Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Торт из кока-колы.

  • Моя дочь очень любит кока-кольный торт. Но если у нас в холодильнике бывает этот напиток, то исключительно диетический. Лично я к нему вообще не прикасаюсь, а вот чадо пристрастилось. Для тортика приходится специально покупать "вредную" колу, но он того стоит. Абсолютно прост, не требует особых кондитерских навыков, а также взбиваний, растираний и горы грязной посуды. К тому же очень легко и вкусно поедается, не оставляя чувства тяжести и пресыщения.
    Итак:Продукты (для формы диаметром 22 см):

    1 1/3 стакана муки , 3/4 стакана сахара + 1 ст. л. ,1/2 ч. л. пищевой соды , 1/4 ч. л. соли , 120 г сливочного масла , 2 ст. л. какао , 3/4 стакана кока-колы , 1 яйцо , 1/2 стакана ривьона (кефира ), 1 ч. л. ванильной эссенции
    Для глазури:
    3/4 стакана сливок
    200 г горького шоколада, наломанного кубиками

    1. Включить духовку на 175 градусов.
    2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
    3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
    4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
    5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
    Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
    *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
    7. **Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

    Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!

  • Надо же, из чего только тортики не делают!:улыб:

  • Спасибо, интересный рецепт. :heart:

  • Что там ваша кола, моя свекровь делает печенюшки НА ПИВЕ! :eek: :хехе:

  • А моя - на огуречном рассоле. Это их советский Союз научил лепить все из всего подряд, что под рукой есть. :миг:

    Исправлено пользователем latte_latte (13.05.08 09:34)

  • Рецепты тортиков еще есть в этом топике :бебе:

  • ничего себе ! надо как нить попробовать сделать

  • опа, записал:улыб:

  • Ёжик
    (Аффтар рецепта - супруга kostyИ koshelevА) :

    1 упаковка шоколадных коржей (можно испечь самостоятельно), изюм, грецкие орехи, мак, семечки чищенные и обжаренные.
    Крем: 600-700 г. сливочного масла взбить, добавивпол-банки сгущёнки и 1 ст. ложку какао.
    Глазурь:12 ст. л. молока, 12 ст. л. сахарного песка, 100 г. сливочного масла. Варить в течении 10 минут, остудить.
    Приготовление: из коржей вырезать формы ежей - нижний - большой, второй - средний, верхний - самый маленький. Большой корж смазать кремом, посыпать изюмом и толчёными грецкими орехами, остатками коржей, полить глазурью. Поместить сверху средний корж, затем верхний, повторив для каждого всё, как для первого коржа. Сверху смазать кремом толщиной в 1 -1,5 см, придавая форму ежа. Нарисовать ножом мордочку, глазки и носик - изюмины. Всю остальную поверхность посыпать маком. На мак установить семечки острым кончиком вверх (сочуствую, это просто каторга...)

  • выглядит аппетитно:бебе:

  • :бебе:

    Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: