Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Звонки, звонки, звонки....

• гы, у меня всё точно так же, телефон лежит как мой, так и мужа, хошщь бери смотри, читай...более того, все пароли в классниках, аськах, почтах не скрываем друг от друга, а для чего скрывать, если скрывать нечего )))
    а длительные телефонные разговоры у меня ассоциируются только с романтическим периодом, когда влюбленные целый день были вместе, а придя домой названивают друг другу и болтаю, болтают часами - ну не могут они друг без друга быть....так и у ТС муж от бабец этой отлипнуть не может

• Уважающая себя женщина без истерик и ультиматумов соберет свой чемодан и прихватив детей гордо покинет дом оставив все имущество мужу . Видимо так.

• Нет ну понятно,что я тут все признаки измены в кучу смешала ,но они ведь могут быть и по одному.Допустим часто отключен телефон . То есть появляется такой червячок и точит,начинаешь присматриваться ,принюхиваться( не цепляться ,это я так к слову)Вроде как сомнения появились ,а фактов нет .И не замечать не можешь и предъявить не чего.Вот тут и начинается ....

• "Опять же про телефон. Когда я начала курить ,я маме вот точь в точь говорила про личное пространство ,уважение ....."

а-б-с-л-о-л-ю-т-н-о верно))) Как-то (давно было дело) мой парень обнаружил сотовый с смсками другому (к счастью безобидные попались). Так я так распалялась про неприкосновенность личного пространства, недоверии ко мне, отсутствии самоуважения и как это ни к чему хорошему не приведет, и как это некрасиво и некультурно брать чужой телефон, а еще так часто названивать когда я задерживаюсь на работе и т.д. Именно потому что я была "по ту сторону баррикады", я с такой иронией читаю умозаключения некоторых мужчин этого топика. Ну прям я тогда - 1:1)))

• Вот, абсолютно с вами согласна :agree:
    Вот когда приходит смс ,а у него руки заняты и он говорит "дорогая прочитай кто мне там прислал" Вот это ДОВЕРИЕ и УВАЖЕНИЕ. А то что .девушки здесь пишут ,это называется ,меньше знаешь лучше спишь(можно так же сказать умно,мудро).Вот, что я считаю личным ,так это дневники,какие то личные записи(мысли).

• В ответ на: Вот как же нащупать эту золотую середину..
    Да, тут надо установить баланс. Женщины, котрые это делают - художницы жизни(с) :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Вы описываете какую-то тварь двуличную.

Я знаю мужчин, которые такую мамзель просто пошлют куда подальше и все.

Зачем иметь дело с двуличными тварями?

• В ответ на: Нет, все-таки не поняла:
    "Он взрослый человек и понимает, что сделает и на что пойдет. И я буду уважать его решение"

Т.е. допустим муж решил что и женой удобно (имущество, бизнес, дети общие, завтраки-обеды), и любовница не помешает. Жена видя прямые и косвенные признаки измен - должна "уважить" его решение и не унижаться глупыми вопросами, или как?
    В нормальных семьях эти вопросы обсуждаются, как рабочие ))). То есть задается прямой вопрос, без копания в барахле. Далее получается ответ. Тут возможны варианты:
    1) ответ мужа, что он любит другую. Мужчина спокойно отпускается во свояси
    2) ответ мужа, что он любит жену и подозрения не обоснованы.
    тут опять варианты
    2.1) жену удовлетворил ответ
    2.2) жену ответ не удовлетворил, но тогда решение собрать вещи - уже жены.

варианта 2.3, когда ответ не удовлетворил и началось копание в грязном белье, уважающие себя женщины не рассматривают.

В ответ на: И второй момент : недавно на форуме Вы делились радостью на форуме как влюбились в другого мужчину, потом "любофф" схлынула, но данная ситуация очень благоприятно в конечном итоге отразилась на Ваших отношениях с мужем... Просто думаю как же это соотносится с достоинством и семейными ценностями. Лично мой муж не оценил бы сего великолепного хода по улучшению морально-психологического климата в нашей семье с моей влюбленностью в другого и описанием сего на НГС + выставлением своей фотки
    Да делилась, это было просто офигенно. А вот с семейными ценностями это очень даже сочетается, ибо влюбленность может нахлынуть на каждого, а вот что мы с ней сделаем, это уже вопрос нашей свободной воли. Я наслаждалась своими чувствами на серьезном расстоянии от объекта, их вызвавшего. Муж, кстати, был в курсе. У нас дома вообще полная информационная прозрачность, которая вам вероятно, даже присниться не может.

Ну и мой супруг, так же как и я, не прячет свое лицо ))). Ибо и ему и мне - глубоко пофиг, что там весь свет о нас думает. Мы живем себе так, как сами считаем нужным.

• "Да, тут надо установить баланс. Женщины, котрые это делают - художницы жизни(с)"

- Я все правильно поняла, учитель?

• "У нас дома вообще полная информационная прозрачность, которая вам вероятно, даже присниться не может."

- тока в страшном сне пожалуй. Мужу никогда не изменяла, в других не влюблялась (на протяжении действующего брака). А если бы влюбилась/изменила - хватило бы ума никогда не рассказать об этом мужу (да и вообще кому-либо). Муж тоже не готов выслушивать мои восторженные речи про другого и вместе со мной радоваться моей новой влюбленности. Это точно)

Исправлено пользователем delfy (27.10.10 10:57)

• да, я тоже как то не захотела слушать правду от мужа про его проблемы с любовницей :шок:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• как хорошо, что мы с вами живем в разных вселенных )))
    один только момент - меня ваша не трогает, а вы к моей постоянно испытываете интерес... можно это и другим словом назвать...
    иначе бы не лезли ко мне на форуме )))

вот с чего бы это?

вынуждена оставить вас с вашим односторонним интересом... вы можете брызгать своими негативными эмоциями дальше, мое сочувствие. Такие эмоции, знаете ли - убивают :umnik:

• В ответ на: "У нас дома вообще полная информационная прозрачность, которая вам вероятно, даже присниться не может."

- тока в страшном сне пожалуй. Мужу никогда не изменяла, в других не влюблялась (на протяжении действующего брака). А если бы влюбилась/изменила - хватило бы ума никогда не рассказать об этом мужу (да и вообще кому-либо). Муж тоже не готов выслушивать мои восторженные речи про другого и вместе со мной радоваться моей новой влюбленности. Это точно)
    А Вам не приходило в голову что люди разные?Что Ваши взгляды не истина?Не судите по себе других людей.В ваших мнениях они не нуждаються.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• не ну тупо "цапаться" мне точно не интересно, отвечать на Вашу агрессию - тем более. Чуть выше - то же самое досталось Ульчик. Да и действительно дела уже появились, упражняйтесь дальше, засим откланиваюсь)

• В ответ на: ока в страшном сне пожалуй. Мужу никогда не изменяла, в других не влюблялась (на протяжении действующего брака). А если бы влюбилась/изменила - хватило бы ума никогда не рассказать об этом мужу (да и вообще кому-либо). Муж тоже не готов выслушивать мои восторженные речи про другого и вместе со мной радоваться моей новой влюбленности. Это точно)
    девочки, ну что вы такие ограниченные?
    вместе с мужьями :death:
    если при вас муж посмотрит в сторону другой девушки и скажет, смотри,какая у нее классная попка. Это что? Измена? Повод для скандала и "профилактики"?
    ИМХО, для меня это значит эмоциональную открытость мужа и не более. Также как и если я потащу его смотреть фотки в социальной сети парней из моей аськи.Типа, смотри как Вася классно съездил в отпуск.
    ИМХО, нормальное общение. Я не тырсюсь по углам с аськой, а муж не переваривает молча красивые попки прохожих

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А некоторые по трое живут. Вот такая у них прозрачность. Это еще не значит , что каждый клинический случай должен вызывать восхищение и сниться/не сниться во сне.

Интересно, как многие тут отреагировали, если бы муж однажды признался, что влюбился причем не в Клаудию Шиффер, а Машу с работы (а может и не однажды)? И на общественном ресурсе это по вечерам бурно обсуждал.

• я вам с самого начала говорила, что вы ссылаетесь не на факты, а на свое видение этих фактов, пропущенное сквозь призму вашего взгляда на жизнь.
    Честность становится клиническим случаем и сравнивается с жизнью втроем, а описание на ПФ феномена изменения жизни и отношений, написанное через 2 месяца после событий, сводится к обсуждению по вечерам влюбленности...

ну что тут сказать, в принципе, публикуясь на общественном ресурсе я всегда предполагала, что с такими людьми я тоже столкнусь, но раньше мне везло больше ))))

• Вы не поверите, но именно так это и выглядит.
    Такая честность присуща в браке, где каждый живет своей жизнью. Какая уж тут может быть ревность, если муж -подушка/подружка и не более.

• такая честность характерна для брака, где живут 2 сильные самодостаточные личности, любящие и уважающие друг друга. Где любовь, это не обладание другим человеком, а дар этому человеку.

Это другой уровень любви, не бытовой.

• Да не убеждайте Вы их. Бесполезно менталитет у них другой.Не тратье на них время не поймут.

• В ответ на: Такая честность присуща в браке, где каждый живет своей жизнью. Какая уж тут может быть ревность, если муж -подушка/подружка и не более.
    Поддержу Вас. Я об этом уже говорила другими словами. Взаимовыгодное партнерство, сожительство - не более. Имхо.

• В ответ на: если при вас муж посмотрит в сторону другой девушки и скажет, смотри,какая у нее классная попка. Это что? Измена? Повод для скандала и "профилактики"?
    Это мужская глупость и "язык без костей", не более того. А уважающая себя женщина никогда не поддакнет на такие заявления и не примет их как должное. Жена - это не кореш, с которым можно обсуждать титьки и попки.
    В ответ на: ИМХО, для меня это значит эмоциональную открытость мужа и не более. Также как и если я потащу его смотреть фотки в социальной сети парней из моей аськи.Типа, смотри как Вася классно съездил в отпуск.
    ИМХО, нормальное общение. Я не тырсюсь по углам с аськой, а муж не переваривает молча красивые попки прохожих
    У каждой пары свои отношения, свои законы. Но я не считаю, что это нормальное общение. Какое-то противоестественное. Зачем впускать в свою личную жизнь образы и невидимое присутствие других мужчин и женщин - непонятно мне.

Исправлено пользователем Snegovik (27.10.10 18:58)

• В ответ на: Да не убеждайте Вы их. Бесполезно менталитет у них другой.Не тратье на них время не поймут.
    Да, действительно. Мы все слишком мелки и приземленны, чтобы понять БРАК и ЛЮБОВЬ высокого уровня. Погрязли в своей бытовухе мещанской :шок:

• В ответ на: Жена - это не кореш, с которым можно обсуждать титьки и попки.
    а че такого? я сама могу своему показать какую-нить красотку, обсудить сиськи-письки.....Пообсуждали, поглазели и дальше пошли любить, ценить и уважать друг друга ))))

• ну это немного другое )))) Тут вы сами предлагаете своему мужчине поиграть! А если мужчина вам притащит журнал и покажет "вот смотри, какой тип женщин мне нравится" - не айс будет. Не тактично! Такт и правила хорошего тона еще никто не отменял.

• Честно? мне все равно ))) более того, не всегда я говорю- сматри, сматри, какая телочка ))) Пусть смотрит, главное руками не трогает )))

• прям так все равно? :1: А заострение внимания на телочках - это уже вы действуете как бы "вопреки". Не мужчина же сам посмотрел на красотку украдкой, а вы ему в глаза тыкнули красотку :улыб: Кстати, в некоторых случаях это правильная тактика. Мужчина пресытится рассматриванием, красивый плод уже не запретный и не сладкий.

• ой, думайте что хотите, анализируйте, если так хочется. я всегда такая была со всякими мужчинами...еще я буду париться по таким мелочам

• Мне и нет интереса в вас копаться. Мне чужая личная жизнь не особо интересна. А так просто темку на форуме пообсуждать - почему бы и нет. на то он и форум.

• вот и славно, значит не надо мне рассказывать по какой причине, для чего и хорошо ли это... переживайте за себя и своего мужика.

• в психологии все просто: ревность - следствие заниженной самооценки. Так что форум - прямо лакмусовая бумажка, кто себя во что ставит )))
    :friends: :agree:

• ок, договорились :ха-ха!: приступаю

• Да что ж вы так негативно к ревности относитесь? прям отторгаете усиленно, что настораживает. Ревность - такое же естественное чувство человека, как страх, радость, любовь. Природа не просто так создала эти все чувства. ничего лишнего нет. Нельзя просто так уничтожить в себе какое-то чувство, данное природой.

• -соглашусь. Даже как-то спросила у мужа почему он меня ревнует (уж не помню какая ситуация была). Он ответил: ну как же, я тебя люблю, и очень не хочу потерять тебя).
    Дело не в этом. Просто топик в какой-то момент съехал совершенно не туда. Даже скажу в какой именно точке:

Мои слова: А если бы влюбилась/изменила - хватило бы ума никогда не рассказать об этом мужу (да и вообще кому-либо).
    В ответ Wert55:
    девочки, ну что вы такие ограниченные? вместе с мужьями
    если при вас муж посмотрит в сторону другой девушки и скажет, смотри, какая у нее классная попка. Это что? Измена? Повод для скандала и "профилактики"?

вот причем здесь попки и Вася из социальных сетей??? Я ясно говорила о влюбленности. Когда муж к примеру влюбляется в другую женщину. Пишет СМС, пропадает вечерами, глядит «мимо тебя» и пр. Это совершенно разные вещи. Совершенно не понимаю, как можно спокойно отнестись такому повороту в семейных отношениях, более того, «гордиться способностью за него порадоваться». Бред какой-то... А разглядывание попок, журналов – неэтично, глупо, ну ерунда в общем..

• угу.. еще желание потрахаться, чувство собственничества, гордыня... могу долгий список "естественных" чувств приводить.
    Ревность есть проявление животной натуры в человеке.
    Ревность в развившейся форме заставляет совершать поступки, которые в здравом уме человек не совершил бы... можно дальше продолжать.
    Короче человек становится фактически рабом этого чувства, если позволяет ему процветать в себе.

Я предпочитаю быть свободной.
    И не только от ревности, например, от гнева, от злобы, от страсти своего тела к обжорству... тоже можно список длинный вести.
    Есть вещи, от которых я сильно не свободна, например, от гордыни и высокомерия. Осознаю, но пока ничего не могу сделать...

Я ответила на ваш вопрос - откуда негатив в сторону ревности?
    Для меня это просто одна из страстей.

• Совершенно не понимаю, как можно спокойно отнестись такому повороту в семейных отношениях, более того, «гордиться способностью за него порадоваться».
    ------------------------------
    я думаю, женщины так делают для самозащиты. Если она не может изменить ситуацию, то хотя бы может изменить свое отношение к ситуации. Для этого нужно подавить истинные чувства, возвыситься над бренным миром, понять, простить, все такое. В результате нередко получаются разные нелицеприятные изменения личности.

• мне вот интересно - вы психолог?
    ну просто с такой уверенностью говорите о разных нелицеприятных изменениях...
    нет мне реально просто интересно - может они и есть, но у меня такой статистики просто нет и мне интересно - откуда у вас такая информация, из каких источников?
    Просто личные наблюдения? Если да - то на каком количестве случаев?

• Ваш ответ вполне развернутый, ясный.
    Не уверена, что ревность - животное проявление. инстинкты животных более примитивны, чем человеческие, у них взаимоотношения особей на другом замешено. Зато у животных есть такое человеческое чувство ,как привязанность и верность.
    А не нужно давать процветать чувству ревности. необходимо его регулировать (не про вас речь - на всякий случай поясняю). Для успешной борьбы с ревностью эту страсть нужно в себе признать. Если человек страдает обжорством, гневом - тоже признать. А там уже есть над чем работать. пока человек ощущает свой недостаток, он может им управлять.

• что то мне подсказывает, что описываемый вами подвид мужчин ближе к альфонсам, ведомым. недоумкам и тэпэ и в категорию нормальных отнесен быть не может
    Опишу пример по другому: у Вас есть автомобиль, у него хорошее ТС, Вы уверены в себе как водитель, едете себе по дороге, правил не нарушаете. И тут со встречки или сзади прилетает какой-нибудь придурок... И всё - ситуация поменялась в один момент... Причём от Вас не сильно-то и зависела.
    А про мужиков и женщин - и на Жаклин Кеннеди нашлась М. Монро, а на принцессу Диану - Камилла Паркер-Боул.
    Многие могут, конечно, занять пассивную позицию, либо корить себя за сложившуюся ситуацию, но я считаю, что лучше подобные вещи контролировать.

Про ультиматумы - вспомните мульт про Простоквашино - "Ну я тебя выбираю -я тебя давно знаю, а этого кота первый раз в жизни вижу", а не "Давай ты как-нибудь с котом вместе сосуществовать будешь".

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Да что ж вы так негативно к ревности относитесь? прям отторгаете усиленно, что настораживает. Ревность - такое же естественное чувство человека, как страх, радость, любовь. Природа не просто так создала эти все чувства. ничего лишнего нет. Нельзя просто так уничтожить в себе какое-то чувство, данное природой.
    Вы знаете не все этим страдают.Осталась как то ночевать у меня замужняя дама.Позвонила мужу сказала что у подруги.А там опознователь на телефоне.С утра муж ей сказал что то не то тот телефон высветилься наверное нгтс косяк.Высший пилотаж однако.

• Влюбленность - это не всегда
    В ответ на: Пишет СМС, пропадает вечерами, глядит «мимо тебя»
    Люди - они р-а-з-н-ы-е
    ннп
    Алена, сил моих больше нет видеть, как ты пытаешься что-то донести до тех, кто тебя не слышит.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• "Когда муж к примеру влюбляется в другую женщину. Пишет СМС, пропадает вечерами, глядит «мимо тебя» и пр."
    я задала пример конкретной ситуации. При чем здесь разные люди, вы о чем? А при чем здесь TMP USER тоже не поняла.
    Ну да ладно, а то ситуация уже становится анегдотичной: сидят жены на форуме и спорят кто виртуозней реагирует на измены, а на дворе 12 ночи и мужья необласканы, некогда женам-то))

• Все верно Шоколадка пытаться объяснить бесполезно.Им нужен муж который сидит дома.Пъет по пятницам вместе пиво.Ну шубки машинки.Но дома все равно сиди на чужие сиски не гляди. Отпусти в Турцию в Египет потрахаться.Но ты ни ни.Или я почитаю твои смс почту.Негодяй.Ты же меня не ценишь.Вот это называеться любовь.

• Я Вас процитировала, но обращение было к тем (пардон, ники не помню), кто пытается Алену тыкать носом в ее мысли, чувства и действия, о горе! зафиксированные на форуме.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Лена, да расслабься. Просто посмотри сколько у топа прочтений. Его читают, здесь не выступая, множество людей и делают какие-то выводы.
    Мне пофиг кто там пытается меня чем тыкать, меня б еще уродиной обозвали, вот бы я смеялась... ну и все эти тыканья - того же плана.
    Иногда надо говорить ради тех, кто молчит, но кому это актуально.
    Люди - это самое главное. Если мне, вот этими выступлениями, хоть одну женщину удасться уберечь от беспочвенной ревности и в итоге семья будет не разрушена, разве это не победа?

• Вы как Дон Кихот однако.Бесполезо все это.

• Ну, я еще не утратила веры в лучшее в людях )))
    И мне удается иногда, правда в реале, помогать человеку серьезно изменить жизнь в лучшую сторону, правда в реале у меня гораздо больше рычагов воздействия на ситуацию ))), материальных.
    Но первое - сделать так, чтобы человек услышал и захотел, дальше обычно уже намного проще.

Вобщем я еще верю и мой опыт поддерживает меня. )))
    у меня психотипчик: http://www.typelogic.ru/mbti/portraits/ENFJ.html - не могу перешагнуть через себя )))

Исправлено пользователем TMP USER (27.10.10 21:32)

• Наверное:улыб::flowers:

• Обычно не пишу на форуме, а так, только интересные темки почитываю. Но тут тема животрепещущая и знакомая для меня. Следила за оживленными дебатами, рассуждала, раз уж полемика превратилась в борьбу добра (естественно в вашем лице)), шутка не обижайтесь) со злом, решила вставить и свои 5 коп.
    Момент первый: вы, уважаемая, TMP USER, на мой взгляд, рассуждаете как теоретик в данном вопросе, не так ли? Или вы были в таких ситуациях? Хотя я думаю, нет, почему, объясню далее. Так вот, с теоретической точки зрения, можно рассуждать о чем угодно, если бы , да кабы, но на практике все иначе. Это как рассуждать о вкусе омаров, не пробовав их. Или обсуждать книгу – не читав. Что-то типа, я не читала, но осуждаю (с).
    Момент второй. В принципе я с вами не согласна, но не отвергаю вашей точки зрения, поскольку есть два варианта отношений. Конечно же их больше, но я выделила 2.
    Вариант 1. В паре мужчина и женщина, зрелые личности, как вы выразились *без сарказма*, изначально договариваются, что любят и не хотят ограничивать свободы своего партнера, что-то типа свободных отношений. Они допускают душевную или физическую измену друг друга. Это ваш вариант и я так поняла вариант nimrod. Ни в коем случае его не осуждаю и в полнее допускаю его существование. Даже знаю пример из знаменитостей: Уил Смит. В таком случае ваши рассуждения вполне логичны. Но это скорее исключение чем правило
    Вариант 2. Среднестатистический вариант. Муж (будем рассматривать его, как наиболее часто встречающийся, хотя и жены изменяют) говорит своей девушке/ жене (нужное подчеркнуть): «Ты не вздумай не с кем…узнаю убью обоих…и если что, развод и девичья фамилия, и вообще к маме обратно поедешь» и.т.д. Но при этом сам думает, что ему в принципе можно, если очень хочется и осторожно. Опять же пресловутый стереотип про хороший ключик и плохой замочек (читай выше). И начинает изменять. Жена мучается подозрениями, что-то не так. И тут каждая делает выбор. Что она вообще хочет. Если разводится жена в принципе не собирается, боясь потерять материальную основу ,статус , тут у каждой свое, она делает вид, что все ок. Ну и пусть гуляет, главное домой возвращается и вроде как и семья есть. Но такие не все. В основном женщина не желает с этим мириться и для принятия решения ей нужно собрать информацию, а где ж ее взять, если не копаться в личном пространстве. А так и предъявить нечего. А собрать вещи, ребенка подмышку и уйти, только потому что муж стал меньше внимания уделять как-то глупо, да и мужей не напасешься.
    Поэтому для меня вариант Галинки более предпочтительный. Так как считаю, что лечить болезнь нужно на начальной стадии, нежели доводить до летального исхода.
    Да вот к чему я все это. Вы, TMP USER , и nimrod пытаетесь свою реакцию не измену сделать универсальной для 1 и 2 варианта, почему и натыкаетесь не стену непонимания.
    Вот как то так. Буков много, но хотелось бы, чтобы вы все это прочитали.:смущ:

Кто не рискует ничем, тот на самом деле, рискует всем.

• Вы знаете прочитал.Поймите еще раз люди разные.Я никому ничего не хочу доказывать.Тем более это не лечиться.Каждый человек живет как хочет.Если я не понимаю идиотскую ревность это не значит что у других ее нет.Нравиться копаться в чужих телефонах обнюхивать рубашки на здоровье.Зато какая интересная жизнь.Я просто лично считаю что в жизни есть еще много интересного кроме этой х*****ни.А что касаеться практики имел все.Отношусь абсолютно филосовски.Чего и Вам желаю.И как говорил один Великий человек не судите да не судимы будете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: