Ответ на сообщение Вежливость пользователя Chocolate
себя? да, считаю
меня с детства воспитывали, что нужно проявлять вежливость во всем, я всегда здороваюсь, пропускаю вперед старших, помогаю старушкам (будь то на ступеньки подняться или улицу перейти), стараюсь не грубить, ну вообще много чего еще
Ответ на сообщение Re: Вежливость пользователя Chocolate
ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить
да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же
В ответ на: ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить
да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же
Да да да И еще ты никогда не врешь. Катя, вот че ты гонишь...все прекрасно наблюдали твою "вежливость"...Как ты вопишь нановых персонажей...да и на старых. Причем , не тонко провоцируешь, а тупо хамишь.
Вежливый человек не замечает недостатков других людей ( я имею ввиду внешних). Не будет унижать человека только потому что то не может себе позволить "Прадо". Не будет смеется если кто-то нечаянно сделал естественную эм....даже не знаю как сказать..проблемку чтоли (икнул, и тд. и тп).
ойййййй, не тебе меня судить это во-первых, а во-вторых, даже объяснять не хочу ТЕБЕ, все остальные уже давно знауют, что, как и почему я что-либо делаю
Проявление вежливости зависит от ситуации. В наше время быть вежливым постоянно - есть фактор ,очень усложняющий жизнь.
Я очень воспитанная девочка (ведь у тебя же мама педагог, ведь у тебя же папа пианист....). Когда переехала в искитим в 5 классе меня все звали "интеллигенция хренова". Потомучто на фоне новых одноклассников я была как нежный цветочек под копытами в сарае.
Так же и в институте. Все удивлялись,откуда я из искитима такая порядочная,воспитанная,нежная и не пью.не курю. Основная шутка надо мной в общаге была со стороны парней "Лена,пойдем бухнем". Даже сейчас кого-нибудт встретишь, начинают шутить " ты так и не пьешь"?
Потом закончила институт,вышла в большую жизнь. Научилась огрызаться и материться, иначе никак?
Тлько если я раньше ходила вся из себя вежливая, а когда надо становилась нейтральной или пожестче, то сейчас я хожу нейтральная ,когда надо огрызнусь,когда надо проявлю излишнюю вежливость.
хорошая тема,
мне кажется,что прежде всего есть какая-то врожденная вежливость, нас всех воспитывали (ну,большинство) ,всем какие-то правила внушали хорошего тона, но все равно есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдлом...и этот быдлизм в каких-то ситуациях форс-мажорных проступает явно, пока все тихо-спокойно,они ведут себя прилично,а как не стандарт,то как начнут...
аж стыдно за них
Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...
А я иногда не вежлив бываю.... Родственникам - друзьям редко звоню. Очень редко... Это ж невежливость? Хотя немного другое.
Тогда я - идеал))) собственно, это не новость.
В ответ на: я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...
В ответ на: Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?
НПП
Если серьезно: от бобра родятся бобрята. Вопрос очень слжный и глубокий. Есть разные социальные слои общества....и понятия вежливость там разные. Не стоит путать вежливость и этикет. Опять же, в разных странах по разному. Скорее...ты имеешь в виду состояние души человека, его доброту...и прочие качества. Иисус был вежливым? а вот Понтий Пилат решил, что он невежливо с ним разговаривал. Сами понимаете, какой это разносторонний вопрос.
Категория вежливость вообще социальна и соответственно привязана к понятию "вежливость" здесь и сейчас. Не соблюсти некоторые требования этикета в определнной ситуации приравнивается к проявлению невежливости, думаю.По большщому счету вежливость - это и уважение и ритуалы, правила. Можно например, проявлять уважение, но не соблюдать правила. Можно соблюдать правила, но не проявлять уважение. Как в таком случае определить степень вежливости в каждом варианте? Или оба варанта являют невежливость?
Ответ на сообщение Re: Вежливость пользователя Markovich
Да понятно. Но не все же такие догадливые, как мы с тобой))) Вот и уточнил.
Вообще считаю, что гораздо вежливей сказать правду, пусть и не очень приятную, чем мило улыбаться и перетирать за спиной (да и даже если не перетирать).
А с хамством надо все равно вежливым быть. Иначе ты опускаешься на тот же уровень. Для меня неприемлемо хамить в ответ.
Чего б я не стала делать? Не знаю.. я много чего могу и делаю, и порой это можно сказать "не вежливые" поступки. Но опять же- есть причины, почему человек поступает так или иначе. Все ж очень призрачно..
Согласна с тем, что есть вежливость "внешняя", а есть так, которая внутри.. та, которую впитали в себя..