Погода: −3 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как приучить девушку к кухне?

• Интересует методология воспитания к плите и сковородке в разумных рамках ессно.
    Да и два варианта еще умеет/не умеет готовить.
    вопщем кто что думает?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это с детства приучать надо....потом трабл дикий!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• а никак ты не приручишь, если нет желания готовить, либо кнутом :not_i:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Только пожалуйста не забывай о досрочном!
    :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• к кухне мама должна приучать, а Вы уже выбираете себе или приученную к сковородкам, либо приученную к тому что готовит мужчина, либо с убеждением что кушать нужно вне дома

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Не, ну вот если имеем то что дано:
    девушка лет 22-27, отношения, живут вместе, а от кухни нос воротит. Как гуманными способами решить проблему.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• купить хорошую кухню :ха-ха!: а вообще зачем приучать? что, собака что ли? захочет научится....

• Вы же на ЖФ. :yes.gif:Думаете, дамы вот так сейчас и расскажут, как обратить их сестру в кухонное рабство? :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: либо с убеждением что кушать нужно вне дома
    вот это вообще не вариант!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• объяснить, что ты хочешь каждый день кушать, и не полуфабрикаты а полноценную еду, другой вопрос, если она не умеет готовить, тогда сложнее

• Я сама приучилась:улыб:Но огромным стимулом было, что хвалили за каждое блюдо, даже если это обычный суп

• В ответ на: а никак ты не приручишь, если нет желания готовить, либо кнутом :not_i:
    Кнутом то это понятно. Меня интересуют гуманные методы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• можно пойти самому готовить и попросить ей помочь...глядишь втянется

• Какие проблемы: нет жрачки - нет шубки!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Это также сложно,как приучить мужчин не разбрасывать и тырить носки по уголкам квартиры... :tease:

• Хочешь кушать? Учись сначала готовить сам! А потом уже других заставляй.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Катя, вот со мной такое не пройдет. :dnknow: Наверное, апокалипсис должен наступить, чтобы я суп сварила :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Я сама приучилась:улыб:Но огромным стимулом было, что хвалили за каждое блюдо, даже если это обычный суп
    Опа, отличный вариант! ...взял на вооружение...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ты не готовишь?

• В ответ на: отношения, живут вместе, а от кухни нос воротит. Как гуманными способами решить проблему.
    Гуманно никак не решить. Либо смириться, либо отношения прекратить

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Хочешь кушать? Учись сначала готовить сам! А потом уже других заставляй.
    Катерина, я б щас мог ответить канеш, но ввиду определенных обстоятельств, не буду.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не знаю, мне нравится готовить, особенно для любимого человека, мне нравится смотреть потом с каким удовольствие он кушает то что я приготовила. а потом обязательно еще добавки попросит и еще и похвалит как все вкуснюче было :wub1.gif: поэтому меня никто никогда не заставлял, я с детства умею и люблю готовить

• Нэт :спок:
    Точнее готовлю, но только макароны, каши, овощные смеси, сосиски и мясные полуфарикаты :secret: Аааа! И сырный суп. Но это не суп, так баловство.

• В ответ на: Какие проблемы: нет жрачки - нет шубки!
    :agree:
    А еще лучше - какая жрачка - такая и шубка! :tease:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: я с детства умею и люблю готовить
    В этом-то и дело:улыб:Тебе такое времяпрепровождение всегда нравилось.

• ах ты....не, я умею и люблю готовить...но в силу того что у нас на кухне мама хозяйка, готовлю редко и обычно что нибудь печеное....

• В ответ на: Нэт :спок:
    Точнее готовлю, но только макароны, каши, овощные смеси, сосиски и мясные полуфарикаты :secret: Аааа! И сырный суп. Но это не суп, так баловство.
    Это я не называю "готовить".
    Это из разряда "разогреть".

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ах ,я:yes.gif:Расстреляйте меня за это :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Какие проблемы: нет жрачки - нет шубки!
    Какая шубка - такая и жрачка! И амлет!

Ой, чтоб вы, мужчины, понимали :biggrin:

• А чего тогда спрашиваешь?
    Просто женщина должна понимать, если она бесполезна, то она и не нужна.

• В ответ на: не знаю, мне нравится готовить, особенно для любимого человека, мне нравится смотреть потом с каким удовольствие он кушает то что я приготовила. а потом обязательно еще добавки попросит и еще и похвалит как все вкуснюче было :wub1.gif: поэтому меня никто никогда не заставлял, я с детства умею и люблю готовить
    Ты мне начинаешь нравиться... :wub1.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Именно поэтому, в начале сообщения стоит слово "нет" :umnik:

• пытайтесь привлечь ее к готовке вместе с вами...да и вообще во время приготовления можно и.....ведь кухня не только для еды:миг:

• поздно Вова, :tease: ты мне по прежнему - неД :бебебе:

• В ответ на: Какая шубка - такая и жрачка! И амлет!

Чоб на шубку заработать - нада хорошо питаца.
    А шубка вперед расслабит и обленит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• знаешь, Марин, у меня муж уже даже все спланировал, какая у нас будет кухня когда отдельно жить будем, чтобы нам комфортно там было находится, мы к стати оч часто вместе что то готовим :wub1.gif:

• В ответ на: пытайтесь привлечь ее к готовке вместе с вами...да и вообще во время приготовления можно и.....ведь кухня не только для еды:миг:

ОФФ. Ну есь же на ЖФ дельные и адекватные советчицы! :flowers:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если мама не приучила, то будет мужик макаронами всю жизнь питаться. У меня нет примеров удачного перевоспитания. Примеров, когда семья ест полуфабрикаты хоть отбавляй. Есть даже пример негуманной попытки приучить жену готовить. Толку ноль.

• А у меня есть пример перевоспитания. :смущ:

• Исключение из правил, имхо))

• ну. значит ты нашел тот самый подход, и опять же значит жене самой приятно стало для МЧ готовить

• Надо сказать ей, что ты хотел бы, чтобы она готовила.
    Если проигнорирует и не станет этого делать - значит не судьба - надо другую искать... :dnknow:
    Потому что такая она будет не только в смысле готовить, но и во всех остальных смыслах тоже... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Примеров, когда семья ест полуфабрикаты хоть отбавляй.
    Слабохарактерный мущщинко видимо там. :yes.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Надо сказать ей, что ты хотел бы, чтобы она готовила.
    Если проигнорирует и не станет этого делать - значит не судьба - надо другую искать... :dnknow:
    Потому что такая она будет не только в смысле готовить, но и во всех остальных смыслах тоже... :biggrin:
    Тож вариант.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Игорь верно говорит: ищи следующую!

• В ответ на: Надо сказать ей, что ты хотел бы, чтобы она готовила.
    Если проигнорирует и не станет этого делать - значит не судьба - надо другую искать...
    Согласна :agree:
    Нужно, чтобы взгляды на жизнь совпадали. И в кулинарном отношении, и во всех прочих.

• Ну ты, видимо, тоже пока что не сильно справляешься... Не разводиться же таким семьям... Уживаются как-то. Напрягает, что рано или поздно дети родятся, их полуфабрикатами кормить совсем стрёмно.

• мы тож планиируем...у меня муж тоже не прочь сам поготовить, но что то такое не серьезное, там мяско пожарить, макарошки....а я уж редко, но как забубеню :nom:

• В ответ на: дети родятся, их полуфабрикатами кормить совсем стрёмно.
    Воооооооо!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не могу не согласиться.
    Все же, если и получится заставить девушку что-то приготовить, то это будут какие-то разовые попытки.

• Крайности то мы обсудили, нужно еще методологии! :yes.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот тебе и вооо. Надо мамам своих дочерей приучать быть хозяйками.

• Наверно нельзя приучить и вообще что это за стереотип, что именно женщина должна готовить :зло: . Понятно раньше, мужик- добытчик, мамонта принесет, а твоя задача, дорогая, его приготовить. А сейчас мужчины и женщины одинаково работают!
    Я вот, готовить люблю, особенно когда есть время и когда есть из чего. Иногда приходит вдохновение и начинаешь извращаться - готовить новые блюда, но мне это просто нравится, а не потому что я ДОЛЖНА!

Просто я...

• >Напрягает, что рано или поздно дети родятся
    ------------------
    Вот-вот!
    Тогда уж точно мужичку придется всю жисть себе яишницу жарить...
    Уж лучше сразу этот вопрос решить... :1:

TLC-70

• В ответ на: а не потому что я ДОЛЖНА!
    Точняк!
    Пусть она строительством дачи занимается, а я ей макорончиков отварю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну повторюсь, сначала в помощь, а потом глядишь и втянется....а лучше дите ей сделать, дома будет сидеть-готовить будет...ну а предпосылки есть к кухне вообще?

• За слово "должна" лично я точно только в микроволновке разогрею полуфабрикат.

Все же, нужно в первую очередь хотеть готовить мужчине.

• Блин, должна-не должна... Фигня все. Должна. И чистоту поддерживать должна. Много чего должна. А мужик другим должен заниматься. Все должны :biggrin:

• В ответ на: рано или поздно дети родятся, их полуфабрикатами кормить совсем стрёмно
    К тому моменту, когда ребенок родится и будет в состоянии питаться "взрослой" пищей, можно и научиться готовить :biggrin:

• А почему для ребенка можно научиться, а для себя (!!!) и мужа не обязательно нормальную еду готовить?

• В ответ на: А почему для ребенка можно научиться, а для себя (!!!) и мужа не обязательно нормальную еду готовить?
    Вот именно!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Потому что себя и мужчину все устраивает :dnknow:
    А ребенок - растущий организм, ему витамины нужны и прочие полезности.

• И вообще, эта мне имансипация... Приводит она к срачу в квартире, пельменям в морозилке и дырявым носкам у мужика. И это... к пуховику вместо шубы у женщины :biggrin:

• Подыгрываешь? :dry:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Полезности нужны всем, если не хотим с язвой в 40 лет загнуться. Фсё фигня, повторюсь! Семья - это чистота, уют и жрачка :biggrin: И шуба, а то не видать амлета :biggrin:

• Поэтому я и сказала, что нужно искать человека со сходными взглядами на жизнь:улыб:

• В ответ на: Подыгрываешь? :dry:
    Нет. Хочешь фотку из вчерашней Недельки вытащу, на которой кексики лимонные свежеиспеченные? :biggrin:

• >а лучше дите ей сделать, дома будет сидеть-готовить будет...
    ------------------
    Володя, это подстава, не ведись на это!!! :eek:
    Ребенка заделаешь - потом на всю жисть в кабалу и никакими силами уже её не перевоспитаешь!
    Поэтому вначале должно быть так, чтоб тебя устраивало, причем не разово, а так... годика два поживи-поприсматривайся внимательно, не притворяется ли, действительно ли ей нравится для тебя все это делать. И только после того, как убедишься, что она не лукавит, а искренна, то после этого женитьба, дети и прочее...
    Это я тебе на правах старшего советую.... :biggrin:

TLC-70

• В ответ на:
    В ответ на: Подыгрываешь? :dry:
    Нет. Хочешь фотку из вчерашней Недельки вытащу, на которой кексики лимонные свежеиспеченные? :biggrin:
    Меня кексами не вазмешь!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вариант. Но дети :злорадство:

• В ответ на: Потому что себя и мужчину все устраивает :dnknow:
    А ребенок - растущий организм, ему витамины нужны и прочие полезности.
    А у нашего ребенка праздник когда папа на кухне....потому как будут пельмени и прочие вкусные гадости....а не мамины кашки :ха-ха!:

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Мяса хочешь? :biggrin:

• Когда меня папа из детсада забирал, покупал по дороге домой чебурек. Мама об эом узнала, такой скандал был :шок:

• В ответ на: Это я тебе на правах старшего советую.... :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Подыгрываешь? :dry:
    Не надо!!!! :dry:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Мяса хочешь? :biggrin:
    :yes.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• поэтому про хот доги мы маме не рассказываем...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Какие проблемы: нет жрачки - нет шубки!
    Какая шубка - такая и жрачка! И амлет!

Ой! Что Вы женщины понимаете в приготовлении изысканных блюд! :бебебе:
    Вообще могу и шубку купить и приготовить и завтрак и ужин для своей любимой и неповторимой:) Главное чтобы она была, эта любимая и неповторимая =)))

"Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело."
    Д.Ф. Энрайт

Исправлено пользователем resident (24.04.09 08:53)

• Я тоже без мяса жить не могу, поэтому готовлю всегда :biggrin: Вчера свиные ребра делала в аджике и лечо.
    :бебе:
    Вот чего меня никогда не заставят делать, так это всякие варенья-соления-салаты-компоты :dry: Вот ненавижу. У мамы возьму :biggrin:

• Как вообще можно взрослого человека задумать перевоспитать? Может ее и потюниговать где? И будет тогда вместо Авдотьи Клавдия с первого этажа.
    Аленка права, если женщина не имеет внутреннего посыла обеспечить нормальный дом, ничего из этого не выйдет. А Шоколадкин компромисс с мужчиной - это до поры до времени. Потом и она втянется.:миг:
    Если у девушки к 22-27 годам нет инстинкта создать уют в доме, она просто не готова к совместному проживанию. Тусоваться ей нада. Юрин вариант с "перевоспитанием" точно из разряда, когда девушка просто до определенного момента не привлекалась к процессу, а потом втянулась и понравилось - это выясняется довольно скоро. А есть те варианты, про которые писала Алена. Это уже система воспитания. Потребительское отношение и все прочее. А требовать чото с них - где сел, там и конечная. Будешь жрать сосиски с макаронами! :спок: Некоторым такое вполне так нравится...

• В ответ на:
    В ответ на: рано или поздно дети родятся, их полуфабрикатами кормить совсем стрёмно
    К тому моменту, когда ребенок родится и будет в состоянии питаться "взрослой" пищей, можно и научиться готовить :biggrin:
    Не факт.
    У меня родственница есть. У нее в доме два мужика - муж и сын. На ужин бесконечные пельмени, вареники, бутерброды. Ребенок уже взрослый, к тому спортсмен - ему вообще хорошее питание нужно. Но мама не пробиваемая в этом плане.
    Зато после похода к нам в гости регулярно звонит и спрашивает как и что готовить - сын просил приготовить такое. Но никогда она этого не готовит!

При этом, мама ее была замечательной хозяйкой. Так что не всегда верен вариант "воспитывать надо было". Никому не понятно откуда в ней такое.

• У мужа родственник через месяц после свадьбы развелся, потому что жена ему не готовила! вот сейчас боюсь, вдруг у них это семейное! :secret:
    Хоть, я конечно и готовлю, но не так часто, как ему бы хотелось... Зато кааак!!! :бебе:

Просто я...

• В ответ на: Вообще могу и шубку купить и приготовить и завтрак и ужин для своей любимой и неповторимой:) Главное чтобы она была, эта любимая и неповторимая =)))
    А что вы мне-то об этом говорите?
    Вы топикстартеру объясняйте! :biggrin:

• У нас в семье фраза крылатая ходит:
    - Щас мы с папой окрошку быстренько сделаем.....

Дело было так. Дочка конючила окрошку...Долго канючила, нудно. Мама сидела уткнувшись в диссертацию...некогда ей было. На экспресс- совете решили начать приучать ребенка к кухне...Предложили ей самой заняться. ребенок радостно согласился. Навалили продуктов. Дали нож....типо сиди режь....Дочь честно с минуту поковыряла огурец...надоело, попросила меня ей помочь....Говорит:
    - Щас мы с папой окрошку быстренько сделаем.....
    Кладет нож, встает:
    - Пап, уже поздно, мне пора готовиться ложиться спать...я в ванную. Как окрошка будет готова постучи мне...Ага!? :ха-ха!:

В общем ее будующему я не завидую... :злорадство:

• Я считаю, что девушку не нужно приучать готовить, она сама приучится, когда покушает вкусных блюд своего мужчины )) Думаю, что ей будет любопытно и со временем, она сама начнет пропадать на кухни, или же вдвоем вместе с парнем(мужем). Я обожаю в двоем с девушкой что-нибудь готовить!!!

Д.Ф. Энрайт

• Ох, не знаю... :dnknow: Я даже кашу варю в наушниках и с шоколадкой - стресс снимаю. Делать-то, жизнь, может, и заставит (ребенок опять же), но удовольствия я от этого точно получать не буду. :nea.gif: При этом содвать уют в доме очень люблю :wub1.gif:

• Не факт, конечно. Говорю же "можно":улыб:А можно и нет :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Вообще могу и шубку купить и приготовить и завтрак и ужин для своей любимой и неповторимой:) Главное чтобы она была, эта любимая и неповторимая =)))
    А что вы мне-то об этом говорите?
    Вы топикстартеру объясняйте! :biggrin:
    А мне так показалось, что я на Ваш вопрос ответил :хехе:

Д.Ф. Энрайт

• Вложенное цитирование!

Хорошими хозяйкими необязательно называть тех кто умеет готовить. Именно поэтому она и закормила своих мужиков пищей, которая делается быстро и сытно. Ей наверное просто некогда на кухни по долгу пропадать:) И постирать и помыть везде нужно и т. д.

Д.Ф. Энрайт

Исправлено пользователем filolog (24.04.09 09:05)

• В ответ на: Я считаю, что девушку не нужно приучать готовить, она сама приучится, когда покушает вкусных блюд своего мужчины )) Думаю, что ей будет любопытно и со временем, она сама начнет пропадать на кухни, или же вдвоем вместе с парнем(мужем). Я обожаю в двоем с девушкой что-нибудь готовить!!!
    Ну-ну, скорее мужчина будет в 9 вечера возвращаться с работы и сам себе готовить ужин, потому что жене "некогда было" - факт из жизни. :злорадство:

• __________________________________
    потому что жене "некогда было" - факт из жизни.

Жена злостная ЖФница? :злорадство:

• Поверьте, ей есть когда это делать.
    Уборку частично тоже муж делает.

• не увлекаемся вложенным цитированием!

И такое бывает!!! Но думаю не у той хоязйке, которую выше описывали. Женщины в моей семье всегда в первую очередь приготовят еды, а потом за стирку и за все остальное!!

Д.Ф. Энрайт

Исправлено пользователем filolog (24.04.09 09:13)

• Да причем здесь ваша семья-то? :безум:

• Я с ней не знакома. Думаю, нет.

• В ответ на: Поверьте, ей есть когда это делать.
    Уборку частично тоже муж делает.
    Честно признаюсь, тогда незнаю с чем это связано ))) Я с таким не встречался! Когда жил с семьей, всегда женщины готовили, если им некогда, тогда уже удивлял их, но все же мне приходилось удивлять их редко ))))
    А если говорить о совместной жизни с девушкой, обожаю когда мы готовим вместе. Намного вкуснеее получается, когда готовишь с любовью )

Д.Ф. Энрайт

• В ответ на: Да причем здесь ваша семья-то? :безум:
    Я все к то му, что можно приучить девушку к кухни :улыб::D

Д.Ф. Энрайт

• Нп
    ниче не читала, говорю за себя. Я всешда жила с мамой и бабушкой, на кухне они орудовали, я знала, как яичницу приготовить и всё, т.е. ноль полный была в готовке. Как только стали жить с МЧ с первых же дней стала готовить и на удивление всё получалось с первого же раза вкусно, голодные никогда не сидели :улыб:
    Вывод: у талантливого человека всё получается потрясающе :knix:

• Не "приучить", а "увлечь". Она и сама готова приучаться. Если сама не захочет - фиг приучишь. :спок: Дрессировщик, млин... :beee:

• Попробуйте вместе начать готовить, затем свои усилия к min сведете, она и не поймет как к кухне приросла. (главное не увлекаться другими целями на кухне :o)
    То что мама в детстве должна была приучить- не объязательно. У меня мама всегда говорила- "нужно будет-научишься", так и вышло. Желание было для любмимого готовить, и его гастрит не позволял что попало кушать- быстро научилась.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Не "приучить", а "увлечь". Она и сама готова приучаться. Если сама не захочет - фиг приучишь. :спок: Дрессировщик, млин... :beee:
    не говори!
    как котёнка к туалету прям, "приучить" :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• А у вас нет знакомых пар, где женщина реально не занимается готовкой - максимум полуфабрикаты "разогреть"?

• В ответ на: Не "приучить", а "увлечь". Она и сама готова приучаться. Если сама не захочет - фиг приучишь. :спок: Дрессировщик, млин... :beee:
    Стоп!!! Тема топика какая?? Не надо на меня тут выливать всю виновность ))))
    Если бы я был дресеровщиков, я никогда бы не взялся за кухонные предметы, и думал бы так, что Баба должна быть на кухни.
    Но я то так не думаю. :улыб:

Д.Ф. Энрайт

• Вы правы, женщину нельзя к чему-то принуждать.
    Захочет - будет делать сама.
    Любит - постарается сделать приятное.

Avete fede: tutto si avverera'...

• Половина подруг так с МЧ живут. Многие вообще дома не питаются. Некоторые правда начинаю понимать, что дальше так нельзя.

• Ты чо это тут раскомандовался? А еще говоришь - не дрессировщик! :tease:
    Кто тебя в чем обвиняет? Это типа раз ты не думаешь, что БАБА должна быть на кухне - значит такой весь из себя замечательный? :спок:

• ну вообщем ты за меня все сказала. :улыб:Пока дома жила, мама и бабушка всегда готовили, меня вечно дома не было, училась-работала. Не готовила ничего, разве что салаты какие-нибудь. Вышла замуж, откуда что взялось. Готовить дома надо! Как приучить не знаю, появилось желание накормить любимого, тем более что он всегда хвалил, даже мои ранние "произведения" :biggrin:
    * автору: вам уже говорили, начать с готовки чего-нибудь совместно, потом похвалить ее, возможно втянется.

• я вот тоже очень вкусно готовлю и умею...но! если меня кто-то попытается заставить что-то сделать...будет идти далеко и долго....:yes.gif:

а шубу я себе и сама могу купить...фи...как низко третировать шубой :tease:

make the better world shoot by shoot

• Вот именно. Некоторые со временем втянутся и у кого-то даже все здорово будет получаться. А остальные половина расстанутся, либо так и будут существовать на подножном корме.
    Я вот тоже в детстве совсем детенком много маме на кухне помогала, потом подросла -другие дела появились. А щас - для любимого естественно запросто что угодно заделаю. Чего не знаю - учусь. Но совсем не потому что меня кто-то там "приучил".

• и да, для любимого захочется приготовить и не нужно будет ни каких приучений...это приедет само из нутри, а раз не готовит, значит не считает нужным его кормить, и заботиться...так что может переосмыслить отношения, я не приучать?

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: Половина подруг так с МЧ живут. Многие вообще дома не питаются. Некоторые правда начинаю понимать, что дальше так нельзя.
    Общепит - штука то полезная! :live:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Интересует методология воспитания к плите и сковородке в разумных рамках ессно.
    Да и два варианта еще умеет/не умеет готовить.
    вопщем кто что думает?
    Что дано,то дано...что есть сложно изменить.
    Проще к горщку приучить нежели к сковородке

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Я в принципе спокойно отношусь к готовке, очень люблю когда все вкусно. Я с 14 лет могу приготовить любое блюдо без проблем. Муж ОООЧЧЧЕНЬ любит выпечку, я а нет. Но приходится баловать достаточно чаще, ведь когда любишь приятно доставлять удовольствие.
    А вообще предлагаю в ответ создать топ Как научить зарабатывать мужчину больше!!! А то ишь понимаешь женщина обязательно должна уметь готовить, а вы мужчины что же??? :tease:

Исправлено пользователем Veromania (24.04.09 10:00)

• В ответ на: Общепит - штука то полезная! :live:
    Ага... есть один знакомый который вечно ест везде кроме дома. зато потом унитаз дома пугает

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

Исправлено пользователем malush (24.04.09 10:00)

• В ответ на:
    В ответ на: Общепит - штука то полезная! :live:
    Ага... есть один знакомый который вечно ест везде кроме дома. зато потом унитаз дома пугает
    Вово, я ваще не понимаю издевательства над здоровьем.
    Здоровье нужно оставить для алкоголя.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А щас - для любимого естественно запросто что угодно заделаю. Чего не знаю - учусь. Но совсем не потому что меня кто-то там "приучил".
    Полностью согласна! Мне мама только сейчас стала иногда советы давать, и то если спрошу.

• В ответ на: Ты чо это тут раскомандовался? А еще говоришь - не дрессировщик! :tease:
    Кто тебя в чем обвиняет? Это типа раз ты не думаешь, что БАБА должна быть на кухне - значит такой весь из себя замечательный? :спок:
    Ты ещё моего коммммааандннннооооогооо голоса не слышала :tease:
    Как же я мог командовать то, я ваще подкаблучник :ха-ха!: :роза: :роза: :роза: Я не грублю, я шучу )))

Д.Ф. Энрайт

• Если в детстве не привили, будет сложно. я жила в общежитии студенческом 5 лет. Знаете, очень многие девушки у нас ВООБЩЕ не умели готовить. (пельмени и омлет не в счет)
    Парни некоторых мирились с этим, некоторые нет...
    Помню картину, как я как-то пришла с учёбы и моя соседка лежалла на кровати и делала маникюр,а её парень стоял у плитки и варил суп!Любовь......

А вообще можно начать вместе, при чём не просто готовить, а устроить , например, романтический ужин при свечах. Типа "Дорогая у нас сегодня (дата какая-нибедь или день особенный) давай вместе что-нибудь интересененькое сделаем".

дождалась))))

• В ответ на: Если в детстве не привили, будет сложно. я жила в общежитии студенческом 5 лет. Знаете, очень многие девушки у нас ВООБЩЕ не умели готовить. (пельмени и омлет не в счет)
    Парни некоторых мирились с этим, некоторые нет...
    Помню картину, как я как-то пришла с учёбы и моя соседка лежалла на кровати и делала маникюр,а её парень стоял у плитки и варил суп!Любовь......

А вообще можно начать вместе, при чём не просто готовить, а устроить , например, романтический ужин при свечах. Типа "Дорогая у нас сегодня (дата какая-нибедь или день особенный) давай вместе что-нибудь интересененькое сделаем".
    Полностью с Вами согласен! Нужно именно вдвоем заниматься приготовлением пищи. Это будет намного интереснее и вкуснее, 2 головы всегда лучше:)

Д.Ф. Энрайт

• В ответ на:
    В ответ на: Половина подруг так с МЧ живут. Многие вообще дома не питаются. Некоторые правда начинаю понимать, что дальше так нельзя.
    Общепит - штука то полезная! :live:
    На общепите никакой зарплаты не хватит и здоровья!!!
    У на сна работе столовая есть, так после посещения желудок всегда себя неважно чувствует. и не у меня одной.....так что домашнее вкуснее и полезнее!!!

дождалась))))

• Мы с парнем часто вместе готовим. Ну он в основном картошку да морковку чистит.Ая уж приготавливаю

дождалась))))

• В ответ на: моя соседка лежалла на кровати и делала маникюр,а её парень стоял у плитки и варил суп!Любовь......
    Why not? :спок:

• А money арбайтен кто и когда?

• Они ж студенты :dnknow:

• Ну студенты вообще могут многое себе позволить.:yes.gif:

• В ответ на: Мы с парнем часто вместе готовим. Ну он в основном картошку да морковку чистит.Ая уж приготавливаю
    Вообщем парню самую грязную работу отдаете ))):хехе:Ну это тоже неплохо!!!... А вот если делать два блюда сразу, то вот каждый свое готовит и происходит это в виде соревнований, у кого вкуснее )))) Прикольно получается!

Д.Ф. Энрайт

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Половина подруг так с МЧ живут. Многие вообще дома не питаются. Некоторые правда начинаю понимать, что дальше так нельзя.
    --------------------------------------------------------------------------------

Общепит - штука то полезная!
    Кто же спорит! Все же понимают, что плохо это все сказывается на организме. И то что они дома не кушают не всегда ведь девушка виновата! Ситуации у всех разные в семье. Мужчина часто не хочет уставшую любимую "затавлять" готовить, только потому, что ОНА "ДОЛЖНА" готовкой заниматься, а сам он не умеет (а чаще не хочет), вот и едут они по ресторанчикам и родителям, ужинать.

• ннп
    Пушок говорит так:
    Когда любишь мужчину, то просто в радость сделать ему приятно во всем. Бежишь и не жужжишьо готовить.

Блондинка

• :yes.gif: :yes.gif: :yes.gif:Да, права Пушок! Права!:хехе:

Говорю же, ситуации в семьях разные!

Исправлено пользователем Less (24.04.09 12:06)

• Бывает и каждый свое готовим.Просто чаще у нас на ужин одно блюдо, ну или плюс еще салатик.

дождалась))))

• Как сразить женщину:
    Делать ей комплименты.
    Уважать ее.
    Чтить ее.
    Ласкать ее.
    Целовать ее.
    Заботиться о ней.
    Шутить с ней.
    Забавлять ее.
    Создавать ей уют.
    Обнимать ее.
    Защищать ее.
    Тратить на нее деньги.
    Угощать ее едой и выпивкой.
    Говорить с ней.
    Стоять за ее спиной.
    Поддерживать ее.
    Доставать для нее звезды с неба.
    Приносить ей кофе в постель.
    Покупать ей красивое белье.
    Внимательно слушать ее.

Как сразить мужчину:
    Приготовить пожрать.
    Раздеться :ха-ха!:

влюблена и очень опасна=)

• :respect:

дождалась))))

• блин, она же не собака, чтоб ее приучать! значит просто у нее:
    а) нет желания готовить вообще (не умеет)
    б) нет желания готовить для Вас.
    я вот для своего бывшего вообще не могла готовить, потому что он всегда сравнивал с едой, что готовит его муттер, (о, она божественно готовит!) а меня вечно в чем-то упрекал.... ну вод и представьте, с таким настроением у плиты... нет уж, увольте...
    зато сейчас..... боже, я делаю это с таким удовольствием! для любимого и час ночи буду стоять и жарить котлеты, если он захочет! да все что угодно! и даже торты печь научилась! а все потому, что вижу, как ему нравится и как он доволен каждый раз.... вот так!=)))

влюблена и очень опасна=)

• Бу-го-га! :dry:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• С вашим подходом и отношением к женщине вам ничто не поможет.
    Думаю скоро она вас оставит, если хоть каплю уважения к себе имеет.

То она у вас "фукает", то ее к плите "приучать" надо, как кошку блин, к туалету.

Я бы вас подвергла острокизму на ЖФ..... :злорадство:

• Странные эти мужчины, ни сексом заняться, ни сни обнять ночью, ни шубку подарить, ни с праздниками поздравить, но зато поднеси подай, массаж сделай и жрачку стой и готовь.... :beee:

• Не кормят дома? Приходи поздно, говори, что кушал в кафе, ибо "я жрать хотел, а это нормально"
    Или встань молча и приготовь себе пожрать, если умеешь. А если тебя попросят тещу навестить, так ты ссылайся на то, что надо бы продуктов купить и приготовить пожрать, а удовлетворять ее маленькие прихоти некогда, стоя у плиты. Ну, или обожрать тещу, штоп больше не звала ваще.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Странные эти мужчины, ни сексом заняться, ни сни обнять ночью, ни шубку подарить, ни с праздниками поздравить, но зато поднеси подай, массаж сделай и жрачку стой и готовь.... :beee:
    А особо решительные могут в глаз дать!

• [цитата

Угу фиг :хммм: Готовлю каждый день, и все разное за 1,5 года ни разу не повторилась почти, а хожу в пуховикеееееееееееееееее :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• А что, фразу "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"- отменили? Что рассуждать, если женщина по определению- хранительница очага и кухни в том числе. Прочитайте книгу Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа" и отправляйте девушку на курсы кулинарии, а не вождения машины. :nom: И будет Вам счастье!

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• В детстве умела готовить только печенье и леденцы.Когда мама меня пыталась научить готовить нормальную еду, я (скромная советская девочка) заявила, что мне это не нужно, потому как с будущим мужем мы будем питаться в ресторанах. Мама сказала: "Ну-ну.."
    Действительность оказалась не такой радужной (в плане ресторанов). Пришлось брать уроки у мужа и свекрови.
    Но в итоге готовит большей частью муж (кстати. очень вкусно) и на праздники - я (тоже неплохо, говорят - умеешь же, когда хочешь!)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Не кормят дома? Приходи поздно, говори, что кушал в кафе, ибо "я жрать хотел, а это нормально"
    Или встань молча и приготовь себе пожрать, если умеешь. А если тебя попросят тещу навестить, так ты ссылайся на то, что надо бы продуктов купить и приготовить пожрать, а удовлетворять ее маленькие прихоти некогда, стоя у плиты. Ну, или обожрать тещу, штоп больше не звала ваще.
    :respect: Как так можно для любимого не приготовить, его же надо холить и лелеять, а то потом как откликнеться... :хехе:

• Очень даже можно. :зло:

• Ты чем ругаться, марш ужинать в кафе!:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: а не потому что я ДОЛЖНА!
    Точняк!
    Пусть она строительством дачи занимается, а я ей макорончиков отварю.
    ...квартирку приберу, бельишко постираю-переглажу, детей рожу и воспитаю..... :злорадство:

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• В ответ на: То она у вас "фукает", то ее к плите "приучать" надо, как кошку блин, к туалету.
    +100. Наверное прочитала на форуме, как вы тут всем открыли её страшную тайну. :tease:

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• В ответ на: Ты чем ругаться, марш ужинать в кафе!:улыб:
    В кафе меня не пускают больше. Как наемся, так сразу продолжения требую.

• Как сразить мужчину:
    Приготовить пожрать.
    Раздеться :ха-ха!:

А лучше наоборот

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• В ответ на: Если мама не приучила, то будет мужик макаронами всю жизнь питаться. У меня нет примеров удачного перевоспитания. Примеров, когда семья ест полуфабрикаты хоть отбавляй. Есть даже пример негуманной попытки приучить жену готовить. Толку ноль.
    Не знаю, Алена, я дома особо не готовила, у нас мама кулинарка каких поискать.
    А когда замуж вышла, так не выгнать с кухни было..да и сейчас очень люблю готовить.
    Да и вообще, ну как СВОЕМУ мужику поесть не приготовить?

П.3

• В ответ на: И вообще, эта мне имансипация... Приводит она к срачу в квартире, пельменям в морозилке и дырявым носкам у мужика. И это... к пуховику вместо шубы у женщины :biggrin:
    И к тому, что умный мужик делает ноги к содержанке, которой не влом бегать с тряпкой и готовить обед из 3х блюд:улыб:

П.3

• Это как в известном советском фильме про Борюсика и котлеты за 12 копеек? :rofl: Да, бывает, хотя и от домовитых хозяюшек ноги делают не меньше. Такова природа.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Вообще это была злобная шутка.
    Хотя теоретически наверное можно довести мужчину до бегства подгорелыми полуфабрикатами:улыб:

П.3

• В ответ на: И к тому, что умный мужик делает ноги к содержанке, которой не влом бегать с тряпкой и готовить обед из 3х блюд:улыб:
    Знаете, это выглядит очень убедительно, но реально все таки под вопросом.
    У меня дома проблемы с тем, что я каждый день убираюсь, а муж постоянно на меня ворчит, что я слишком много времени трачу на уборку. И требует понизить планку требуемой чистоты.

Хорошо хоть еду воспринимает спокойно, ну то есть его не достает, что я готовлю, ест спокойно еду, молча, раз в неделю спасибо может скажет.

Он бы предпочел, чтобы у меня было 10 разных хобби и со мной можно было непрерывно обсуждать рабочие вопросы (я 3 года занималась постепенным уменьшением времени, которое дома проводится за обсуждением рабочих тем, выработке решений и пр, а то я вообще не отдыхала, все время когда не спала - работала, мужики-маньяки! ). А я тяготею все больше к дому, работа на работе, а дома - семья, уют, комфорт. А понимания в ответ не нахожу.
    И просто даже не знаю - что вообще делать, как жить, чтобы ему было хорошо. Но работать все время я больше не буду, потому что это просто подрывает здоровье... (((

Девушки, посоветуйте, как быть?
    Может месяц забивать на все, вообще ничего не делать, чтобы вкусил контраста?

• для любимого человека всегда готовить приятно!! :tease:

• Алена, я уже говорила выше, что это была шутка:улыб:
    У меня муж тоже ворчит, что я слишком много занимаюсь хозяйственными вопросами - ну, по уборке я не фанат, но готовить могу полдня.:улыб:
    А ему тоже надо, чтоб я с ним сидела и слушала все рабочие моменты. Я сейчас себе хобби нашла, дома стараюсь поменьше бывать.
    Так что все они такие:улыб:замечательные

П.3

• мне кажется ее мама должна была приучить) :dnknow:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• А мы дома попеременке стараемся готовить.Я в выходные. А когда совсем лень,то в ресторан.
    Дети в рестране-кафе лопают больше,чем дома.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• В ответ на: А мы дома попеременке стараемся готовить.Я в выходные. А когда совсем лень,то в ресторан.
    Дети в рестране-кафе лопают больше,чем дома.
    Вот эту позицию я понимаю. А зачем вообще приучать женщину готовить? Что мы вам - собаки чтоли? Дрессировки требуем?
    У кого времени больше, тот и должен готовить - разве не так? Я, например, работаю по 6 дней в неделю и по 12 часов в день. А мужчина, когда дома, готовит просто обалденно. Точно лучше, чем я! Ну и зачем я буду мучиться и готвить? А главное, когда мне это делать?
    К сожалению, а может и к счастью, сейчас уже давно речь не идет о мужских и женских обязанностях, так что если жена (ну или девушка по каким-то причинам не готовит) - сковородку в руки и вперед!
    И еще: я заметила, что зачастую у мужчин вообще все лучше по жизни получается. Вы дольше раскачиваетесь, но если уж взялись, то бесспорно вы нас превосходите. Так же и с приготовлением пищи: стоит только попробовать и сам процесс вас затянет - вот увидите!

• В ответ на: У кого времени больше, тот и должен готовить - разве не так?
    согласна.

• А потом ждут от мужчин брутальности... ну-ну... :dnknow:

TLC-70

• В ответ на: А потом ждут от мужчин брутальности... ну-ну...
    Неа, не ждем. На вкус и цвет...:улыб:А по теме: Зачем приучать? Она сама должна готовить, даже если не любит))) ИМХО, конечно. А так конечно, ситуаций миллион. Где муж, где жена, где по очереди готовят. Главно, чтоб все счастливы и довольны были. А вообще, мужчина, который готовит вызывает у меня восхищение :heart:, потому что мне это в диковинку. Мой муж не готовит никогда, если меня нет, будет меня ждать, пока я приготовлю. Меня не парит, потому что мне это не трудно, хотя приятно было бы.... если б меня заменили на пару вечеров.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• То есть по Вашему все мужчины, умеющие и любящие готовить, суть НЕ СОВСЕМ мужчины? Профессиональные повара сюда же....
    А я нахожу брутальным то, что мужчина чувствует мои желания и делает так, чтобы я не была упаханной к вечеру, если так сложилось, что работы в настоящее время у меня больше, чем у него. Опять таки уборку и стирку никто не отменял, да и получается это у меня лучше. :улыб:
    А когда работы больше у мужа, я ему баночки с домашней едой складываю, а иногда даже на работу таскаю, чтобы горяченькое. :nom: Соседка по этому поводу меня Матерью-Терезой обозвала. :ха-ха!:

• В ответ на: А я нахожу брутальным то, что мужчина чувствует мои желания и делает так, чтобы я не была упаханной к вечеру, если так сложилось, что работы в настоящее время у меня больше, чем у него. Опять таки уборку и стирку никто не отменял, да и получается это у меня лучше.
    +1 Полностью поддерживаю!
    Когда мужчина готовит-ну прям Ахххххххх:смущ:
    А брутальность он может и в другом месте квартиры проявить!

• >А по теме: Зачем приучать? Она сама должна готовить, даже если не любит)))
    ------------------------
    Вот слова настоящей женщины! :flowers:

TLC-70

• Вам то конечно балзам на душу такие слова, но посмотрела бы я как вы бы кушали, то что "без любви" приготовлено и с неприязнью к готовке. Тоже самое что в общепите.
    И вообще ни кто ничего ни кому не должен!

• Все всем должны. Таковы условия жизни в социуме. И жрать баба должна готовить.

• :knix:

• В ответ на: Вам то конечно балзам на душу такие слова, но посмотрела бы я как вы бы кушали, то что "без любви" приготовлено и с неприязнью к готовке. Тоже самое что в общепите.
    И вообще ни кто ничего ни кому не должен!
    Почему без любви????? Странная вы женщина. Ну вы же сама эту еду есть будете. Себя не любите что ли, или ребенка своего и мужчину.

• >Вам то конечно балзам на душу такие слова, но посмотрела бы я как вы бы кушали,
    ------------------
    Лично я просто "идеальный" вариант, поскольку во-первых меня кормить - только портить (перманентно надо худеть), во-вторых я настолько неприхотлив в еде, что об этом можно вообще не заморачиваться! :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: Почему без любви????? Странная вы женщина. Ну вы же сама эту еду есть будете. Себя не любите что ли, или ребенка своего и мужчину.
    Про нелюбовь к готовке я говорила! Конечно любая женщина голодным своего ребенка и мужчину не оставит, но если она готовить не любит (и если еще и не умеет) неизвестно что она приготовит и будет ли это полезно! И ни как вы ее не заставите готовку полюбить, пока сама не поймет!

Ой, я еще какая странная :biggrin:

• В ответ на: И жрать баба должна готовить.
    Есть у меня знакомая семья, у них муж всегда готовит, жену к плите не подпускает. И считает что неженское это дело. Завтра я ему вашу фразу скажу, пусть повозмущается!

• В ответ на: И жрать баба должна готовить.
    Почему?? :а\?:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Патамушто баба! :спок:
    :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: Патамушто баба! :спок:
    :biggrin:
    Или потому что жрать :а\?: ?? :biggrin:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Вашей половинке повезло!
    Со здоровьем у вас все ок?

• плюс пиццот! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• >Со здоровьем у вас все ок?
    ---------------------------
    Да жив пока... :biggrin:

TLC-70

• И вправду "идиальный" вариант :улыб:

• В ответ на: Не, ну вот если имеем то что дано:
    девушка лет 22-27, отношения, живут вместе, а от кухни нос воротит. Как гуманными способами решить проблему.
    Встать самому у плиты. Мужик не умеющий готовить съедобную еду себе и своей даме - не мужик, а так... и точка. :спок: Пусть хоть трижды терминатор, хоть почётный десантник.
    "Баба ДОЛЖНА готовить" - слова мальчика, скучающего по маминой юбке и поздно с ней расставшийся через "нихачу".
    ПС: Весь топ не читал. Сказать честно - поражён сутью излагаемой топикстартером проблемы. Не в обиду.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Все всем должны. Таковы условия жизни в социуме. И жрать баба должна готовить.
    Ну ладно, я понимаю, если женщина на диване весь день валяется или по салонам бегает, а мужчина копытит с утра до ночи - тогда конечно, он приходит уставший и ждет, что, обеспечив женщину деньгами, она его в ответ накормит, обстирает и т.д. и т.п. Вообще, если руководствоваться принципом "должен/жна", то можно на кругленькую "сумму" влететь. Ведь если и красивая, и умная, и ноги от ушей, еще и готовит вкусно... Женщина тоже ведь счет может выставить - о-го-го!
    Но возьмем другой вариант: если и мужчина и женщина на работе оба ну хотябы до 6 вечера, оба уставшие домой приходят, оба есть хотят, и телевизор смотреть, и просто на диване растянуться неплохо бы... Ну почему в этом случае на кухню должна нестись женщина? тем более если она этого дела не любит. В крайнем случае - вместе уж тогда. Ну или пельмешек, там, каких сварить можно... А то ведь мужчины, как правило, долго па полуфабрикатах жить не могут и требуют разносолов всяких!

• Возможен ли еще такой вариант , когда каждый сам себя обеспечивает всем , в том числе и едой ?

• В ответ на: "Баба ДОЛЖНА готовить" - слова мальчика, скучающего по маминой юбке и поздно с ней расставшийся через "нихачу".
    весь топик не читала, но в это Вы верно подметили.
    как бы, фишка в чем, что и "бабы" по натуре своей, считают правильным готовить "мужику" своему.))
    слово "Бабы", не имею ввиду оскорбительном, это из Даля скорее и соответственно из тех же времен, когда процветал домострой.
    До сих пор цветет пышным цветом, кстати.

Поэтому, для топик стартера - либо оба поклонники домостроя, либо никак не приучишь. Ну лет 5 потратишь, потом найдешь себе ту, которая соответствует. Все просто.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: