Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Ваше понимание.
    Характерные черты, признаки вежливого человека.
    Кого Вы назовете невежливым?
    Считаете ли себя вежливым человеком?

ЗЫ Давайте постараемся без жесткого флуда:смущ:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Если кратко- то вежливый человек: деликатен, воспитан, соблюдающий правила этикета, как писанные, так и не писанные.

Она не женщина- она зараза!

• Я очень вежливая...и не ржите. Я даже когда председателя лысым чмом назывла, все равно на вы обращалась :biggrin:

• себя? да, считаю
    меня с детства воспитывали, что нужно проявлять вежливость во всем, я всегда здороваюсь, пропускаю вперед старших, помогаю старушкам (будь то на ступеньки подняться или улицу перейти), стараюсь не грубить, ну вообще много чего еще

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Что делает и чего не делает воспитанный человек? Ваша точка зрения:улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: ну вообще много чего еще
    Колись, давай :злорадство:

• Не ржем, я тоже вежливая :knix: но с хамами по хамски надо :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить :biggrin:
    да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
    еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же

• ннп
    Пока какая-то внешняя вежливость получается.:хммм:
    Мне кажется, что-то и в душе должно быть.

• Я думаю, что вежливыми не бывают разве что дураки какие-то :tease: А так все нормальные люди даже нахамить вежливо способны. :biggrin:

• В ответ на: ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить :biggrin:
    да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
    еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же
    Да да да :biggrin: И еще ты никогда не врешь. Катя, вот че ты гонишь...все прекрасно наблюдали твою "вежливость"...Как ты вопишь нановых персонажей...да и на старых. Причем , не тонко провоцируешь, а тупо хамишь.

• В ответ на: нахамить вежливо
    Вот именно. Показуха получается. Неискренность.

• Вежливый человек не замечает недостатков других людей ( я имею ввиду внешних). Не будет унижать человека только потому что то не может себе позволить "Прадо". Не будет смеется если кто-то нечаянно сделал естественную эм....даже не знаю как сказать..проблемку чтоли (икнул, и тд. и тп).

make the better world shoot by shoot

• ойййййй, не тебе меня судить это во-первых, а во-вторых, даже объяснять не хочу ТЕБЕ, все остальные уже давно знауют, что, как и почему я что-либо делаю :спок:

• Конечно знают, Катя....поэтому и не трогают :biggrin:

• Проявление вежливости зависит от ситуации. В наше время быть вежливым постоянно - есть фактор ,очень усложняющий жизнь.
    Я очень воспитанная девочка (ведь у тебя же мама педагог, ведь у тебя же папа пианист....). Когда переехала в искитим в 5 классе меня все звали "интеллигенция хренова". Потомучто на фоне новых одноклассников я была как нежный цветочек под копытами в сарае.
    Так же и в институте. Все удивлялись,откуда я из искитима такая порядочная,воспитанная,нежная и не пью.не курю. Основная шутка надо мной в общаге была со стороны парней "Лена,пойдем бухнем". Даже сейчас кого-нибудт встретишь, начинают шутить " ты так и не пьешь"?
    Потом закончила институт,вышла в большую жизнь. Научилась огрызаться и материться, иначе никак?
    Тлько если я раньше ходила вся из себя вежливая, а когда надо становилась нейтральной или пожестче, то сейчас я хожу нейтральная ,когда надо огрызнусь,когда надо проявлю излишнюю вежливость.

• хорошая тема,

мне кажется,что прежде всего есть какая-то врожденная вежливость, нас всех воспитывали (ну,большинство) ,всем какие-то правила внушали хорошего тона, но все равно есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдлом...и этот быдлизм в каких-то ситуациях форс-мажорных проступает явно, пока все тихо-спокойно,они ведут себя прилично,а как не стандарт,то как начнут...
    аж стыдно за них :eek:

• Пачиму показуха и неискренность? :eek:
    Я вот иногда - по необходимости - вполне так однозначно могу показать отношение не выходя за рамки приличия. :спок:

• Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?

• У меня сложилось впечатление, что люди ведут себя вежливо, потому что "так надо", не чувствуя в этом духовной потребности.

• Это наверное про меня:бебе:

• В ответ на: есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдлом
    Об этом и думала создавая топ.:улыб:

• Маша, ты не быдло:yes.gif:

• я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...

• жаль,что таких слишком много...
    вроде знакомишься,ну милейший человек,
    а как где-н увидишь его-ее ,как она-он ругаются,так уши вянут...

• А я иногда не вежлив бываю.... Родственникам - друзьям редко звоню. Очень редко... Это ж невежливость? Хотя немного другое.
    Тогда я - идеал))) собственно, это не новость. :umnik:

• В ответ на: я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...
    потому что это норма

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Сомневаюсь, что настоящее быдло озадачиться проявлением вежливости (особеноо в части правильно за столом себя вести :biggrin: ) :nea.gif:

• В ответ на: вроде знакомишься,ну милейший человек,
    а как где-н увидишь его-ее ,как она-он ругаются,так уши вянут...
    Вот-вот, точно про меня! :biggrin: Я иногда кааак загнууу! :злорадство:

• В ответ на: Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?
    Потомучто воспитали и надо.
    Не очень.

• По-настоящему вежливых, аристократичных людей очень мало.. Остальные вежливы в той или иной степени, неискренность иногда проскакивает.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• НПП
    Если серьезно: от бобра родятся бобрята. Вопрос очень слжный и глубокий. Есть разные социальные слои общества....и понятия вежливость там разные. Не стоит путать вежливость и этикет. Опять же, в разных странах по разному. Скорее...ты имеешь в виду состояние души человека, его доброту...и прочие качества. Иисус был вежливым? а вот Понтий Пилат решил, что он невежливо с ним разговаривал. Сами понимаете, какой это разносторонний вопрос.

• Если, к примеру, опрокинуть на ногу кастрюлю с кипятком, кто угодно заругается :biggrin:

• Даже среди аристократичных людей. Там неискренности гораздо больше.

• Это метафора.. а-ля "классический английский лорд", "овсянка, сэр" и т.п.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Категория вежливость вообще социальна и соответственно привязана к понятию "вежливость" здесь и сейчас. Не соблюсти некоторые требования этикета в определнной ситуации приравнивается к проявлению невежливости, думаю.:улыб:По большщому счету вежливость - это и уважение и ритуалы, правила. Можно например, проявлять уважение, но не соблюдать правила. Можно соблюдать правила, но не проявлять уважение. Как в таком случае определить степень вежливости в каждом варианте? Или оба варанта являют невежливость?

• ннп
    Девочки,честнг сказать, на ЖФ я вежливыми считаю лишь Танкер, Шоколад и Виду. Все!

• Да понятно. Но не все же такие догадливые, как мы с тобой))) Вот и уточнил.
    Вообще считаю, что гораздо вежливей сказать правду, пусть и не очень приятную, чем мило улыбаться и перетирать за спиной (да и даже если не перетирать).
    А с хамством надо все равно вежливым быть. Иначе ты опускаешься на тот же уровень. Для меня неприемлемо хамить в ответ.

• А все остальные не дотягивают? :eek:
    А в чем их невежливость?

• У остальных были ситуации,в которых они вели себя по хамски.
    ЗЫ.Имею ввиду не всех,так как не всех могу припомнить!

• Ну ты хоть какие вспомнишь, скажи, кто и когда вел себя по-хамски?

• В ответ на: Ну ты хоть какие вспомнишь, скажи, кто и когда вел себя по-хамски?
    Это спровоцирует ругань.Давай не будем?:)
    Это НЕВЕЖЛИВО в этом топе! :rofl:

• Обещаю - ругаться не буду! Я когда хамила? :umnik:

• В ответ на: У остальных были ситуации,в которых они вели себя по хамски.
    ЗЫ.Имею ввиду не всех,так как не всех могу припомнить!
    галочки ставишь? :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Чорный список.. досье.. на каждого. :спок: :biggrin:

• В ответ на: галочки ставишь? :biggrin:
    и тебя пометили, и меня :biggrin:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Я не говорю,что ты хамила. Я про тебя как персонажа ничего не могу сказать.Я тебя не знаю. Там же есть ЗЫ,что всех припомнить не могу.

• В ответ на: Сомневаюсь, что настоящее быдло озадачиться проявлением вежливости
    Почему бы и нет? Если рассматривать обладателей "быдлячества" и в душе, а не только в манерах.

• Чего б я не стала делать? Не знаю.. я много чего могу и делаю, и порой это можно сказать "не вежливые" поступки. Но опять же- есть причины, почему человек поступает так или иначе. Все ж очень призрачно..
    Согласна с тем, что есть вежливость "внешняя", а есть так, которая внутри.. та, которую впитали в себя..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Есть разные социальные слои общества
    Точно. Не подумала об этом. То, что норма для меня, ставит в тупик отдельных личностей, и наоборот:улыб:
    В ответ на: Не стоит путать вежливость и этикет.
    Я - за. Поэтому и пытаюсь отделить "внешние проявление".
    В ответ на: Опять же, в разных странах по разному.
    Говорим про Россию. Наших дней:улыб:ЗЫ Я очень плохо помню диалог Иисуса и Понтия Пилата.:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: