Есть фильм такой, забыла название. С Джеком Николсоном.
Он был помешан на чистоте всего вокруг. Даже в кафе чуть ли не со своими приборами ходил. И соседская собачка его до истерик доводила.
Матрен, ты недавно фильм этот посмотрела что ли?
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
я яйца вообще так и ставлю в принесенной упаковке, фрукты обычно упакованы в пакет, в пакете и остаются, молоко - на полку. короче, ничего не мою и не протираю, перед тем, как поставить в холодильник
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Нифига себе. Я тоже засранка. Никогда не думала, что пакеты надо мыть/обтирать. И что смоешь-то? бактерий вокруг огого! Ну смахнешь одни (и то все ли? может надежнее хлорочкой пройти? ), а там уже следующие наготове. По этой причине вообще не понимаю бзика по чистоте.Ну конечно, фрукты стараемся мыть, чтобы потом брать уже помытые и сразу есть. Почернеть ничо не успевает - много не берем, или едим много? Яйца покупаем в закрытых упаковках и вообще их не моем - воду, в которой они варятся никуда не используем, прямо так выливаем. Ну если надо сырые разбивать, выберу сторону почище, а если реально грязное - ну помою, навернео. Чо-то не помню таких случаев...
А вообще - все продукты в пакетиках-мешочках леджат. Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.
Холодильник вообще как-то особо не пачкается, если только не прольется вода с растаявшего мяса, или пакет с кефиром опрроокинется, ну или еще чего такое случится, моется, наверное, раз в полгода.
Перед тем, как положить в холодильник - не мою. Мою перед употреблением. Пакеты с молоком никогда не мою, вообще впервые слышу, что кто-то так делает. Яйца мою, когда закак*ные!
Я стараюсь не думать об этом. Это ж как надо метиться в эту капусту, чтоб после снятия с нее внешних листиков еще обнаружить там следы "внешнего воздействия"!
В ответ на: Нифига себе. Я тоже засранка. Никогда не думала, что пакеты надо мыть/обтирать. И что смоешь-то? бактерий вокруг огого! Ну смахнешь одни (и то все ли? может надежнее хлорочкой пройти? ),
А лучше на сутки в Доместосе замочить, чтоб уж наверняка!