Погода: −2 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Начать жизнь заново...

• Читаю щас книжку Ю.Полякова - называется "Грибной цать" - там про мужичка за 40, разведенного, бизнесмена средней руки в Москве, про его личную жизнь, вообще история его жизни практически.
    Одна мысль там у него интересная была - мужичок может гулять при живой жене сколько угодно - большой опасности для семьи это не несет (то есть он сам уходить не будет), НО только до тех пор, пока в его голове не возникнет и не созреет желание "начать жизнь заново". Вот тогда капец - развод неминуем.
    Кто что об этом думает? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• смотря что подразумевается начать жизнь заново? новая семья? или новые отношения в старой семье? новая работа?

• на самом деле это страшная вешь. Есть такой рубеж. Сталкивалась среди знакомых с подобным поведением. Часто получается так , что "разрушить старое можно за одну ночь, а вот построить что то новое...очень трудно"

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• если мужик решил начать жизнь заново и при этом семья (либо то что было для него дорого в той, жизни) не включена в эту новую жизнь, то его ничего не остановит...в принципе как и женщину...

• Угу, кто что меняет периодически. Но если решил сменить вообще всё, то думаю да, поменяет всё. Хорошо ли это, плохо ли - вот в чем вопрос.:улыб:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• ну а почему плохо? зачем жить всю жизнь не так как хочется....Самое главное я считаю чтоб моглось это все изменить...чтоб не осталось только на уме и на словах

• в том то и дело, что хочется ВСЁ, а получается по факту, что "тащится" прошлое в новую жизнь само по себе (дети, родственники, имущественные и юридические отношения) и от этого не уйдешь.

• Ой, Денис, привет! Что-то ты совсем редко появляешься.:улыб:
    По теме. Понятно, что пока есть, ради чего продолжать - все будет продолжаться, когда уже нет ценности у семьи, жены, "старой жизни", - душа сама потащит на новую стезю. Откатить, конечно есть вероятность, но небольшая.

• Ну у некоторых получается все напрочь отрубать.

• В ответ на: ну а почему плохо?..
    Ну дык если семья, то чеж хорошего с этой точки зрения?
    С другой стороны, такое кардинальное решение, как правило, возникает неспроста. А если подавит в себе это, то скорее всего потухнет совсем, опять скажется на семье.
    Маня, привет! :flowers:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

Исправлено пользователем Rumeal (26.05.09 12:29)

• вот именно, что тащится....особенно дети и имущество....хотя есть наверное такие люди, которые могут все это бросить в одночасье (я думаю что такие все таки есть)...просто бросить и уйти в новую жизнь...я бы наверное так не смогла...

• да, только один такой за всю мою жизнь встречался у которого это получилось - это мой отец ... мы как будто умерли для него.

• Часто бывает что меняя свою жизнь, люди разрушают жизнь других. Ну или по крайней мере строят новое за счет других некогда близких людей. Не зазорно изменить свою жизнь к лучшему, но важно при этом нужно помнить что ты не один в этом мире и твое поведение может негативно отразится и на родных в т.ч. бывшей жены и детей

• палка о двух концах...:хммм:и так отразится на всех-если мечтать и не мочь...и по другому-оставить все....не знаю я короче...

• :agree: только почему то в основном об этом никто особо не задумывается, иными словами действует принцип "с глаз долой - из сердца вон"

• Нельзя себя ставить в такую зависимость от другого. Как раз в такой ситуации определенно стоит все прекратить, потому что нафиг надо все вот так переть на себе?

• вот это то в основном и удерживает многих от кардинальных перемен.....:хммм:

• Кстати, вашего мужа вроде не сильно заботило все это, когда он от них к вам ушел.:миг:

• :agree: привет кстати....Но опять же люди разные бывают...кто то просто не может жить по другому, не быть настолько привязанным...

• Нельзя ставить себя в какую зависимость? Муж и жена взаимозависимы. Жизнь родной жены и ребенка тесно связана с жизнью мужа. И он несет за них ответсвенность и когда он "решит строит жизнь заново" жизнь жены рухнет.

• А вам откуда известно что его заботило?:улыб:

• а если жена решит? бывают же....вот у меня у знакомой-муж попал в такую передрягу....Она решила начать жизнь заново и ушла, а ребенка пацана 6 летнего ему оставила......и уже 6 лет прошло от нее не слуху не духу....

• Ну как же. Вы же говорите - уходит муж - и все, жизнь жены рухнула. Как он пошел-то на такое, а?:улыб:

• :безум: я думаю гендерная принадлежность не важна. Любой кто строит новую жизнь за счёт кого-то - не совсем прав. Ой, хотя это такая голимая теория. Не знаю я сама как нужно на практике. И жить по старому иной раз невозможно, и новое строить - всем больно делать. Одно точно скажу - всегда нужно оставаться Человеком. И коль строишь новую жизнь, о старой не забывать никогда.

• на то она и НОВАЯ жизнь, чтоб в ней не было места СТАРОЙ:хммм:хотя ведь говорят-новое, хорошо забытое старое :dnknow:

• не понимаю откуда такой повышенный интерес к моей жизни. Ну есть у моего любмого ребенок от 1го брака это что преступление что ли? Или все кто разводятся - это ужасные люди не достойные счастья?

• Ло, интерес основывается на противоречиях ваших рассуждений и реальных фактов. Вот и интересно, как вы их совмещение объясните.:улыб:

• Как можно в 40 лет построить заново жить при этом чтобы старой в ней не было вообще? Это если тока в Тибет монахом уехать. Если сменить работу , семью и место жительства , то всё равно останутся друзья, родители, дети .

• я не знаю как можно, мне не 40 и жить заново не начинаю....но можно и монахом-я ж повторюсь люди разные...кому то просто все бросить-кто то (я например) не смогу...хотя может не коснулось еще просто

• приведите пример противоречий - мы обсудим, ок? Наличие бывшей жены у моего мужа не противоречит моей позиции в том что нельзя новую жизнь за счёт других стоить. И еще я считаю что развод - это не начало новой жизни. Особенно для мужчины. Если женщина более на семью ориентирована, то у мужчин иная шкала ценностей. Поэтому если проводит параллели с моей жизнью, то для моего мужчины развод - это не начало новой жизни, а изменение ее в лучшую сторону.

• Всё бросить мне кажется нереально. Хотя кто -то вообще от мирской жизни уходит. и асболютно все бросают.

• >в том то и дело, что хочется ВСЁ, а получается по факту, что "тащится" прошлое в новую жизнь само по себе (дети, родственники, имущественные и юридические отношения) и от этого не уйдешь.
    -----------------
    Да может быть некоторые и хотели бы "бросить все и забыть", да судебные приставы могут напомнить... :злорадство:

TLC-70

• >Часто бывает что меняя свою жизнь, люди разрушают жизнь других.
    --------------------
    А вот это интересный вопрос.
    Действительно, многие люди связаны друг с другом и действия одного, тем более такие кардинальные, ставят под удар близких тебе людей.
    И даже не только детей и "бывших" к примеру, но и родителей, отношение к которым со стороны "брошенных" может стать резко негативным, вплоть до того что их могут вычеркнуть из жизни некогда любимых внуков.
    И вот дилемма - что делать - жить дальше и "не дергаться", мотивируя это тем, что твой поступок может отразиться плохо на близких тебе людях. Но ведь это означает принести свою жизнь "в жертву" их спокойствию и комфорту. Насколько это оправдано с одной стороны и насколько близкие тебе люди могут требовать от тебя этого? Типа "не делай этого - как же мы потом жить будем?". Но жисть-то и у тебя одна тоже - вот ты "пожертвуешь" ей, скажут тебе "спасибо" и что дальше?

TLC-70

• о том то и речь-что палка о двух концах.....и так и так не хорошо.... :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: