Погода: −8 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Гражданский брак

• Господи...да с чего вы взяли, что я стремлюсь быть выдающимся собеседником? Мне вполне достаточно того, что у меня есть. Я высказала свое мнение...вам это показалось позой. Так это ваши проблемы. Ума не приложу, чего вы от меня хотите.

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• "Оскорбительно и унизительно находиться в двусмысленном положении."
    В чем здесь двусмысленность положения,если в паре все заранее оговорено и нравится обоим?

"девушкам надо уважать себя и не позволять замазывать глаза подобным "нам и так хорошо"."
    А нам и правда так хорошо и вовсе не потому что мой мужчина мне "глаза замазывает".Не чувствую себя униженной и оскорбленной,потому что мой мужчина дважды делал мне предложение.но каждый раз мы понимали,что пока не то время,мы еще не готовы к этому на самом деле.Каждая ситуация индивидуальна,не стоит всех стричь под одну гребенку

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Может аськами обменяетесь?! Удобней общаться будет! :миг:

Просто я...

• А у меня вопрос созрел- а "то" время когда придет?
    И что такого должно изменится, если вы и так живете вместе, чтобы вы официально зарегистрировали отношения?

Она не женщина- она зараза!

• Я знаю несколько случаев, когда люди встречались по 5 лет, из этого времени 3-4 года жили вместе, отношения развалились в итоге... и толкьо один, когда люди поженились, но опять там есть "подводные камни", на 6-м году жизни девушка "залетела"....

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• НПП
    Из всего вышесказанного напрашивается вывод....Вот меня не интересует статистика распавшихся браков после свадьбы...и как следствие - я ее не обсуждаю. Чем же вас так задевают несчастные "сожители". И хреново же вам живется, если от развода сдерживает лишь штамп в паспорте :ха-ха!:

• 1) с чего вы решили, что меня кто-то задевает, особенно "сожители"?)
    2)я где-то чётко писала, что состою в официальном браке?
    3)Шоколадка спрашивала про "критическую отметку" сожительства, я назвала случаи которые лично знаю)
    4)Попейте гармональные таблеточки и успокойтесь, а то уже в нескольких топиках вижу ваши очень резкие и неуместные комменты, в которых есть нескрываемое хамство, ничем не обоснованное) :nea.gif:

• А разве здесь "сожители" кого-то задевают?
    Другой вопрос переоценивать и отрицать как плюсы, так и минусы гражданского брака не стоит. Но это уже немного другое.

• ннп
    Из моих знакомых никто не поженился после 3-5 лет совместного проживания. Распались пары. Одна пара распалась не так давно, после 8 лет отношений. Сейчас девушка счастливая жена и мать. Как-то быстро у нее этот вопрос решился, уже с другим человеком.
    Разговариваем сейчас с ней- говорит время теряла..
    И как-то верю я ей..

• Соглашусь - без печати в паспорте правовые отношения через гос.структуры - тяжкое дело. Это главный минус. Знакомая не так давно похоронила мужа, с которым прожила "без печати" много -много лет. Так тут же объявились родственнички со стороны мужа и отправили знакомую на улицу, т.к. несчастную комнату, купленную совместно за многие годы совместной жизни, они оформили на покойного мужа... А родственнички по закону то наследники и ниипет!...

(*) .!. (*)

• вот это пожалуй самое поганое в гражданском браке ((

на мой взгляд гражданский брак нужен. Особенно, когда жил-жил с мамой и папой, а тут любовь большая... Вот когда от родителей ушел "во взрослую жизнь" с любимым человеком очень скоро становится ясно, а тот ли это человек с которым хочется идти долго-долго рядом. И бюджету семейному учишься, и зарабатывать, и отдыхать, и радоваться и много-много еще чему )
    Мы с мужем прожили год в гражданском браке, потом поженились. Причиной были мои родители. Мама заявила, что "гражданских мужей у меня могут быть сотни, а официальный один" и ни в какую не хотала признавать моего МЧ. А т.к. жилось нам хорошо и спокойно решили мы устроить себе праздник. Подали заявление, сами все приготовили, а родителей за несколько дней до свадьбы пригласили за нас порадоваться ) Вот уже 8 лет как не жалеем об этом.
    Пока жили гражданским браком во у меня бзиков было на совместное с МЧ проживание: я заболею и буду страшная, а как ему сказать про критические дни, а сколько блюд готовить и т.п. ))) Сейчас смешно, какая я была маленькая дурочка, а ведь на полном серьезе размышляла над такими проблемами. Начиталась романов, где женщины идеальные, вот и стремилась. Хорошо будущий муж умный человек, быстро вся эта шелуха отлетела. В общем я ни сколько не жалею о гражданском годе, очень многому научилась и чувства проверили. А если б не сложилось... ну значит не судьба и хорошо, что не пришлось бы ложки делить да стулья пилить.

• Умничка!:улыб:Я вот думаю, что наличие или отсутствие печати в паспорте никак не зависит и не влияет на чувства и отношения между 2-мя людьми. Да и вообще - по настоящему женаты тогда, когда в церкви обвенчались! :улыб:

(*) .!. (*)

• Как для остальных пар я не знаю,но применительно к нашей паре это время наступит,когда я закончу универ,когда мы сможем сами полноценно содержать семью,когда решим будем ли мы переезжать и вместе ли мы будем это делать.И просто когда почувствуем,что готовы создать крепкую семью.
    По поводу регистрации отношений.Главное,безусловно,желание этого.Недавно возник некоторый кризис в отношениях,который стараемся пережить и пока откладываем это событие:).А еще мы для себя решили,что если вдруг у нас будет малыш,то от свадьбы никому не отвертеться.:улыб:Свадьба для нас это пока вопрос времени,если кризис переживем

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• ой не надо про венчание... вы в курсе, что теперь дважды венчаться можно? ..первый брак аннулируется ..если вторая половина признала измены? Современная церковь подстраивается под общество. :ха-ха!:

Никогда не говори никогда.

• Считаете ли вы уходом во взрослую жизнь,когда мужчина приводит женщину в дом своих родителей и они живут там большой семьей?

• Мы в гражданском браке шестой год, а сыну уже третий год. Муж звал пожениться и перед рождением ребенка и когда регестрировать малыша ездили. Я просто не хочу замуж. Да, наверное, у меня много комплексов, которые мне мешают расписаться с МЧ, но я не согласна с тем, что так называемое сожительство унизительно для женщины. Если тетенька хочет замуж сильно, а дяденька ей отказывает - можно обидеться. А если тетеньке это не особо и надо - чего уж тут унизительного?

P.S. из экономических соображений (ну там вопросов наследства всяких) нам тоже выгоднее оставаться нерасписаными, но, поверьте, не это мешает мне выйти замуж официально))

• А почему официально регистрировать семью не хотите?
    Я понимаю, во времена студенчества, например, или самого начала отношений, нет детей, не ясно- поживется или нет вообще, денежный аспект.. ну а после 6-то лет? Да и с условием наличия ребенка..?
    И с наследством не понятно, поясните, в чем выгода?

• Я больше встречала людей у которых разваливались браки, это те, которые до свадьбы совсем не жили вместе!
    Люди могут встречаться несколько лет, но они совершенно не смогут вместе жить!
    Поэтому я считаю, что сначала нужно попробовать совместный быт, а потом уже поставить печать!
    А то с этим бракоразводным процессом мороки, говорят, много!

Просто я...

• Я знаю пару, которые вместе уже более 12 лет, у них двое малышей. Старшему сыну лет 8, второму год... Счастливо живут нерасписаными, лишь потому, что "жена" когда-то хотела пышную свадьбу, но то покупали квартиру, потом дети.... В общем, все счастливы... Но это, скорее исключение, чем правило.

• > И не будьте столь категоричны, Вам ведь не 16 лет, терпимее надо быть.

С чего вы взяли, что я нетерпима? :-)
    Я не моралистка, и мне глубоко по фигу, кто с кем спит, поверьте.
    Просто мне нравится, когда вещи называются своими именами.
    Муж - это мужчина, за которого женщина вышла замуж. А не тот, кто с ней живёт по каким-то соображениям или просто за отсутствием лучшего варианта.

Никогда не встречались с ситуацией, когда распадается "гражданский брак" и мужчина быстренько женится на новой подруге?.. А потому что потребность. Жениться именно на этой женщине, а не канифолить ей мозги годами, как предыдущей "типа жене".

И логику "Что со штампом, что без штампа - разницы нет, главное любовь" я тоже не признаю. Ну, раз всё равно, так пойди и поставь его, в чём проблема?.. Не хочешь, чтобы в жизни было одним праздником больше?.. Или для тебя это не праздник и не событие?.. Если так, то вопросов больше нет...

Понимаете, когда всё честно, то это внушает уважение. Когда совпадают принципы, когда партнёры не ущемлены в собственности. А когда это не так, то можно хоть до посинения убеждать себя в том, что ты жена, и талдычить как попугай "мой муж, мой муж" - кроме сочувствия у тех, кто в курсе ваших проблем в отношениях, ничего не вызовешь... Жалко выглядит это.
    А жалость - плохое чувство, не стоит ни вызывать его в людях, ни в себе культивировать.

• В ответ на: Просто мне нравится, когда вещи называются своими именами.
    Муж - это мужчина, за которого женщина вышла замуж. А не тот, кто с ней живёт по каким-то соображениям или просто за отсутствием лучшего варианта.
    Неужто Вам не встречались сожители, называющие вещи своими именами?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Встречались.

• Я наверное была обычной девчонкой, которая хотела белое платье, фату и праздник. Но это потрясающее чувство, когда после свадьбы, забираешь свои вещи у родителей и едешь жить своей семьей. Я семь лет замужем и до сих пор мы с мужем с трепетом вспоминаем наш первый год. Как мы узнавали друг друга в плане быта и вообще. И забеременели мы через год, решили что пора Низнаю мне кажеться что сожительство не так интересно и романтично. Мне кажеться это просходит так: один раз вместе переночевали, потом второй, а потом как-то решили жить вместе.
    А беременных невест мне жалко. Столько тоски в глазах "Гости валите домой видите я устала!"

• В ответ на: 1) с чего вы решили, что меня кто-то задевает, особенно "сожители"?)
    2)я где-то чётко писала, что состою в официальном браке?
    3)Шоколадка спрашивала про "критическую отметку" сожительства, я назвала случаи которые лично знаю)
    4)Попейте гармональные таблеточки и успокойтесь, а то уже в нескольких топиках вижу ваши очень резкие и неуместные комменты, в которых есть нескрываемое хамство, ничем не обоснованное) :nea.gif:
    С таким же успехом вы можете попить таблеточки для зрения....ибо в начале моего поста стоит НПП.

• а вот шут его знает... для себя скорее нет. влюбленные эгоисты (и это хорошо) и первое время им ни до кого нет дела. а тут от одних взрослых к другим.
    когда наконец-то съезжаешься с любимым в отдельное жилье (пусть и съемное) от счастья просто кружится голова, страти кипят. сексом 5 раз на дню в разных местах занимаешься :бебе:а попробуй так налюбиться, когда рядом родители.
    и потом когда в двоем, никто в уши не дует, что молодая готовить не умеет, а молодой молоток в руках сроду не держал. От добрых намерений родственников тоже немало браков распадается

• "Понимаете, когда всё честно, то это внушает уважение. Когда совпадают принципы, когда партнёры не ущемлены в собственности."
    Так и имейте уважение. Свадьбы я не люблю, это праздник только для гостей ИМХО. Просто так ставить штамп не буду. Для чего? У меня подруга называет ситуацию с проставлением штампа без необходимости "на случай морга и тюрьмы".

• В ответ на: Так и имейте уважение. Свадьбы я не люблю, это праздник только для гостей ИМХО.
    С чего вы взяли? Конечно если вас жадность гложет, что придется гостей кормить, тогда конечно. Вы наверное и день рожденья не празднуете.

• А почему бы не зарегистрироваться и не уехать в свадебное путешествие7 2е недели наслаждаться природой, обслуживанием и просто быть рядом в абсолютно новой обстановке, но в другом качестве... Или в вашем понимании замуж надо когда покупаешь совместно квартиру/машину или по залёту?) Странная логика...

• а почему бы не уехать без регистрации? какой то вы беспричинный повод нашли..

• Я гостей и без свадьбы встречу и накормлю. :спок: Прекращаю я участие в этой беседе. Надоело доказывать, что из любого правила есть исключения и каждый волен жить так, как ему удобно.

• Я русским языком написала, что это новый этап отношений. Может быть вообще замуж не выходить?) Паспорт марать)))

• а при чем здесь русский язык? если вы не умеете донести смысл слов русским языком, так хоть на албанском распишитесь - не понятно будет

и не надо заводиться... не у вас одной кризис (не первый коммент и все с агрессией)

• :ха-ха!: кризис у тех женщин, которых сожители замуж не зовут, а они наивные уже сами стали думать, что длительный гражданский брак-это гуд)))

• мужика вам надо, а не в теории рассуждать на форумах чекаво :ха-ха!:

кстати, в СП на фаллоимитаторы щас скидка 70% (это для особо буйных)

• :eek: а вы уже приобрели?))) пока результатов не видно)
    флуд не по теме с оскорблениями продолжать не намерена.

• заказала, вот сижу жду :смущ:

не будем ругаться, простите если обидела)) :agree:

• Тогда получается, что некоторая "лживость" сожительства - это следствие не сожительства, как такового, а отношения к нему конкретных людей.

ннп
    Знаете, мне ни приготовления (суета и расходы), ни процесс (шумно и толписто) особой радости не принесли. :dnknow: И отношения никак не изменились.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Не поверите.....щас готовим торжество по этому поводу...капец как мне этого не хочется и лень.:yes.gif:

• ну вот не скажите.. я бы спокойно и в гражданском жила..но супруг захотел официально... :yes.gif:

• да... я в своей жизни еще не разу не видела в конце свадьбы счатливую невесту (а бывала я на..... 13 свадьбах)..обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)

• Еще как поверю! :agree:

• В ответ на: обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)
    Я была только на двух свадьбах, но подтверждаю:yes.gif:

• нп

Так жить можно сколь угодно долго, но если планируются дети, то я считаю, что брак нужно оформлять официально.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на:
    В ответ на: обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)
    Я была только на двух свадьбах, но подтверждаю:yes.gif:
    Моя подруга с собственной свадьбы уезжать не хотела. Все потом возмущалась почему их так рано домой отправили - хотели еще танцевать и веселиться.

Знаете, после дней рождений именники тоже часто бывают усталые и замученные. Давайте отметим отмечание любых праздников по причине предполагаемой усталости.

• так может просто рано разошлись?!
    просто была и свидетельницей несколько раз.. свадьба планируется очень долго.. вкладывается большие деньги... а выходит далеко не так как планировалось ..я не говорю, что так всегда.. точно так же как неправильно говорить, что без официальной регистрации тупиковые отношения.

• В ответ на: Давайте отметим отмечание любых праздников
    Есть люди, которым праздники в тягость, они их и отменяют:улыб:Мы празднуем НГ (еду не готовим, гостей не приглашаем), мужчинин ДР (с его компанией в кафешке) и мой (пьем чай с тортом у моих родственников). А, еще 14 февраля. Ходим куда-нибудь, где вкусно кормят. Усе:миг:

А кому праздники в радость, они празднуют.:улыб:

• Разошлись довольно поздно.

• "Оскорбительно и унизительно находиться в двусмысленном положении.особенно, если длится такое не один - два года подряд..это трясина, из которой очень трудно выпростаться женщине, а мужику - отряхнул брюки и пошёл дальше.."
    Не совсем понимаю, в чем конкретно унижение и оскорбление данного положения??? Вероятно, нет уверенности в мужчине-не женится, значит нет серъезных намерений??? :улыб:Трясина??? Ну, если, штамп в паспорте меняет подобное состояние, то СРОЧНО ВСЕМ ЗАМУЖ!!!
    Считаю, что совершенно не важно, сколько лет люди пребывают в гражданском браке (3, 5, 10 лет)...важно, чтобы им им было хорошо и комфортно вместе и, чтобы они, при этом, чувствовали себя счастливыми...живу в гр. браке 1,5 года и не чувствую себя ни униженной, ни оскорбленной данным положением, а абсолютно счастливой...для меня замужество ничего не меняет, кроме штампа в паспорте и фамилии...

• В ответ на: ой не надо про венчание... вы в курсе, что теперь дважды венчаться можно? ..первый брак аннулируется ..если вторая половина признала измены? Современная церковь подстраивается под общество. :ха-ха!:
    Не совсем понял фразу "ой не надо про венчание... ". Да и дальнейшее тоже... :dnknow: Я не перед кем то венчаться буду, а перед богом. Свою душу обманывать как то вроде смысла нет..:миг:

(*) .!. (*)

• "Ну вы за всех то не говрите....Для меня, например, все кто не венчан - сожители. Думаете, тоже стоит им потыкать этим? Если у человека по этому поводу комплексы, так ему и в браке будет казаться, что его где- то недолюбили.
    Я регистрирую брак исключительно из интереса детей....и во как то глубоко сиренево на тех, кто бьет себя пяткой в грудь и орет, что мы сожители....хотя порой сожители в разы счастливей, чем "законные" орущие. "

:agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: