В общем, дело было так.
Купили мы на рынке 8 филейных половинок рыбы телапии. Памушта она нам нравится, да.
Жарить рыбу, лук... Какая жареная рыба без жареного лука? Ну лень. Лень напрыгнула такая... Я даже прям сразу поняла, что заболеваю.
И тогда взяла я судочек пластиковый, положила на его дно всяких овощей, а именно: лук репчатый, помидорки, перец болгарский, морковка, чеснок зубчиками, сверху - четыре рыбьих бока (ещё четыре дожидаются своей неминуемой участи в морозилке), залила водой, чтоб покрывало, кинула перцу душистого, перцу чёрного горошком, лавровых три листа, гвоздичек парочку, зелени разной: укропа, петрушки, базилика чуточку, соли добавила и всунула всё это в СВЧ-печку. На максимум и на 40 минут. Понятия не имею, откуда взялся максимум и с чего я решила, что 40 минут меня устроят... ну вот так вот и говорите, что хотите.
Всунула и забыла. Ушла работать и очнулась часа через четыре. Или пять. Когда то, что стояло в печке, давно остыло.
Когда попробовали, оказалось, что ну очень вкусно. И не только рыба, но и то, в чём она плавает - супчик-не супчик, уха-не уха - какая разница? А на следующий день, когда судочек я открыла - смотрю, а оно уже заливное! Во как. Нежданная, негаданная радость. :)))
Само интересное, что вторую порцию я намерена изготовить в том же самом супчике-не супчике.
Купили мы на рынке 8 филейных половинок рыбы телапии. Памушта она нам нравится, да.
Жарить рыбу, лук... Какая жареная рыба без жареного лука? Ну лень. Лень напрыгнула такая... Я даже прям сразу поняла, что заболеваю.
И тогда взяла я судочек пластиковый, положила на его дно всяких овощей, а именно: лук репчатый, помидорки, перец болгарский, морковка, чеснок зубчиками, сверху - четыре рыбьих бока (ещё четыре дожидаются своей неминуемой участи в морозилке), залила водой, чтоб покрывало, кинула перцу душистого, перцу чёрного горошком, лавровых три листа, гвоздичек парочку, зелени разной: укропа, петрушки, базилика чуточку, соли добавила и всунула всё это в СВЧ-печку. На максимум и на 40 минут. Понятия не имею, откуда взялся максимум и с чего я решила, что 40 минут меня устроят... ну вот так вот и говорите, что хотите.
Всунула и забыла. Ушла работать и очнулась часа через четыре. Или пять. Когда то, что стояло в печке, давно остыло.
Когда попробовали, оказалось, что ну очень вкусно. И не только рыба, но и то, в чём она плавает - супчик-не супчик, уха-не уха - какая разница? А на следующий день, когда судочек я открыла - смотрю, а оно уже заливное! Во как. Нежданная, негаданная радость. :)))
Само интересное, что вторую порцию я намерена изготовить в том же самом супчике-не супчике.
Исправлено пользователем luba-luboff (07.11.08 14:44)