какой прикольный топик, тэкс.... тишина, я вещаю
Снеговик-26
Вау-24-25
Квини-27
Надя-28-29
Оля85-23
Ека- от 23 и до бесконечности
Матрена, Наталья- лет 30-32
Шоко- 30
Самогонщик- думала под сраку уже
Филолог - лет 40
Маркович- 24
Трумен- 35
Тарас ка- 35
Вида- 26-27
Есенина-27
Виолка-28
Веруни-23-24
Таис, не воспримите как обиду, но вы мне тоже кажетесь умудренной опытом матроной лет 40 ))).
Недавно читала статью о моде на женский возраст - сейчас модны юные, быть не юной, иметь морщинки - тебе конец )))
В разные века были модны разные возрасты, сейчас навскидку не вспомню точно век, но где-то в районе 17-18 века женщины до 30 - не котировались, считались простоватыми...
Как по-разному можно смотреть на одно и то же ))))
В ответ на: Недавно читала статью о моде на женский возраст - сейчас модны юные, быть не юной, иметь морщинки - тебе конец )))
Простите, не знаю как Вас по имени-отчеству, но вы же умная женщина, и то, что что пишет глянец вообще можно читать только через спец. призму. Я ведь не открою секрета, что вся это космо-гламуро-гняце-антицелюлютная мания - только инструмент для выкачивания денег из населения. Ведь так??
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Снеговик, извините, но у меня по вечерам iQ раза в 3 падает ))), поэтому я просто не врубилась - к чему вы о глянце?
Как это связано с тем, что существует в каждом веке устоявшееся общественное мнение по тем или иным вопросам?
В нашем веке например, чтобы быть успешным - надо быть молодым и красивым. Если ты старый, некрасивый и еще чего доброго толстый - ты ничтожество ))).
А еще в нашем веке все верят, что в звездах происходит ядерный синтез и большая часть населения нашей страны уверена в том, что человек произошел от обезьяны.
А в 17 веке в моде были дамы от 30 и глянец в то время вообще не существовал...
Так при чем тут глянец? ))))) Поясните, пожалуйста, я просто не поняла вашу мысль, вероятно контекст разный в голове в настоящее время...
эт я поняла... я не поняла как оно связано с моим высказыванием )))
Я же говорю не о своем видении жизни (тогда я понимаю ваш призыв фильтровать информацию... ),
я говорю о сложившемся в обществе стереотипе
вооооооотт....а я и говорю. что эти стереотипы навязаны тупыми журналами с 60% рекламы. Неужели раньше знали про целлюлит???Нет конечно. А сейчас, если у тебя целлюлит, то ты уже не котируешься. Ну бред же...
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Касаемо фигуры - видимо разум. в голодные времена полные женщины считались страшно красивыми...но оно в принципе и понятно. Но вот например мода на выбритый лоб - для меня тайна.
Вообще тема для исследования и, возможно, даже написания диссера по истории ))) - "Принципы и механизмы формирования стереотипов в общественном сознании на интервале 4 тыс. до нашей эры - 17 век нашей эры"
Почему выбривали волосы надо лбом, а, до кучи, еще и затылки - это как раз просто объяснить. Лбы брили и брови выщипывали, чтобы визуально овал лица удлинить, а чтобы еще и шея длиннее казалась, затылки тоже от волос освобождали. Требовалось это для того, чтобы походить на Деву Марию - средневековый идеал всего, чего только можно было, красоты в том числе. При отсутствии глянца и конкурсов "мисс Средневековье" не слишком густо с выбором моделей для подражания было.
Я вот искренне не понимаю, зачем зубы чернили
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.
В ответ на: В нашем веке например, чтобы быть успешным - надо быть молодым и красивым. Если ты старый, некрасивый и еще чего доброго толстый - ты ничтожество ))).
А еще в нашем веке все верят, что в звездах происходит ядерный синтез и большая часть населения нашей страны уверена в том, что человек произошел от обезьяны.
Ну у меня насчет толстого человека имеется только один стереотип - что со здоровьем у него не очень. А что есть успешный человек?
А молодым и красивым - равно как здоровым и бодрым приятно быть по-моему самому человеку. Наоборот, скажешь кому, что хочешь похудеть - сразу начнут "избавлять от комплексов" - ты и так худая!
Про ядерный синтез в звездах вообще ничего не знаю и про происхождение человека вроде нет ничего определенного. А у вас какая версия?