Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Возвращаясь к вопросу смужчинской зарплаты.

• Сейчас у нас в семье ситуация: я зарабатываю деньги. Я. Женщина. Ну, так получилось - мне вдруг стали платить, и это очень кстати. Потому, что муж поменял работу на "свое дело". И пока они с компаньоном не раскрутили магазин, денег он почти не приносит. Живем на мои уже два месяца. Возможно, будем жить и три. Сколько надо, столько и будем. Зато потом его доход будет повыше, чем у наемного работника на побегушках.
    А кругом посты и топы: "Если женщина зарабатывает больше мужа, она его разлюбит!" "Он неполноценный!"
    И прочие "Ура" и "Долой"
    Читаю это все и потею от растерянности: если я его люблю, значит, это я его просто ОПРАВДЫВАЮ???
    Если я ему доверяю, значит, я ошибаюсь?
    И если он позволяет ситуации течь таким образом, что мы живем на мои, как бэ женские, деньги, значит, он не мужик, а тунеядец?
    Что, УЖЕ?

Как-то страшно вас читать, люди...

• В чем проблема-то? Вы никому ничего не должны. Если вы любите этого человека, который оставил на целых три месяца семью без материальной поддержки - это же ваши проблемы.

• В ответ на: В чем проблема-то? Вы никому ничего не должны. Если вы любите этого человека, который оставил на целых три месяца семью без материальной поддержки - это же ваши проблемы.
    На целых три месяца...:) Смешная вы.
    Семья для того и существует, чтобы поддерживать друг друга.

• В ответ на:
    В ответ на: В чем проблема-то? Вы никому ничего не должны. Если вы любите этого человека, который оставил на целых три месяца семью без материальной поддержки - это же ваши проблемы.
    На целых три месяца...:) Смешная вы.
    Семья для того и существует, чтобы поддерживать друг друга.
    Поддерживтать, или содержать? Он взрослый мужик, мог бы озаботится предварительно, сделать сбережения, подготовится к смене деятельности.

• Не обращайте внимания на такие посты!Вообще складывается впечатление, что люди писали как минимум необремененные какими либо семейными отношениями и непонимающие, что в семье сегодня один на коне, а завтра другой, потому и жить и добиваться намеченных целей намного проще вдвоем.

• не будет такого о чем ваш муж мечтает.Мир стал женским ,к сожалению,Не надейтесь на его доход,его не будет..

• В чем проблема - то? А так понимаю, что все вас устраивает, кроме общественного мнения. Так наплюйте на него! ВЫ молодец, что мужа поддерживаете. Новое дело - его всегда трудно начинать, тем более финансово.

• Автору: чвам денег не хватает? не читайте таких постов!!!!
    я бы поняла ситуацию, если бы он сидел на диване, а вы работали. Или в науке работал, где нет денег совсем. А так.. он крутится, старается. Наоборот, хочет, чтобы в семье были деньги. Так что все это временно

• В ответ на: Сейчас у нас в семье ситуация: я зарабатываю деньги. Я. Женщина. Ну, так получилось - мне вдруг стали платить, и это очень кстати. Потому, что муж поменял работу на "свое дело". И пока они с компаньоном не раскрутили магазин, денег он почти не приносит. Живем на мои уже два месяца. Возможно, будем жить и три. Сколько надо, столько и будем. Зато потом его доход будет повыше, чем у наемного работника на побегушках.
    А кругом посты и топы: "Если женщина зарабатывает больше мужа, она его разлюбит!" "Он неполноценный!"
    И прочие "Ура" и "Долой"
    Читаю это все и потею от растерянности: если я его люблю, значит, это я его просто ОПРАВДЫВАЮ???
    Если я ему доверяю, значит, я ошибаюсь?
    И если он позволяет ситуации течь таким образом, что мы живем на мои, как бэ женские, деньги, значит, он не мужик, а тунеядец?
    Что, УЖЕ?

Как-то страшно вас читать, люди...
    если ты его любишь , то помогать друг другу - это нормально ) он же ради тебя старается .я уверена . Хочет чтобы ты ни в чем не отказывала себе

• В ответ на: не будет такого о чем ваш муж мечтает.Мир стал женским ,к сожалению,Не надейтесь на его доход,его не будет..
    Брат, а о чем ее мж мечтает, я что-то из текста ни фига не понял? :eek:

• А он у вас не пьет? Не гуляет? Так что вам еще надо? Миллионы мужиков "ищут себя" на шее у баб, и никто не волнуется.К Какой ни есть, а мой! говорят. Ваш хочет как лучше.

• Вы знаете. такое ощущение, что вам нужно, чтобы кто-то оценил вашу заботу о семье, оценил, какая вы умница - смогли поддержать дом в трудную минуту! А он - забыл. Но вы же знаете, что вы - молодец, что вы все делаете правильно?:улыб: :роза: Те, кто пишет "к правильно использовать мужа" почему-то, в основном, либо не замужем, либо задавлены мужем.

• Ой, для начала дам историю ,как в жизни, да, только это не мое , но мине нравиться - от почитайте-

Дело было так. На прошлой неделе как-то вечером мы с женой ложились спать. Я попытался к ней подкатиться, но, в конце концов, услышал:
    - Знаешь, мне что-то не хочется. Просто подержи меня в своих объятиях.
    - ЧТО???
    И она сказала самую ужасную фразу, которую только может услышать мужчина от своей любимой:
    - Ну, правда, дорогой. Мне кажется, ты просто не улавливаешь мои женские эмоциональные потребности.
    Я подумал: "С чего бы это она?". В общем, в тот вечер так ничего и не получилось, мы просто заснули.

На следующий день мы отправились за покупками в одну известную фирму, которую я, условно, назову ЗУМ (здоровенный универсальный магазин). Мы с ней погуляли по разным отделам, она примерила три офигительно дорогих вечерних платья, но не могла понять, какое ей лучше всего подходит.
    Я сказал, чтобы она взяла все три.
    Потом она отправилась искать туфли, которые сочетались бы с этими платьями.
    Я предложил ей взять по паре к каждому платью.
    По пути к кассе нам попался ювелирный отдел, и она подобрала себе пару сережек с бриллиантами.
    Знаете . . . я давно не видел ее настолько возбужденной. Видимо, она решила, что я рехнулся, – она решила спросить меня, как насчет вон того теннисного браслета - я-то знаю, что она и ракетки-то в руках никогда не держала.
    Ну, я и на это согласился.
    В общем, она едва ли не визжала от восторга, удовольствие у нее было прямо-таки физически-сексуальным. Надо было видеть, как светилось ее лицо, когда она сказала:
    - Ну, дорогой, мне кажется, что это все. Можно идти к кассе.
    Я с трудом сдерживал себя, когда я произнес:
    - Нет, дорогая, мне что-то не хочется.
    Вот вы знаете, что значит выражение "спал с лица"? Вся вот эта гамма эмоций - непонятки, огорчение, возмущение, гнев . . . пробежала по лицу моей обожаемой.
    - Ну, правда, дорогая. Я просто хочу, чтобы ты подержала в своих объятиях все вот это вот.
    И когда она уже была готова наброситься меня и разорвать на тысячу маленьких клочков, я добавил:
    - Мне кажется, что ты просто не улавливаешь мои мужские финансовые возможности . .

Ну и как вам это?
    Так Вы уже может хотите , как многие , чтоб Айфон подарили? Так посмотрите ролик про его, Репортаж из глубинки, да. Желание не исчезло, нет?

• Так интересно было почитать "мыслепады" дам, которых можно назвать присосками.. Прилипалами.. как угодно.. Такая чудная позиция - если мужик не носит достаточное количество денег, то нафиг нужен такой мужик... Ну так-то применимо в общем-то в случае, если "товарищ" до такой степени хамло, что реально живёт на деньги, зарабатываемые исключительн женщиной, которой он с пребольшим удовоьствием засел на шею... Это да..Действительно - нафиг такое чудо в жизни нужно.. Так тупить не надо просто! И глазёнками своими симпатишными внимательно смотреть, с кем судьбу связываешь...Одна уважаемая мной женщина, открывшая мне в своё время на многие вещи сказала как-то классную фразу. "Семья - это корабль, семейные проблемы - это рифы... И чем дружнее, чем слаженнее будет действовать команда, тем больше шансов у неё не только выжить, но и как следует держаться на плаву... Это правда жизни.. Так как должно быть... Что же происходит на самом деле? Да в основном - игра в одни ворота... Уж такая природа у людей... И те и другие (мужчин и женщин имею ввиду) норовят друг на друге поездить... Причём за тысячелетия настолько научились это вуалировать, что если браться спорить, кто прав в сложившейся ситуации, кто виноват, то обсуждать этот вопрос можно будет до хрипоты, до потери голоса - всё равно все останутся при своём... Потому, наверное, тем людям, которые хотят жить по человечески, любить, возвращаться каждый день в своё гнёздышко, в котором не надо нагружать язык, устраивать каждодневный театр с враньём нужно понять одну вещь - мужик тоже может пришить себе пуговицы - никакой трагедии не произойдёт.. Блузку погладить жене он тоже может в случ чего..)) Так же и женщина в семье может приносить в семейный бюджет деньги - не на содержание соседского дядьки бабки пойдут, на содержание семьи... Вообще, откровенно морозит раздельный семейный бюджет ,когда холодильник вскладчину покупают.. Что же касается конкретного случая, хочется сказать - Уважаемая Кристина!!! Дай Бог ,чтобы Ваш муж и дальше сохранял стремление к повышению уровня жизни Вашей семьи - то, что поначалу какие-то финансовые затруднения возникают - это ничего, всё будет хорошо.. Главное - это то, что Вы боретесь с ними вдвоём. Не разделяя на "моё" и "его"... Надеюсь, что и у мужа Вашего такая же позиция.. Хочу пожелать, чтоб и дальше у Вас было такое же правильное понимание и восприятие жизненных ситуаций.. Это только Ваша жизнь и вы по ней идёте правильно.. Не оглядывайтесь вокруг - мало ли кто как пытается цепляться за эту самую жизнь.. Если не своей второй половинке доверять, то кому? И любить... Не надо бояться любить... Не нужно бояться доверять близкому.. Иначе зачем вообще всё это..

• Без привязки конкретно к этой ситуации.
    Мужчина должен зарабатывать деньги. Любыми приемлимыми способами. Иначе незачем семью заводить))) Все - таки они за это отвественны, а не мы)

• Ай какие мы молодцы!!! А вы за что ответственны? За их трату? ))

• Абсолютная правда,именно мы должны зарабатывать и мы за это несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ(это лучше звучит,чем долг),а женщины несут ответсвенность за наше душевное спокойствие.

• В жизни бывают разные ситуации. Когда в нашей стране ни кому не платили, чп только зарождалось, мы жили только на мою зарплату. Мужу было не удобно что он не может обеспечить семью, он чуть в криминал не влез. Я вовремя остановила. Трудные времена прошли. Все стало на свои места. Теперь у меня почти нет зарплаты, то что я получаю хватает на булавки (так муж говорит). Он вообще говорит чтоб я дома сидела. Но я не хочу.
    Помогать мужу в трудную минуту, это нормально. На то и семья.
    Есть конечно мужчины, которые много говорят, обещают, но ни чего не делают. Сидят на шее у женщины обещая счастливое завтра.
    Автору: У вас же другая ситуация. И не обращайте внимание на глупые разговоры. Удачи.

• Трудные времена еще только -только начинаются...

• В ответ на: Так интересно было почитать "мыслепады" дам, которых можно назвать присосками.. Прилипалами.. как угодно.. Такая чудная позиция - если мужик не носит достаточное количество денег, то нафиг нужен такой мужик... Ну так-то применимо в общем-то в случае, если "товарищ" до такой степени хамло, что реально живёт на деньги, зарабатываемые исключительн женщиной, которой он с пребольшим удовоьствием засел на шею... Это да..Действительно - нафиг такое чудо в жизни нужно.. Так тупить не надо просто! И глазёнками своими симпатишными внимательно смотреть, с кем судьбу связываешь...Одна уважаемая мной женщина, открывшая мне в своё время на многие вещи сказала как-то классную фразу. "Семья - это корабль, семейные проблемы - это рифы... И чем дружнее, чем слаженнее будет действовать команда, тем больше шансов у неё не только выжить, но и как следует держаться на плаву... Это правда жизни.. Так как должно быть... Что же происходит на самом деле? Да в основном - игра в одни ворота... Уж такая природа у людей... И те и другие (мужчин и женщин имею ввиду) норовят друг на друге поездить... Причём за тысячелетия настолько научились это вуалировать, что если браться спорить, кто прав в сложившейся ситуации, кто виноват, то обсуждать этот вопрос можно будет до хрипоты, до потери голоса - всё равно все останутся при своём... Потому, наверное, тем людям, которые хотят жить по человечески, любить, возвращаться каждый день в своё гнёздышко, в котором не надо нагружать язык, устраивать каждодневный театр с враньём нужно понять одну вещь - мужик тоже может пришить себе пуговицы - никакой трагедии не произойдёт.. Блузку погладить жене он тоже может в случ чего..)) Так же и женщина в семье может приносить в семейный бюджет деньги - не на содержание соседского дядьки бабки пойдут, на содержание семьи... Вообще, откровенно морозит раздельный семейный бюджет ,когда холодильник вскладчину покупают.. Что же касается конкретного случая, хочется сказать - Уважаемая Кристина!!! Дай Бог ,чтобы Ваш муж и дальше сохранял стремление к повышению уровня жизни Вашей семьи - то, что поначалу какие-то финансовые затруднения возникают - это ничего, всё будет хорошо.. Главное - это то, что Вы боретесь с ними вдвоём. Не разделяя на "моё" и "его"... Надеюсь, что и у мужа Вашего такая же позиция.. Хочу пожелать, чтоб и дальше у Вас было такое же правильное понимание и восприятие жизненных ситуаций.. Это только Ваша жизнь и вы по ней идёте правильно.. Не оглядывайтесь вокруг - мало ли кто как пытается цепляться за эту самую жизнь.. Если не своей второй половинке доверять, то кому? И любить... Не надо бояться любить... Не нужно бояться доверять близкому.. Иначе зачем вообще всё это..
    большое вм спасибо, особенно за то как подробно вы сделали выкладки, логично. Потому, что форум - это одно, а у меня еще есть мама и пара подруг. Подруг еще можно послать, а вот мама... А муж начал зарабатыват первые деньги, пока еще мало. Когда кто-нибудь еще каркнет "он так и будет таскать копейки, вот увидишь!" - вспомню ваш комментарий.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: