Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

поддержка в семье

• А что для женщины комфортнее - семейная жизнь с чётком обозначенным разделением обязанностей "хранительница очага - кормилец", с разделением обязанностей или "всё пополам и вместе" с правом критики, принятия решений и разделением ответственности, соответственно?

• Неинтересная постановка вопроса. Комфортнее нифига не делать и все иметь. Это вам всякая местная курица скажет.
    Надо не комфортнее, а приемлемее))) А то может "трудоголицы" есть :безум:

• Комфортнее не загонять свои отношения в какие то рамки :улыб:Люди взрослеют, меняются какие то взгляды со временем, меняются внешние обстоятельства... Выбрать одну "схему" семейной жизни навечно как то неправильно. Все ИМХО конечно

• Мне просто интересно, насколько женщины способны разделять с мужчиной ответственность за принятые решения. Существует же штам, что "вот, я же говорила...." Это подрубает мужчине крылья и убивает всякое стремление.

• тут многое зависит от характера самого мужчины( как сказал-так и будет) и от характера женщины (карьеристка, например).
    лично мне комфортнее: все попалам и вместе, но могу и просто подчиняться)) по ситуации, в общем.

• Соглашусь.
    Но как правило, если женщина карьеристка, то она строит свою карьеру независимо от мужа. Хотя нужно признать, если у неё всё складывается, то кичится она своим положением гораздо реже мужчины.

• я женщина и для меня сейчас было бы комфортнее "все пополам"

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: от характера женщины (карьеристка, например).
    существует расхожее мнение что если у женщины успешная карьера, то это накладывает отпечаток на её личную жизнь. Вот не соглашусь с этим. Можно быть в работе успешным, упертым и ответственным, а дома приветсвтвовать домострой. Одно другому не мешает :dnknow:

• В ответ на: было бы комфортнее "все пополам"
    почему, если не секрет?

• Ну а если я же говорила?! :biggrin:
    В каждой семье по разному все происходит.. Как можно ответить, что для женщины комфортнее?
    ЗЫ: Тарас ка, некоторые петухи так много на себя берут, что курицам ничего больше не остается, как спустить их с небес на землю.

• В ответ на: ЗЫ: Тарас ка, некоторые петухи так много на себя берут, что курицам ничего больше не остается, как спустить их с небес на землю.
    + мильен :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• у тя кто дома хозяин? :biggrin:

• кто дома есть- тот и хозяин...вообще муж наверное :biggrin:

• В ответ на: у тя кто дома хозяин? :biggrin:
    Блин, а без этого никак? У нас вот нет хозяина.. Есть я, которой вечно все надо, и есть муж, который говорит, чему из моего "надо" он будет способствовать, а с чем я должна сама разбираться, если обойтись не могу..
    Сын и кот хозяйничают, говорю же :biggrin: Под их дудки все и пляшут..

• В ответ на: Блин, а без этого никак?
    ну тема то как я поняла или / или. Или муш кормилиц - ты молчишь, или всё пополом. Третьего варианта по условиям задачи нет :biggrin:

• не...я то дома не молчу... :biggrin: значит не муш, хотя он тоже не молчит..кароче ты меня запутала :безум:

• да я сама запуталась :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Блин, а без этого никак?
    ну тема то как я поняла или / или. Или муш кормилиц - ты молчишь, или всё пополом. Третьего варианта по условиям задачи нет :biggrin:
    есть-есть:улыб:Жизнь она не чёрно-белая:улыб:

• Муш кормилец, с этим не поспоришь, ток я чё-то все никак не заткнусь :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: было бы комфортнее "все пополам"
    почему, если не секрет?
    во-первых, я считаю что взрослый человек несет ответственность за свою жизнь сам и только сам. и перекладывать ее на супруга мягко говоря не честно, ибо это очень тяжелый груз.
    во-вторых, я считаю что мужчина тоже человек, ему может быть больно, страшно и одинко так же как и мне, и взвалить на него весь груз ответственности за семью - это как-то не честно опять что ли :смущ:да и не эффективно - ведь одна голова хорошо, а две - лучше :миг:в -третьих, для женщины классическая патриархальная модель семьи, когда мужчина осуществляет связь с внешним миром и принимает все решения, а женщина занимается домом и детьми, в современной реальности может быть опасна и не выгодна: ведь разводы сейчас очень доступны. а значит, чтобы сохранить семью при таком зависимом положении, женщине может потребоваться отказываться от своих желаний и манипулировать мужем. и все равно не факт что не окажешься у разбитого корыта.
    ну и кроме всего прочего, лично я просто не люблю заниматься домашним хозяйством :смущ:

• В ответ на: есть-есть:улыб:Жизнь она не чёрно-белая:улыб:
    значит я не так поняла вопрос поставленный в заглавии топика. Вроде как нужно выбрать что ближе домострой или равноправие, со всеми плюсами и минусами каждой модели.
    Мне лично - домострой ближе :knix:

• Увы, истекло время на правку топика:улыб:

• похоже последняя причина самая главная?:улыб:

• В ответ на: Комфортнее нифига не делать и все иметь.
    Самая здравая мысль :respect: :biggrin: Тушкан, как всегда, на высоте:yes.gif:На первый.
    "Что комфортнее для женщины" - чепопалошная постановка вопроса :tease: Женщины - они всякие бывают.
    Мне ближе совместное принятие решений.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: похоже последняя причина самая главная?:улыб:
    не, самая главная - то, что я не согласная принимать зависимое положение и отказываться от права самостоятельно распоряжаться собственной жизнью

• согласна с вами. просто писала быстро и обозначила таким словом не женщину, у которой удачная карьера, а которая по типу личности любит всегда руководить! и ВСЕ САМА ...

• Хм.... в идеале, да - он, она успешные карьеристы, в семье гармония, принятие решений обоюдное, решение вопросов с помошью содержательной беседы, консенсус неизбежен...но в реале почему-то из двух влюбленных кто-то обязательно оказывается стервой :biggrin:
    В самый ответственный момент гармонии, мужчина, обычно, напоминает что женское счастье- чистая посуда :biggrin:
    ЗЫ Я "за" равноправие и альтернативу :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на: А что для женщины комфортнее - семейная жизнь с чётком обозначенным разделением обязанностей "хранительница очага - кормилец", с разделением обязанностей или "всё пополам и вместе" с правом критики, принятия решений и разделением ответственности, соответственно?
    Вообще-то все женщины (как и мужчины) разные. Кто-то не любит работать, принимать решения и нести ответственность, любят сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством. А кто-то занимает более активную жизненную позицию и хочет иметь мужа-партнера, а не папика. Все индивидуально.Наверное, сложно найти золотую середину.

• ну я надеюсь что "сидеть с детьми не серьезно", это Вы так просто сказали, чтоб разгоовор поддеражать

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Да многие любят сидеть с детьми, сопли им целыми днями вытирать. Я к их числу не отношусь.

• В ответ на: сопли им целыми днями вытирать.
    :eek: вообще-то детьми нужно заниматься,развивать их, а не только, им как вы выразились, сопли подтирать :безум:

• Про сопли это образное выражение. Как будто не понятно, что ими надо заниматься и развивать. Речь не об этом, а о том, что для многих женщин интереснее сидеть дома и не работать, заниматься детьми и хозяйством. Кому-то работать и заниматься карьерой. Я и говорю-женщины-то все разные.

• ну мне не понятно что это образное выражение, эта фраза, на мой взгяляд, носит негативный оттенок и получается что те женщины которые отдают бОльшую часть времени воспитанию детей - "подтирают сопли"

• Да что вы так болезненно реагируете. Я тоже "сопли вытирала" и вытираю периодически. Просто кто-то превращает это в свою "профессию и хобби", как говорит моя свекровь. Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми. Хотя многие успешно совмещают и детей и работу.

• В ответ на: Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми.
    даже если и так, Вам-то что до этого? воспитала, между прочим, Вашего же мужа. а коль Вы за него вышли замуж, значит, замечательно воспитала)
    откуда такой негатив-то по отношению к ней?

• В ответ на:
    В ответ на: Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми.
    даже если и так, Вам-то что до этого? воспитала, между прочим, Вашего же мужа. а коль Вы за него вышли замуж, значит, замечательно воспитала)
    откуда такой негатив-то по отношению к ней?
    Да просто не люблю бездельников и бездельниц.

• а ей не нужна Ваша любовь или нелюбовь, не задумывались?)

• [ Да просто не люблю бездельников и бездельниц.
    Воспитание детей и ведение домашнего хозяйства- это не безделье, а такой же труд, как и все остальное.
    Чета бесплатных нянь/воспитателей и домоработниц по найму еще не придумали. А жена- это и есть нянька и домоработница, тока бесплатная. Поэтому не надо обвинять домохозяек в иждивенчестве. Вот.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (10.11.09 16:20)

• В ответ на: Да просто не люблю бездельников и бездельниц.
    Охренеть...
    Вы правда считаете женщину, которая воспитала хороших детей, у которой всегда все дома было идеально, которая заботилась о здоровье мужа и детей, так чтоб они к 20 годам не знали гастритов и прочего, получили отличное образование - бездельницей? :безум:
    Ну вы даете!

Для меня это самый тяжелый вид работы.... заниматься бизнесом требует на порядок меньше душевных сил, чем менеджить ребенка...

• В ответ на: Вы правда считаете женщину, которая воспитала хороших детей, у которой всегда все дома было идеально, которая заботилась о здоровье мужа и детей, так чтоб они к 20 годам не знали гастритов и прочего, получили отличное образование - бездельницей? :безум:
    Ну вы даете!
    Нет, это вы даете! Миллионы женщин делают все это, при этом еще и работая. Детей можно растить лет до 10 (максимум). А дальше сидеть с ними дома не имеет смысла. Мой муж был студент уже. а свекровь все сидела дома. Какое хозяйство? Она смотрела все сериалы, которые шли по ящику, выносила мозг мужу (потому что делать-то ей было нечего). А когда ее родственница устроила на работу не проработала и трех месяцев, устала, бедняжка. Я тоже ращу ребенка и работаю. И все мои подруги. И мать моя работала и вырастила двоих детей. Можно все это прекрасно совмещать.

• Я думаю, что у нас с вами сильно разные критерии того, что такое ухоженный дом, ухоженный ребенок и муж. Уровень развития и образования, которые я и вы считаем нормальными для ребенка похоже тоже разнятся.
    У моей свекрови третий сын входит в сборную России по физике и это в чистом виде ее заслуга. Времени и сил это конечно потребовало не мало. У меня планка - аналогичная.
    И организация быта семьи на таком уровне, развития детей и пр - требует серьезных усилий.

Вы здесь высказывались о том, что это все лень и тунеядство - если женщина сидит дома. Так вот - будьте осторожнее в выражениях. Не надо оскарблять людей, которых вы не знаете, потому что вам не понравилось, как проводит время ваша свекровь.
    А то мне это что-то напоминает.... что же...? А, точно "все бабы дуры, а мужики-козлы"

• можно работать и "выносить " мозг мужу, можно прикрываться работой (где она пьет чай и сплетничает) , чтобы не заниматься домом и ребенком : " я так на работе устаю..." все от человека зависит

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Девчёнки, скажите, а какова на ваш взгляд должна быть роль мужчины в воспитании ребёнка?

• Деньги пусть дает, с остальным я сама разберусь :biggrin: Мужика еще слушать, как ребенка воспитывать, ага.. :ухмылка:

• Сами с усами? :)))

• В ответ на: Девчёнки, скажите, а какова на ваш взгляд должна быть роль мужчины в воспитании ребёнка?
    я вычитала тут, что мужчина воспитывает в ребенке здоровый пофигизм :biggrin:
    зы мой муж у мальчиков моих математику проверяет и рубашки для школы гладит и ваще кучу всего нужного делает :respect:

In vino veritas

• Да. Я лучше знаю, как воспитывать ребенка. Я педагог. Муж программер. Вот и пусть програмит, а уж с воспитанием я как-нить :ухмылка: Мужикам только бы рявкнуть, да самоутвердиться, пусть с грушей в тренажерке утверждаюццо :спок: :biggrin:

• О, ну это-то конечно))) У нас ребенок на анализы-прививки только с папой ходит, со мной ему страшно :biggrin: Так что папы - они полезные чуваки, когда не лезут куда не просишь :biggrin:

• Мужчина - ТОЖЕ друг человека (с) :))))))

• Ты не педагог, ты педагоша.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Типа того :biggrin:
    Если серьезно, то я не лезу в то, в чём нифига не понимаю. Не советую, какие запчасти и какой фирмы масло в машину покупать, не учу, как апгрейдить компы, не вмешиваюсь, когда он ребенку покупает машинки, которые через день не сломаются...

• Я все ждала, когда ты придешь и скажешь что-нибудь :biggrin:

• Все же в книжках по психологии давно написано и для детей разных полов расписано - как влияют отношения с отцом на формирование психики ребенка.
    Любите своего ребенка, находите для него время и душевные силы. В этом и воспитание. Собственным примером надо воспитывать - быть хорошим человеком и никогда не лгать ребенку ни на уровне сиюминутных фактов, ни на уровне глобального отношения к жизненым явлениям.
    Тогда то, чему вы его учите, становится частью его мировоззрения, потому что он видит, что эта правда жизни в вашей семье.

• В ответ на: Я думаю, что у нас с вами сильно разные критерии того, что такое ухоженный дом, ухоженный ребенок и муж. Уровень развития и образования, которые я и вы считаем нормальными для ребенка похоже тоже разнятся.
    У моей свекрови третий сын входит в сборную России по физике и это в чистом виде ее заслуга. Времени и сил это конечно потребовало не мало. У меня планка - аналогичная.
    И организация быта семьи на таком уровне, развития детей и пр - требует серьезных усилий.

Вы здесь высказывались о том, что это все лень и тунеядство - если женщина сидит дома. Так вот - будьте осторожнее в выражениях. Не надо оскарблять людей, которых вы не знаете, потому что вам не понравилось, как проводит время ваша свекровь.
    А то мне это что-то напоминает.... что же...? А, точно "все бабы дуры, а мужики-козлы"
    Вас-то я точно не оскорбляла (я писала вообще-то о своей свекрови, а не о вас), а если вы восмпринимаете это на свой счет-значит у вас есть на то основания.
    Можете вешать лапшу на уши своему мужу или кому-то еще, но ИМХО домашняя работа, (если дети уже старше 10 лет) не может занимать 8-10 часов в сутки. Ну от силы 2-3 часа. Дети тоже уже самостоятельны. Так что домохозяйки делают оставшиеся 11 часов в сутки (10 часов на сон)? Сериалы бесконечные смотрят? Или вместе с детьми занимаются в школе и на кружках-секциях?

• правда ваша, можно совмещать ребенка и работу. это если ребенок один и старше 10, а если в семье 2 или 3 и возраста от 0 до 10. то тогда как??? да и в секции не наездится ребенок один, ведь секци разные бывают (хоккей например).
    зы: а вообщето от темы отклонились
    зыы: я лично детей рожада не для того что бы их видеть 4 часа в сутки, мне с ними интересно.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• В ответ на: правда ваша, можно совмещать ребенка и работу. это если ребенок один и старше 10, а если в семье 2 или 3 и возраста от 0 до 10. то тогда как??? да и в секции не наездится ребенок один, ведь секци разные бывают (хоккей например).
    зы: а вообщето от темы отклонились
    зыы: я лично детей рожада не для того что бы их видеть 4 часа в сутки, мне с ними интересно.
    Существуют еще детские сады и школы. Или вы, чтобы общаться с ребенком больше 4 часов в сутки в сад его водить не будете?

• Вспомнить про мужа время есть :)))

• :улыб:Это вы о роли мужа в семье? Муж пусть занимается спортом с детьми, играет, ездит на рыбалку. Конечно, детям нужно внимание отца. Себя в детстве вспомните. Они должны чувствовать его любовь. Говорят, если дочь не чувствовала любовь отца в детстве, она вырастает неуверенной в себе женщиной.

• Да нет. Это я о роли женщины в семье. ПОмимо того, что она Мать, она ещё и Супруга. Я не хочу давать каких-то моделей отношений в семье, в каждой они строятся по-своему и баланс супруг-ребёнок, общественное-личное в каждом случае свой. весь вопрос только в том, устраивает ли этот баланс других членов семьи.

• В ответ на: Да нет. Это я о роли женщины в семье. ПОмимо того, что она Мать, она ещё и Супруга. Я не хочу давать каких-то моделей отношений в семье, в каждой они строятся по-своему и баланс супруг-ребёнок, общественное-личное в каждом случае свой. весь вопрос только в том, устраивает ли этот баланс других членов семьи.
    Не пойму что вы хотите сказать. Что женщина в семье часто забывает о своем супруге? Отдается детям и работе (том числе домашней)? Это плохо, конечно. Я против семейных отношений без любви. Конечно, надо уделять друг другу внимание.

• "Нет, это вы даете! Миллионы женщин делают все это, при этом еще и работая. Детей можно растить лет до 10 (максимум). А дальше сидеть с ними дома не имеет смысла. Мой муж был студент уже. а свекровь все сидела дома. Какое хозяйство? Она смотрела все сериалы, которые шли по ящику, выносила мозг мужу (потому что делать-то ей было нечего). А когда ее родственница устроила на работу не проработала и трех месяцев, устала, бедняжка. Я тоже ращу ребенка и работаю. И все мои подруги. И мать моя работала и вырастила двоих детей. Можно все это прекрасно совмещать. "
    Что Вам плохого свекровь то сделала.... (вопрос риторический)
    По-честному - Вы работаете по принципу "что бы наработаться" или реально можете содержать себя и ребёнка? Много таких умных - "хаять" образ жизни всех подряд (эта сериалы смотрит... та ещё что то не так делает...) , при этом не добиваясь в жизни ничего (типа - муж обеспечивает пропитание и прочее, а я такая супер-бизнес-вездеуспевающая-вумен ра-а-а-аботаю за з.п. в 10т.р ... ) :спок:

:santaclaus:

• В ответ на: Вас-то я точно не оскорбляла (я писала вообще-то о своей свекрови, а не о вас), а если вы восмпринимаете это на свой счет-значит у вас есть на то основания.
    Можете вешать лапшу на уши своему мужу или кому-то еще, но ИМХО домашняя работа, (если дети уже старше 10 лет) не может занимать 8-10 часов в сутки. Ну от силы 2-3 часа. Дети тоже уже самостоятельны. Так что домохозяйки делают оставшиеся 11 часов в сутки (10 часов на сон)? Сериалы бесконечные смотрят? Или вместе с детьми занимаются в школе и на кружках-секциях?
    А я и не оскорбилась ))). Просто вы обвинили целый класс женщин, которые не работают, а занимаются исключительно семьей и детьми в том, что они лентяйки и тунеядки. И мне это не понравилось.
    Я привожу вам контраргументы, чтобы продемонстрировать то, как можно заниматься семьей и детьми, чтобы вы осознали, что ваша свекровь, на основе поведения которой, вы всем навесили ярлыки - не единственный образец, на основе которого стоит делать оценки.

Если вам действительно хватает фантазии только на 2-3 часа в день, которые вы можете посвятить заботам о своей семье, то это говорит лишь о том, что у вас не хватает опыта и воображения.

Интересно, что мне вот хватает, хотя ребенок у меня один и я всю жизнь была тем, что у нас называют бизнесвумэн, хотя мне это название категорически не нравится, из-за искажения его основного смысла массой отрицательных оттенков.

• В ответ на: Если вам действительно хватает фантазии только на 2-3 часа в день, которые вы можете посвятить заботам о своей семье, то это говорит лишь о том, что у вас не хватает опыта и воображения.
    О как интересно! Оказывается, чтобы готовить и мыть полы нужна большая фантазия! Конечно, у меня нет в этом опыта-всего 14 лет замужем и дочери 13 лет. Вот как раз из своего опыта и опыта своих подруг и родственниц я и делаю выводы, что домашнее хозяйство при правильной его постановке занимает не так много времени, чтобы целый день дома сидеть. Условие наличия маленьких детей мы исключили.
    А по поводу зарплаты женщины 10-15-или 20т.р.- многие мужчины и это кое-как зарабатывают. И лучше хоть что-то зарабатывать, чем вообще ничего.
    Согласитесь, дорогие домохозяйки, если бы вам не нравилось сидеть дома, вы бы не сидели. Так что говорить о тяжести домашней работы-это лукавство и обман самих себя.

Исправлено пользователем NatalyB (12.11.09 15:06)

• В ответ на: О как интересно! Оказывается, чтобы готовить и мыть полы нужна большая фантазия! .
    Фишка в том, что вы сводите роль женщины в доме к роли домработницы. Как-там.. нежнее,еще нежнее ))).
    Женщина - это жена и любовница своего мужчины, его друг и партнер, еще она мать своих детей, еще она хранительница очага, от нее зависит то, насколько мужчине и ее детям мирно и хорошо в доме.
    Если говорить о функциональных обязанностях, то это и чисто бытовые (на которых вы фокусируетесь) и организация досуга (праздники, поездки, отпуска, выходные) и организация развития (учеба, кружки, секции), организация здоровья семьи (программы закаливания и профилактики, спорт)+возможно еще благотворительность.

Ну и... я уже говорила, но вы похоже глухи к чужим словам: все что делается - можно делать по разному. У одних дома свинство и питаются они полуфабрикатами, у других идеальный дом, вылизанный до блеска, сбалансированное питания для всей семьи с учетом вкусовых предпочтений каждого, здоровые умные и воспитанные дети, входящие например в топ 100 по Росси по олимпиадам и пр.

О том как женщина должна работать над собой, чтобы без больших издержек на косметику, косметологов, массажистов и пр, выглядеть очень и очень хорошо - я вообще молчу.
    А некоторые еще шьют, вяжут и занимаются массой другой полезной деятельности.
    Моя неработающая свекровь, например, сестра милосердия - она ходит и выхаживает раковых больных, сердечников и пр.

Люди разные, о чем мы тут и ведем речь. А вы уперлись на том, как вы классно работаете 8 часов и за 3 часа умудряетесь справиться с домашними делами. Ну и флаг вам в руки. Чего вы на других людей-то ярлыки вешаете? Или какие-то комплексы мучают?
    Нормальные, довольные своей жизнью люди, как-то, знаете, не склонны ругать чужой образ жизни.

В ответ на: ...И лучше хоть что-то зарабатывать, чем вообще ничего.
    Согласитесь, дорогие домохозяйки, если бы вам не нравилось сидеть дома, вы бы не сидели. Так что говорить о тяжести домашней работы-это лукавство и обман самих себя.
    Это вы ко мне обращаетесь?
    Я заметила, что со способностью воспринимать письменные тексты у вас туго. Русским языком объясняю, я владелец компании и уже не одной, упомянутый вами доход в 15-20 тысяч надо умножить на много-много, чтобы получился мой. Только я почему-то при этом могу принять чужой образ жизни, как что-то нормальное, а вы занимаетесь навешиванием ярлыков и кроме повторения одних и тех же аргументов, похоже вообще больше ничего сказать не можете.

• В ответ на: Это вы ко мне обращаетесь?
    Я заметила, что со способностью воспринимать письменные тексты у вас туго. Русским языком объясняю, я владелец компании и уже не одной, упомянутый вами доход в 15-20 тысяч надо умножить на много-много, чтобы получился мой. Только я почему-то при этом могу принять чужой образ жизни, как что-то нормальное, а вы занимаетесь навешиванием ярлыков и кроме повторения одних и тех же аргументов, похоже вообще больше ничего сказать не можете.
    Так вы тоже внимательно читайте. Я обращаюсь к домохозяйкам. Если вы не домохозяйка-то это обращение не к вам. Насчет моих повторений-просто многие не с первого раза понимают, и я хочу донести свою мысль яснее. И еще - я несколько раз повторила, что все люди разные, все женщины разные. Так что не надо говорить, что я всех обвиняю. Да, кто-то занимается благотворительностью, кто-то растит троих детей-молодцы. Я же говорю про ту прослойку домохозяек, которые просто не хотят работать, поэтому сидят дома (я знаю таких людей лично, это не только свекровь). Таких людей я не могу уважать. Это мое мнение.

• В ответ на: Я же говорю про ту прослойку домохозяек, которые просто не хотят работать, поэтому сидят дома (я знаю таких людей лично, это не только свекровь). Таких людей я не могу уважать. Это мое мнение.
    Это ваше право, но я подозреваю, что им глубоко пофиг, что вы о них думаете )))
    А вообще лучше не судить, пока не побыл в шкуре другого - никогда не узнаешь всех сложностей его жизни. Со стороны, знаете ли, многое не видно.

P.S. Ну и когда вы отвечаете конкретному пользователю, то по умолчанию считается, что обращаетесь вы именно к нему. А если вы хотите обратиться к домохозяйкам, то надо писать в начале поста "нпп" (нажав на последний пост), таким образом, вы ваше обращение обезличиваете.

• В ответ на: Это ваше право, но я подозреваю, что им глубоко пофиг, что вы о них думаете )))
    А вообще лучше не судить, пока не побыл в шкуре другого - никогда не узнаешь всех сложностей его жизни. Со стороны, знаете ли, многое не видно.
    Да понятно, что им пофиг. Мне-то тоже пофиг на них. Просто ТС спрашивал о семейных отношениях, вот мы тут и рассуждаем на эту тему.

• нпп
    Если вернуться к теме и отвечать на первый вопрос, то мне наверное удобнее не вдаваться в крайности.
    Надо реализоваться как личность - и в семье и профессионально и в ряде других аспектов.

А универсального ответа на вопрос ТС очевидно нет - шкала приоритетов самореализации у всех разная.

• "Люди разные, о чем мы тут и ведем речь. А вы уперлись на том, как вы классно работаете 8 часов и за 3 часа умудряетесь справиться с домашними делами. Ну и флаг вам в руки. Чего вы на других людей-то ярлыки вешаете? Или какие-то комплексы мучают?
    Нормальные, довольные своей жизнью люди, как-то, знаете, не склонны ругать чужой образ жизни." - :agree:
    *чем больше читаю Ваши посты , тем более и более Вы мне импонируете :миг:

:santaclaus:

• Спасибо, взаимно :роза:

• Вижу тут плохо отзываются о домохозяйках :зло:

Домохозяйство можно называть и работой. Девушки или парни, которые так отзываются о ДХ не знают что многим за это еще и денежку платят? Это дело не легкое, дорогие мои.

Я не чисто ДХ на данный момент, но была ею. У меня все зависит от обстоятельств. Сейчас совмещаю с работой. :knix:

Нет в мире такой радости, на дне которой не таилась бы капля печали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: