Будь то нехватка денег при расчете за ужин или временная безработица, или еще какая ситуация, когда мужчина теряет контроль над материальным обеспечением себя и своей женщины.
Иногда меня это невыносимо бесит, когда, например, я хочу провести с другом время (кино, кафе, каток и т.д.), а он не соглашается, мотивируя временной финансовой несостоятельностью. Предлагаю угостить или занять денег - обижается нешуточно.
Но в общем и целом такую позицию я считаю правильной. Ибо, в моей системе координат, нормальный мужчина может взять у женщины деньги только в крайне критической ситуации, например, при угрозе здоровью близких.

Мне самой пофиг, кто в семье больше зарабатывает, лишь бы хватало. В принципе никакого криминала в том, что мужчина занимает деньги у женщины я не вижу, главное, что бы во-время отдал
Знаю несколько семей где мама зарабатывает, папа занимается детьми, ну нормально они живут, в одном случае мама бы без папы точно с голоду бы опухла, потому что не знает, как хлеб порезать (утрирую, конечно, но на кухню она не ходок) и ничего вместе больше 30 лет, причем в хорошем смысле этого слова. Мне кажется все зависит от данной конкретной семьи, в целом об этом трудно сказать однозначно. 

У нас тоже был период, когда я больше мужа получала, примерно полтора года. А теперь мне скоро в декрет, и общий бюджет будет создавать только муж. Но как-то ему и в голову не приходит, что он будет считать сколько кто из кучки взял - все равно траты общие в основном.

И терпеть не могу, когда великовозрастный сынок "не может найти работу" и потому сидит на маминой шее. Братец у меня такой блин. Иди в официанты, в продавцы, в грузчики в конце-концов! Нееее, "я холуем не буду, я каааак найду работу директором и буду в шоколаде!" Уже почти год ищет 

повеселили, ну вообще, скромно так считаю себя и умной и вполне себе успешной, но дабы не превратиться в "коня, зарабатывающую деньги", я при муже и прочих мужчинах и "2 кг поднять не могу" :))) может вы что слышали об играх, в которые играют люди.... это- моя игра. Но если все в друг перевернется в моем уютном мире с ног на голову, то я вполне на свой заработок- скромный по сравнению с мужем, но в пару раз выше среднего по городу, прокормлю, и неплохо вполне, и себя и ребенка