Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • :agree: если б у обоих это желание было,то и вопросов не возникало

• В ответ на: а вот КАК разговаривать? мне очень надо
    Тебе надо, ты и подползай. В смысле, у каждого своя ситуация. Я вон свой пример привел выше, как намякивать на мелкие неурядицы, чтобы не рамсить.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• ой, не надо мне говорить лукавлю я или нет. я ж знаю чо говорю. Может чуток ревности это и приятно, а вот приходить домой не позже 10 это не сильно приятно

• В ответ на:
    В ответ на: и еще один важный момент - желание решать ситуацию должно быть у ОБОИХ, а не только у того, кому что-то не нравится
    ну это бред, в том то и проблема: если один сидит и у него все хорошо, его все устраивает, про какое желание обоих вы говорите
    То есть, я правильно вас поняла, что вашей второй половине глубоко наплевать на ваши свойства пилы и в принципе ему все равно, что вы нервничаете?

ML 320 3,2 99 г.

• А если у человека тока одно мнение - своё и неправильное. Как тут быть,куда ползти?

• В ответ на: .. я ж знаю чо говорю..
    Чеб ты понимала. Слушай, когда, пока говорят.
    В ответ на: ..домой не позже 10 это не сильно приятно
    Так, не понял. А какого икса продолжать гулеванить, ежели уже взамуж ворвалась?

• он не видит проблемы и не понимает почему она нервничает. Раз не видит проблемы то ине стремится ее решать вместе с ней

• а ну все модно не обсуждать. Это еслифчо моё личное пространство. И я против ограничений. Вот и конфликт инетерсов.

• В ответ на: он не видит проблемы и не понимает почему она нервничает. Раз не видит проблемы то ине стремится ее решать вместе с ней
    Вот как раз ее задача донести - что это проблема, при чем такая, с которой она мирится не будет! И это первое, что нужно сделать в разговоре

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: А если у человека тока одно мнение - своё и неправильное. Как тут быть,куда ползти?
    Я те опять повторяю, подход надо умный, грамотный иметь. Че думаешь, кто-то меня сильно слушать хотел, ежели человек годами в одного и всё сам? Нет. И я такой же, тоже пришлось помучиться со мной и щас тоже приходится, но я просто прав всегда. Почти.
    Дык ниче, чуток порамсили, чуток попритирались, и ниче, все хэппи.

• В ответ на: а ну все модно не обсуждать. Это еслифчо моё личное пространство. И я против ограничений. Вот и конфликт инетерсов.
    Ты мне поясни, ты вышла замуж, но продолжаешь полуночничать, так чтоль?

• поясните пж-та как донести - то до человека что это проблема? если он считает по - другому?

• В ответ на: поясните пж-та как донести - то до человека что это проблема? если он считает по - другому?
    Вот как до тебя донести, что в браке все гуляния свободные прекращаются и ты больше не можешь думать в одного, должна помнить, что ты - это терь двое и надо уважать и учитывать мнение половины, а?

• я хочу иметь личное пространство с некоторых пор. А не получается. Время возвращения домой - это просто пример. Как донести до половинки что моё пространство не стоит трогать.

• вот никак до меня не донести это. Я считаю что это норма . И хочу чтобы со мной соглашались :злорадство:

• В ответ на: То есть, я правильно вас поняла, что вашей второй половине глубоко наплевать на ваши свойства пилы и в принципе ему все равно, что вы нервничаете?
    Он смотрит чистыми, совершенно девственными глазами и не понимает что здесь такого, всё хорошо, начинаешь объяснять что в этом не так, он воспринемает это как пиление, хотя я никогда не кричу, посуду не бью, спокойно объясняю. Т.е. поучается объяснение чего-то - это пиление

• В ответ на: поясните пж-та как донести - то до человека что это проблема? если он считает по - другому?
    Табуреткой двиньте, кулаком по столу ударьте, средств-то много существует ) стриптизера пригласите на крайняк уж (уже советовали ) :бебе:раз на слово не верит, вы же как-то с ним взаимодействуете ))

ML 320 3,2 99 г.

• вот я отчасти понимаю вашего мужа. ну не видит он в этом ничего ужасного. И если он пойдет вам на встречу, то только наступив на горло собственной песни.

• ну какие средства? какие? Как вы бы поступили если вторая половина не согласна с вами и не понимает наличия проблемы?

• В ответ на: вот никак до меня не донести это..
    Что и требовалось. Живи одна, как допетришь, выйдешь замуж.

• В ответ на: Он смотрит чистыми, совершенно девственными глазами и не понимает что здесь такого..
    А вы сильно слышите мир вокруг, когда увлечены чем-то? Особенно интернетом.:миг:

• В ответ на: Он смотрит чистыми, совершенно девственными глазами и не понимает что здесь такого, всё хорошо, начинаешь объяснять что в этом не так, он воспринемает это как пиление, хотя я никогда не кричу, посуду не бью, спокойно объясняю. Т.е. поучается объяснение чего-то - это пиление
    Трудно судить, я ведь не видела КАК вы это ему говорите. Может быть это действительно постоянный нудные высказывания, котоые несут только эмоции, а не инфоомацию (а мужчины люди конкретные - им нужно кортко, по делу, четко и без эмоций ) :бебе:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Т.е. поучается объяснение чего-то - это пиление
    Пиление - это внушение своей единственно верной точки зрения монотонным голосом.

В народе - занудство.

• получается, что если одна из сторон не слышит и не понимает, то нужно разводится и жить отдльно. Так что ли?

• Отони, эмоции! молодо-зелено...
    Значица так.
    Личное пространство должно быть, ибаста! :спок: Не обсуждается.
    Маруся - пила. Тоже не обсуждается.
    Есть такие люди, которые в принципе не умеют обговаривать проблемы. Не предлагать приучивать! Просто принять, что он (она) такой, как то, что снег белый, а фортепиано - музыкальный инструмент. И находить другие способы, помимо разговоров.
    Как только получится переделать человека, он станет не тем, которого любили. Браку - звездец.

• В ответ на: ну какие средства? какие? Как вы бы поступили если вторая половина не согласна с вами и не понимает наличия проблемы?
    А может быть все дело в том, что как раз понимает, но НЕ готова идти на какие-то изменения по разным причинам? Взвесьте на чаше весов, что вам дороже: спокойствие второй половины или личные привычки?

ML 320 3,2 99 г.

• Рано или поздно да. Когда всё испробовано, ниче не действенно. А мириться ты не хочешь с этим.

• Я не понял, это у меня эмоции?
    И ваще, ты всё подитожил что тут писали, особенно я. Да.

• В ответ на: Отони, эмоции! молодо-зелено...
    Значица так.
    Личное пространство должно быть, ибаста! :спок: Не обсуждается.
    Маруся - пила. Тоже не обсуждается.
    Есть такие люди, которые в принципе не умеют обговаривать проблемы. Не предлагать приучивать! Просто принять, что он (она) такой, как то, что снег белый, а фортепиано - музыкальный инструмент. И находить другие способы, помимо разговоров.
    Как только получится переделать человека, он станет не тем, которого любили. Браку - звездец.
    Люди разные, не все так умеют принмать ))
    А о переделывании речь никто и не ведет, переделать невозможно, можно только сломать

ML 320 3,2 99 г.

• [цитатаВзвесьте на чаше весов, что вам дороже: спокойствие второй половины или личные привычки?
    Аха, вот взвесила я , но ведь когда есть сокойстивие у половины, то нет спокойствия у меня! и наоборот

• ты говрил что раз азмуж вышла то всё, никаких "Я", только "МЫ". Разве нет? и как в эту концепцию вписывается личное пространство?

• И вообще, если все ваши попытки бессплодны, что вам мешает смирится с некоторыми вещами, это все разве так жизненно важно?

ML 320 3,2 99 г.

• знаете, из мелочей жись складывается :umnik:

• В ответ на: знаете, из мелочей жись складывается :umnik:
    спросите людей. которые прожили в браке лет 10-20 вместе, они уже другое вам скажут )))) нужно быть чуть проще )

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: ты говрил что раз азмуж вышла то всё, никаких "Я", только "МЫ". Разве нет? и как в эту концепцию вписывается личное пространство?
    Я говорил, что не надо думать о половине. Надо поменять чуток мышление, но не кардинально.
    Всё прекрасно вписывается.

• В ответ на: Маруся - пила. Тоже не обсуждается.
    :ха-ха!: спасибо, успокоили.
    В том то и дело что я не нужу, не пилю постоянно, а говорю один раз, когда терпение на исходе, причем ясно и понятно объясняю, не кричу, волосы на голове не рву :улыб:, а это сразу воспринимается как будто я хочу его достать, я разговариваю с ним - это не пиление, а ему легче чтобы ничего не говорили

• В ответ на:
    В ответ на: Маруся - пила. Тоже не обсуждается.
    :ха-ха!: спасибо, успокоили.
    В том то и дело что я не нужу, не пилю постоянно, а говорю один раз, когда терпение на исходе, причем ясно и понятно объясняю, не кричу, волосы на голове не рву :улыб:, а это сразу воспринимается как будто я хочу его достать, я разговариваю с ним - это не пиление, а ему легче чтобы ничего не говорили
    Извините, что влажу, попробуйте хоть раз как следует покричать, а то у него уже наверное рефлекс на такой ваш тон ))

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Я говорил, что не надо думать о половине.
    я не пОняла. :eek: так надо или нет?

• Я те опять повторяю, подход надо умный, грамотный иметь. Че думаешь, кто-то меня сильно слушать хотел, ежели человек годами в одного и всё сам? Нет. И я такой же, тоже пришлось помучиться со мной и щас тоже приходится, но я просто прав всегда. Почти.
    Дык ниче, чуток порамсили, чуток попритирались, и ниче, все хэппи.

Как донести до человека, что теперь он не один. Вот уперся я один и все, я привык быть один. Какие может слова подобрать?
    Решает он все сам, но меня спрашивает, советуется хотя уже все решил. Видимо это есть компромис.
    Подскажите как донести, что он не один?

• Конечно я люблю своего мужчину, чтобы он там не делал :heart: .

• Извините, что влажу, попробуйте хоть раз как следует покричать, а то у него уже наверное рефлекс на такой ваш тон ))
    А если не помогает???

• Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".

• В ответ на: Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".
    Как жена, хоть и бывшая абсолютно солгасна :ха-ха!:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Извините, что влажу, попробуйте хоть раз как следует покричать, а то у него уже наверное рефлекс на такой ваш тон ))
    А если не помогает???

Суть не в том, что бы покричать, а изменить свое поведение, сделать его нестандратным, непривычным, может быть даже довести ситуацию до абсурда, такое тоже помогает )

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на:
    В ответ на: Я говорил, что не надо думать о половине.
    я не пОняла. :eek: так надо или нет?
    Я пропустил НЕ между Я и ГОВОРИЛ, сорри.

• В ответ на: Как донести до человека, что теперь он не один..
    Опять же индивидуально.
    Мне приходилось напоминать и указывать на практике.

Пример:
    Она: Я сделаю. Я решу. Мои проблемы.
    Я: Не Ты, солнце, а Мы. Не твои, кисуля, а наши.;)

Медленно, но верно, она стала говорить "Мы" и стала советоваться и обсуждать любой вопрос.

• В ответ на: Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".
    Вот! Вы считаете, что он "мозги компостирует", и это незаметно для Вас, но заметно для него отраждается на тоне голоса. Он становится нудным и противным, и даже одна фраза, сказанная таким тоном, ваызывает негатив.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Суть не в том, что бы покричать, а изменить свое поведение, сделать его нестандратным, непривычным, может быть даже довести ситуацию до абсурда, такое тоже помогает )
    Про нестандартное поведение. Смотрела, не помню уже какую передачу, там девушке не нравилось, что её парень постоянно разговаривает с друзьями и подругами по телефону, куда бы они ни пошли. И психолог ей посоветовал в этой ситуации повести себя не стандартно, а именно: сидят они в кафе, парень разговаривает по телефону. У девушке в ухе передатчик, снимают все на скрытую камеру. Психолог ей говорит в ухо говорит: теперь ты должна завизжать, что есть мочи. И она начинает на всё кафе визжать, все на них пялятся, парень естественно прекращает разговаривать. Ну и зачем нужны такие жертвы, он наверно после этого вообще думает, что она сумасшедшая.

• В ответ на: Вот! Вы считаете, что он "мозги компостирует", и это незаметно для Вас, но заметно для него отраждается на тоне голоса. Он становится нудным и противным, и даже одна фраза, сказанная таким тоном, ваызывает негатив.
    Нет, я ему таких фраз не говорю, я стараюсь обидных фраз ему не говорить

• Может психологу это очень нравится, кады визжат.))
    А ваще, так она хотя бы свою энергию выплеснула, разрядилась. Может на то и расчет был.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: