Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Зачем вам эта свадьба?..

• не факт, что если бы оформите свои отношения - то он будет квартиру и машину на Ваше имя записывать, также на родителей и оформит, жены и мужья в жизни могут быть и не одни, от развода никто не застрахован :dnknow:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на: а он предъявляет как должное?
    Да, как должное. Очень злится когда я ему забываю, например, что-то погладить или постирать.
    В ответ на: ну вот приходит другой и замуж зовет и всё? пойдете что ли?
    Ну нет, конечно. Для начала, главное, чтобы любили друг друга, потом, чтобы мужчина хотел на тебе жениться, а там дальше уже и не важно.

• В ответ на: Тогда я не понимаю, он вас любит, а быть рядом не хочет? Или для вас хотеть быть рядом означает обязательную необходимость посетить ЗАГС, я правда не понимаю. :dnknow:
    Да, для меня хотеть = идти в ЗАГС.
    Просто поставим вопрос по-другому, если он хочет быть со мной, то почему не ведет в ЗАГС? чего он боится? он не уверен во мне, в наших отношениях?
    В ответ на: Сколько вам лет?
    Мне кажется - это не важно. Сейчас все скажут, что я несмышленная малолетка и о другом мне думать надо. :улыб:Мне 22, ему 27.

• молодо-зелено (с) :yes.gif::biggrin:

• А вы давно встречаетесь?
    Да мне и в голову бы не пришло вас так называть, 22 года это вполне себе возраст с каким-никаким, а все же опытом.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: не факт, что если бы оформите свои отношения - то он будет квартиру и машину на Ваше имя записывать, также на родителей и оформит, жены и мужья в жизни могут быть и не одни, от развода никто не застрахован :dnknow:
    Да мне не нужно, чтобы он всё это на меня записывал. :безум: И, конечно, штамп не дает этого. В том то и дело, что мне нужно, чтобы он доверял мне, ну и прочее, что я уже писала.

• как вариант, да, он не уверен, но Вы же тоже в нем не уверены

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Где-то уже упоминала.
    Около 3-х лет, из них около 2,5 живем вместе.

• В ответ на: чего он боится? он не уверен во мне, в наших отношениях?
    м.б. (это просто предположение) не уверен в себе, не уверен, в том, что потянет семью, это просто мысли!!!

• Я не уверена, потому что он не уверен :безум:

• А вы уже расставались с ним? И у кого, кстати, живете?

• В ответ на: Я не уверена, потому что он не уверен :безум:
    Прямо как в том анекдоте: это ж какой-то замкнутый круг получается !!! :ха-ха!:

• Расставалась, около года назад по той же причине. Тогда сошлись, потому что я решила, что всё-таки переборю эти глупые навязчивые мысли в себе.
    Живем у него. Сейчас, когда сказала, что хочу уйти, он предложил мне остаться жить в квартире, а он себе снимет, чтобы мне удобнее было. Идеальный весь такой... :beee:
    В ответ на: Прямо как в том анекдоте: это ж какой-то замкнутый круг получается !!! :ха-ха!:
    Сама посмеялась, когда написала. :улыб:

Исправлено пользователем Molishka (11.01.11 16:56)

• На долго расставались-то?

• Допрос прям какой-то :улыб:
    На недельку примерно, но какой там расставались, если он каждый день ко мне приезжал и в рестораны зазывал. :смущ:

• с чего идеальный? если не уговаривает вас остаться - значит он морально готов к разрыву

• ну то что он с вами не планирует будущее, это конечно плохо.. вот если вы его спросите - а как ты видишь нашу жизнь через 5лет, он что ответит?
    и еще вопрос - если бы он женился, но машину также на маму поставил или не женился, но машину вам подарил - что из этого было бы приятней?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Он всегда говорил, что если я что-то решу, то он меня переубеждать не станет. Это типа мой выбор, сама так решила.

• по вашим рассказам он планомерно складывает с себя ответственность за что либо...
    а как объясняет свою маниакальную боязнь свадьбы?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• ему так удобно, это вы мучаетесь выбором

• В ответ на: ну то что он с вами не планирует будущее, это конечно плохо.. вот если вы его спросите - а как ты видишь нашу жизнь через 5лет, он что ответит?
    А ничего он не ответит. Не загадывает он так надолго.
    В ответ на: и еще вопрос - если бы он женился, но машину также на маму поставил или не женился, но машину вам подарил - что из этого было бы приятней?
    Первый вариант более приятен для меня. Другой вопрос, если бы он женился на мне, но допустип какую-то крупную покупку всё равно оформил на родителей (так как машина - это всё-таки другой вопрос - хочет подарить родителям, так и скажи, я не против, но можно же и посоветоваться, мне кажется), то я всё равно бы не поняла - я его жена, но он мне не доверяет :безум:

• В ответ на: а как объясняет свою маниакальную боязнь свадьбы?
    Да тоже особо никак. Разговоры у нас об этом обычно проходят как монолог, естественно мой.
    Если и говорил, что-то на этот счёт, то типа того, что "нам и так хорошо", "может я и не уверен в себе" и т.п.

• у вас только 2 варианта - либо забить на свадьбу и мучаться, что вы не жена по паспорту, либо расходится, он на вас не женится

• ну вам в итоге нужно просто сесть и обдумать - насколько вон вам дорог - что будет тяжелее - остаться без него или жить не так, как вам хочется...
    при этом нужно учитывать и то, что брак может абюсолютно не придать уверенности и то, что "все течет, все меняется" - если он е согласен на брак сейчас, это не значит что он будет всегда на него не согласен...
    но вот я себя на ваше место ставлю и меня бы не устроило если бы любимый не мог сказать, что через 5 лет он хочет видеть меня рядом с собой...

• Знаете, думаю, что на самом деле никто вам сейчас совета не даст, не потому что "все тупые", а потому что никто кроме вас (и только вас) не знает, что вам на самом деле нужно. Ну вот например с тем, что дело не в штампе и свадьба (как праздник) для вас не ценность, вы вроде согласны, но что-то же вы вкладываете в понятие "официального брака" такое, что является для вас оцень ценным (вот на 100$ спорю, что это не штамп ), мы на форуме можем об этом только гадать, предположить что-то, но не более.
    Я со своей стороны "преполагаю", что вы сильно сомневаетесь нужен вам этот человек или нет (это моя догадка не более, логическую цепочку её построения писать не буду ибо долго), от того и все проблемы. Если вы принимаете мой вариант, к примеру, то логично было бы проверить нужен - не нужен, это одновременно и просто и сложно: не оговаривая сроков "расстаетесь на всегда" и делаете перерыв в общении (только по честному) хотя бы месяца три, по истечении трех месяцев, думаю, вам все самой станет ясно. Но учтите, что этот способ при любых раскладах - живодерский и очень болезненный, но действенный.
    Все написанное мое сугубое ИМХО. :смущ:

• В ответ на: Он всегда говорил, что если я что-то решу, то он меня переубеждать не станет. Это типа мой выбор, сама так решила.
    Ох, Molishka , вы меня все больше убеждаете, что дело в ваших сомнениях относительно МЧ :бебе:

• В ответ на: но вот я себя на ваше место ставлю и меня бы не устроило если бы любимый не мог сказать, что через 5 лет он хочет видеть меня рядом с собой...
    Может, он просто стесняется :biggrin: знаю один такой реальный случай :rofl:

Исправлено пользователем Iehtw (11.01.11 17:16)

• В ответ на: Может, он просто стесняется :biggrin: знаю один такой реальный случай :rofl:
    Он у меня точно не из таких :улыб:

• Да я пошутила, :миг:

• В ответ на: ну вам в итоге нужно просто сесть и обдумать - насколько вон вам дорог - что будет тяжелее - остаться без него или жить не так, как вам хочется...
    при этом нужно учитывать и то, что брак может абюсолютно не придать уверенности и то, что "все течет, все меняется" - если он е согласен на брак сейчас, это не значит что он будет всегда на него не согласен...
    но вот я себя на ваше место ставлю и меня бы не устроило если бы любимый не мог сказать, что через 5 лет он хочет видеть меня рядом с собой...
    Я знаю, что сейчас будет тяжелее без него, а если с ним останусь, то потом будет тяжело жить так, как мне не хочется... как то так

• Погодите, а не вы ли меньше полугода назад где-то на ЖФ в подобной темке утверждали, что Гражданский брак есть Гуд и менять ничего в своей жизни вы не хотите?

Может быть это как-то грубо звучит, но что-то уж больно быстро вы поменяли свое отношение к этому вопросу, прям из крайности в крайность.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Да, это я. Это у меня был период отрицания :смущ:Саму себя убеждала, что так правильно, что так оно и есть, что свадьба не дает никаких гарантий.
    И до сих пор так же думаю... Люди ведь женяться, а потом тут же разводятся, конечно никаких гарантий это не даёт, но разве от этого мне должно меньше хотеться, чтобы мой мужчина хотел провести со мной всю оставшуюся жизнь?
    Я во многих вопросах сама себе противоречу, меня тяжело понять...:смущ:
    Единственное, что я могу сказать точно, чтобы понять, что мой мужчина хочет и не боиться провести со мной всю свою оставшуюся жизнь ему нужно рано или поздно жениться на мне :dnknow: Кажется момент "поздно" уже подошел...

• В ответ на: Единственное, что я могу сказать точно, чтобы понять, что мой мужчина хочет и не боиться провести со мной всю свою оставшуюся жизнь ему нужно рано или поздно жениться на мне :dnknow: Кажется момент "поздно" уже подошел...
    Вы прям в таком ключе с ним разговаривали? Если и после таких признаний он не переступит через свои принципы ради вас, то это уже тяжелый случай ИМХО. Будь он хоть трижды любимым самым лучшим и неповторимым, но я бы не стала продолжать отношения с таким мужчиной, по скольку на мой взгляд настоящая любовь - это умение понять, что для твоей второй половинки наиболее важно в этой жизни в данный момент и изо всех сил постараться ей/ему это дать. А в противном случае в чем же тогда проявляется настоящая любовь?

• Конечно я с ним разговаривала, объясняла, что я так больше не могу, примерно с год назад у меня начались панические атаки, я связываю это только с этими своими переживаниями. Я говорила, что долго я так не протяну...
    Ну так же можно сказать, что я его не по настоящему люблю, ведь для него в данный момент важно в этой жизни не жениться, жить дальше, как и жили... А я вот такая плохая, не могу войти в его положение и настаиваю на своем, выношу мозг... :безум:

Исправлено пользователем Molishka (11.01.11 19:04)

• В ответ на: Ну так же можно сказать, что я его не по настоящему люблю, ведь для него в данный момент важно в этой жизни не жениться, жить дальше, как и жили... А я вот такая плохая, не могу войти в его положение и настаиваю на своем, выношу мозг... :безум:
    Если для него нежениться на столько же КАТЕГОРИЧНО важно, как для вас жениться, то это уже полное несовпадение ваших интересов. Врятли что-то путнее из этого получится. Но решать, конечно, вам.

• В любом случае, спасибо за ответ.

• В ответ на: Да, это я. Это у меня был период отрицания :смущ:Саму себя убеждала, что так правильно, что так оно и есть, что свадьба не дает никаких гарантий.
    И до сих пор так же думаю... Люди ведь женяться, а потом тут же разводятся, конечно никаких гарантий это не даёт, но разве от этого мне должно меньше хотеться, чтобы мой мужчина хотел провести со мной всю оставшуюся жизнь?
    Я во многих вопросах сама себе противоречу, меня тяжело понять...:смущ:
    Единственное, что я могу сказать точно, чтобы понять, что мой мужчина хочет и не боиться провести со мной всю свою оставшуюся жизнь ему нужно рано или поздно жениться на мне :dnknow: Кажется момент "поздно" уже подошел...
    Знаете, трудно от кого-то требовать провести с собой всю жизнь. Все может произойти и обещать это крайне трудно. Вам, как мне кажется нужно просто для себя решить, хотите ли вы быть с этим мужчиной. В свое время брала лист бумаги и делила его пополам, с одной стороны писала почему хотела бы быть вместе, с другой почему не хотела бы. Мне помогло), чего и вам желаю). А истерить не стоит, ни к чему хорошему это не приводит.

Улыбка - понятие растяжимое...

• не переживайте все будет хорошо... мы с мч встречаемся уже 5-ый год и не живем вместе..конечно у мменя бывает истерика по этому поводу..но как то все потом успокаивается:хммм:

• ээээ стесняюсь спросить,а что мешает? и вроде 5 лет!

• В ответ на: ээээ стесняюсь спросить,а что мешает? и вроде 5 лет!
    не хочет он от кого то зависеть хочет чтобы все свое было...снимать тоже не хочет...а на то чтобы свое было еще год два нужно...у меня порой такие дипресии по этому поводу начинаю с ним говорить у него как всегда все хорошо..уже подумываю расходитться надоело все :хммм:

• Ну и стоит это всё Ваших нервов и переживаний?

• На самом деле будет все как ты захочешь:мужчина-это голова,а женщина-шея,куда шея повернется туда и голова смотреть будет!У меня было что-то подобное,но я сумела так подвести,что в итоге добилась чего хотела,главное преподнести все в такой форме,что это его желание,а не ваше!По сути мужчины,это большие дети и отличаются ценой игрушек!Вы просто не нашли управление вашим мужчиной!

• Я согласна с Вами, но ситуация уже сложилась так, что мне ничего не исправить.
    Не могу я сейчас сделать вид, что ничего не происходит, сказать, что я не хочу замуж, года 2-3 так себя еще вести, со всеми флиртовать, потом, когда в нём сыграет его мужское самолюбие и он решит, а чего это она не хочет за меня замуж, что я не мужик что ли... Всё это уже будет поздно (если будет) и не нужно.

• Еще хотела добавить, что меня всё-таки подталкивает к уходу - вот сказала я ему вчера, что всё - я ухожу и... всё. Никаких вопросов, никаких разговоров.
    Я потом уже спросила "ты хоть понимаешь почему?" "догадываюсь". Всё. То есть говорить ни о чем мы не собираемся.
    Опять я решила, опять обсуждать нечего и никакой компромисс в данной ситуации для него не приемлим. Он опять же ждет, что у меня не хватит сил уйти и всё останется как есть. :безум:
    Ну и как ко всему этому относиться, если человек считает, что обсуждать нечего? :хммм:

• Такое ощущение, что вы ему безразличны.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня иногда тоже. Но он бы тут ответил, а о чем можно разговаривать, если ты уже всё решила :хммм:

• В ответ на: о чем можно разговаривать, если ты уже всё решила :(
    Вот это и есть равнодушие. Каждый сам за себя. Вы не вместе.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А мможет он не боится потерять,потому что думает,что это только разговоры,а на поступки ты не способна!Может пора принимать более действенные методы?Мужчины они же что имеют не хранят,а потерявши плачут!Юльчик,я конечно незнаю твоего МЧ,но поверь мне,как женщине с опытом,мне кажется,что он просто не сможет без тебя!И будет ещё умолять,чтобы ты вернулась!

• Я, конечно, хорошая девочка :смущ:, но это не тот мужчина, который будет за меня бороться. Поэтому с таким трудом мне и дается это решение, потому что знаю - я уйду, и он не пойдет меня возращать, гордость не позволит. :хммм:

• и что в нем такого, почему ты с ним то?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: