший?
    Потому что мужчине присуще быть героем, а женщине нет. У нее другая немного другая ипостась.

• мой муж играет в шашки на компе. Не оттащишь.. какоева его мотивация?

• Азарт. Но извините, разве шашки можно назвать компьютерной игрой? :secret:

• В ответ на: Оказывается норвежский террорист Андерс Брейвик большой поклонник World of Warcraft, Call of Duty 4: Modern Warfare.
    После громкого дела Евсюкова, я скачал и установил Postal2 - игру, в которую он любил играть...
    Скажу честно, после часа-другого игры (самое начало по сути), почувствовал, что едет крыша. Нет, монстров и бандитов мочить не привыкать (а их там нету). Но там хорошо создана атмосфера того, что ты ходишь и мирных людей мочишь... И ты один против всех них, с оружием.

• В ответ на:
    В ответ на: А при чем здесь пол, Вы же аппелируете на подсознательную мотивацию к компьютерным играм? Типа здесь - будни-серость. а там - ты лучший?
    Потому что мужчине присуще быть героем, а женщине нет. У нее другая немного другая ипостась.
    Вот не люблю я , когда всех под одну гребенку! :спок:
    у моего бывает тоже, засядет за игру и прохолдит-проходит каждый день. Я когда уже злиться начинаю, он, слава Богу, к этому времени, как правило, заканчивает ее проходить. И потом затишье на пару месяцев.
    А вначале, да- приходилось договариваться, вплоть до составления расписаний :ха-ха!:

• В ответ на: он, слава Богу, к этому времени, как правило, заканчивает ее проходить. И потом затишье на пару месяцев.
    Ну потому что сублимация желаний через виртуальный героизм все-таки имеет негативные последствия... условно назовём их деградацией...:улыб:
    Кому-то дозу героизма надо периодически, а кто-то начинает терять связь с реальностью, впадая в аномию (из-за игр или наоборот). И тут уже впору побеспокоиться.

• В ответ на: "Хотя, если у человека есть недвижимость для себя, детей, машины для всех членов семьи, денежки в банке на обучение детей, на отдых, то пусть рубится на здоровье..."

Получается, что человек может просто откупиться денежками в банке, машинами на всех членов семьи, и недвижимостью от близких и родных людей, оставить их без своего внимания и моральной поддержки, и с головой погрузиться в свои увлечения, например, засесть за компьютерную игру?...

• Да, Вы меня порадовали))))
    Хотя я и так знаю, что у нас все хорошо и нет крайней степени):миг:

• Повезло Вам, с хозяйственным мужчиной :роза: А то, что абсолютно никак игры до 3 утра на его психике не отразятся - я бы поспорила...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: