Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Любовь оправдывает все?

• Навеяно вот чем http://kladun.livejournal.com/209702.html Возможно, кое-где товарищ и преувеличил, но суть от этого не меняется - в наше время Любовь - чуть ли не единственная вещь, которая возведена в ранг "святых". Ну может кроме изображений Иисуса Христа и иже с ними. А ведь никто толком и не задумался, что же это такое на самом деле - любовь. Но одно ясно - против нее не попрешь...не имеешь права, потому что любовь...страдай, реви по ночам в подушку, рви волосы, жри от расстройства по шесть булок в час - но ты должна это делать, потому что любовь и стандарт жанра...Почему-то людей, честно признающихся в том, что живут с противоположным полом чисто по расчету (и неплохо живут), закидывают гнилыми помидорами, а тем, кто жалуется, что мужчина сидит дома безынициативным сиднем, чисто валенком и ни детей, ни семьи не хочет, советуют "любить его еще больше, мол, не любите вы его, раз он так себя с вами ведет" :безум: Одно точно ясно - непонятным словом "любовь" можно оправдать все, что угодно. Мужа-иждивенца, детей-вымогателей, собственное положение "ишака и лоха в юбке".
    Человечество склонно идеализировать мир...любовь и религия в наше время почти что единственные вещи, которые не удалось опошлить. Люди хотят верить в доброе, светлое, вечное...и попадаются на этом. Потому что наш мир уже давно не "добр и светел". Откровенно говоря, он состоит по большей части из одного сборного образа "эгоиста-пофигиста-продажника-пиарщика-хладнокровного потребителя". Другое время, другие идеалы...во времена правления "золотого тельца" чистая, верная и бескорыстная любовь пролетает, как фанера над Парижем. Она просто перестала вписываться в рамки современного мира, где если парню не ответила взаимностью одна девушка, он пойдет к другой, и та ему даст, а предыдущая будет думать, что правильно поступила, потому что порядочные девушки не отдаются без любви. А ему нафиг не нужна ее любовь. Она вообще мало кому нужна. Потому что неопределенна. И ценность ее неясна. Тем более, что чаще всего мы пытаем непонятную слабость к людям, которые тут же учатся этим пользоваться на всю катушку.
    Люди хотят не любви. Люди хотят есть, пить, крышу над головой, работу - вполне реальные и осязаемые вещи. А в пары объединяются потому, что им по какой-то причине удобно вместе - ну тихий там, не раздражает, много зарабатывает, секс отличный, машина есть - в морозы пешком не шляться...и не более того...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Прочитала...как то очень неприятно стало... На то мы и люди, чтобы жить, любить, ненавидеть. И пускай это счастье длилось год, два, больше или меньше, но оно было, остались воспоминания, и это чудесно...

• А мне понравился диалог с "сектанткой" :respect: Иногда сама так развлекаюсь:смущ:Но, имхо, про массовый идиотизм - единственное рациональное зерно. Остальное - интересничание, пафос, попытка выпендрится и вызвать резонанс, наступив на любимую мозоль :biggrin:
    ЗЫ Оператор, а об чем в этом топе флудить надо? :umnik:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Как о чем? О ней, родимой :улыб:Что есть любовь? Зачем она в вашей жизни и как вы воспринимаете это понятие?

• А я стараюсь не использовать такие слова. :tease: Лидер (из недавнего), настоящий мужчина, настоящая дружба, настоящее женское счастье и т.п. Они только вносят смуту. :спок: Попытка облечь чувства и эмоции в слова, а потом (о, ужас!) эти слова еще и использовать (и манипулировать ими!) приводит к надуманным проблемам (история с квартирой Шуги, где мущщина "не повел себя, как лидер" - Шуга, чур, не обижаться! :роза:).

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Любовь - это счастье, это "бабочки в животе". Подходящая фраза: "Не плачь, что это закончилось, улыбнись, что это было". Да, это бывает трудно, больно, но такова любовь...

• Не могу улыбнуться тому, что это было. Ничем хорошим не кончились мои любови...что первая, что вторая, что третья... :спок: Теперь жалею, что убила кучу времени на весь этот романтический бред и глупые надежды

• В ответ на: Как о чем? О ней, родимой :улыб:Что есть любовь? Зачем она в вашей жизни и как вы воспринимаете это понятие?
    Я считаю, что на такие вопросы можно попытаться ответить лишь на смертном одре, оглядываясь на прожитую жизнь. Без шуток. В противном случае, это напоминает рассуждения детсадовца о внешней политке Зимбабве.

• :agree: точнее и не скажешь

• А если пофилософствовать уже сейчас? Какие-то результаты все равно есть

• Ну, считайте, напросились :biggrin:
    Это когда звонишь и говоришь, что голодная; приходишь домой - а там вкусный ужин. Это когда заблудилась в 100 метрах от метро, звонишь и просишь спасти от стайки рядомстоящих гопников (на самом деле - обычных студентов; у страха глаза велики), и мущщина срывается с работы, чтобы найти и отвезти домой. Это когда купленным на последние студенческие деньги обедом делятся с почти что "просто одногруппницей" лишь потому, что она грустно смотрит на тарелку. Это когда несут на спине, что категорически запрещено по медицинским показаниям, но куда деваться, если ноги у девушки стерты в кровь.

• Все вышеперечисленное можно приподнести и под другим соусом ("если ее не накормить, сожрет заживо"), но моя пятая точка чувствует, что не все так прагматично :biggrin:

• Теперь жалею
    Более того именно это прошлое, которое у Вас было, сделало из Вас именно того человека, который сейчас смотрит на Вас из зеркала. И все то хорошее, что в Вашей жизни есть сейчас или еще будет невозможно даже без малой частички Вашего прошлого.
    Было время я тоже ревела в подушку из-за разбитого сердца, из-за закончившихся любовей. И тогда я так жалела, что "убила кучу времени..." и далее по тексту.
    Сейчас же я понимаю, что не будь со мной всего этого г..на, не была бы я тем, кто я сейчас... И мужа бы своего скорее всего не встретила бы, и жизнь моя была бы кардинально иной. Поэтомя я не жалею больше ни о чем... Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Если только с той точки зрения рассматривать, что испытания закаляют, то да, прогресс налицо. Теперь на мякине не проведешь :спок: Но и пофигизм с эгоизмом сильно развились

• Любовь-это топливо машины под названием жизнь.
    А у шоколадки это не любовь-это забота.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Опять терминология :шок: По мне так все просто: пользы от меня никакой, а проблем уйма. Не выпнули еще, значит, нужна зачем-то :biggrin: Поскольку усе, что можно с меня вытрясти, можно получить от любой другой деуки, стало быть, присутсвует некий элемент Х. :biggrin: Это оно и есть))
    ЗЫ А у Вас - псевдоафоризм :tease:

• Прочитала....стало противно :bad: По-моему у автора большие проблемы в личной жизни и своим типа "неверованием в любовь" и подобными текстами, он пытается прикрыть очень большие комплексы!
    Наверно точное определение действительно можно дать только прожив всю жизнь....В моём понимании, любовь - это терпение, взаимопонимание, прощение, это когда готова весь мир обнять, когда проснёшься однажды утром в его объятиях и без слов и предложений знаешь, что он станет твоим мужем и отцом ваших детей, когда другие мужчины перестают существовать для тебя - если не он, то никто!...:смущ:У меня всё именно так. :wub1.gif:

• Щас Вас попросят назвать отличия любви от влюбленности :злорадство:
    ннп
    Люди, ну, неужто вам охота ерундой страдать? Задаваться подобными вопросами полезно для научных исследований, но никак для повседневной жизни :безум:

• А когда уже стал мужем и отцом? И прожили вместе лет 10, тогда что? Вы пишете про начало отношений, когда романтика и те самые бабочки в животе. ИМХО

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• В ответ на: Опять терминология :шок: По мне так все просто: пользы от меня никакой, а проблем уйма. Не выпнули еще, значит, нужна зачем-то :biggrin: Поскольку усе, что можно с меня вытрясти, можно получить от любой другой деуки, стало быть, присутсвует некий элемент Х. :biggrin: Это оно и есть))
    Как вы хорошо сказали!!!! По-моему на этот вопрос никто никогда не сможет точно ответить. Если кто-нибудь смотрел фильм "Игры разума" , где на вопрос главного героя: "Откуда ты знаешь, что любовь существует?" Главная героиня ответила: "Я верю!" Вот так и получается, если мы верим в это, это есть.

Tu was du willst und steh dazu, denn dieses Leben lebst nur du!

• Тут можно еще уточнить "То, во что я верю, для меня существует"

• Мне сложно описать чувства, которые испытывают через 10 лет семейной жизни, т.к сама я через это пока не прошла... они меяются само собой, только как я пока незнаю,но глядя на своих родителей (30 лет в браке, 2е детей), могу сказать, что эмоций конечно не столько как в начале, но в браке они очень счатливы и любят друг друга однозначно!!!! просто как то иначе, с высоты жизненного опыта...:смущ:
    В общем как только отметим 10-ти летие совместно прожитой жизни, об ощущениях отпишусь непременно. :biggrin:

• Подождем. :yes.gif::biggrin:

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• В ответ на: А если пофилософствовать уже сейчас? Какие-то результаты все равно есть
    Есть ... есть результаты ... но они они явно не для ЖФ...Вика я тебе в личке отвечу :ха-ха!:

• В общем и целом тов.Kladun выражает мнение множества, если не сказать большинства мужчин по существу проблемы. Именно это и вызывает безнадежную хандру... Мужчинам гораздо проще подменять искренние чувства продуктами рационализаторства, называя любовь в лучшем случае лишь инстинктом, а в большинстве своем используя термины, активно проработанные в статье... Если вы провели параллели между своими личными историями и позицией kladuna и нашли сходства, это не значит, что любви не существует :миг:

• В ответ на: Ну, считайте, напросились :biggrin:
    Это когда звонишь и говоришь, что голодная; приходишь домой - а там вкусный ужин. Это когда заблудилась в 100 метрах от метро, звонишь и просишь спасти от стайки рядомстоящих гопников (на самом деле - обычных студентов; у страха глаза велики), и мущщина срывается с работы, чтобы найти и отвезти домой. Это когда купленным на последние студенческие деньги обедом делятся с почти что "просто одногруппницей" лишь потому, что она грустно смотрит на тарелку. Это когда несут на спине, что категорически запрещено по медицинским показаниям, но куда деваться, если ноги у девушки стерты в кровь.
    ЭМ....а как же любовь взаимная?....Ну то есть последнее что пришло бы мне в голову это выдать себя МЧ в качестве багажа, если сил у него на это вдруг не хватит. В конце концов можно разуться, можно купить уродские зеленые сланцы в переходе за 100 рублей и идти дальше в них, можно вызвать такси. Мне б такое в голову не пришло....С обедом на последние деньги вобще убили...
    Или это я такая добрая сделалась?:смущ:

Жизнь удалась!

• Ну, вот такая я скотина :biggrin:

• В ответ на: Ну, вот такая я скотина :biggrin:
    Дык вопрос не в том скотина или нет. Вопрос в том, что это конечно приятно быть любимой. Очень приятно. Только вот к Вашей любви указанные тезисы никакого отношения не имеет вообще.

Жизнь удалась!

• На первый: руководствоваться эмоциями при принятии решений можно, только осторожно. И подписываясь на отношения с пьющим/гулящим/женатым - соглашайся и наслаждайся, но отдавай себе отчет в том, чем это может закончиться/продолжиться. Скорее всего результат будет отличаться от желанного "жили они долго и счастливо и умерли в один день от оргазма"

Жизнь удалась!

• Дык, я и писала о том, что такое для меня "меня любят".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: