Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Гражданский брак

• Кстати да, венчание без свидетельства о регистрации брака запрещено, зачем батюшку на нарушение толкать?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• За деньги и поп в алтаре пляшет. :death: За свои 46 насмотрелся уже на церковных служителей. :dry:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ННП

Считаю, что гражданский брак должен быть естественным промежуточным звеном между "встречаемся" и "женаты". Но ситуации бывают разные...
    Два примера из жизни.
    Мой собственный: мы с мужем до свадьбы жили вместе 1 год. Но мы заранее знали, что рано или поздно поженимся. Просто на момент начала "сожительства" мне не было 18-ти, вот и ждали. Теперь женаты официально вот уже почти два года. :wub1.gif:
    Что Что для меня значит официально оформленный брак? В первую очередь, это гордость - быть женой своего мужа! Носить его фамилию. Носить, в конце концов, кольцо, им надетое! ну, и конечно, бОльшая уверенность в своих правах!

Другой пример: подруга собирается жить вместе с парнем. Но у это парня до нее было несколько девушек, с которыми он тоже "сожительствовал". В официальные отношения он вступать не хочет (мол, не готов еще). Вопрос: стОит ли вступать в гражданский брак, когда девушка наглядно видит, как ее мужчина строит отношения с "гражданскими женами"? Хочется ли быть "очередной", или мы, наивные, все верим в то, что будем последней и единственной?
    Я бы сто раз подумала!

• Я думаю, что в России в какой-нибудь глухой деревушке вполне можно решить эту проблему...
    Книгу регистрации у нас тоже официально из ЗАГСа не выносят... тем не менее у девочки знакомой регистрация происходила на берегу Катуни, и книгу ей привезли, и регистраторша приехала....
    В общем - подальше от цивилизации и больших городов можно договориться о чем угодно.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: И почему бы не потратить 15 минут и не расписаться?
    +1000. Вот какой смысл раздувать тут споры, если делов-то на 15 минут и 200 руб. госпошлины взамен правовой, нравственной и имущественной защищенности?
    Что вообще останавливает, если это такой пустяк?

Отвечу по многим своим знакомым (и мужчинам, и женщинам) - ждут более ПОДХОДЯЩИЙ вариант. И нет тут никакой семьи, о которой эти же самые люди с пеной у рта доказывают (опять же повторюсь, что это на опыте многочисленных знакомых, а не здесь присутствующих).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: За деньги и поп в алтаре пляшет.
    +1. Читала, что часто за деньги много чего делают священнослужители (особенно в евр.части), на офиц.сайте РПЦ написано, что без св-ва о браке венчание ЗАПРЕЩЕНО. Даже суд был как-то по поводу повенчанного брака без регистрации.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вроде не толкала?)))))

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• По своим знакомым могу сказать, что если инициатором "свободных отношений, не подкрепленных бумажкой" выступает мужчина, то 98% что разбегуться нафиг. Мужчины четко делят сожительница-жена.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: ждут более ПОДХОДЯЩИЙ вариант.
    вот это в точку!!

• В ответ на: Книгу регистрации у нас тоже официально из ЗАГСа не выносят... тем не менее у девочки знакомой регистрация происходила на берегу Катуни, и книгу ей привезли, и регистраторша приехала....
    По-моему, вполне официальная услуга.. :а\?: Знакомый так женился.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Это кому-как, вот по мне, бежать никуда не хочется. Даже не грела голову никогда. Захотели пожениться, пошли в ЗАГС, обвенчаться - в церковь. И все. Живем и не кичимся. Зачем придумывать себе головняки?

• В ответ на: По своим знакомым могу сказать, что если инициатором "свободных отношений, не подкрепленных бумажкой" выступает мужчина, то 98% что разбегуться нафиг.
    :agree:

Еще бывало (пара примеров): девушка считает себя видной, парень влюблен, хочет жениться, девушка: "Я за свободу личную" (типа, побогаче/красивее/перспективнее найду), живут лет 5, девушка уже не такая видная, детей захотела, уже взамуж невтерпеж, а парень охладел и на тех, кто моложе, заглядывается, а вопрос о женитьбе пытается закрыть.
    И тоже разбегаютсяю
    Кстати, парни уже женаты, а девушки эти до сих пор в поиске.

• В ответ на: Мужчины четко делят сожительница-жена.
    ага, вот это правда! а девушки "ах, главное любофф, это судьба, муси-пуси" :безум:

• +1000. Если парень тебе говорит, что НЕ ГОТОВ жениться, то какая тут семья??? Жить значит готов, а жениться не готов? ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВСЕ-ТАКИ РАЗНИЦА!!!!

• А какая? Не кажется ли вам, что в подобной ситуации, как и во всех других в принципе, все слишком индивидуально :миг:
    Не буду никого шокировать тем, сколько лет мы просто сожительствовали... потом обзавелись штемпелями..
    Что изменилось то? Как пресловутый штамп влияет на отношения?

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• ННП
    Из этого вывод - любую форму отношений можно считать семьей, только если ОБА члена эти отношений считают ее семьей.
    Говорят же (тут выше тоже писали), что женщина чувствует себя в ГБ замужем, а мужчина - холостым.
    В таком случае я против таких отношений.

Если же оба чувствуют себя членами одной семьи, все у них гармонично и никто не реагирует агрессивно на вопрос о салатах на свадьбе (а это 100%-й признак дизгармонии), то хоть пусть тату на попе сделают одинаковое вместо колец и проведут обряд племени Мумба-Юмба вместо похода в ЗАГС, все равно они будут семьей.

• некоторые мужчины ведут себя как холостые и в проштампованном браке, от мужчины зависит

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• Я о том пишу, что не так важна форма брака, как отношение его членов к семье.

А если женщины недовольны поведением своих мужчин в браке.... таких сами выбрали, нечего было надеяться, что "волшебный штамп" что-то изменит.

• НпП.
    Девушки, поддерживающие "граджданский" (незарегестрированный) брак.
    А не хотите купить квартиру (хорошую такую), за недорого? Только штампов и расписок НИКАКИХ не будет - зачем утруждаться, бегать везде с бумажками, оформлять- я только деньги возьму и всё.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Нууу....в вашем случае товарно- денежных отношений без брачного контракта не обойтись :ха-ха!:

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• Дык, грят же, что любовь и дружба заканчиваются там, где начинаются фин.интересы.
    Вот мне, например, всегда было интересно, как можно любить мужа (законного), если ты каждый день считаешь, сколько он потратил на продукты, а если не дай бог меньше, чем ты, то устраиваешь скандал.

• По-моему, вполне официальная услуга.. Знакомый так женился.
    Есть бутафорская выездная регистрация, когда церемония перед гостями где-нибудь в красивом месте. Проводит ее не регистратор, а актер какой-нибудь нанятый. Но перед этим надо все-равно заехать в ЗАГС и расписаться там в заветной книжице.
    В Новосибирске или в любом другом большом городе найти настоящую выездную регистрацию анриал по причине того, что народу много, жениться надо всем, а книга регистрации одна.
    А вот где-нибудь подальше от суеты - пожалуйста.
    Возвращаясь к моей знакомой - они были единственной парой, пожелавшей узаконить свои отношнеия в тот день в том ЗАГСе, поэтому за коробку конфет тетенька легко согласилась сделать это не в стенах родного заведения, а на турбазе на берегу реки.

• В ответ на: А какая? Не кажется ли вам, что в подобной ситуации, как и во всех других в принципе, все слишком индивидуально
    Не буду никого шокировать тем, сколько лет мы просто сожительствовали... потом обзавелись штемпелями..
    Что изменилось то? Как пресловутый штамп влияет на отношения?
    Конечно индивидуально)) Я че против? Это у парня спросите, почему он к штампу НЕ ГОТОВ, это для него разница))))))

Исправлено пользователем nusja (25.05.09 08:41)

• да, квартирный вопрос только испортил их..

как только начинают делить бабло в любом его состоянии - рушится все (и любовь и дружба и прочие отношения, основанные на доверии). Причем моментально и безвозвратно..

• В ответ на: Дык, грят же, что любовь и дружба заканчиваются там, где начинаются фин.интересы.
    а еще: родственный отношения заканчиваются там, где начинаются имущественные. :а\?: хотя это и не всегда так .....но надо быть к этому готовым.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Некорректная аналогия.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Не было актера!
    Все как полагается, расписались, кольца, объявляю вас мужем и женой..
    Может, это в послерабочее время было? До скольки загсы работают? :umnik:

• Слышала новость по радио, что с этого года можно регистрировать свои отношения, не только в стенах ЗАГСА, существуют выездные регистраторшы или как там у них. Так что верю. Только вроде у Дворца такое есть.

• Это истина, финансы, как это ни печально, всех портят...

• Так и происходит на выездной регистрации. И кольца заново одевают, и объявляют мужем и женой и расписываются где-то там (но это не книга регистрации) и свидетельство вручают (уже полученное в ЗАГСе)
    Внешне она выглядит как настоящая, только к этому моменту паспорта со штампами уже лежат у жениха (т.е. уже мужа) в кармане.
    Я не слышала, чтобы у нас в Нске кто-то делал настоящую регистрацию за пределами ЗАГСа :dnknow:. Во всяком случае 2 года назад дела обстояли именно так.
    ЗАГСы работают до 6 по-моему. В особо ажиотажные дни (типа 07.07.07 ,08.08.08) могут и дольше.

• В ответ на: Конечно индивидуально)) Я че против? Это у парня спросите, почему он к штампу НЕ ГОТОВ, это для него разница))))))
    Да элементарно...
    ему не хочестся всей этой пышной показухи, именуемой свадьбой, а ей хочется именно так, или наоборот...
    вот и разногласия мешающие появлению так обожаемого вами штампа :миг:

Уже весна!?!?

• странно, у меня наверное муж какой то не такой раз ему хотелось пышной свадьбы :eek:....а мне вот нет, трата денег и тд и тп....в итоге роспись и банкет с семьей....на подаренное съездили отдохнуть и приобрели массу полезных вещей :ха-ха!:
    Гражданский брак я поддерживаю, разницы никакой нет....

• Вот у меня муж тоже торжества хотел, а я просто расписаться - посидеть вдвоем в ресторане и на отдых.
    В итоге получилось по-мужниному, денег жалко до сих пор, хотя в принципе ни о чем (кроме денег) не жалею.

• В ответ на: Да элементарно...
    ему не хочестся всей этой пышной показухи, именуемой свадьбой, а ей хочется именно так, или наоборот...
    вот и разногласия мешающие появлению так обожаемого вами штампа
    Бред говорите))) Не готов к пышному торжеству??? Что он мальчик маленький. Я думаю, дело не в торжестве. Можно тихо-мирно просто расписаться без всяких торжеств. Он боится ответственности, он не хочет штампа, потому что не уверен, что будет с этой гражданской женой надолго, потому что он в поиске. Когда мужчина любит женщину и считает ее семьей, ему пофигу в каком он браке и не будет упираться рогами, если его любимая мечтает о белом платье.

• А если рассмотреть обратную ситуацию: женщина хочет по-тихому расписаться, а мужчина - пышное торжество. Опять-таки конфликт интересов. Кто тут должен уступить?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• а почему сразу конфликт обязателен? мне Федька сказал-давай закатим торжество, я сказала -А мож по тихой?...Он подумал и сказал-давай по тихой :ха-ха!: и усе

• А если бы он не согласился? :злорадство:
    Не все обладают таким даром убеждения, как ты :ха-ха!:

• Вообще они сами должны решить. Мое мнение, что женщина должна уступить, если она его мужем хочет звать, то пусть ЗАМУЖ и выходит. ))) Без обид.

• Лена, выше написала, что я уступила. Поскольку не только муж, но и родственники наседали. Хоть свадьба и малочисленная была, но все же свадьба с тамадой, караваем и т.п.

Более того, пришлось еще все в свои руки брать, а то вообще бы никакого удовольствия не было бы.

ЗЫ. Кста, может, я неправильная, но тут писали выше, что ни одна невеста к концу свадьбы счастливой не бывает. Так вот, я была вполне счастливой к полпервого ночи, наоборот, мною ненавидимый банкет (это я к тому, что была против этой части свадьбы) закончился очень быстро (5 часов было), а от прогулки вообще без ума была (правда, не были на набережной и у монумента). Так что наслаждаться этим днем вполне можно, если хорошо все организовано

• В ответ на: Когда мужчина любит женщину и считает ее семьей, ему пофигу в каком он браке и не будет упираться рогами, если его любимая мечтает о белом платье.
    Т.е. в этом (см. цитату) случае уступает мужчина, а в ситуации, описанной мной женщина? Я Вас правильно поняла?

• просьба читать внимательно.
    написано же.. один хочет торжество пышное - другой просто тихо мирно расписаться, а деньги потратить на что то более приятное и запоминающееся. Если вы не в курсе, то пусть для вас будет откровением, что в любых отношениях важно ВЗАИМНОЕ уважение желаний и хотений :yes.gif:.
    Так что нефиг тут про рога и прочее... Почему мужчина должен постояно чем то жертвовать, или наоборот женщина? Никогда не задумывались, что лучше подумать над вариантом, который устраивал бы просто обоих?

Уже весна!?!?

• Про тебя я помню:улыб:

• Я вообще не помню, как из ЗАГСа вышла, аж обидно))))

• Хм. Я только помню, что меня в ЗАГСе на поржать тянуло)))
    Ну, и регистраторша тоже на меня смотрела и сквозь смех слова эти серьезно-торжественные говорила.
    А банкет вообще не помню, на быстром просмотре смотрели видео (один раз всего), очень много откровений было, хотя за все время выпила только полторашку лимонада...

• Чето вы тень на плетень наводите. При чем тут моя невнимательность и взаимное уважение в семье))) Определитесь уже. Вы для меня открыли истину. Спасибо Вам!

Исправлено пользователем nusja (25.05.09 09:21)

• да на здоровье.
    притом, что у вас почему то получается, что уступать должен исключительно м.. тогда как ваши желания являются законом. это видимо, по вашему, и есть взаимное уважение :ха-ха!:

Уже весна!?!?

• В ответ на: Т.е. в этом (см. цитату) случае уступает мужчина, а в ситуации, описанной мной женщина? Я Вас правильно поняла?
    Да правильно)) Можете уличить меня в необъективности, но я за законный брак и точка. А гражданский брак допускаю, только когда ОБА хотят.

• В ответ на: притом, что у вас почему то получается, что уступать должен исключительно м.. тогда как ваши желания являются законом. это видимо, по вашему, и есть взаимное уважение
    Теперь Вы почитайте внимательнее, в ситуации обратной у меня уступает женщина.)

• А когда НЕ оба? Кто неволит то?

Уже весна!?!?

• В ответ на: А когда НЕ оба? Кто неволит то?
    Вы что ко мне прицепились? Я вам что книга ответов? Живите как хотите)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: