"Ах, да, падонак он этакий - так бы хоть поскандалила, а вот теперь не получится, выгнали из любимой норки... " - это не ко мне
я не умею не скандалить и истерить, я все тихо проглатываю и складываю в сердце, а потом оно начинает сильно болеть - кардионевроз называется.
Лучше бы я скандалила, орала, била посуду и швыряла предметы - не было бы проблем со здоровьем. Но меня вырастили правильной и очень удобной девочкой.
вы привели ссылку на одно специалиста, я буду ссылатся на другого.
Петрушин Сергей Владимирович - кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Казанского Государственного Университета, психотерапевт Европейской регистрации (№76), супервизор практики международного класса ОППЛ.
Говорит о измене так: "Измена в браке возмножна лишь на уровне социально-бытовых отношений. Т.е. измена это когда один из супругов создает на стороне еще одну семью и в ней рождаются дети, при том что он продолжает находится в прежних семейных отношениях. "
Измены на остальных двух уровнях отношений - эмоциональном и сексуальном - не существует. Почему не существует или почему она не считается можно прочитать в его книге "Любовь и другие человеческие отношения."
скачать книгу
Исходя из того что на сексуальном уровне отношений не может быть измены, а может быть просто секс с другим партнером, то человек решающийся на этот шаг понимает зачем он это делает и старается ничем не побеспокоить своего постоянного партнера по браку -
ни информацией, ни заразить. Так поступает человек если он живет из взрослого состояния. Он уважает своего постоянного партнера и ему ценны эти отношения и сохранение этих отношений его ответственность.
Человек живущий из детского состояния совершает секс на стороне из разных мотивов
например был пьян, бес попутал, инстинкты, ну ты же знаешь мы мужчины так устроены, ты толстая и меня не возбуждаешь, а мне надо и т.д. Т.е. человек ишет отмазки прежде всего для самого себя, так как дети не способны нести в полной мере ответственность за свои действия. А еще у детского состояния сильно развито чувство вины и после свершения адюльтера начинает "грызть" совесть
хочется раскаится. И очень большое желание придти и покаится - что бы или сказали все хорошо и тогда можно больше не парится с чувством вины или выгнали и тогда я тоже уже не чувствую вины, а зачем или чувствую, но я уже жертва - меня выгнали, а могли бы и простить.
Взрослый человек понимает зачем, какие последствия и как оградить любимого человека от ненужных переживаний - он несет ответственность за свои действия и их последствия.
Человек из детского совершает не осознавая зачем, последствий и более того не сам разбирается со своим чувством вины, а "бережно" и "заботливо" предоставляет это своему любимому и близкому человеку, так проще. Такой человек не несет ответственности за свои действия, он ее перекладывает - дорогая реши за меня.
Помоему вполне очевидно.
"
Действительно, зачем такой нужен? " - каждый человек выбирает, то как он хочет жить и если я хочу жить с человеком который бережет мой душевный комфорт, со взрослым человеком, то я растанусь с тем кто не соответствует этим критериям.
И не потому что он мне на фиг не нужен или потому что он плохой, а потому что я ошиблась совершая выбор.
Ты можешь знать все на свете, но это не сделает тебя здравомыслящим.