Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

не хочу работать

• Хочу просто поделиться ситуацией... найти единомышленников, либо наоборот ярых противников моих мыслей...

Работую в отличном коллективе, сама работа очень интересная, себя чувствую абсолютно комфортно и в профессиональном плане и в плане личных отношений и с коллегами и с руководством... все бы хорошо, но почему-то надоело работать... устала...

Я никогда не сидела дома, но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя... Кажется, что буду успевать абсолютно все: и домашнее хозяйство, и фитнес, и красоту наводить, и вкусняшки мужу готовить, и по магазинчикам ездить в свое удовольствие.

С другой стороны я понимаю, что рабочий стаж просто так прекращать совершенно невыгодно, что карьерная лестница вполе реальна, что мой доход напрямую зависит от собственных действий и усилий, т.е. мотивация самая эффективная...

Вот что делать? Муж разрешил не работать, если я так хочу, если я приму такое решение... а я на распутьи...

Девочки, вот кто работает, а кто нет? Есть ли неработающие, кто тоскует по работе? И наоборот, работающие, которые хотят в свое удовольствие посидеть дома? Кому в каком статусе комфортно?

свершилось... 28.10.10

• я не работаю, уже почти 2 года, правда стаж трудовой не прекращается з/п я получаю :улыб:не знаю даже, иногда охота на работу, но не на полный день, с другой стороны уже не охота, чтобы отчитываться перед кем-то.
    летом не завишу от графика отпуска: собрались среди недели, к примеру, на даче пожить - сели и уехали. другие моменты есть, когда я бы не успевала свои личные делать решать, если бы работала.
    вам решать, может, посидев пару месяцев дома, вы решите снова сбежать на работу.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Это же от человека зависит. кто-то всю жизнь дома сидит, не работает и ему так комфортно, а кто-то без работы не может (я к таким отношусь). Немного предохнуть и посидеть дома поначалу всем понравится. Но меня на третьем году это стало очень напрягать, правда я не просто так сижу дома, а с ребенком, меня сейчас медом не корми, дай поработать. Будь на вашем месте, я бы работу не бросала, попыталась выпросить отпуск и отдохнула бы.

• форум глючит, но уже было 2 темы про домохозяеек, он восстановится, набегут противники и заклюют вас :biggrin: типа вы превратитесь в тупую особу в бигудях и засаленном халате

• Я всегда считала, что работать надо. Хотя бы чтобы не деградировать ( ну это для меня лично).

Но сейчас замечаю что от своей работы удовольствия не получаю совсем. Развития никакого нет. И, честно говоря, уволится и не работать тоже не могу....

Может тебе в отпуск сходить? Отдохнуть? Сколько ты уже в таком режиме находишься (работа-спорт-дела домашние)?

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Я! Я хочу сидеть дома... Хотя у меня хорошая работа, нормальная з.п., золотой начальник. Я не убиваюсь на работе, часто хожу в отпуск. Но я вот не хочу работать и всё. Хочу заниматься блгоустройством дома, мужем, его кормлением, магазинами, поездками к подружкам, фитнесом. Но не могу на это пойти, это же не правильно!!!

• У меня такие же взгляды: кажется, столько всего интересного и полезного успевала бы и для себя, и для семьи! На работу жаловаться не приходится. Но давно установила для себя "я и работа не созданы друг для друга" :смущ:Поэтому как только появится возможность выбора, сразу сменю статус работающей девушки!!!

Ну, хорошо, я опять неправа.
    Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?

• В ответ на: я не работаю, уже почти 2 года, правда стаж трудовой не прекращается з/п я получаю :
    Вот такой вариант меня бы точно устроил, даже бы без узрения совести бросила работу... но увы

свершилось... 28.10.10

• А вы найдите работу со свободным графиком или на пол-дня. Совсем без работы сидеть дома скучно будет. Да и мало ли как жизнь повернется-лучше иметь какой-то опыт работы, профессию.

• Последний отпуск был осенью, 1 неделька, просто прокрутилась дома, весь отпуск был занят какими0то делами, даже толком не выспалась... На новогодних праздниках тож отдохнула... но хочется более длительного отдыха...

Коллеги на работе тож выгоняют в нормальный полноценный отпуск, говорят, на море съездить надо пожариться..., но пока такой возможности нет...

Как говорила одна их форумчанок в аком-то из топиков рядом "жутко хочу, на море, но муж копит на машину...":улыб:

свершилось... 28.10.10

• В ответ на: это же не правильно!!!
    почему? и кто правила устанавливал? :umnik:

• Я пыталась найти другую работу, более легкую в плане нервов и мозгов... Ходила на собеседования... Так все работодатели в шоке "зачем тебе так сильно понижать свою квалификацию???".... и мне чет жалко себя становится, высшее образование, огромный опыт... не на помойке ж я себя нашла :)))

свершилось... 28.10.10

• В ответ на: но хочется более длительного отдыха...
    просто усталость, может, отдохнув как следует, мысли оставить работу, не появятся больше

• ну это мои внутренние правила. У меня в голове заложено что кто не работает тот не есть , ну и вот..не могу я так. Хотя раньше я совсем по другому рассуждала. Я на работе просто жила, а счас...
    то Константа отпуск на море не спасёт от желания сидеть дома...я в том году 3 раза на море ездила , а воз и ныне там

• я иногда тоже хочу посидеть дома, не работать.... но работать я люблю, хотя сейчас работа стала более рутинной.... хотя у меня еще и отпуска не было ни разу нормального- все отпуски трачу на сдачу сессий....

Constanta- а может, ВАм отдохнуть хорошенько, а потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нет:улыб::knix:

влюблена и очень опасна=)

Исправлено пользователем MISS K (17.02.10 12:58)

• А я наоборот, знаю себя, и если не буду работать, то расслаблюсь полностью.. буду просыпаться часов в 12-13, пока умоешься - перекусишь - глдишь и день пройдет..
    А когда работаю - ну как то ответственее и организованее становлюсь.. Но не могу я больше на нынешней работе находиться, не могу.. :хммм:
    говорят же раз в 4-5 лет надо менять сферу деятельности.. вот для меня это наверно пик уже..

Я куплю голубой чемодан

• В ответ на: потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нет
    декретный отпуск и просто не работать - это разное. я 2 года в декрете просидела и "сбежала" на работу, мне очень тяжело было, т.к. свободного времени не было, там уже не до походов по магазинам и прочего (это если не с кем ребенка оставлять)

• ой какая тема хорошая.
    последние полгода работаю не покладая рук, работа, работа, работа. некогда даже остановиться и отдохнуть. коллектив нормальный, место, должность, в принципе доход тоже ничего (конечно всегда больше хочется :)), но вот последнее время понимаю - все, не могу, устала. Тоже появляются мысли о том, как хорошо, когда весь день свободен. Мне ни на что катастрофически не хватает времени, ни на друзей, ни на мое увлечение, ни на спорт. Точнее свободного времени крайне мало и приходится отказываться от реализации очень многих вещей - что вводит меня порой в бешенство. Но у меня не стоит вопрос бросить или нет работу, потому как альтернативного варианта в принципе нет, муж столько не зарабатывает.

• а я не знаю какой я буду домохозяйкой. Может тоже лень одолеет :dnknow: но пока у меня есть выходные, я их трачу на фитнес, бассейн, магазины, уборки... и всегда выходной проходит насыщенно и жалко что он кончился, так много сделано и хочется еще

• В ответ на: ВАм отдохнуть хорошенько, а потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нет:улыб::knix:
    Этого я тоже хочу!!! Очень сильно! И пока не бросаю работу в надежде забеременеть, чтобы потом официально декрет оформить. Но пока не получается, возможно, мой кризис личности, некая неопределенность и, может, даже депрессняк, еще и по этому поводу...

свершилось... 28.10.10

• по поводу заработка тоже вопрос меня беспокоит. Одно дело 2 з.п. в семье, а другое одна. Ну как бы мой вклад не сильно велик, но всё же....

• Ой, девочки! Да, понятно, что работать то не хочется! Э-так, а жить то на что? Я вот тоже бы с удовольствием посидела дома, ну а потом в магазин идешь - и это, и то хочется!!! Вот и работаем мы, пчелки! А что делать то?!!! :а\?:

Just when I was getting used to yesterday, along came today!!!

• а мой - две трети...
    иногда приезжаю вечером домой часов в 10, вот просто уже Мадам Невменько с температурой от усталости, и понимаю, что где-то там жизнь проходит мимо...

• гы :biggrin: Эт хорошо когда на магазины время есть :biggrin:

• у меня как раз будни насыщенные, в в выходные я бапка. Сплю до 12, умылась-поела телек посмотрела - опять на пару часов поспать.. потом полночи хоть глаз коли за компом :biggrin:

Я куплю голубой чемодан

• ну есть же еще интернет-магазины... :biggrin:

Я куплю голубой чемодан

• я пещерный человек, мне эффект живого шопинга очень важен :biggrin:

• А лавное ведь (как бы не грустно было) в этой жизни можно и нужно рассчитывать только на себя! И пусть сейчас возможно есть на кого положиться в финансовом плане, завтра его/их может и не быть! :dnknow:

• дык и работать пойти никогда не поздно

• Не поздно, конечно! Но если говорить о приличной ЗП, то, это только с опытом и хорошими профессиональными навыками. После перерыва обычно берут не охотно :cray-1:

• В ответ на: ... и всегда выходной проходит насыщенно и жалко что он кончился, так много сделано и хочется еще
    Это и есть счастье! Когда кажется, что немного не хватило. Попытаетесь "догнаться" и будет перебор:миг:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• нее, ну а если есть опыт и навыки, но был перерыв, то тоже не возьмут что ли?

• смотря какая сфера работы и какой был перерыв? Может ты вообще из коллеи вылетишь, тогда вряд ли возьмут ИМХО

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• ну если это нано технологии и переыв лет десять :biggrin:

• не обязательно, это может быть что угодно - медицина, туризм, юриспруденция и т.д.

• ну а как мамочки с декрета выходят через три года?

• мамочек в декрете уволить права не имеют, а мы говорим о приеме на работу

• мамочек, конечно, тоже берут обратно! Но это не особо хорошо оплачиваемая работа менеджера, где и отсутствие то не очень заметно было!

• Для меня работа единственный источник получения значительного дохода и почему то (правильно это или нет), но с малых лет мне вбили в голову,что надеятся в этой жизни можно только на себя. У меня хорошая семья: родители, бабушки и дед, сестры и братья - всегда помогают и поддерживают. Но мне было бы некомфортно долгое время не работать, зависить от кого то материально. Замужество тоже отдельная тема - жаль женщин, которые вышли замуж на 2 курсе ВУЗа, бросили учебу, никогда не работали и, после того как распался брак не знают куда приткнуться :dnknow: Как то так

• я не работаю год) правда до этого работала 2 раза в неделю по часу) и до этого до этго 5 раз в неделю по 4 часа ( и то это не работа была а хобби за которое мне деньги давали)) и знаете абсолютно не тянет работать) напротив, мысль о том, что может быть когд анибудь мне придется работать работу у меня вызвает панику и животный ужас. я ни хачуууууууууууууууууууууууууууууууу :cray-1:
    хотя с голода помереть тоже не хочу)) но буду на крайняк картошку себе выращивать, кур там, корову заведу)) но пока тьфу тьфу тьфу упаси меня всевышний от необходимости ходить на работу))

• Ну вот, я же ж писала уже - кому как. :улыб:

• А я низачто не отказалась бы от возможности в разумных пределах "ни в чем себе не отказывать" ради того, чтобы целыми днями сидеть дома. У меня был перерыв 2,5 года назад. Я не работала 3 месяца, устала от безделья жутко. Устала от того, что мне приходилось покупая очередную тушь задумываться о том, сколько у меня накомпений осталось... Был и фитнес и готовки всевозможные и подружки, но не то это. Бессмыслица какая-то...
    Сейчас работаю и на все это времени тоже хватает, нужно только с умом распределять.

Муж не против если я не буду работать, даже за. Но я не согласна. Сейчас вот жду августа, когда мы с мужем полетим на юга и как я там классно оттянусь за эти 3 недели....

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• альтернативного варианта в принципе нет, муж столько не зарабатывает.
    Дык это же не по нашему, не по ЖФшному :eek:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Я уже год как не работаю, вернее до 31 декабря выходила на работу, когда была очень нужна.....сейчас понимаю, что как только появится возможность, окончательно устроимся в Красноярске, сразу побегу работать. Почти уговорила мужа подождать с деторождением, решила поработать годик, а там и в декрет. А относительно того, что домохозяйки все успевают по дому сделать и на фитнес сгонять и по магазинам.....ну наверно ко мне не относится, зная, что я это могу сделать завтра, я это сегодня делать точно не буду.......а потом сломя голову ношусь.

• и понимаю, что где-то там жизнь проходит мимо...
    Гыыыы.....где-то я уже слышал это :ха-ха!:

• если работать нравится, но вы просто устали, то отпуск и веснаскорей всего решат эти проблемы.
    вы же кажется в туризме работаете? какой там карьерный рост?..
    Поговорите с начальством, поработайте с уменьшеной зп на коротком дне, или не каждый день, как раз определитесь, насколько вам нужна зп и насколько вы не хотите работать.
    а если боитесь потерять в опыте - можно посещать курсы всякие, стажироваться иногда, если будете в курсе дел, то мне кажется и после перерыва возьмут

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Как я вас понимаю (с)

Я так думаю в моем случае поможет смена места работы.
    Но пока я мучаюсь мыслями о полной смене направления деятельности.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А я вот без работы не могу вообще, иногда хочется отдохнуть, но через 2 недели, я просто не знаю куда себя деть. Все-таки придерживаюсь мнения, что женщине лучше работать, можно и не полный день, работа, какая бы она не была, она дает эмоции, коллектив, интересы, ИМХО, конечно!:миг:

• Идеальная работа - работа со свободным графиком. Ненавижу зависимость, хотя обречена навек.
    Многе также зависит от потребностей. Кому-то достаточно добиться среднего уровня жизни, а кому-то надо дальше. Отсюда и стремление работать и зарабатывать.
    Не надо забывать и про жизнь в солидном возрасте. Думаете ничего не надо будет, как же.
    И то, что надеяться на себя надо - это правильно. Мужчин надо беречь!
    Еще один момент - удовлетворенность внутренняя, немаловажная, кстати, деталь. Ведь чувствовать себя никем тоже не хочется.
    Все это возможно в, так называемых, сетевых структурах. Кто знает, может и подойдет Вам.
    И, наконец, воспользуйтесь старым проверенным способом. Возьмите чистый лист бумаги, проведите черту посередине и отмечайте плюсами с одной стороны все преимущества работающей женщины, а минусами с другой - все недостатки. Чего окажется больше, там и разумное зерно! Удачи! :роза:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• У меня такая работа, потому что на меня работают.

• *мысли вслух*
    Лия..ну никак мимо тебя и твоего мужчины пройти не могут :dnknow:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Не могу без работы, на второй день отпуска уже на работу хочу, останавливает лишь то, что с дочкой нужно из города уехать, чтоб она на природе побыла

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• да лааадна, самолюбию девушки всегда льстят перлы отвергнутых воздыхателей :rofl:

Я вот думаю девочки, все к то в топе отметился, в отпуск нам надо срочно, в лето. Это все от морозов:yes.gif:

• В ответ на: Я никогда не сидела дома, но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя... Кажется, что буду успевать абсолютно все: и домашнее хозяйство, и фитнес, и красоту наводить, и вкусняшки мужу готовить, и по магазинчикам ездить в свое удовольствие.
    Надоест. Через месяц, или через полгода, но надоест точно так же, как и работа. Лучше отпуск возмите.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Женщина может позволить себе сидеть дома тогда и только тогда, когда она на 100% уверена в том, что ее мужчина прокормит ее до самой ее смерти.
    Если такой уверенности нет, то лучше работать или заниматься фрилансом или еще чем-то, но быть всегда в состоянии прокормить себя и своих детей без его помощи.

Говорю как человек, который был когда-то на 100% уверен в своем мужчине..... (не в плане что до старости прокормит, а что вообще на него можно положиться)

Исправлено пользователем TMP USER (17.02.10 18:39)

• и все-таки неполный рабочий день - спасение для любой женщины, на мой взгляд. но позволить себе это может лишь состоявшаяся уже женщина, у которой организован бизнес и свободное время) имхо

• Да уж морозы достали. Сейчас хоть потепле стало.

• В ответ на: Да уж морозы достали. Сейчас хоть потепле стало.
    чо, правда?! :eek: :biggrin:

• что изменилось?

• Я не поняла твоих комментариев после моей речи! Разъясни бестолочи. :а\?:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Не хочу работать, но деньги на девчачьи радости нужны. Поэтому - неполный рабочий день. :спок: Йа щаслифф :хехе:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• нп
    я бы пошла на работу, на полдня, наверное.... только не по специальности, я это терпеть не могу, а вот КЕМ бы пошла не знаю, нет у меня сферы, которая жутко бы нравилась ((( В планах работать на саму себя, но сейчас это нереально, есть более важные планы.

Для Алёны. Тебе в отпуск надо, Если нравится профессия, коллектив, то не стоит уходить в "домоводство".

• В ответ на: а вот КЕМ бы пошла не знаю, нет у меня сферы, которая жутко бы нравилась
    :agree: аналогично

• Собственно из-за этого и не работаю столько лет. У нас был изумительный коллектив, скорее всего из-за него и работала бухом, а когда контора закрылась решила сменить сферу деятельности, потом еще раз сменила и все по объективным причинам. Поняла, что все это не моё. Конечно, если б кушать не чего было, пошла бы работать, хоть продавцом, а так....

• В ответ на: что изменилось?
    не поняла вопроса. можно специально для тупых по-понятнее?

• я тоже примерно 4 месяца назад поняла что рботать больше не могу ТАК и ТАМ с понедельника нигде не работаю...должна сказать - это жутко скучно - не работать. просто стоит сменить либо деятельность либо место работы либо просто схордить в отпуск.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Не работаю уже около года в прямом понимании этого слова (с 9 до 18), так иногда, но это скорее хобби (консультирую людей по покупке недвижимости за границей). Сначала месяца 2 было тоскливо от того что не надо никуда идти, потом привыкла. И работать в ближайшее время не собираюсь, одна мысль о том что надо вставать в 7 утра, куда то ехать, проводить весь день на рабочем месте, приезжать домой в 7 вечера, готовить ужин, а выходные глажка-уборка..... вызывает ужас.
    Сейчас встаю когда захочу, обычно в 8-9, хожу на английский 2 раза в неделю, на фитнес 3 раза в неделю, сижу в инете (так же как и на работе), ухаживаю за собой, встречаюсь с неработающими подружками, готовлю ужин к приходу мужа с работы и тд, сериалы не смотрю, а выходные мы спокойно проводим вместе, гуляем, ходим в кино, куданибудь поужинать....
    Но я могу себе это позволить в финансовом плане, те деньги, которые я бы могла зарабатывать в нашем доме погоды не сделают......
    Иногда конечно тоскливо бывает, особенно в морозы, когда лишний раз нос на улицу неохота высовывать, тогда закисать начинаешь......
    ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали. Кстати в Италии тоже, другой совсем менталитет.
    ----------------------------
    А то что квалификацию потеряешь - все это миф, если есть голова на плечах, то при желании наверное можно и два и три раза карьеру сделать....

• На первый.
    Если бы у меня был выбор - работать или нет, я бы предпочла полдня работать, чтобы быть слегка в тонусе. Или не работать вовсе. К сожалению, обстоятельства таковы, что выбирать не приходится - я работаю, тк сейчас это необходимо.
    Когда я начинала свою трудовую деятельность - я не отделяла себя без работы. Одна мысль о "простое" внушала мне панику. Например, я была уверена, что просидев клушей в декрете я настолько отупею и отстану (от кого - не спрашивайте, не знаю) и что это будет откат назад и что потом придется начинать все с нуля, проситься на работу за копейки.. Или женщины, которые уходили в декрет в самом начале трудового пути или на последних курсах института вызывали во мне ... СОСТРАДАНИЕ!!! Я их жалела, ведь пока я профессионально расту, они будут менять подгузники и вытирать детские сопли. Утрирую немного, но это чтобы понагляднее было. Короче бредила подобным ужасным бредом. Я даже приготовление еды считала занятием этаким низшим.

Затем наступила фаза переосмысления - вдруг я увидела себя со стороны, и... Поводом к этому послужило то, что удовлетворение от своей работы я вдруг получать перестала.... и оказалось, что на дядях, для которых я работала свет клином не сошелся. А мои годы идут - я слегка испугалась.
    Тут неожиданно подвернулся кризис.
    Мне пришлось просидеть 5 месяцев дома. Без работы и без оплаты. Зарплату мужа существенно урезали. Подработок не было.
    Все это звучит страшно. Но! Это время я вспоминаю с приятностью - я занималась таким количеством личных дел, так высыпалась и с удовольствием веда хозяйство!!! Готовила всегда с радостью, вовремя. Дома чисто и все под контролем... Вязать научилась:улыб:И оказалось, что меня ценят и любят не меньше, чем если бы я пахала день и ночь, что никто не стал называть меня ограниченной тьоткой в бигудях - и самое важное - что я сама себя любила не меньше, несмотря на то, что безработная.
    Недавно с мужем на эту тему разговаривали - я сказала - видишь как кардинально изменились мои взгляды? Я с отвращением и ужасом вспоминаю себя прежнюю. Он ответил - ты просто повзрослела.

• В ответ на: ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали.
    хм, тоже знаю одного хорвата, он занимается бизнесом и домохозяек, мягко говоря, не очень...это к слову об их отношении, не нужно судить по мнению одного человека о том, как у них принято, это же не мусульманская страна какая-то...
    по теме: очень люблю свою работу, рада что она у меня есть и никогда не смогла бы сидеть дома просто так, даже в отпуске скучать начинаю, неработающих подруг тоже нет (исключая тех, кто в декрете временно), поэтому тут сказать ничего не могу...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• меня тоже такие мысли иногда посещают,но я думаю что это моральная усталость! работаю с детьми . От них тоже подпитываюсь энергетикой(так муж говорит)а в конце года вообще иногда бываю выжата! Так что выход -отпуск и лучше уехать чтоб никто не мог дергать.

• не знаю почему все отпуск советуют? наоборот, по возращению такая тоска что опять на работу.

• Я присоединюсь к армии тех, кто не хочет работать :biggrin: Не в том смысле, что вообще не работать, а чтобы я могла делать работу в удобное для меня время суток и в любом месте, например, дома. И сдавать. Потому что с вставанием в семь утра у меня с самого детства огромные проблемы....моему организму почему-то нужно спать больше, чем остальным организмам. :улыб:А еще не нравится ездить в общественном транспорте...около двух часов каждый рабочий день, даже больше, я чисто в пути провожу.
    И при этом я, в отличие от других дам тут, не замужем и детей нет...просто не хочется ходить куда-то и проводить там время с 9 до 18

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: я могла делать работу в удобное для меня время суток и в любом месте, например, дома. И сдавать. Потому что с вставанием в семь утра у меня с самого детства огромные проблемы....
    Свободный график для организованного и ответственного человека - не проблема. Я бы даже и вставала не поздно, в семь-восемь, а не в шесть, как сейчас Эх, мечты)))
    В ответ на: еще не нравится ездить в общественном транспорте...около двух часов каждый рабочий день, даже больше, я чисто в пути провожу.
    Проводить в машине три часа в день в пробках (мой случай) - тоже радости мало. Я в морозы забросила её на время - и то меньше на дорогу времени уходило.

короче - я голосую за свободный график. А на работе как раз недавно ввели учет времени по электр. пропускам - опоздал на три минуты - ты опоздавший весь:хехе:

• Ух, что уж там 6-7 утра! Я вообще в 5 вставала на протяжении трех лет, пока в декрет не ушла.

• после декрета опять на эту же работу вернетесь?

• В ответ на: Ух, что уж там 6-7 утра! Я вообще в 5 вставала на протяжении трех лет, пока в декрет не ушла.
    И после этого вы опять рвались на работу? :шок:

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• нпп
    Была в аналогичной ситуации, хорошая работа, все устраивает, но появилась какая-то усталость, хотелось постоянно заняться собой, начала дергаться, в итоге приняла решение сидеть дома. И как оказалось, что ч-з 2 месяца сидения я уже выла с тоски, был жуткий недостаток общения (подруги все работают), по салонам, магазинам, фитнесам одной по-началу интересно, потом приелось, банально было скучно, домашние дела все передела на 100 раз, квартира сияла, муж так наверно никогда не кушал, как в те месяцы, когда я не работала, но морально, я начала уставать ни чуть не меньше. Вообщем ещё через 2 месяца я пошла работать. Итого, стаж сидения дома - 4 месяца и знаете, я так пожалела что уволилась, а не пошла в отпуск, т.к. прежняя работа меня устраивала гораздо больше, но спустя 4 месяца я пошла на первую более менее понравившуюся, лишь бы делом заниматься. Мысли о свободном графике мне в голову не приходили, а жаль, это бы меня на 100% устроило.

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• На первый. Если бы у меня была возможность, я бы не работала. Совсем. Благо, сейчас работа такая, что есть возможность маневра, и в принципе не напряжно. А вот раньше- как белка в колесе, на себя времени и сил почти не оставалось... И еще- работая 5 дней в неделю, да по 8-10 часов- мне кажется, что в этом случае живешь не для себя, а для своего работодателя. Это узаконенное рабство какое то.. Т е большую часть времени посвящаешь ему и его интересам... Плюс заморочки в виде дисциплины, дрес-кода или еще каких- нибудь "гусей" компании....
    Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет? А те, у которых дети.. Т е ваших детей воспитываете не вы, а няни, воспитатели, бабушки, а вы посвящаете себя работодателю? 2 часа утром и 2 часа вечером перед сном- не считается. ( я про тех, у кого есть возможность не работать).

Исправлено пользователем Луч света (18.02.10 11:33)

• Прочитав весь топик, прихожу к мнению, что желание работать уменьшается пропорционально нашему возрасту. :улыб:
    Наверное, потому что женщинам трудно совмещать работу, семью, увлечения, уход за собой и пр. Вот и приходит усталость от работы годам к тридцати, за исключением отдельных счастливчиков, которые любят свою работу.

• В ответ на: И еще- работая 5 дней в неделю, да по 8-10 часов- мне кажется, что в этом случае живешь не для себя, а для своего работодателя. Т е большую часть времени посвящаешь ему и его интересам... Плюс заморочки в виде дисциплины, дрес-кода или еще каких- нибудь "гусей" компании....
    Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу.
    В ответ на: ... а вы посвящаете себя работодателю?
    не слышала большего бреда :безум: Мы посвещаем себя не работодателям, а пытаемся самореализаваться, денег себе на достойную жизнь заработать. Не нравится работать "на дядю" - начните свое дело
    В ответ на: Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет?
    Никто не виноват, что Вам никогда не попадалсь работа интересная для вас, а ведь многие нашли дело, которым им интересней заниматься, чем сутками мужу первое-второе-третье-компот готовить

• :ха-ха!: ты меня уморила про компот сутками
    а вот скажи в чём заключается самореализация? Вот то что денег заработать можно это ясно, что карьерный рост потешит самолюбие то же ясно. А что ещё входит в эту самую реализацию?

• В ответ на: Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет?
    Зачем сразу такие рамки ставить, скучно сидеть - нет интересов, просто работа - это возможность реализовать себя не только на кухне, в красоте и т.п., но и профессионально, в таком случае, для чего идти в институт, получать ВО, да и не одно, достаточно ПТУ по специальности повар и вперед на кухню? Я утрирую, но суть должна быть понятна

• В ответ на: А что ещё входит в эту самую реализацию?
    Лен, ты такой вопрос странный задаешь, у каждого же свои цели и задачи

• , а пытаемся самореализаваться, денег себе на достойную жизнь заработать.

Да уж, а то мы не знали.
    В ответ на: чем сутками мужу первое-второе-третье-компот готовить
    Т е чем то другим, кроме готовки, заняться фантазии не хватает?

• В ответ на: Зачем сразу такие рамки ставить, скучно сидеть - нет интересов, просто работа - это возможность реализовать себя не только на кухне, в красоте и т.п., но и профессионально, в таком случае, для чего идти в институт, получать ВО, да и не одно, достаточно ПТУ по специальности повар и вперед на кухню? Я утрирую, но суть должна быть понятна
    +500 :agree:

• Эх тётки, тётки...вы просто не нашли свою работу...когда работа приносит моральное и материальное удовлетворение , тогда она не напрягает.

• я просто часто слышу про эту самореализацию и говорят (!!!) что работа якобы есть способ самореализовываться. Но вот мне интересно как можно самореализоватся сидючи бухагалтером и считая з.п. коллегам, или работая юристам бегать по судам и.т.п. (это я так, для примера, не хочу обидеть представителей этих замечательных профессий)

• "луч света в темном царстве", на личности будете переходить с подружками своими, и с ними же обсуждать кто, чем на рабочем месте занимается

• To kadril
    Не, ну понятно, каждому свое. Просто когда сидение дома сводят к "Компотам"- просто смешно, как будто самореализовываться можно только на работе. У меня все интересы вне работы, работа для меня- лишь источник денег, а уж тем более вставать в 5 утра как некоторые даже за мильон бы не стала..

Исправлено пользователем Луч света (18.02.10 12:03)

• Каждый реализуется по разному, кто-то как супер - домохозяйка, кто-то как супер-юрист, кто-то как самый лучший считальщик зп :biggrin:

• А что это вас так задело то? Надоели просто эти шаблонные "самореализации", когда многие тут по пол дня на форумах сидят. А потом пишут что по 10 тыс зарабатывают... Вот она- самореализация
    Не про вас конкретно. :хехе:

• кто ж спорит :улыб:вот, завидую я мужу своему, любит в компах колупаться, дак это еще денежки приносит, хобби за деньги-красотень!

• В ответ на: чем сутками мужу первое-второе-третье-компот готовить
    так и знала, что к этому сведут :biggrin:
    почему именно к готовке и уборке сводится времяпровождение безработной женщины?

• Да самореализовываться можно в любой из сфер, которые по-душе, работа в том числе! причем реализовывать себя можно одновременно в разных сферах, спор пошел, что вы назвали девушек, предпочитающих дом работе - ограниченными, со слабой фантазией

• Нет Тань, ты меня не правильно поняла, это был ответ лишь на подобную категоричность
    В ответ на: Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет?

• Ясен овощ что самореализация своя у кажого, но в общих то чертах что это? И как работа этому способствует?

• Лен, ты издеваешься что-ли надо мной сегодня? :biggrin:
    Короче, я вот хочу реализоваться как хороший специалист в сфере недвижимости, открыть свое дело, к примеру продажа недвижимости за рубежом, для этого мне необходим опыт, и я его получаю работая в этой сфере

• В ответ на: но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя...
    Когда у меня появились подобные мысли, я пошла в отпуск на целый месяц. И после того как отдохнула, поняла, что очень хочу на работу, что сидеть дома не мое и даже свободный график мне не подойдет, мне нужен режим, иначе моя лень меня "сьест". Но также я поняла, что мне нужно сменить мою работу, это не моё как бы она мне когда-то не нравилась...И после этого желание "сидеть" дома отпало всё встало на свои места. :улыб:

• :umnik: может быть это независимость от мужа, хотя если работаешь на кого-то, то зависишь от начальника, директора - захотят з/п урежут, захотят в выходные заставят работать и.т.п.

• :biggrin: Тань, сто раз уже обсуждали, как тупеют домохозяйки :agree: привет тупень :biggrin:

• :agree: сварила борщ, котлеты и компот? а сериалы все пересмотрела? :biggrin:

• ага, ща халат ситцевый напялю, бигуди накручу и буду при полном параде встречать с пирогами мужа у калитки :rofl:

• В ответ на: я просто часто слышу про эту самореализацию и говорят (!!!) что работа якобы есть способ самореализовываться. Но вот мне интересно как можно самореализоватся сидючи бухагалтером и считая з.п. коллегам, или работая юристам бегать по судам и.т.п. (это я так, для примера, не хочу обидеть представителей этих замечательных профессий)
    +1:yes.gif:в свое время выбрала такую работу под влиянием мамы, теперь мучаюсь :безум: , хочу сменить направление, но без опыта мало кто берет :а\?:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• а общения то у бухов, например, прям рты не закрываются, сидят в своих кабинетиках одинокие. Я когда работала, то друзей знакомых было меньше, что сейчас и жить стало интересней, к тому же никто не мешает поддерживать отношения с бывшими коллегами по работе :dnknow: а развитие это не только развитие в проф сфере, мне дак вот эта проф сфера и даром не нужна :dnknow:

• В ответ на: а общения то у бухов, например, прям рты не закрываются, сидят в своих кабинетиках одинокие.
    Вот-вот. Когда коллектив на работе хороший-еще куда ни шло, работать довольно приятно. А когда сидишь вдвоем в кабинете 9 часов в день-какое уж тут общение. Уже убить друг друга с коллегой рады. :biggrin:

• я не издеваюсь, я правда хочу понять. То что человек стремится к краьерному росту и как следствие высокой з.п. это мне ясно. Я сразу об этом написала . Но разве это и есть самореализация? То что ты, например, заимеешь свой бизнес по продаже недвижимости, а я стану павломастаховым ( :biggrin:ыыы) разве бедт нашей самореализацией? А если этого не случится, то что?

• В ответ на: То что ты, например, заимеешь свой бизнес по продаже недвижимости, а я стану павломастаховым ( ыыы) разве бедт нашей самореализацией?
    Ну а кем ты хочешь быть когда выростишь? :biggrin: Ну т.е. какие цели у тебя в жизни?
    В ответ на: А если этого не случится, то что?
    Ну лично я буду считать себя неудачницей:yes.gif:Как ты - не знаю :dnknow:

• Можно встряну?
    Для меня самореализация - это развитие личности. Когда училкой работала - ни денег, ни особого опыта (т.к. всякой метод. фигней не занималась и на педсоветы не ходила). Зато много общение с очень разными детьми. Каждый - личность. Сложная, многогранная. С каждым нужно найти общий язык (просто вдалбливать знания в голову мне было неинтересно). Это индивидуальная работы. А еще была работа с аудиторией в целом. Уйма полезного.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Не хочу работать! Не хочу, не хочууу....
    :хммм:
    Хочу радоваться жизни, высыпаться по утрам, гулять (днем!!!! а не в темноте по дворам от остановки) и все такое прочее:смущ:

Ну, хорошо, я опять неправа.
    Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?

• Поговорите с друзями, может кто-нибудь сможет устроить вас на работу, но вы приходить туда не будете ( может Вам так повезет, знаю, многие так делают)
    Я бы с удовольствием не работала, хотя если бы получала удовольствие от своей работы материальное или моральное, мое мнение может и изменилось бы.
    В 2008 не работала с февраля по июнь, вспоминаю это время с удовольствием... я очень ленивая, люблю поспать, но жила по графику. что не свойственно мне :)от того что ты свободна, ты спокойно спишь, просыпаешься в 9 с улыбкой на губах, что никуда не надо бежать, работать, отчитываться, нервничать, потом на фитнесс, пару тренировочек, в ИК-кабинке посидишь, расслабишься, с девчонками поболтаешь.. красота, потом домашние дела, что-нибудь вкусненького забацаешь, погулять, кино, кафешки. Класс! а если еще и жить не в Сибири, иметь возможность путешествовать.. рай. Я бы с удовольствием и на английский бы ходила, и на какие-нибудь курсы. Вам решать, но елси такое желание непереходящие, попробуйте. Думаю за полгода можно решить, квалификацию потерять не успеете. Удачи вам и решительности!

• Я тоже думаю, что самореализация-понятие относительное. То что в 20 лет кажется верхом карьеры, в тридцать кажется чем-то несерьезным. Сначала мы гонимся за карьерным ростом, а потом разочаровываемся в карьере. Все это кажется так несущественно. Понимаешь, что жить одной работой-глупо. Кроме денег и нервотрепки она мало чего дает. Даже самолюбие не особо тешит.

• нпп
    а я с Виолкой согласна
    В ответ на: и все-таки неполный рабочий день - спасение для любой женщины, на мой взгляд. но позволить себе это может лишь состоявшаяся уже женщина, у которой организован бизнес и свободное время) имхо

• В ответ на: после декрета опять на эту же работу вернетесь?
    Неа. Я закончила ВУЗ, буду искать работу, соответствующую своему образованию.

• это будет самореализация в профессиональном плане. Есть ведь и другие сферы жизни кроме профессии реализовать себя как жена, мама, друг, реализация в творчестве, спорте, в общественной деятельности, интеллектуальной сфере - кому что важнее. Обычно мы самореализуемся в нескольких областях.

• получается что не достигнув определнных высот в карьере , можно считать себя неудачницей? :umnik: я понимаю что ты счас лично про себя сказала, но я думаю не мало тех кто разделяет твою ТЗ. Но ведь карьера - это же не вся жизнь.

• Согласна - не вся, но для меня немаловажная, естественно помимо работы для меня важна реализация как жены и матери, но ведь одно другое не исключает и не мешает

• Вот! Вооот. И я о том же. Просто мелькнула фраза, что мы, работающие женщины, самореализовываемся. Но ведь это не так, точнее так. Но не совсем. Работа - это просто часть жизни, такая же как и всё остальное. Но почему то из этой части жизни делается какой то культ. Что, дескать, рабочие лошадки, и самореализовываются, и развиваются. Но разве это соответствует действительности? Ты правильно сказала что самореализация есть во всех сферах нашей жизни. Поэтому как аргумент в защиту рабочих женщин термин "самореализация" не состоятелен

• совмещать можно и то, и то, когда ребенок уже более-менее подрос. (но это я по себе сужу). мне пришлось выйти на работу из декрета после 2 лет (вообще я думала, что сбегу из дома на работу), оказалось - это ужас. утром ребенка в сад, работа до 6, дома в 7, ужин приготовь, ребенком займись и я труп была. а когда болячки начались 2 недели дома/ 2 недели сад, директор не отпускает с работы на больничный, я вся дерганная, с ребенком сиделим все подряд. нафик-нафик, не хочу такого больше

• Все дело в том, что для открытия собственного дела по продаже зарубежной недвижимости вам совершенно нет смысла реализовываться как хороший специалист по продаже недвижимости......
    Я продавала (1 год очень интенсивно) и продаю болгарию (сейчас больше хобби) и пришла я в это все из рекрутмента. Через несколько месяцев я знала об этом все, даже сейчас могу нескромно сказать, что об этой недвижимости, схемах, механизмах, жизни там, вариантах знают всего лишь несколько человек в нашем городе, а те кто работают наемниками в этих сферах - не знают вообще практически ничего. Но я там жила, видела все это вживую, ходила по стройкам, общалась и сейчас общаюсь с болгарами и знаю что там происходит at the moment....
    И совершенно не вижу никакого смысла нарабатывать многолетний опыт в этой сфере для какой то далекой перспективы..... что при желании и возможностях можно сделать и без всякого опыта.....
    Я кстати когда то тоже с ужасом думала как же так можно жить и не работать. Когда уволилась со своей первой работы (3 года там проработала), 1,5 мес сидела дома и чувствовала себя ущербной какой то... но там конечно еще и финансовый вопрос стоял....... видимо с возрастом это проходит

• Лен, ты забываешь про индивидуальность каждого случая, кто-то реализовавыется на работе, т.к. с личной жизнью не складывается

В ответ на: Но почему то из этой части жизни делается какой то культ.
    Ну для тебя работа не культ и ладно, а кто-то до безумия любит то чем занимается и что теперь?

• в моем посте было слово "к примеру":миг:

• а ничего, главное до фанатизма не доводить.
    знакомая есть, она когда узнала, что я и подружка моя домохозяйки, посмотрела на нас такиииим взглядом, с такииим презрением, буд-то мы такие ущербные, жалкие создания :biggrin: ну, мы тупенькими прикинулись, тупенько же поулыбались и пошли своей дорогой. А барышня это вся в работе, день и ночь отчеты пишет, руководит, бабки зарабатывает, при этом в ее 32 года ни ребенка, ни котенка, ни мужа никогда не было... вот оно, видимо, счастье женское :nea.gif:

• ну знаешь, у каждого оно свое - счастье женское и ее считать ущербной также не правильно как и вас

• так я тоже отвертила, что "к примеру " :-)
    в рекрутмент я тоже пришла когда то с нулевыми знаниями в этой сфере из типографии. Девушка, которая одновременно со мной пришла из декрета и без опыта работы в этой сфере через 1,5 года стала директором этой конторы (московской). В типографию пришла вообще из органов власти (то есть вообще ничего не умела)..... везде за месяц можно запросто вникнуть в суть дела, если мозг есть.....
    Сейчас иногда думаю, что пошла бы работать (не смейтесь) потому что шмоток много (люблю шоппинг за границей), а носить их особо некуда :хммм:

• То что для меня это не культ, это дело десятое. Мне не ясно почему у нас (в обществе в целом) так к этому относятся. Все топы про домохозяек сводятся к бреду про борщи и пелёнки, статьи в журналах поют дифирамбы бизнес леди и т.п. Ну это есттно моё личное мнение, но нужно к балансу стремится , к гармонии в жизни, а не бросаться на работу эту как матросов на амбразуру

• может быть, только одно но, не скрывает она своей грусти и печали :dry:

• ыыыы :biggrin:
    Вы молодец, только вот сейчас на рынке труда такая ситуация, что без опыта работы мало кто куда возьмет

• НПП
    Катя, поставь авку, я твои посты пропускаю не читая :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: То что для меня это не культ, это дело десятое. Мне не ясно почему у нас (в обществе в целом) так к этому относятся. Все топы про домохозяек сводятся к бреду про борщи и пелёнки, статьи в журналах поют дифирамбы бизнес леди и т.п. Ну это есттно моё личное мнение, но нужно к балансу стремится , к гармонии в жизни, а не бросаться на работу эту как матросов на амбразуру
    Знаешь Лен, у меня такое ощущение, как-будто ты хочешь бросить работу, а смелости не хватает, вот ты и пытаешься сама себя в чем-то убедить
    Где я сказала, что неработающие женщины - прачки, домработницы и совершенно не развиваются?

• В ответ на: может быть, только одно но, не скрывает она своей грусти и печали :dry:
    ну это же ее выбор, значит сама и заслуживает и грусти и печали ИМХО

• В ответ на: Никто не виноват, что Вам никогда не попадалсь работа интересная для вас, а ведь многие нашли дело,
    Кстати, про интересную работу. Я работала в недвижимости несколько лет. Да, интересная работа, но таааак выматывала.. Я с показов не вылазила, бывало, что домой в 9-10 вечера приходила, плюс сделки, бесконечные переговоры... Вполне такая интересненькая, только уж очень много времени и сил забирала.. Сейчас может не все так бурлит "как на вулкане", зато есть время для себя... И все таки задам вам вопрос, извините, если бестактный. Как же у вас, работая в недвижимости есть столько времени на форум (просто любопытно)?

• ну приехали. Я себя убеждаю. Я себя давно уже во всём убедила :biggrin: Заметь, я нигде не сказала что это твои слова, я рассуждаю в целом, но ты то тоже про компоты написала, пусть и в ответ на резкое высказывание

• Нуууууу, я бы себя сейчас и с опытом на работу не взяла, потому как начисто отсутствует мотивация....

• В ответ на: И все таки задам вам вопрос, извините, если бестактный. Как же у вас, работая в недвижимости есть столько времени на форум (просто любопытно)?
    Просто работа с недвижимостью, это не только агентства недвижимости и жилая недвижимость :миг:Но могу Вам сказать, что бывают времена, когда я домой и в час ночи возвращаюсь и в пять утра, если сейчас я на форуме - значит есть свободное время

• В ответ на: Я себя давно уже во всём убедила
    даже догадываюсь в чем :biggrin:
    В ответ на: но ты то тоже про компоты написала, пусть и в ответ на резкое высказывание
    я тебя умоляю, ты же неглупый человек, и должна была понять, что я там имела ввиду

• прочитала почти все))))я вас понимаю!но, вот уволитесь месяц будете кайфовать, делать то о чем мечтаете, второй месяц уже будет не так, надоест вам и дом, и приготовление завтрака, обеда и ужина.А на третий месяц вообще загрустите.И пойдете снова искать работу!!!я уже 3 года дома сижу, все уже так достало!!!на любую работу согласна!(ну, почти):смущ:

• А вот интересно, у кого-нибудь бывает, что работа всегда нравиться и никогда не надоедает? Всегда считала, что так бывает только в сказках? :безум:

• мне нравится и никогда не надоедает, если что:улыб:

• мне тебя тут так не хватало :biggrin:

• заклевали любительницы сериалов и вязания носков? :biggrin:

• а то :злорадство: :biggrin:

• а ты, кстати, и не похожа на карьеристку, ну в отличие, к примеру, от Юли или Вики, но я не говорю, что это хорошо или плохо, заметь, каждому свое:миг:

• В ответ на: мне нравится и никогда не надоедает, если что:улыб:
    Рада за ВАС! Мне вот вроде тоже нравится, но иногда так достает ВСЕ! :umnik:

• В ответ на: заклевали любительницы сериалов и вязания носков? :biggrin:
    да не говори, совсем одалели :biggrin:

• Да я ею и не являюсь вообщем то. Я как то без фанатизьма к работе подхожу. Хотя карьера сама себе в гору идёт, чоуж там *хвастаюсь* :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: мне нравится и никогда не надоедает, если что:улыб:
    Рада за ВАС! Мне вот вроде тоже нравится, но иногда так достает ВСЕ! :umnik:
    ИНОГДА бываёт всё, просто цель в жизни в этом плане иметь нужно, вот и всё

• Согласна! Наверно, сначала просто нужно найти что-то "свое"!!! :бебе:

• вот насчет "своё" вы правы, конечно 100%, тогда и надоедать ничего не будет, и руки не опустятся в сложных ситуациях, будет желание идти только вперед:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали.
    хм, тоже знаю одного хорвата, он занимается бизнесом и домохозяек, мягко говоря, не очень...это к слову об их отношении, не нужно судить по мнению одного человека о том, как у них принято, это же не мусульманская страна какая-то...
    по теме: очень люблю свою работу, рада что она у меня есть и никогда не смогла бы сидеть дома просто так, даже в отпуске скучать начинаю, неработающих подруг тоже нет (исключая тех, кто в декрете временно), поэтому тут сказать ничего не могу...
    А можно спросить, чем вы таким интересным занимаетесь?

One life. Live it well. (c)

• Конечно можно, сфера туризма:улыб:

• В ответ на: А можно спросить, чем вы таким интересным занимаетесь?
    Открою страшную тайну :secret:
    Она девченок отправляет в Турцию, ОАЭ, Египет...причем без паспорта. :злорадство:

Не бывает атеистов в окопах под огнём! (ГрОб)

• В ответ на: Конечно можно, сфера туризма:улыб:
    Да? :eek: Это так называется? :eek: *Буду знать*

• ой, а можно нескромный вопрос, чем она вас так привлекает? я в свое время валила оттуда так, что пятки сверкали... )

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• На первый
    Работать очень не хочу, но приходится, пока обеспечивать некому. Вообще, считаю, что работа - зло и это должно быть максимум хобби за деньги, по крайней мере для женщины. Добытчик семьи - мужчина и только мужчина.
    Те, кто говорит, что дома скучно.. а у вас хобби есть? или хотя бы дети? Но с детьми главное свои интересы не задавить..
    Как может быть скучно не работать, если и правда есть такая возможность? Когда есть 24 часа/сут, кот. можно потратить на более важные вещи, чем протирание штанов в кресле офиса... Что хорошего в том, что женщина торопится выйти из декрета по приниче необходимости работы.. и т.д. ? имхо

• хобби это хобби, а в работе есть азарт - вот я найду, придумаю сделаю то, что не смогли еще 5 человек с большим опытом и квалификацией, и меня потом повысят и дадут кучу бабла! и вот я буду крутааая!
    либо по другому -вот я свяжу такой красивый-красивый шарфик и тоже буду крутааая!
    просто каждому свое

• На первый
    Тоже не хочу работать. Вообще.

Прошлым летом 2 месяца на больничном была, так поняла, что запросто годами так дома бы сидела. Вернее, не дома: каталась бы куда-нибудь, хобби своим занималась (а то в рабочее время пока всех покормишь, на работу опоздаешь), мужу вкусности готовила, на фитнес бы ходила (а то день ненормированный, не подгадаешь)...
    В общем, красотень вырисовывается :бебе:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• согласна, азарт есть при условии, что работа интересна и приносит кучу бабла, т.е. полностью устраивает. У многих это есть?

• ну тут совет только искать интересную работу - ведь там треть жизни практически проводится, уж должно быть интересно и комфортно...
    думаете не хотят работать только те, кому не интересна работа? или люди без амбиций, без азарта?

• В ответ на:
    В ответ на: А можно спросить, чем вы таким интересным занимаетесь?
    Она девченок отправляет в Турцию, ОАЭ, Египет...причем без паспорта. :злорадство:
    ага, скоро и твоя очередь уже подойдёт :злорадство:

• В ответ на: ой, а можно нескромный вопрос, чем она вас так привлекает? я в свое время валила оттуда так, что пятки сверкали... )
    зачем объяснять очевидные вещи?-))) чем может привлекать та, или иная работа - тем, что это моё, вот и всё...а то, что вы "валили" оттуда, так это ваши проблемы, значит не ваше это, кстати, а откуда не "валили", где нашли себя в итоге?

• пока на гражданской авиации остановилась ))

• ну это тоже близко к туризму, можно сказать:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А можно спросить, чем вы таким интересным занимаетесь?
    ага, скоро и твоя очередь уже подойдёт :злорадство:
    Я буду девченок отправлять в Египет и пр? :biggrin:
    Иркин! :biggrin: Ты же знаешь, что у меня проблемы с выездом из России. Хотя этоже не еврозона...иожет и впустят. :biggrin:

• Я не работаю уже около года. Первые полгода не работала по личным обстоятельствам, а теперь активно ищу работу. Знаете, я реву каждый день, потому что очень хочу работать. Работать не только потому, чтоб зарабатывать деньги. я хочу себя куда-то хоть деть. Первый месяц отдыхала от ненавистной работы и душой, и телом. Нервы лечила после этого дурдома на работе. А теперь нервы лечить опять надо, потому что без работы я чувствую, что начала мельчать. Были подработки, но это все не то.
    С мужем отношения стали портиться, потому что мне особо общаться не с кем. Муж приходит - и я лезу общаться с ним. А он не любит разговаривать. Он любит в интернете до ночи сидеть. Я думаю, что мне лучше было на работе - общение, активность была.
    Поэтому мой вам совет - не меняйте карьеру и хорошую работу на жизнь домохозяйки. Будете радоваться первый месяц, а потом завоете. И готовить вам надоест до тошноты, и красоту наводить не захотите - вас ведь мало кто видеть будет. Лучше в отпуск съездите, раз так устали от работы.
    На работе мы приобретаем новые знакомства. Работу поменяли - а приятели остались. Нет ничего более ценного, чем приятное общение. Если будете долго дома сидеть (даже если и работать будите), то вы почувствуете, что появилось много свободного времени и вам просто нечем занять мозг. И тогда, возможно, начнете что попало думать.
    Вам, конечно, решать, но я бы на вашем месте не стала менять шило на мыло. Насидеться дома еще успеете. пока есть возможность строить карьеру - делайте это, развивайтесь.

• А вы работу ищите сейчас?
    я заметила вот что - когда человек ( в нашем случае - женщина), сидит дома и ищут работу, сложно работодателю понравиться. уже нет того азарта и энергии, которая есть у работающих.

• Т е вам работа нужна только для общения и тусовок, да? в ваших постах только об этом и речь?
    А вдруг вам попадется работа, где надо РАБОТАТЬ? Тогда опять недовольны будете. Вам бы подружек свободных найти, а не работу :миг:

• :ха-ха!: Слушайте, я не год назад институт закончила и понимаю, что на работе работают. Но у меня профессия такая, что не нужно было сидеть весь день в изоляции и сводить дебет с кредитом, к примеру... И тусовки тут не при чем. хотя и корпоративные тусовки были. Люди же не роботы, после работы развлечься могут. Но и вне работы я в деловых фуршетах и тусовках участвовала. Это часть работы.
    Моя работа была связана с постоянный общением (не путать с трепом. Я пиар-менеджер, нужно взаимодействовать с журналюгамии и руководством ), разработкой креативный идей. Вот этого мне сейчас временно не хватает - постоянного взаимодействия и динамичной работы.
    не знаю, понимаете ли вы...
    А подруги у меня есть, но они вообще-то весь день работают и не могут со мной болтать постоянно! Это же нормально.

• Коллега ушла в отпуск =)
    Не хочу работать :rofl:

А переживу щас эти 2 недели и снова захочу. За двоих работать оно, конечно, хорошо, на на личную жизнь не остается времени совсем.

• ищу :хммм: может и так.

• Может я что-то в этой жизни не понимаю, откуда столько свободного времени, что аж завыть хочется? Я дома сижу с лета. Так у меня так все время занято, что на какие-то хобби и времени не хватает. При этом у меня детей нет даже.
    Подработки были -такой вариант работы меня устраивает. Что до общения ( типа если не работать, развития нет) -да кому интересно со мной говорить на тему моей профессии? В моей жизни остались те же хобби и обязанности, что и при работе. С той разнице, что мне это все не надо делать бегом. А для развития-я б лучше книги читала, если честно на это времени не остается даже при сидении дома. А сейчас предложили работу, сижу работаю и все проклинаю :ха-ха!:. Если б денег было б побольше в бюджете, да ну ее нах эту работу.

• ну если вы ревете каждый день что на работе, что без работы, то тут дело ИМХО не в работе )

мое мнение - сидеть дома может только организованый человек, и человек у которого много интересов - тот кто будет чем то заниматься, развиваться а не на диване в халате дежать целыми днями.

ну либо такому человеку который и от лежания кайф необычайный получает))

• ОО! давайте мне вашу работу, я ее работать за вас буду! :umnik: А вы дома оставайтесь!

• ну если вы ревете каждый день что на работе, что без работы

да вы что! Не ревела я на работе ))))))) Не было этого, не сочиняйте! :eek: без работы было дело. поревела. слезами делу не поможешь. Активно ищу работу.
    ой, девочки, было у меня в прошлом году одно "увлечение"... по больницам целыми днями ходила. а потом месяц в больнице лежала...больше не хочу.
    Что ж так народ работать-то не любит... Все хобби, увлечений бы побольше вместо работы.. А денежки сами по себе появляться не будут.

• Да вот я думаю, если честно нада она мне, такая работа. Я дома работу делаю сейчас. И вариант, типа сделайте нам проект к 25 февраля, заявленный 19 февраля, совсем не радует. Все выходные и праздники сидеть с утра до 10 вечера.
    При первой встрече особой щедрости в работодателе замечено не было. Если оплата меня не устроит, я снова вернусь в домохозяйки с периодическими приработками.

Исправлено пользователем Котег (24.02.10 16:20)

• Я 10 лет работала. Перерыва и дня не было между работами. Поэтому надоелоооо, вот и все. И долбанутые начальники надоелиииии. Я хочу вязать, разводить свои цветы, вкусно готовить, читать книги, ходить на свой фитнес, в отпуск ездить, когда хочу, а не когда отпустят и так далее... Откуда деньги? От мужа ,естесственно))).

Исправлено пользователем Котег (24.02.10 16:27)

• В ответ на: Что ж так народ работать-то не любит... Все хобби, увлечений бы побольше вместо работы.. А денежки сами по себе появляться не будут.
    А вас-то это почему так волнует? )))
    Я понимаю, когда люди мнениями делятся на счет своей жизни, без оценок, а вы так настойчиво продвигаете свое мнение в массы... :rofl:

• В ответ на: Может я что-то в этой жизни не понимаю, откуда столько свободного времени, что аж завыть хочется?.......... и т.д.
    :agree: соглашусь, наверное, с каждым словом! у меня неработающей нет столько свободного времени, как у многих работающих, которые целый рабочий день сидят на форумах и в курилках... ну и какое тут развитие у работающих? и, действительно, какое развитие было бы у меня, как бухгалтера, кому интересно как я полдня перекидывала копеечку из столбика в столбик, а второе полдня отчет составляла? Можно развиваться профессионально, но в других областях затухнуть.

А вот, Шеффлеру я прекрасно понимаю, ее стремление работать- просто ее работа- не сидение в четырех стенах, а постоянное общение, движение, новые люди и т.д., попробовала бы она так же рваться, работая, например, фасовщицей в магазине :biggrin:

• О да! Про долбанутых начальников согласна! Как попадется какой неуравновешанный - хоть стреляйся. На полтора года у меня сменилось 4 начальника. Веселуха еще та была...А когда начальник адекватный - то и работается с удовольствием. потому что тратишь все свои силы именно на продуктивную работу, а не на суету и адаптацию под какой-нибудь замороченный стиль управления. сделаешь всю свою работу - и можно домой во время ехать и домашними делами заниматься.

• Это только ваши домыслы.

• В ответ на: я не работаю, уже почти 2 года, правда стаж трудовой не прекращается з/п я получаю :улыб:
    Я тоже так хочу!! Даже за небольшую з/п.. Скажите, как у вас так получается?

• Я тоже так хочу!! Даже за небольшую з/п.. Скажите, как у вас так получается?
    -вопрос не ко мне, но ответ я наверное знаю (сама так)))- волшебное слово МУЖ :))

:santaclaus:

• В ответ на: Я тоже так хочу!! Даже за небольшую з/п.. Скажите, как у вас так получается?
    Здесь связи нужны. Друзья, родители или муж закрывают вакантную должность вами. По документам вы работаете, а на деле вашу работу выполняет кто-то другой, который может даже не знать, что это кого-то другого работа.

• В ответ на: Я тоже так хочу!! Даже за небольшую з/п.. Скажите, как у вас так получается?
    Кстати, мне муж предлагал так тоже сделать, но там должность на много хуже чем та, которую я сейчас занимаю и офф. оклад меньше. Поэтому я сказала, что пока я работу менять не собираюсь мне это не интересно.

• Я хочу быть домохозяйкой.
    :шок:
    Тунеядкой и все прочее.
    Мня эта мысль озарила лет в 28, просто шоково.
    Что вот он-выход)
    К сожалению,пока финансово не выходит, но все ж безразмерные рабочие дни, командировки и прочее я сменила на более удобный график с 10 до 6, ненапряжную работу и хороший коллектив.
    В планах-все же обойтись и без этого.
    Я не работала весь прошлый год-и просто лучилась добротой и счастьем, учила инглиш, фитнесс, я стала себя чудесно чувствовать и не рычать на окружающих.
    Ну и конечно-не было вечно хмурого вида по поводу недосыпания.
    Так что при нормальных финансах для меня этот вопрос вообще не стоит... :tantrum: работать или нет

• нормальные финансы понятие растяжимое...

• Скажем так -позволяющие мне вести такой образ жизни, который я хочу, ничего запредельного.

Да, и еще забыла огромный минус упомянуть-от постоянных морозов я ко всему прочему еще и болею безвылазно(
    При ходьбе на работу

• ну дык - от работы кони дохнут :biggrin:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• а у меня проблема решилась сама собой... теперь мысли совершенно другим заняты:улыб:какое же это счастье - беременность:)

свершилось... 28.10.10

• Ахха, читала тебя на Сибмаме.. Дождалась!:миг:
    Поздравляю!!!!! :роза:
    Теперь дорабатывай уже )))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• ну дак мысли материальны, надо только захотеть, а как это уже получится другой разговор :улыб:

• :спок:

"Труд освобождает" - для некоторых очень полезное высказывание

Исправлено пользователем filolog (04.03.10 04:46)

• и тебя вылечат......

• :ха-ха!: :live:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: какое же это счастье - беременность:)
    поздравляю :улыб: :flowers:

• В ответ на: а у меня проблема решилась сама собой... теперь мысли совершенно другим заняты:улыб:какое же это счастье - беременность:)
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :роза: :роза: :роза:

• Детей родите, вот и будет вам утешение не хотить на работу! 3-х сразу или по порядку!

• детей ..... сразу троих.....решительно! может просто попробовать не работать, а так и не узнаете что на самом деле нужно (

Фотографирую:улыб:

• Работа женщины - РОЖАТЬ!:улыб:

• однобоко, хоть по сути и так

• Когда свои дети будут, никакая работа будет не нужна.:улыб:

• А жить на что? :dnknow:

• В ответ на: Когда свои дети будут, никакая работа будет не нужна.:улыб:
    если муж обеспечивает и мне не надо задумываться о деньгах, я согласна родить 3-4, можно больше.

• Как на что? государство поможет :rofl: чего тут не понятного. Женщина должна рожать. А муж кормить. Всё ж ясно как божий день :безум:

• Ничего никто никому не должен.

• Даже самый замечателельный муж может (не дай бог) под машину попасть :umnik:

• да я как бэээ шутю :friends:

• В ответ на: Даже самый замечателельный муж может (не дай бог) под машину попасть :umnik:
    естественно, поэтому у жены должен быть пополняемый счет.
    никто и правда никому ничего не должен, просто потом мы начиваем обсуждать: а че это мужики на баб стали похожи, а тетки - на мужиков?! И как же так?! Да ясно все, как белый день, роли не надо свои менять и все будет нормально: мужик-добытчик, женщина-хранительница очага и мать. Все давно придумано до нас.

• Ваши бы слова да мющщинам в уши :роза:

• Я думаю, здесь еще и наша, бабская, вина..
    Не всегда мы правильных мужиков выбираем, за что потом и страдаем. Потом пишут кругом - одну бьет, у другой ничего не делает.. и т.д. Но ЛЮБОВЬ ведь!! Страшно одной остаться! Лучше плохонький, да свой.
    А чего ему хорошим быть, если ее он устроит и пьяный, и с пивом, и с животом и т.д.!
    Вот и становимся сами мужиками. а мужики - бабами.

• В ответ на: Лучше плохонький, да свой
    И опять соглашусь :agree: Черти че :безум: Даже по топам здешним видно :biggrin:

• Да, добавлю. Причем сами же и виноваты в том, что мужчины становятся женщинами. Мальчиков воспитывают кто? Одни тетки, которых мужики побросали. Вот и вырастают из них непонятно кто, которых мы и выбираем. Замкнутый круг. С детства надо начинать.

• какая мрачная картина :biggrin:

• В ответ на: Да ясно все, как белый день, роли не надо свои менять и все будет нормально: мужик-добытчик, женщина-хранительница очага и мать. Все давно придумано до нас.
    а если я не хочу быть хранительницей очага и матерью под крылом у хозяина-добытчика? сидеть и не отсвечивать среди инфантильных содержанок и клуш-домохозяек?

• Слушайте, я уже Вас люблю :роза:

• В ответ на: какая мрачная картина :biggrin:
    это суровая действительность, к сожалению.

• В ответ на:
    В ответ на: Да ясно все, как белый день, роли не надо свои менять и все будет нормально: мужик-добытчик, женщина-хранительница очага и мать. Все давно придумано до нас.
    а если я не хочу быть хранительницей очага и матерью под крылом у хозяина-добытчика? сидеть и не отсвечивать среди инфантильных содержанок и клуш-домохозяек?
    тогда нефиг создавать семью - все равно вы не будете успевать и она развалится, рожать детей - все равно они будут с няньками-бабушками мать не видит, т.к. вы на работе.. Нечего растить неправильных детей и гробить будущее детей с нормальной моделью семьи. Будьте тогда до конца мужиком. Мужиком в юбке.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Да ясно все, как белый день, роли не надо свои менять и все будет нормально: мужик-добытчик, женщина-хранительница очага и мать. Все давно придумано до нас.
    тогда нефиг создавать семью - все равно вы не будете успевать и она развалится, рожать детей - все равно они будут с няньками-бабушками мать не видит, т.к. вы на работе.. Нечего растить неправильных детей и гробить будущее детей с нормальной моделью семьи. Будьте тогда до конца мужиком. Мужиком в юбке.
    браво, ну и тирада же...улыбнуло, прикиньте. есть такие, я лично знакома, которые успевают все...они куда интереснее, чем те, кто "хранит домашний очаг, ДОМ-2 просматривая" :ухмылка:
    особенно выражение "неправильные дети" порадовало: у всех, кто работает и самореализуется неправильные дети? приехали, что говорится :безум:

• В конце концов может стоит отсветить талантами своими, благодарностью и любовью детей и мужа.. почему определение домохозяйка синоним ограниченности, тупости и уныния??

ЗЫ Я, к сожалению, не домохозяйка.

• О как! Сказала как отрезала!
    Не хочешь быть домохозяйкой - позор тебе на веки вечные и недостойна ты иметь семью и быть женою :шок:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• девушка, вы поумерьте пыл... что то быстро за меня уже жизнь расписали и еще и охарактеризовать успели...

а то что вы домохозяйку синонимом ограниченности, тупости и уныния считаете, это ваше личное мнение, я об этом не писала вообще :dnknow:

• мое лично мнение - другое. про домохозяек - мнение большинства работающих женщин. те, кому приходится работать относятся к домозяйкам более лояльно, т.к. не прочь примерить на себя их роль.

• дом-2 не смотрю и вам не советую.
    вопрос не в том, сколько и что успевать, вопрос в том КАК делать!
    детьми заниматься надо, женщина, работая с 9.00 до 18.00 (беру усредненно, если свой бизнес, то раб. день ненормирован), успевает проверить уроки, приготовить ужин, посмотреть тв, в лучшем случае секс с мужем. Времени на хобби, саморазвитие и т.п. вещи уж точно не остается. Выходные - стирка/уборка. Дом-работа-дом-работа и так до бесконечности..
    Еще вопросы есть?

• В ответ на: Выходные - стирка/уборка. Дом-работа-дом-работа и так до бесконечности..
    не у всех такой узкий мир, к счастью
    В ответ на: Еще вопросы есть?
    вопросов больше нет, и так всё ясно...замуж хотите и дома осесть, надоело с 9 до 18?-)

• ну так и не стоит мне приписывать чужое мнение, тем более в такой манере. п7

Исправлено пользователем DrLee (27.04.10 09:51)

• В ответ на: Мальчиков воспитывают кто? Одни тетки, которых мужики побросали. Вот и вырастают из них непонятно кто, которых мы и выбираем.
    уж лучше тетки, чем социопат с дырой вместо мозга, для которого колошматить жену - как "с добрым утром" сказать.

• не нравится - не читайте. больше нечего добавить.

• да не говорю, что у всех, так, типовой вариант.
    не обобщаю, неблагодарное это дело.
    9-18 и еще 8-17 - два типовых варианта.

ЗЫ У меня будет возможность дома посидеть, уверена. Благо с головой все хорошо.

У меня к вам вопрос: какого хрена карьеристки одинокие такие - ни кола, ни двора (в большинстве своем)?? Тенденция? Вроде и красивые, и успешные, и блондинки и воют стадом в комментариях - где мужики, где любовь..?? п7

Исправлено пользователем DrLee (27.04.10 09:52)

• так нехрен было замуж за него выходить и детей делать.
    а в таком контексте - конечно, лучше забитая тетка, нет спору. А если и ребенка поколачивал, то личность ущербная будет точно.

Нет мужика рядом - найди того, кто мальчика воспитает - учитель, тренер, дедушка, сосед, но нефиг бабу с детства из него делать.

• В ответ на: Тенденция? Вроде и красивые, и успешные, и блондинки и воют стадом в комментариях - где мужики, где любовь..??
    боже, какая экспрессия :biggrin: что вы так разволновались то? :ухмылка: нравится вам жизнь домохозяек, пожалуйста, что вы тут с пеной у рта всем доказываете, что вдолбить пытаетесь? и не надо здесь указывать "не хрен было замуж выходить" и все в таком духе, вас не спросили.

Исправлено пользователем DrLee (27.04.10 09:53)

• ага. чёт припекло видать :biggrin:

• 1. семью не надо рассматривать как вторую работу
    2. подросшим детям будет неинтересна мама-домохозяйка

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• припечатали ) :respect:

• обоснуйте мне, пожалуйста второй пункт. если детям не интересна мать, неважно кто она: домохозяйка или председатель совета директоров Газпрома, дык это пробелы в воспитании или обмене любовью в семье, ненаучении простым ПРАВИЛЬНЫМ вещам.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• ага, я вот тоже не понимаю что значит "не интересна"? у меня мама бОльшую часть жизни занималась воспитанием нас. Работала для удовольствия на 0,5 ставки. И я не понимаю выражения "не интересна" :а\?:.

• вообще не понятно почему женщина домохозяйка, воспитывающая детей, ассоциируется с некой теткой, не вылазящей из дома, развивающейся только посредством просмотра передач типа "Дом2" и проч :безум:

• ещё бигуди и халат не забудь :biggrin: куда без них в домохозыййки

• потому что основная масса домохозяек именно такие. потому что сидя дома нет стимула к саморазвитию, потому что вне привычного рабочего режима сложно заставлять себя делать что то не обязательное...

а как вы себе представляете жизнь домохозяйки?

• при рабочем режиме тоже порой что то делать себя фик заставишь. Как ни банально, но я скажу - всё зависит от человека. :ухмылка:

• В ответ на: Нет мужика рядом - найди того, кто мальчика воспитает - учитель, тренер, дедушка, сосед, но нефиг бабу с детства из него делать.
    скоко мальчиков воспитали лично?
    каков результат? :улыб:

my castle - my rules

• выше сказали "в большинстве"...я впрочем согласна, они, конечно, может хорошие мамы, хозяйки, соленья-варенья, покупки...но в основном, с ними неинтересно, как бы это ни звучало...они как с другой планеты все-равно...может это моё мнение такое субъективное, имхо, коненчо
    зы* к слову: у меня работали все: мама, папа, бабушки, дедушки...я была как передаваемое знамя у них в детстве - кто ведет в сад, кто забирает...может от того мне не понять, может от того и я такая...не знаю, а кем быть в жизни - личный выбор каждого

• ну как минимум вы встаете утром, одеваетесь и куда то идете, вне зависимости от желания, настроения и тд.
    а дома настигнет депрессия - и проваляешься весь день нечесаной и в пижаме...
    ну то есть одному и тому же человеку проще существовать в уже установленных рамках, чем самому себе их придумывать и им следовать

• ну да, этот спор он бесполезен. Не спорим же мы кем лучше / хуже быть врачом или учителем :biggrin:

• В ответ на: при рабочем режиме тоже порой что то делать себя фик заставишь
    вот вот - пришла с работы, залезла "под пледик" (с) :biggrin: на диван и сидит - если человек по жизни такой - тут уж работай/не работай...
    ЗЫ себя в роли домохозяйки не представляю, но вот уж нашла бы чем заняться чесслово :смущ:

• да я тоже не сторонник домоседства и просмотра ТВ. Однако, когда у меня будут дети постараюсь избавится от гравика 5/2 9-18, чтобы всё таки больше уделять внимания им

• поясню про "неинтересно"
    Женщина, которая сидит дома и занимается чисто детьми. мужем и хозяйством кружиться в замкнутой системе. Личный опыт: после 2 лет сидения в декрете понимаешь, что ТУПЕЕШЬ.
    А если ребенку 12-13 лет, у него кружки, секции, развивалки, компания, а у мамы макраме и соленые огурцы

• А что сильно интересного в маме, которая встает в 6.30, в 7.30 выходит из дома на работу. с 9 до 18 работает. Потом приезжает в восьмом часу , варит, кормит детей и мужа. Проверяет уроки и ложится спать?

• а я считаю, что все зависит от конкретного человека!!! не все тупеют сидя дома!!и не каждую работу назовешь супер развивающей!! да тот же обычный офисный работник, секретарь, оператор,менеджер или даже бухгалтер...супер конечно развивает!! :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• да мне просто фраза "итересна мама" не ясна. Прям ога, дети днями на пролёт думают , а интересна ли мне моя мама :безум:

• В ответ на: А что сильно интересного в маме, которая встает в 6.30, в 7.30 выходит из дома на работу. с 9 до 18 работает. Потом приезжает в восьмом часу , варит, кормит детей и мужа. Проверяет уроки и ложится спать?
    это реальный кошмар!
    белка в колесе..:хммм:сколько сейчас может заработать среднестатистическая женщина на средней зарплате 20 тыс!? Если заработок в семье от 50 тыс, то ну их к черту эти 20...зато все сыты, довольны и нервы в порядке.

Жизнь прекрасна!

• ненуачо офисные войны, интриги, скандалы, расследования - дома такого не увидешь :biggrin:

• В ответ на: ненуачо офисные войны, интриги, скандалы, расследования - дома такого не увидешь :biggrin:
    ну не знаю....если только за этим ходить на работу....прям как бапка какая то, сплетни ей подавай.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Если заработок в семье от 50 тыс, то ну их к черту эти 20...зато все сыты, довольны и нервы в порядке.
    да ну прям - всегда захочется в отпуск съездить, веЩЩЩь купить, сколько сейчас всякие уходовые процедуры в салонах стоят :безум: и т.д. и т.п. Домохозяйкой хорошо быть, когда замужем за олигархом ИМХО, чтоб хватало на любимые хобби и на себя любимую :wub1.gif:

• а олигархи все заняты. Поэтому харе рассуждать, арбайтен, арбайтен :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Если заработок в семье от 50 тыс, то ну их к черту эти 20...зато все сыты, довольны и нервы в порядке.
    да ну прям - всегда захочется в отпуск съездить, веЩЩЩь купить, сколько сейчас всякие уходовые процедуры в салонах стоят :безум: и т.д. и т.п. Домохозяйкой хорошо быть, когда замужем за олигархом ИМХО, чтоб хватало на любимые хобби и на себя любимую :wub1.gif:
    муж сам взвоет...увидив постоянно уставшую и раздраженную жену! и посадит ее дома!
    это мое мнение лично!ну возможно его заработок можно поднять немного..от 80 тыс!

Жизнь прекрасна!

• на работу ходят не за этим -но от этого тоже никуда не деться :1: и не сплетни это, а информация, а в большой компании, как говорится, клювом не щелкай - сожрут нах :спок:

• жить втроем на 50 тыщ??? :шок:
    70 уже нормальная сумма, если треть ее не уходит на ипотеку

• В ответ на: на работу ходят не за этим -но от этого тоже никуда не деться :1: и не сплетни это, а информация, а в большой компании, как говорится, клювом не щелкай - сожрут нах :спок:
    мне пока этого не понять,видимо...скучно это,на мой взгляд!

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: муж сам взвоет...увидив постоянно уставшую и раздраженную жену! и посадит ее дома!
    усталость - нормальная человеческая реакция на избыток работы, а раздражительность надо на работе оставлять, домой не носить :улыб:
    ЗЫ а я люблю свою работу :wub1.gif:

• В ответ на: жить втроем на 50 тыщ???
    ну ща начнется :biggrin: конкретные суммы лучше не озвучивать - много раз спорили и выясняли, что жить можно и втроем на 20-25, другое дело как жить...
    я бы в таком случае пожертвовала своим декретным отпуском и вышла б на работу. Хотя опять же ХЗ - может это я сейчас так думаю. У нас девочки через полгода после родов выходят, потом жалеют :dnknow:

• у нас тоже. Мучает вопрос а куда деють детей? :biggrin:

• В ответ на: жить втроем на 50 тыщ??? :шок:
    70 уже нормальная сумма, если треть ее не уходит на ипотеку
    вот вот :agree: а 50 тыщ - пахать и пахать надо

• Бабушкам
    Или няням (в том случае, когда мамина з/п больше, чем оплата няни)
    Хотя ИМХО и тот и другой вариант совсем уж в крайнем случае рассматривала бы, я считаю, что минимум желательно до года ребенкина самой сидеть дома - а там уже как душа пожелает.

• НПП
    Совершенно не понимаю, как так неработающая мама может быть неинтересна своим детям :dnknow: Просто в недоумении. Кто-то тут писал, что большинство домохозяет неинтересны, с ними вообще не очем поговорить, а со сколькоми домохозяйками вы пообщались, интересно, что сделали такие выводы? Я только когда основательно засела в декрете, смогла нормально сидеть и читать книги: история, классику (вот недавно Лермонтова перечитывала), даже вот форум иногда читаю и если встречаю незнакомое слово, то сразу лезу в словари и пополняю свой словарный запас :). Я не много встречала домохозяек в своей жизни, поэтому за всех говорить не буду, что с ними не о чем поговорить и что они плохо выглядят, наоборот, те с кем жизнь свела, очень даже интересны в общении, причем в разных областях: от политики до кулинарии. И они дадут фору работающим и загнанным как рабочие лошади женщинам, у которых ни на что времени не хватает.

• В ответ на:
    В ответ на: Нет мужика рядом - найди того, кто мальчика воспитает - учитель, тренер, дедушка, сосед, но нефиг бабу с детства из него делать.
    скоко мальчиков воспитали лично?
    каков результат? :улыб:
    все еще впереди, к счастью. Но план, как это сделать, есть уже сейчас.

• В ответ на: а я считаю, что все зависит от конкретного человека!!! не все тупеют сидя дома!!и не каждую работу назовешь супер развивающей!! да тот же обычный офисный работник, секретарь, оператор,менеджер или даже бухгалтер...супер конечно развивает!! :biggrin:
    +500
    конкретного человека надо смотреть. дома очень прекрасно можно развиваться. Т.к. если ты не работаешь, то имеешь или нет (от каждого зависит) самый главный ресурс на сегодняшний день.

• В ответ на: Бабушкам
    Или няням (в том случае, когда мамина з/п больше, чем оплата няни)
    Хотя ИМХО и тот и другой вариант совсем уж в крайнем случае рассматривала бы, я считаю, что минимум желательно до года ребенкина самой сидеть дома - а там уже как душа пожелает.
    Вот это самая настоящая жесть нашего времени: родить детей и сдать их няне/бабушке..

• тоже, честно говоря, не поняла про интерес. Всегда думала, что мама для ребенка - авторитет и самое лучшее существо. Наверное я в числе тех счастливчиков, у кого так..

• Жесть, не жесть... В любом случае это личное дело родителей и бабушек/нянь.
    Иногда у них и выбора-то особого нет.

• В ответ на: Кто-то тут писал, что большинство домохозяет неинтересны, с ними вообще не очем поговорить, а со сколькоми домохозяйками вы пообщались, интересно, что сделали такие выводы?
    я писАла, ога - да неинтересные, но! возможно у нас просто интересы разные-)))
    а выводы делаю естественно только по своему опыту, у вас другая статистика, это нормально:улыб:я не говорю о девушках, которые в декрете, нет...а именно от тех, кто выбрал себе жизнь комнатного растения...ой, простите, не кидайте тапками, товарищи домохозяйки,...- хранительницы очага (красиво как), конечно же, чё эт я
    зы* и еще разок - каждому своё-)))

• В ответ на: тоже, честно говоря, не поняла про интерес. Всегда думала, что мама для ребенка - авторитет и самое лучшее существо. Наверное я в числе тех счастливчиков, у кого так..
    У Вас ребенку сколько лет?
    В 5 лет мама для ребенка самое лучшее СУЩЕСТВО.
    Позже он ауже интересует ребенка не как существо, а как ЛИЧНОСТЬ. Личность с историей развития.
    В подростковом возрасте корона с головы родителей спадает окончательно, проходит период слепого обожания и ребенок начинает СРАВНИВАТЬ с другими мамами.
    Задумывается, какое место в социуме занимают его родители

• Самая настоящая жесть - сдать ребенка в ясли) А с бабушкой или няней (в некоторых случаях) это совсем не жесть:улыб: Вообще, это не нашего времени "жесть". Раньше и декретного отпуска практически не было. Так что отдавали и бабушкам, и в ясли, а забирали после работы :dnknow: Ну так что теперь?

• В подростковом возрасте корона с головы родителей спадает окончательно, проходит период слепого обожания и ребенок начинает СРАВНИВАТЬ с другими мамами.
    Хм... думаете,что если уж ребёнок кинулся сравнивать маму с кем-то ,поводом для его гордости будет просто сам факт,что его мама "батрачит" (если она супер-пупер бизнес-лЭди не рассматриваем- немного у нас таких, не правда ли?) с 9 до 18(особенно если была в семье возможность ,что бы мать дома сидела, этим ребёнком/детьми занималась)? Задумывается, какое место в социуме занимают его родители т.е. если его (ребёнка) родители не олигархи, не имеют огромной квартиры-машины-дачи и не вывозят его пару-тройку раз в год на фешенебельные курорты, то он их по определению должен посчитать тупыми "ут*рками" и возненавидеть? *у Вас есть дети, Вы готовы,что бы Ваш ребёнок последовал Вашему посту и начал оценивать насколько ликвидна Ваша работа, а не просто любил ,как мать, без оценок (то ли у меня окружение такое, но вот что бы мать не уважали просто из-за её работы-не работы - первый раз слышу) .. :а\?:

• господи, да никто ни о какой ликвидности говорил, зачем с ног на голову? какой ребенок-то будет с точки зрения бабла на родителей смотреть? что за бред...

• "Задумывается, какое место в социуме занимают его родители" - это с какой точки зрения? Помощи населению? *поясните, может что-то другое имелось ввиду- весь топик не осилила,пардон :umnik:

• Всё правильно говорите, согласна на с150процентов.... у меня ничем не примечательные родители, обычная среднестатистическая рабоче-крестьянская семья, но чтобы перестала ценить маму из-за этого не было такого! мы всегда были дружны, близки, интересовались жизнью друг друга, в общем нормальная благополучная обстановка в семье, не смотря на то, что сама я была оч сложным подростком... Родители есть родители, всегда любила, уважала и ничто не могло это изменить.

• не орем, а читаем что я писала.
    ну хорошо, не оценивает. а ЗАДУМЫВАЕТСЯ что из себя представляют его родители вне дома

• В ответ на: "Задумывается, какое место в социуме занимают его родители" - это с какой точки зрения? Помощи населению? *поясните, может что-то другое имелось ввиду- весь топик не осилила,пардон :umnik:
    ну
    в социуме, а не в списке форбс

• В ответ на: "Задумывается, какое место в социуме занимают его родители" - это с какой точки зрения? Помощи населению? *поясните, может что-то другое имелось ввиду- весь топик не осилила,пардон :umnik:
    Есть люди. которые не баблом все измеряют.
    У подростков обостренно чувство полезности/бесполезности

Исправлено пользователем Wert55 (28.04.10 08:03)

• в социуме, а не в списке форбс причём тут форбс .. Ок, мать-уборщица? Что ребёнок должен "задумать"?

• :безум: не понимаю КАК можно оценивать маму по полезности :biggrin:

• В ответ на: в социуме, а не в списке форбс причём тут форбс .. Ок, мать-уборщица? Что ребёнок должен "задумать"?
    что мама не чисто-орнаментальная порода, а в трудной ситуации лапами бьет, чтобы ребенка на ноги поставить.
    кокретно в ситуации, когда мама-уборщица

• В ответ на: :безум: не понимаю КАК можно оценивать маму по полезности :biggrin:
    +1 )) а младенец видимо должен её(мать) оценивать по "надою" молока и любить в прямом соответсвии с количеством ))) *шучу, ест-но ,а то счас начнётся- не все молоком людей оценивают ))

• Я имела в виду "по полезности" = активная социальная позиция. Люди, не замкнутые в своем пространстве, а активно взаимодействующие в рамках трудовой деятельности с другими.

• В ответ на: ЗАДУМЫВАЕТСЯ что из себя представляют его родители вне дома
    Да есть такие дети, за всех не скажу, но примеры есть, когда детки маме могут в запале высказать, что вы, дорогие родители, такие-сякие, всех возят отдыхать, а меня нет, почему? вы мало зарабатываете и т.д. :безум:
    Не знаю от чего это зависит, может от воспитания, или общество вокруг формирует вот такие вот претензии, но детки наши современные действительно сравнивая свою жизнь, и жизнь подружки-сверстницы, и в случае, если не в свою пользу, тогда начинают задумываться, а кто есть мои мама и папа. Уважать перестают, или что они там чувствуют, не знаю, мне не понять. Моя мама - учитель в прошлом. Ни разу не пришло в голову, даже близко, что у нее не такая профессия.
    То, что задумываются, потому что начинают сравнивать, есть такое.

• Вот какая разница ребенку как там мама на работе взаимодействует с другими тетками?
    Она дома может общаться куда с большим количеством народа, чем на работе, работая, например в четырех стенах бухгалтером и не видя света белого, кроме бумажек и счёт...... Ну в самом деле, ерунда какая-то! Ага, сидит ребятенок и думает какую пользу для народа мама несет работаю шпалоукладчицей или ппродавщицей в вино-водочном :безум:

• В ответ на: :безум: не понимаю КАК можно оценивать маму по полезности :biggrin:
    И слава богу, что не понимаешь :friends:
    Я немного слышу о современных детках, моя сестрица учится в лицее, в классе полно детей богатых родителей, это пипец, Кать. Вера вот говорит про полезность - не полезность, я не знаю, задумываются ли об этом дети, но вот материальное положение этих детей волнует точно. Постоянные сравнивания, в первом классе они куклами мерились, у кого новее, сейчас, в 5-м мобильными телефонами. Чем будут в 11, не знаю.
    У многих из них мамы - домохозяйки, я не думаю, что этим детям мамы кажутся скучными, вряд ли, все ж мамы, лишь бы денег вовремя давали :безум: Но это уже совсем другой вопрос.

• В ответ на: Я имела в виду "по полезности" = активная социальная позиция. Люди, не замкнутые в своем пространстве, а активно взаимодействующие в рамках трудовой деятельности с другими.
    вас социальные рамки не давят?
    я ваще считаю, что социум - это зло.. и система гниилая.

• В ответ на: Самая настоящая жесть - сдать ребенка в ясли) А с бабушкой или няней (в некоторых случаях) это совсем не жесть:улыб: Вообще, это не нашего времени "жесть". Раньше и декретного отпуска практически не было. Так что отдавали и бабушкам, и в ясли, а забирали после работы :dnknow: Ну так что теперь?
    а раньше не по 3 года сидели?
    всяко дольше чем щас

• В ответ на:
    В ответ на: :безум: не понимаю КАК можно оценивать маму по полезности :biggrin:
    И слава богу, что не понимаешь :friends:
    Я немного слышу о современных детках, моя сестрица учится в лицее, в классе полно детей богатых родителей, это пипец, Кать. Вера вот говорит про полезность - не полезность, я не знаю, задумываются ли об этом дети, но вот материальное положение этих детей волнует точно. Постоянные сравнивания, в первом классе они куклами мерились, у кого новее, сейчас, в 5-м мобильными телефонами. Чем будут в 11, не знаю.
    У многих из них мамы - домохозяйки, я не думаю, что этим детям мамы кажутся скучными, вряд ли, все ж мамы, лишь бы денег вовремя давали :безум: Но это уже совсем другой вопрос.
    девочки, вы слишком все утрируете, переворачивая все только на материальный вопрос.
    Хотя и он немаловажен - то, что дети меряются "куклами" так было всегда и будет, вы не мерялись в школе? Да бросьте-)))

• В ответ на: вас социальные рамки не давят?
    ну вот с этого и стоило начинать
    все понятно откланиваюсь из топа :роза:

ЗЫ какой-бы социум не был. ребенку в нем жить и адаптироваться

• а раньше не по 3 года сидели?
    всяко дольше чем щас
    год что ли..или полтора (в советское время, ближе к перестройке)

• В ответ на:
    В ответ на: Самая настоящая жесть - сдать ребенка в ясли) А с бабушкой или няней (в некоторых случаях) это совсем не жесть:улыб: Вообще, это не нашего времени "жесть". Раньше и декретного отпуска практически не было. Так что отдавали и бабушкам, и в ясли, а забирали после работы :dnknow: Ну так что теперь?
    а раньше не по 3 года сидели?
    всяко дольше чем щас
    как по три?
    меня в год в ясли сплавили

• В ответ на: а раньше не по 3 года сидели?
    всяко дольше чем щас
    :улыб:а еще раньше и по субботам работали

• Разве дольше? Мне что-то наоборот, кажется, раньше меньше, чем 3 года сидели, в ясли сдавали и привет. На работу. Сколько там дается после родов по ТК, 70 дней декретного отпуска, потом на выход, ребенка в садик. Сейчас 1,5 сидят, как минимум. Может, я ошибаюсь, конечно

• В ответ на: Позже он ауже интересует ребенка не как существо, а как ЛИЧНОСТЬ. Личность с историей развития.
    В подростковом возрасте корона с головы родителей спадает окончательно, проходит период слепого обожания и ребенок начинает СРАВНИВАТЬ с другими мамами.
    Задумывается, какое место в социуме занимают его родители
    А до ребенка мама личностью не была?? Я, конечно, не рассматриваю 17-ти летних мамаш.
    Что касается социума, есть родители представляют собой нормальные ролевые модели, то пох до социума.

• В ответ на:
    В ответ на: вас социальные рамки не давят?
    ну вот с этого и стоило начинать
    все понятно откланиваюсь из топа :роза:

ЗЫ какой-бы социум не был. ребенку в нем жить и адаптироваться
    да уж, я пожалуй присоединюсь
    какое-то - "это заговор, всё против нас" (с) прям-)))

• Ир, да какой есть пример, на тот и переворачиваю :улыб:
    Не только материальное, но это очень актуально сейчас, среди подростков.

• Нет, меньше сидели. Точно не скажу, но меньше.
    В других странах мира (в частности, в США) и того пару месяцев сейчас сидят. :dnknow:

Исправлено пользователем nskstrannik (28.04.10 08:57)

• а как определить нормальность ролевой модели родителей без оглядки на социум?
    тем более если речь о ребенке-подростке, у которого пока почти нет собственного опыта и независимости, поэтому он все познает путем сравнения, в том числе и сравнивая родителей с другими.
    чего далеко ходить, бывают такие ситуации - "у васи хорошие родители, они купили ему велосипед и разрешают гулять до 12, а вы плохие, потому что не купили, и гуляю я до 10"

• куда откланялась? а я только поддержать хотела, насчет оценки родителей детьми.
    Есть такое, слышала от детей "мам, а вот у Кати мама одевается модно, а почему ты так не одеваешься?", или "а вот у Коли мама активная, она и работает, и на выходных они в лес ездили, а мы всегда дома у телевизора..." 12-13 летние подростки. Оценивают, сравнивают, даже не полезность скорее, а активную жизненную позицию в сравнении с мамами сверстников. Даже если молчат - все равно сравнивают. Так или иначе.

• Так вот именно, причем так было всегда (это не бич нашего именно времени).

• ради тебя вылезу из сумрака.
    Вот! вот об этом я и писала, а тут как обычно все свели к материальному.
    "Почему мама Васи катается на велосипеде вместе с Васей. а ты нет"
    "Почему маму Оли по телевизору показали, а тебя нет"
    "Почему у мамы Маши на работе отдельный кабинет, а у тебя нет"
    "А что ты на работе делаешь? А ЗАЧЕМ ты это делаешь?"

Дети в 12-13 лет не понимают, что маминым хобби тоже можно гордиться. "какие-то там кактусы" не идут в сравнение с тем, что от других мам ЗАВИСИТ что-то важное в обществе

• хм, ну в + к домохозяйскому образу жизни можно сказать что кататься на велосипеде, ходить в походы, ну и в принципе проводить больше времени с детьми скорее будет нерабочая мама, чем рабочая
    работающая мама на выходных скорей всего будет убираться в квартире, закупит продуктов, наготовит еды, а в оставшееся время попробует отоспаться или заляжет перед телеком...
    ну это я так, обобщаю, конечно

• В ответ на: а как определить нормальность ролевой модели родителей без оглядки на социум?
    тем более если речь о ребенке-подростке, у которого пока почти нет собственного опыта и независимости, поэтому он все познает путем сравнения, в том числе и сравнивая родителей с другими.
    чего далеко ходить, бывают такие ситуации - "у васи хорошие родители, они купили ему велосипед и разрешают гулять до 12, а вы плохие, потому что не купили, и гуляю я до 10"
    при чем тут подросток? В этом возрасте родители давно пожинают плоды воспитания. Раньше надо было думать.
    Нормальная рол. модель (имхо): есть мама, есть папа - это главное. Матери-одиночки пролетают мимо нормального формирования ребенка, уж извините, этого сейчас большинство. Затем: оба родителя имеют время для воспитания ребенка, причем мальчиком больше занимается папа. Мама занимается детьми, домом и, если остается время от первых двух дел, хобби, работа, что угодно.. идеальный варинт! социум ваще не причем.

• Понятно, вы пишите об активной позиции родителей. Но я вам с точностью могу сказать, что сейчас, пока я еще домохозяйка, у меня полно и времени, и сил и возможностей, чтобы кататься на велике, ходить в эти самые походы и т.д. А те мои знакомые, которые уже работают, ну вообще еле ноги таскают от усталости, с ними реально не очем поговорить, они только и ноют о том, как достала работа, как муж обнаглел, не помогает совсем и сколько работы по дому много, что лежит стопа неглаженного белья, а ребенку еще надо помочь уроки сделать. Загнанные лошади ей богу! Зря вы так на домохозяек накинулись, у них действительно более выигрышная позиция по сравнению с работаающими женщинами. А на счет интересности или неинтересноти родителей для своих детей можно сказать и не только сказать, а еще кучу примеров привести, что и работающая женщина может быть не очень интересна не только ребенку , но и мужу, может не очень хорошо следить за собой, быть неряхой, все от человека зависит, а не от того домохозяйка ты или нет.

• В ответ на: Когда свои дети будут, никакая работа будет не нужна.:улыб:
    Ну да, только вот сейчас, когда нашла интересную работу, задумалась....может еще чуток подождать, хотя даже начальница говорит, что НАШ возраст уже поджимает. Вот теперь вся в сомнениях.....через какое время пузатиться??? Когда искала работу, думала найти теплое местечко с хорошей "белой" З.П. и пузатиться через 2-3 месяца, а теперь думаю, как бы поработать хоть на 2-3 месяца подольше.....муж хочет лялек, а я хочу работать :tantrum:

• муж хочет лялек?, не вопрос, родите ему, у нас демократия - пусть три годика побудет нянькой, а вы поработаете, в следующий раз сначала подумает. а потом будет чего нить хотеть :ха-ха!:

• Проблема то не в этом, я тоже детей хочу, мы готовимся уже несколько месяцев. Но вот именно сейчас я нашла интересную работу и очень хочу подольше на ней поработать, там я получаю очень необходимый мне опыт, год поработаю и супермега опытной буду в нужной мне области. Мы с начальницей обсуждаем этот вопрос (у нас год разница) так она тоже собирается, поэтому и понимает, что в 30 лет надо родить первого и не говорит, как многие работодатели, нафига мне декретница. Просто говорит, что нам пора, но как всегда столько дел, что некогда :ха-ха!:. Вот давно хотела работать именно в таком окружении и заниматься именно этими делами и вот оно счастье, вопрос то в том, как на 2-3 месяца оттянуть декрет и поработать подольше.

• если лялька бол мен здоровая (ттт), то степень и срок отвлечения от работы может быть на столь значительными. Вон 30-40 лет назад отпуск был около трех месяцев и ничего целое поколение выросло. Только из моих сотрудников - уже два папы взяли отпуск по уходу, чтобы супруги не прерывали карьерный рост, так что дорогу осилит идущий :agree:

• Ага, мы в Красноярск из-за карьерного роста супруга переехали, а теперь он в декрет пойдет :ха-ха!: , нетушки!!!!
    У меня просто вопрос, сколько надо отработать до декрета, что-бы ждали после него, а не попросили по собственному желанию??? И это....работаю добросовестно, а не отсиживаю.........очень уж работа нравится.

• IMHO это не зависит от срока выслуги - если спец хороший и лавка кадровой селекцией занимается, то от одного года. Меньше чем за год своим в коллективе стать сложно, а если не дай Бог руководитель, то и больше.

• так вы уже беременны? если нет ,то не факт что захотели и сразу же забеременили! мы уже скоро полгода как тренируемся!

• да просто дома сидеть скуучно. Можно косметику гонять по клиентам, в интернете что-то найти, какие-нить переводы, программы, репетиции...

• что значит просто сидеть? лечь на диван и телек смотреть что ли??
    можно че угодно делать, главное не надо с 9 до 18 пахать почем зря

• На первый
    А я четко поняла прошлым летом, сейчас только убеждаюсь, что совершенно не хочу работать. Ваще никак, меня прямо необходимость каждый день вставать, переться на работе, 8 часов лыбится и вкалывать, просто убивает.
    Работу меняла, стало чуть лучше, но все равно радости при походе на работу не прибавилось.

Мне что, видимо, тоже декретом спасаться?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• нет, пока еще не беременна, так мы тоже пытемся год, и без результата. Просто мы однозначно на ЭКО идем, а там сами понимаете как запланируешь так и пойдешь беременеть, конечно не факт, что с первого раза, но...........запланировать надо бы. Попросила у мужа отсрочки до осени....ответил жестким отказом, говорит идем в начале лета.

• ну при наличии няни(удачно выбранной)) можно всего на пару месяцев тотально выпасть из работы... (помогающие с ребёнком бабушки ,конечно, замечательный вариант, но ,как показывает опыт- иногда более проблемный) :хехе:

• не факт! еще перед эко пьют гормоны! и у кого как может растянуться этот период! Удачи! если у нас ничего то тоже этот вариант рассматриваем! и не тяните!начальница вас же понимает!

• Год пытаетесь и уже ЭКО? не спешите...
    дак и что переживать в такой ситуации по поводу работы, ты еще пару лет проработаешь пока роджишь, не забывай что в декрет не с первого для беременности пойдешь :улыб:

• ТОж не понимаю, почему если дома, то сидишь? Это что за примитивизм такой? Я дома "сижу", но у меня редкий день, когда я действительно сижу дома, у меня даже ежедневник имеется со списком запланированных дел :улыб:

• у меня даже ежедневник имеется со списком запланированных дел -Какие дела обычно(в общ.словах))? просто интересно раз даже ежедневник имеется значит дела важные )):хехе:*я тоже дома НЕ сижу, ну у меня "лялька"- основное дело :)))

• В общих словах разные - касаемо семьи, дома, здоровья, учебы, частично работы супруга и дрррр, пять лет не работаю и всегда находятся дела. Огромный плюс в отсутствии работы - то, что все дела свои решаю в течение дня, вечера и выходные посвящаются исключительно релаксу, общению с родными и друзьями, а не готовке, уборке, походам в магазины и мечтам о сне. Иногда завидую работающим, думаю, вот везет им, придут на работу целыми днями чаи гоняют, да на форумах сидят, красотень, развитие так и прёт :biggrin:

• есть много профессий и работ, на которых женщины работают для того, чтобы прокормить себя и детей, что-то не верится, что идут они туда с радостью. продавец на улице (в любую погоду), кондуктор в автобусе , да много их.

• Тань, о чем и речь... а то разглагольствуют здесь о высоких должностях, отдельных кабинетах, если бы у всех так было, кто бы тогда работал )))

• Я вот сейчас с работой подостыла, греет мысль о том, что через 2 месяца и 29 дней начнется мой длинный отпуск... но вот пока работаю, понимаю, что один лишний выходной, как вчера, УЖЕ способен выбить из колеи... и чем дольше не работаешь, тем сложнее потом брать себя в руки и идти на эту работу:улыб:Толи из-за положения разленилась... толи так оно и есть:улыб:

свершилось... 28.10.10

• У кого как....
    Я после месяца вынужденного сиденья дома рвалась на работу, как полоумная. Хотя потом недельку поработала - и снова тошнить от неё стало. А куде деваться...
    Вот, увольняюсь на днях. Так радостно. Первый отпуск будет, так сказать, за 3 года.:улыб:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Да с ЭКО все решено, единственный вариант показания и у меня иу мужа, уже 2 месяца на таблетках....типа готовят организм, а в июне можно смело топать на ЭКО.
    И конечно я понимаю, что в декрет не с первого дня беременности, а с 7 месяца, только вот сейчас многие на сохранения попадают, а у меня очень загруженный график и пропасть на 3 недели, это подвести весь отдел. Вот я и переживаю, что взяли на ответственную работу, а я тут начну на больничные ходить, а потом и в декрет. Няню конечно можно нанять, но как показывает опыт, мамочки предпочитают наемной работе, дом и лялечку, а мы двойню делать будем)), так что.....думаю год точно дома просижу ((

• У вас такая сложная ситуация с беременностью, а Вы о какой-то работе думаете! Какие глупости! Как эта работа нашлась, так и другая найдется, а дети...

• Сложности у нас в голове, я не считаю, что все так плохо и хочу потянуть время максимум на 6 месяцев. Ну действительно опыт на этой работе будет базой для моей дальнейшей карьеры, я такую работу уже наверно 1.5 года ждала.

• Ну не знаю. Для меня это какие-то несравнимые вещи...

• Для меня тоже дети на первом плане, но дети не сорняки, сами не вырастут, сейчас вот закон примут о самофинансирование школ и мед.учреждений, так надо будет примерно по 7 тыс. в месяц отстегивать на школу, а без хорошей работы где взять эти 7 тыс. , так что надо задуматься и о карьере.
    И вообще вопрос стоит не о том, что надо увольняться, ведь вероятность зачатия с первого раза с ЭКО 40%, а как будет правильно поступить с работой, которая будет определенной ступенькой в карьерном росте.

• похожая ситуация в плане.... люблю свою работу..но как-то устала от нее. хочется уже своими..какими-то женскими делами позаниматься.... поэтому на основной работе договорилась работать по полдня, чтобы вторую посвятить только себе. но зная свою натуру.. полнотью без работы совсем заскучаю:улыб:

Никогда не говори никогда.

• дай Бог здоровыми чтобы детки были у вас, а то и поработать толком не сможете, если только няни-бабушки будут. я "вырвалась" из декрета, в 2 года отдала в ясли, сама на работу, тоже за карьерой. и как начались болезни, на больничный нельзя, бабушки-тети сидели, ребенок недолеченный в сад. лучше бы сама сидела , лечила до конца и как следует , а то до сих пор плоды недолеченных болезней пожинаю.

• самое оптимальное - работа на полдня

• В ответ на: а как будет правильно поступить с работой, которая будет определенной ступенькой в карьерном росте.
    Да что вы все заладили: работа, карьера, работа, карьера.
    Вы для себе определите главную цель - ребенок или работа.
    Отсюда и танцуйте.
    Сначала работайте над ребенком, а когда получится - тогда и думайте о дальнейшей работе - увольняться или нет.

Тем более в нашей стране все с таааакой скоростью меняется, что нельзя быть уверенным ни в какой работе.

• У меня подобные мысли были в начале планирования беременности, и даже первый месяц. Работа, карьера.. все хочу. Даже думала о том, как бы пораньше выйти из декретного отпуска.
    Как только на сохранениеи попала, когда возник риск для ляльки- мысли о карьере как ветром сдуло. Сразу так страшно стало..
    Больше подобные мысли меня на протяжении беременности не посещали.
    И сейчас нет у меня рвения вернуться на работу. Не хочу крошку ни в сад пока отдавать, ни бабушкам оставлять.
    Работ может быть много, лялька у меня одна.))) Будет карьера- дорог много, найду свою. Никуда ничего не денется.
    Я как-то так думаю.. :улыб:

Она не женщина- она зараза!

• +1
    Вот именно об этом я и говорю, когда будет лялька, все для неё.....да и в сад думаю не захочу отдавать, а если на этой работе годик продержусь, опыта поднаберусь, то потом могу сама на себя работать, вот вам и свободный график и лялька под боком. Тем более мы не одного планируем, так я думаю, что на работу по найму я точно не скоро выйду.

• в садике клаааасно. я когда дочку отвожу мне самой так охото там остаться:смущ:

все будет

• Мне и гинеколог и генетик сказали, что летом лучше не беременеть, это самый неблагоприятный период для беременности, особенно если есть сложности в этом деле.

• вот их фиг поймешь - я наоборот слышала, что летом свои плюсы есть :зло:

• Я тоже так думала, но мне сначала генетик прям просила, чтоб летом не беременела, ну я ее послушала и думаю "фиг тебе, не буду ждать" ))) а тут гинеколог тоже самое сказала, якобы после зимы организм очень ослаблен и летом лучше хорошенько отдохнуть поесть травы всякой, а вот осенью уже беременеть... ну эт вкратце, вот так.

• Зато летом тяжело носить...

• да? а зимой тяжело - с верхней одеждой заморачиваться, страшно упасть, если гололед...

• Не, эт ерунда) Нормальная обувь и все. А летом дальше кожи не разденешься :dnknow: И так тяжело, а тут еще и удушающие волны жара

• Доносить- эт одно, а сберечь - совершенно другое :улыб:

• Не поняла в данном контексте, что вы имеете в виду :улыб:

• В ответ на: Мне и гинеколог и генетик сказали, что летом лучше не беременеть, это самый неблагоприятный период для беременности, особенно если есть сложности в этом деле.
    ну все....нашла откоряку....теперь главное донести это до мужа)))

• Но не забывайте, что время идет.
    ВАШЕ детородное время идет. К сожалению, если бы у всех и всегда все так просто было с беременностью... Захотел- забеременел.. Надо ведь не тольео зачать, но еще и выносить! Я не говорю про родить..
    Для моей непростой беременности самое сложное было- выносить..
    Так что подумайте о времени... я когда прикинула- сколько времени мне надо будет на: зачатие, беременность саму.. это ж процесс такой.. непредсказуемый можно сказать, решила особо не тянуть.
    Просто рассуждение о том, что есть еще годик, и еще, и еще- по мне так обманчиво.
    Поскитавшись по больницам и посмотрев там "как оно бывает" привело меня к мысли, не кидайте, девочки, в меня тапками, НО! наш женский век короток.. после 30 первенец тяжко достается..

Она не женщина- она зараза!

• но надо быть готовой к этому первенцу. Рожать только из-за того, что надо, возраст или еще что-то.. ну не знаю. Вы правы, конечно, только не хочется жить только ради того, чтобы выполнить свое природное предназначение.

• Так а что, потом жизнь заканчивается, что ли? :dnknow: Ну выполнили свое предназначение природное, ну и дальше занимайтесь тем, что нравится :yes.gif:

• Главное, чтобы ребенок родился по взаимному согласию. А то потом берутся мамы-одиночки. Зато до 30 лет выпросили ребетенка!

• Рождение по взаимному согласию не гарантирует такой участи :dnknow:

• Да, уж, дейтвительно верно писал мой духовный учитель Лимонов:
    Общество на самом деле готовит девушку-обывателя сразу к нескольким прямо противоположным задачам:
    Быть любовницей нежной и слабой (как противоположность мужчине) - быть дающей наслаждение быть держательницей ворот рая; . 2. Быть матерью-кормилицей, снабженцем, поваром, официанткой, горничной, грузчиком и домашней прислугой.
    Размышляя о состоянии девочек еще можно сказать, что их с пеленок тренируют в мазохизме и общество делает вид, что на этот мазохизм девочка обречена своим полом. Матери учат дочерей избирательному мазохизму. Тренируют их в способностях продать свои сексуальные услуги состоятельному самцу. Сделав из мужчины животное - производителя товаров потребления (или менеджера производства этих товаров) буржуазная Система сделала из женщины помимо такого же производителя товаров, еще и животное для услуг. Это одинаково отвратительные роли. Но на..нуться, грохнуться в куски как колосс Родосский угнетение женщины может только спонтанно в один и тот же момент что и угнетение мужчины.

здровствуйте как маринават огурци

• Ой, девочки.....в выходные понянькалась с месячным человечком и все.....понимаю, что хочу ребенка и хочу как можно скорее, ни какой работы мне не надо :ха-ха!: или может гормональные таблетки так влияют.

• вот так бы сразу.. а то годик...карьера.... :ха-ха!:

• ага.....ну сейчас недельку потружусь и снова все мысли о работе будут. А если честно....мы решили в июле топать на ЭКО....теперь жду июля :ха-ха!:

Исправлено пользователем .SUGAR. (11.05.10 15:25)

• желаю что бы все получилось..от всего сердца ! :flowers:

• В ответ на: ага.....ну сейчас недельку потружусь и снова все мысли о работе будут. А если честно....мы решили в июле топать на ЭКО....теперь жду июля :ха-ха!:
    Катя, удачи!!

• Неоригинально. Скорее всего Юнга начитался.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Но не забывайте, что время идет.
    ВАШЕ детородное время идет... после 30 первенец тяжко достается..
    Вчера по телевизору в программе "Другие новости" сказали, что теперь женщины после 30 не считаются "старородящими", наука дошла или ещё что не знаю...
    В этом году мне будет 30, детей нет, не то чтобы я не хочу, хочу и очень (сколько слёз было пролито - не счесть), но ес не получается... Моя прабабушка всегда говорила, что если нет детей, то и не надо, просто время ещё не пришло или не судьба. Не знаю... Может быть, у кого-то другое мнение, но я уже всяко пыталась, и просто уже теперь остаётся только философствовать... Одна моя родственница поздно вышла замуж, и родила первого ( и единственного) ребёнка в 36, нормально, а это было ещё в советские времена, тото ребёнок - мой ровесник. Другая родственница тоже поздно вышла замуж и родила тоже в возрасте близком к 40 (тоже первого и единственного), при этом она ещё и инвалид (в детстве перенесла полиомиелит), теперь тот ребенок тоже уже взрослый.
    Так что всяко бывает, у каждого индивидуально, наверное, всё происходит. Так что в каком возрасте рожать - это личное дело каждого человека... Как и работать или нет - это должно быть ваше решение, кого-то сидение дома вполне устраивает, а кто-то начинает лезть на стену, кому-то нравится сидеть с детьми, а кому-то на работе лучше, но есть и третьи кто всё успевает совмещать. :хехе:

• А мне 26 лет. В последнее время на меня сыпятся одна болячка за другой, я уже не могу понять откуда столько проблем со здоровьем, может быть от нервов. Но вот я думаю, что в 30 лет мне первенец дался бы ой как тяжело, потому что годы действительно идут, а здоровья не прибавляется, но у кого как.......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: