В ответ на: В ответ на: У Альмодовара есть и поинтереснее... а читать его Дифусу я пытался - не моё это. Меня не расслабляет описание бессмысленной жизни...
Давайте сравните Дифусу с Трахтенбергом
многое о вас скажет.
и вот не надо про бессмысленное жизнеописание, если вы в ней ничего не увидели - я вам скажу, это ваши проблемы.
А чего тут сравнивать-то? Или у Вас священный пиитет перед иностранными деятелями искусства?
Разные они, но про одну лужу богемную...
Вот Альмодовар:
". Я сказала им, что, раз уж они меня изнасиловали, самое меньшее, что они могли бы сделать, — это отвезти меня домой, потому что мне надо принять ванну, а здесь нет такси. Они отвечали, что боятся смотреть мне в глаза, и что им хотелось бы забыть о случившемся, и чтобы я тоже забыла. "
"Ты молод, сейчас самое время выбирать или, по меньшей мере, принять на себя роль арбитра в споре твоих мятежных составляющих. Если твое левое яйцо будет уважать правое, и наоборот, проблемы не возникнет — конфликт назреет, когда одно начнет скрывать свои тайные помыслы от другого. Если эти помыслы совпадают — великолепно. А если нет — тебе же лучше. Пока длился этот нескончаемый монолог, я с подлинной нежностью провела Мальчика по всем закоулкам, которые заставляют поверить, что женское тело не полностью идентично мужскому, но это не означает, что оно приносит меньше наслаждения."
"Мальчик достал из кармана пачку презервативов. Он вручил ее мне: пачка была открыта, одного недоставало.
Я улыбнулась:
— Раз уж мы с тобой барахтаемся в бурном море искренности, я тоже признаюсь, что соврала. Я находилась под подозрением, но я не серопозитивна. Но сказанное не означает, что у меня нет проблем.
— Может, я смогу чем то помочь?
Мальчик казался искренним, и я не собиралась вести себя иначе.
— В общем то, можешь. — Я подошла и поцеловала его на всю катушку. — Задницей отдает.
Мальчик покраснел.
— Извини, — пробормотал он.
— Я не претендую на то, чтобы стать твоим первым и единственным блюдом на сегодня, — проявила я понимание. И продолжила шепотом: — В Жизни есть две вещи: любовь к мужчине и любовь к женщине. И то и другое того стоят. Вот к чем я хотела бы тебя убедить. "
Я прям не могу - вЫЫЫсокое искусство!
Смотреть интереснее, чем читать, а читать интереснее, чем жить.