|
Ответ на сообщение поддержка в семье пользователя dpbhsr
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя Тарас_ка
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя svetlashka
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя svetlashka
существует расхожее мнение что если у женщины успешная карьера, то это накладывает отпечаток на её личную жизнь. Вот не соглашусь с этим. Можно быть в работе успешным, упертым и ответственным, а дома приветсвтвовать домострой. Одно другому не мешает от характера женщины (карьеристка, например).
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя blackhorse
почему, если не секрет? было бы комфортнее "все пополам"
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя esenina
+ мильен ЗЫ: Тарас ка, некоторые петухи так много на себя берут, что курицам ничего больше не остается, как спустить их с небес на землю.
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя malush
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя J Lo
Блин, а без этого никак? У нас вот нет хозяина.. Есть я, которой вечно все надо, и есть муж, который говорит, чему из моего "надо" он будет способствовать, а с чем я должна сама разбираться, если обойтись не могу.. у тя кто дома хозяин?
ну тема то как я поняла или / или. Или муш кормилиц - ты молчишь, или всё пополом. Третьего варианта по условиям задачи нет Блин, а без этого никак?
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя malush
есть-естьЖизнь она не чёрно-белаяну тема то как я поняла или / или. Или муш кормилиц - ты молчишь, или всё пополом. Третьего варианта по условиям задачи нет Блин, а без этого никак?
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя dpbhsr
во-первых, я считаю что взрослый человек несет ответственность за свою жизнь сам и только сам. и перекладывать ее на супруга мягко говоря не честно, ибо это очень тяжелый груз.почему, если не секрет? было бы комфортнее "все пополам"
значит я не так поняла вопрос поставленный в заглавии топика. Вроде как нужно выбрать что ближе домострой или равноправие, со всеми плюсами и минусами каждой модели. есть-естьЖизнь она не чёрно-белая
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя blackhorse
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя Тарас_ка
Самая здравая мысль Тушкан, как всегда, на высотеНа первый. Комфортнее нифига не делать и все иметь.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
не, самая главная - то, что я не согласная принимать зависимое положение и отказываться от права самостоятельно распоряжаться собственной жизнью похоже последняя причина самая главная?
In vino veritas
Вообще-то все женщины (как и мужчины) разные. Кто-то не любит работать, принимать решения и нести ответственность, любят сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством. А кто-то занимает более активную жизненную позицию и хочет иметь мужа-партнера, а не папика. Все индивидуально.Наверное, сложно найти золотую середину. А что для женщины комфортнее - семейная жизнь с чётком обозначенным разделением обязанностей "хранительница очага - кормилец", с разделением обязанностей или "всё пополам и вместе" с правом критики, принятия решений и разделением ответственности, соответственно?
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя NatalyB
не учите меня жить, лучше помогите материально
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя тусялапуся
вообще-то детьми нужно заниматься,развивать их, а не только, им как вы выразились, сопли подтирать сопли им целыми днями вытирать.
даже если и так, Вам-то что до этого? воспитала, между прочим, Вашего же мужа. а коль Вы за него вышли замуж, значит, замечательно воспитала) Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми.
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя violka
Да просто не люблю бездельников и бездельниц.даже если и так, Вам-то что до этого? воспитала, между прочим, Вашего же мужа. а коль Вы за него вышли замуж, значит, замечательно воспитала) Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми.
откуда такой негатив-то по отношению к ней?
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (10.11.09 16:20)
Охренеть... Да просто не люблю бездельников и бездельниц.
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя TMP USER
Нет, это вы даете! Миллионы женщин делают все это, при этом еще и работая. Детей можно растить лет до 10 (максимум). А дальше сидеть с ними дома не имеет смысла. Мой муж был студент уже. а свекровь все сидела дома. Какое хозяйство? Она смотрела все сериалы, которые шли по ящику, выносила мозг мужу (потому что делать-то ей было нечего). А когда ее родственница устроила на работу не проработала и трех месяцев, устала, бедняжка. Я тоже ращу ребенка и работаю. И все мои подруги. И мать моя работала и вырастила двоих детей. Можно все это прекрасно совмещать. Вы правда считаете женщину, которая воспитала хороших детей, у которой всегда все дома было идеально, которая заботилась о здоровье мужа и детей, так чтоб они к 20 годам не знали гастритов и прочего, получили отличное образование - бездельницей?
Ну вы даете!
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
я вычитала тут, что мужчина воспитывает в ребенке здоровый пофигизм Девчёнки, скажите, а какова на ваш взгляд должна быть роль мужчины в воспитании ребёнка?
In vino veritas
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя JANE_
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя filolog
Вас-то я точно не оскорбляла (я писала вообще-то о своей свекрови, а не о вас), а если вы восмпринимаете это на свой счет-значит у вас есть на то основания. Я думаю, что у нас с вами сильно разные критерии того, что такое ухоженный дом, ухоженный ребенок и муж. Уровень развития и образования, которые я и вы считаем нормальными для ребенка похоже тоже разнятся.
У моей свекрови третий сын входит в сборную России по физике и это в чистом виде ее заслуга. Времени и сил это конечно потребовало не мало. У меня планка - аналогичная.
И организация быта семьи на таком уровне, развития детей и пр - требует серьезных усилий.
Вы здесь высказывались о том, что это все лень и тунеядство - если женщина сидит дома. Так вот - будьте осторожнее в выражениях. Не надо оскарблять людей, которых вы не знаете, потому что вам не понравилось, как проводит время ваша свекровь.
А то мне это что-то напоминает.... что же...? А, точно "все бабы дуры, а мужики-козлы"
не учите меня жить, лучше помогите материально
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя тусялапуся
Существуют еще детские сады и школы. Или вы, чтобы общаться с ребенком больше 4 часов в сутки в сад его водить не будете? правда ваша, можно совмещать ребенка и работу. это если ребенок один и старше 10, а если в семье 2 или 3 и возраста от 0 до 10. то тогда как??? да и в секции не наездится ребенок один, ведь секци разные бывают (хоккей например).
зы: а вообщето от темы отклонились
зыы: я лично детей рожада не для того что бы их видеть 4 часа в сутки, мне с ними интересно.
Не пойму что вы хотите сказать. Что женщина в семье часто забывает о своем супруге? Отдается детям и работе (том числе домашней)? Это плохо, конечно. Я против семейных отношений без любви. Конечно, надо уделять друг другу внимание. Да нет. Это я о роли женщины в семье. ПОмимо того, что она Мать, она ещё и Супруга. Я не хочу давать каких-то моделей отношений в семье, в каждой они строятся по-своему и баланс супруг-ребёнок, общественное-личное в каждом случае свой. весь вопрос только в том, устраивает ли этот баланс других членов семьи.
А я и не оскорбилась ))). Просто вы обвинили целый класс женщин, которые не работают, а занимаются исключительно семьей и детьми в том, что они лентяйки и тунеядки. И мне это не понравилось. Вас-то я точно не оскорбляла (я писала вообще-то о своей свекрови, а не о вас), а если вы восмпринимаете это на свой счет-значит у вас есть на то основания.
Можете вешать лапшу на уши своему мужу или кому-то еще, но ИМХО домашняя работа, (если дети уже старше 10 лет) не может занимать 8-10 часов в сутки. Ну от силы 2-3 часа. Дети тоже уже самостоятельны. Так что домохозяйки делают оставшиеся 11 часов в сутки (10 часов на сон)? Сериалы бесконечные смотрят? Или вместе с детьми занимаются в школе и на кружках-секциях?
О как интересно! Оказывается, чтобы готовить и мыть полы нужна большая фантазия! Конечно, у меня нет в этом опыта-всего 14 лет замужем и дочери 13 лет. Вот как раз из своего опыта и опыта своих подруг и родственниц я и делаю выводы, что домашнее хозяйство при правильной его постановке занимает не так много времени, чтобы целый день дома сидеть. Условие наличия маленьких детей мы исключили. Если вам действительно хватает фантазии только на 2-3 часа в день, которые вы можете посвятить заботам о своей семье, то это говорит лишь о том, что у вас не хватает опыта и воображения.
Исправлено пользователем NatalyB (12.11.09 15:06)
Фишка в том, что вы сводите роль женщины в доме к роли домработницы. Как-там.. нежнее,еще нежнее ))). О как интересно! Оказывается, чтобы готовить и мыть полы нужна большая фантазия! .
Это вы ко мне обращаетесь? ...И лучше хоть что-то зарабатывать, чем вообще ничего.
Согласитесь, дорогие домохозяйки, если бы вам не нравилось сидеть дома, вы бы не сидели. Так что говорить о тяжести домашней работы-это лукавство и обман самих себя.
Так вы тоже внимательно читайте. Я обращаюсь к домохозяйкам. Если вы не домохозяйка-то это обращение не к вам. Насчет моих повторений-просто многие не с первого раза понимают, и я хочу донести свою мысль яснее. И еще - я несколько раз повторила, что все люди разные, все женщины разные. Так что не надо говорить, что я всех обвиняю. Да, кто-то занимается благотворительностью, кто-то растит троих детей-молодцы. Я же говорю про ту прослойку домохозяек, которые просто не хотят работать, поэтому сидят дома (я знаю таких людей лично, это не только свекровь). Таких людей я не могу уважать. Это мое мнение. Это вы ко мне обращаетесь?
Я заметила, что со способностью воспринимать письменные тексты у вас туго. Русским языком объясняю, я владелец компании и уже не одной, упомянутый вами доход в 15-20 тысяч надо умножить на много-много, чтобы получился мой. Только я почему-то при этом могу принять чужой образ жизни, как что-то нормальное, а вы занимаетесь навешиванием ярлыков и кроме повторения одних и тех же аргументов, похоже вообще больше ничего сказать не можете.
Это ваше право, но я подозреваю, что им глубоко пофиг, что вы о них думаете ))) Я же говорю про ту прослойку домохозяек, которые просто не хотят работать, поэтому сидят дома (я знаю таких людей лично, это не только свекровь). Таких людей я не могу уважать. Это мое мнение.
Да понятно, что им пофиг. Мне-то тоже пофиг на них. Просто ТС спрашивал о семейных отношениях, вот мы тут и рассуждаем на эту тему. Это ваше право, но я подозреваю, что им глубоко пофиг, что вы о них думаете )))
А вообще лучше не судить, пока не побыл в шкуре другого - никогда не узнаешь всех сложностей его жизни. Со стороны, знаете ли, многое не видно.
Ответ на сообщение Re: поддержка в семье пользователя b52
Нет в мире такой радости, на дне которой не таилась бы капля печали.