В ответ на: Если заработок в семье от 50 тыс, то ну их к черту эти 20...зато все сыты, довольны и нервы в порядке.
да ну прям - всегда захочется в отпуск съездить, веЩЩЩь купить, сколько сейчас всякие уходовые процедуры в салонах стоят и т.д. и т.п. Домохозяйкой хорошо быть, когда замужем за олигархом ИМХО, чтоб хватало на любимые хобби и на себя любимую
В ответ на: Если заработок в семье от 50 тыс, то ну их к черту эти 20...зато все сыты, довольны и нервы в порядке.
да ну прям - всегда захочется в отпуск съездить, веЩЩЩь купить, сколько сейчас всякие уходовые процедуры в салонах стоят и т.д. и т.п. Домохозяйкой хорошо быть, когда замужем за олигархом ИМХО, чтоб хватало на любимые хобби и на себя любимую
муж сам взвоет...увидив постоянно уставшую и раздраженную жену! и посадит ее дома!
это мое мнение лично!ну возможно его заработок можно поднять немного..от 80 тыс!
на работу ходят не за этим -но от этого тоже никуда не деться и не сплетни это, а информация, а в большой компании, как говорится, клювом не щелкай - сожрут нах
В ответ на: на работу ходят не за этим -но от этого тоже никуда не деться и не сплетни это, а информация, а в большой компании, как говорится, клювом не щелкай - сожрут нах
мне пока этого не понять,видимо...скучно это,на мой взгляд!
ну ща начнется конкретные суммы лучше не озвучивать - много раз спорили и выясняли, что жить можно и втроем на 20-25, другое дело как жить...
я бы в таком случае пожертвовала своим декретным отпуском и вышла б на работу. Хотя опять же ХЗ - может это я сейчас так думаю. У нас девочки через полгода после родов выходят, потом жалеют
Бабушкам
Или няням (в том случае, когда мамина з/п больше, чем оплата няни)
Хотя ИМХО и тот и другой вариант совсем уж в крайнем случае рассматривала бы, я считаю, что минимум желательно до года ребенкина самой сидеть дома - а там уже как душа пожелает.
НПП
Совершенно не понимаю, как так неработающая мама может быть неинтересна своим детям Просто в недоумении. Кто-то тут писал, что большинство домохозяет неинтересны, с ними вообще не очем поговорить, а со сколькоми домохозяйками вы пообщались, интересно, что сделали такие выводы? Я только когда основательно засела в декрете, смогла нормально сидеть и читать книги: история, классику (вот недавно Лермонтова перечитывала), даже вот форум иногда читаю и если встречаю незнакомое слово, то сразу лезу в словари и пополняю свой словарный запас :). Я не много встречала домохозяек в своей жизни, поэтому за всех говорить не буду, что с ними не о чем поговорить и что они плохо выглядят, наоборот, те с кем жизнь свела, очень даже интересны в общении, причем в разных областях: от политики до кулинарии. И они дадут фору работающим и загнанным как рабочие лошади женщинам, у которых ни на что времени не хватает.
В ответ на: а я считаю, что все зависит от конкретного человека!!! не все тупеют сидя дома!!и не каждую работу назовешь супер развивающей!! да тот же обычный офисный работник, секретарь, оператор,менеджер или даже бухгалтер...супер конечно развивает!!
+500
конкретного человека надо смотреть. дома очень прекрасно можно развиваться. Т.к. если ты не работаешь, то имеешь или нет (от каждого зависит) самый главный ресурс на сегодняшний день.
В ответ на: Бабушкам
Или няням (в том случае, когда мамина з/п больше, чем оплата няни)
Хотя ИМХО и тот и другой вариант совсем уж в крайнем случае рассматривала бы, я считаю, что минимум желательно до года ребенкина самой сидеть дома - а там уже как душа пожелает.
Вот это самая настоящая жесть нашего времени: родить детей и сдать их няне/бабушке..
тоже, честно говоря, не поняла про интерес. Всегда думала, что мама для ребенка - авторитет и самое лучшее существо. Наверное я в числе тех счастливчиков, у кого так..
В ответ на: Кто-то тут писал, что большинство домохозяет неинтересны, с ними вообще не очем поговорить, а со сколькоми домохозяйками вы пообщались, интересно, что сделали такие выводы?
я писАла, ога - да неинтересные, но! возможно у нас просто интересы разные-)))
а выводы делаю естественно только по своему опыту, у вас другая статистика, это нормальноя не говорю о девушках, которые в декрете, нет...а именно от тех, кто выбрал себе жизнь комнатного растения...ой, простите, не кидайте тапками, товарищи домохозяйки,...- хранительницы очага (красиво как), конечно же, чё эт я
зы* и еще разок - каждому своё-)))
В ответ на: тоже, честно говоря, не поняла про интерес. Всегда думала, что мама для ребенка - авторитет и самое лучшее существо. Наверное я в числе тех счастливчиков, у кого так..
У Вас ребенку сколько лет?
В 5 лет мама для ребенка самое лучшее СУЩЕСТВО.
Позже он ауже интересует ребенка не как существо, а как ЛИЧНОСТЬ. Личность с историей развития.
В подростковом возрасте корона с головы родителей спадает окончательно, проходит период слепого обожания и ребенок начинает СРАВНИВАТЬ с другими мамами.
Задумывается, какое место в социуме занимают его родители
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Самая настоящая жесть - сдать ребенка в ясли) А с бабушкой или няней (в некоторых случаях) это совсем не жесть Вообще, это не нашего времени "жесть". Раньше и декретного отпуска практически не было. Так что отдавали и бабушкам, и в ясли, а забирали после работы Ну так что теперь?
В подростковом возрасте корона с головы родителей спадает окончательно, проходит период слепого обожания и ребенок начинает СРАВНИВАТЬ с другими мамами. Хм... думаете,что если уж ребёнок кинулся сравнивать маму с кем-то ,поводом для его гордости будет просто сам факт,что его мама "батрачит" (если она супер-пупер бизнес-лЭди не рассматриваем- немного у нас таких, не правда ли?) с 9 до 18(особенно если была в семье возможность ,что бы мать дома сидела, этим ребёнком/детьми занималась)? Задумывается, какое место в социуме занимают его родители т.е. если его (ребёнка) родители не олигархи, не имеют огромной квартиры-машины-дачи и не вывозят его пару-тройку раз в год на фешенебельные курорты, то он их по определению должен посчитать тупыми "ут*рками" и возненавидеть? *у Вас есть дети, Вы готовы,что бы Ваш ребёнок последовал Вашему посту и начал оценивать насколько ликвидна Ваша работа, а не просто любил ,как мать, без оценок (то ли у меня окружение такое, но вот что бы мать не уважали просто из-за её работы-не работы - первый раз слышу) ..
господи, да никто ни о какой ликвидности говорил, зачем с ног на голову? какой ребенок-то будет с точки зрения бабла на родителей смотреть? что за бред...
"Задумывается, какое место в социуме занимают его родители" - это с какой точки зрения? Помощи населению? *поясните, может что-то другое имелось ввиду- весь топик не осилила,пардон
Всё правильно говорите, согласна на с150процентов.... у меня ничем не примечательные родители, обычная среднестатистическая рабоче-крестьянская семья, но чтобы перестала ценить маму из-за этого не было такого! мы всегда были дружны, близки, интересовались жизнью друг друга, в общем нормальная благополучная обстановка в семье, не смотря на то, что сама я была оч сложным подростком... Родители есть родители, всегда любила, уважала и ничто не могло это изменить.
В ответ на: "Задумывается, какое место в социуме занимают его родители" - это с какой точки зрения? Помощи населению? *поясните, может что-то другое имелось ввиду- весь топик не осилила,пардон
В ответ на: "Задумывается, какое место в социуме занимают его родители" - это с какой точки зрения? Помощи населению? *поясните, может что-то другое имелось ввиду- весь топик не осилила,пардон
Есть люди. которые не баблом все измеряют.
У подростков обостренно чувство полезности/бесполезности
В ответ на: не понимаю КАК можно оценивать маму по полезности
+1 )) а младенец видимо должен её(мать) оценивать по "надою" молока и любить в прямом соответсвии с количеством ))) *шучу, ест-но ,а то счас начнётся- не все молоком людей оценивают ))
Я имела в виду "по полезности" = активная социальная позиция. Люди, не замкнутые в своем пространстве, а активно взаимодействующие в рамках трудовой деятельности с другими.
В ответ на: ЗАДУМЫВАЕТСЯ что из себя представляют его родители вне дома
Да есть такие дети, за всех не скажу, но примеры есть, когда детки маме могут в запале высказать, что вы, дорогие родители, такие-сякие, всех возят отдыхать, а меня нет, почему? вы мало зарабатываете и т.д.
Не знаю от чего это зависит, может от воспитания, или общество вокруг формирует вот такие вот претензии, но детки наши современные действительно сравнивая свою жизнь, и жизнь подружки-сверстницы, и в случае, если не в свою пользу, тогда начинают задумываться, а кто есть мои мама и папа. Уважать перестают, или что они там чувствуют, не знаю, мне не понять. Моя мама - учитель в прошлом. Ни разу не пришло в голову, даже близко, что у нее не такая профессия.
То, что задумываются, потому что начинают сравнивать, есть такое.
Вот какая разница ребенку как там мама на работе взаимодействует с другими тетками?
Она дома может общаться куда с большим количеством народа, чем на работе, работая, например в четырех стенах бухгалтером и не видя света белого, кроме бумажек и счёт...... Ну в самом деле, ерунда какая-то! Ага, сидит ребятенок и думает какую пользу для народа мама несет работаю шпалоукладчицей или ппродавщицей в вино-водочном
И слава богу, что не понимаешь
Я немного слышу о современных детках, моя сестрица учится в лицее, в классе полно детей богатых родителей, это пипец, Кать. Вера вот говорит про полезность - не полезность, я не знаю, задумываются ли об этом дети, но вот материальное положение этих детей волнует точно. Постоянные сравнивания, в первом классе они куклами мерились, у кого новее, сейчас, в 5-м мобильными телефонами. Чем будут в 11, не знаю.
У многих из них мамы - домохозяйки, я не думаю, что этим детям мамы кажутся скучными, вряд ли, все ж мамы, лишь бы денег вовремя давали Но это уже совсем другой вопрос.
В ответ на: Я имела в виду "по полезности" = активная социальная позиция. Люди, не замкнутые в своем пространстве, а активно взаимодействующие в рамках трудовой деятельности с другими.
вас социальные рамки не давят?
я ваще считаю, что социум - это зло.. и система гниилая.
В ответ на: Самая настоящая жесть - сдать ребенка в ясли) А с бабушкой или няней (в некоторых случаях) это совсем не жесть Вообще, это не нашего времени "жесть". Раньше и декретного отпуска практически не было. Так что отдавали и бабушкам, и в ясли, а забирали после работы Ну так что теперь?
а раньше не по 3 года сидели?
всяко дольше чем щас
И слава богу, что не понимаешь
Я немного слышу о современных детках, моя сестрица учится в лицее, в классе полно детей богатых родителей, это пипец, Кать. Вера вот говорит про полезность - не полезность, я не знаю, задумываются ли об этом дети, но вот материальное положение этих детей волнует точно. Постоянные сравнивания, в первом классе они куклами мерились, у кого новее, сейчас, в 5-м мобильными телефонами. Чем будут в 11, не знаю.
У многих из них мамы - домохозяйки, я не думаю, что этим детям мамы кажутся скучными, вряд ли, все ж мамы, лишь бы денег вовремя давали Но это уже совсем другой вопрос.
девочки, вы слишком все утрируете, переворачивая все только на материальный вопрос.
Хотя и он немаловажен - то, что дети меряются "куклами" так было всегда и будет, вы не мерялись в школе? Да бросьте-)))
В ответ на: Самая настоящая жесть - сдать ребенка в ясли) А с бабушкой или няней (в некоторых случаях) это совсем не жесть Вообще, это не нашего времени "жесть". Раньше и декретного отпуска практически не было. Так что отдавали и бабушкам, и в ясли, а забирали после работы Ну так что теперь?
а раньше не по 3 года сидели?
всяко дольше чем щас
Разве дольше? Мне что-то наоборот, кажется, раньше меньше, чем 3 года сидели, в ясли сдавали и привет. На работу. Сколько там дается после родов по ТК, 70 дней декретного отпуска, потом на выход, ребенка в садик. Сейчас 1,5 сидят, как минимум. Может, я ошибаюсь, конечно
В ответ на: Позже он ауже интересует ребенка не как существо, а как ЛИЧНОСТЬ. Личность с историей развития.
В подростковом возрасте корона с головы родителей спадает окончательно, проходит период слепого обожания и ребенок начинает СРАВНИВАТЬ с другими мамами.
Задумывается, какое место в социуме занимают его родители
А до ребенка мама личностью не была?? Я, конечно, не рассматриваю 17-ти летних мамаш.
Что касается социума, есть родители представляют собой нормальные ролевые модели, то пох до социума.
а как определить нормальность ролевой модели родителей без оглядки на социум?
тем более если речь о ребенке-подростке, у которого пока почти нет собственного опыта и независимости, поэтому он все познает путем сравнения, в том числе и сравнивая родителей с другими.
чего далеко ходить, бывают такие ситуации - "у васи хорошие родители, они купили ему велосипед и разрешают гулять до 12, а вы плохие, потому что не купили, и гуляю я до 10"
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
куда откланялась? а я только поддержать хотела, насчет оценки родителей детьми.
Есть такое, слышала от детей "мам, а вот у Кати мама одевается модно, а почему ты так не одеваешься?", или "а вот у Коли мама активная, она и работает, и на выходных они в лес ездили, а мы всегда дома у телевизора..." 12-13 летние подростки. Оценивают, сравнивают, даже не полезность скорее, а активную жизненную позицию в сравнении с мамами сверстников. Даже если молчат - все равно сравнивают. Так или иначе.