Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Постельное белье. Какое предпочитаете?

• Всем приветик, девушки, к вам вопрос, т.к. вы чаще всего ходите по магазинам и покупаете своего рода белье постельное и т.п. Так вот, мне интересно, вот перед вами отдел текстиля, где подушки, одеяла, постельное белье и т.п. Из чего складывается ваш выбор? Вам важен производитель (Россия ,Китай, Турция), цвет ( понравилось на вид) или что ? И извините, за нескромный вопрос, как часто вы обновляете постельное белье, полотенца?

• Руслан, раз уж я первый сюда заглянул, отвечу - смотреть надо на приятность ткани, которая поразительным образом коррелирует с ценой.:улыб:
    Ну и цвет надо со вкусом выбирать, чтоб не по-деревенски было, и вписывалось в интерьер.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Ты тут рекламу мутишь что ле :спок: Смотри, я злая сегодня :злорадство: :biggrin:

• Я тебе ноги то переломаю :tantrum:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• я ссмотрю на расцветку, потом на цену, всё. кто производитель мне без разницы. подушки о одеяла по цвету беру светлые, т.к. они не просвечиваются через постельное бельё. Белья, полотенец у меня ооочень много, весь комод забит.

• Тебе надо с Викой поговорить...она тебе быстро про полотенца и пледы объяснит :biggrin:
    Бельё меняю каждую неделю...

In vino veritas

• Алена, а ну забань его :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• мне нравится TAC, турецкое вроде оно, сатин люблю, а расцветки под настроение, в последний раз купила черное с фуксией

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: Тебе надо с Викой поговорить...она тебе быстро про полотенца и пледы объяснит :biggrin:
    Бельё меняю каждую неделю...
    Он имеет ввиду как часто ты новое покупаешь, а не в стирку отправляешь:улыб:

• В постельном белье главное ткань и расцветка - на нем должно быть приятно спать.
    Я постельное белье чаще всего беру турецкой(?) фирмы ТАС. Наших производителей редко смотрю - там то расцветка вырвиглаз, то ткань ужасная.

Полотенца выбираю по такому же принципу почти - чтоб оно было мягкое и хорошо впитывало.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А я ни разу не покупала постельное, все надаренное, да и полотенца, кстати, тоже. Я считаю это очень практичный подарок, поэтому если кто не знает, что мне дарить, всегда говорю: дарите постельное, его много не бывает :миг:! Ткань: бязь! Хотелоь бы конечно комплектик шелкового, но пока такого нет!

Просто я...

• Я тоже, сразу о тебе подумала :ха-ха!:

In vino veritas

• В ответ на: Я тебе ноги то переломаю :tantrum:
    кстати, полотенца у Вики очень даже, чьи вот не подскажу :biggrin:

• Нда уж, видимо вы не спали ни на чем кроме бязи:улыб:

• М-да? :ха-ха!:

In vino veritas

• В ответ на:
    В ответ на: Я тебе ноги то переломаю :tantrum:
    кстати, полотенца у Вики очень даже, чьи вот не подскажу :biggrin:
    Сама пряду :biggrin:

• В ответ на: М-да? :ха-ха!:
    Это ты про что?

• Про "ничего", Вика :бебебе: я сегодня подтормаживаю

In vino veritas

• Теперь видимо я торможу, про то что ни на чем кроме бязи? :umnik:

• модничаешь ты, вот че, бязь тоже нормальный материал

• В ответ на: Нда уж, видимо вы не спали ни на чем кроме бязи:улыб:
    А ничего другого не дарят! Может вы подарите, так я посплю на чем-нибудь другом! :миг:

Просто я...

• А я не сказала что плохой:улыб:просто там было так сказано "бязь!"... :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Нда уж, видимо вы не спали ни на чем кроме бязи:улыб:
    А ничего другого не дарят! Может вы подарите, так я посплю на чем-нибудь другом! :миг:
    Ну для этого вам надо стать моей подругой :tease:
    ЗЫ: Я ж не в обиду :роза:

• я тож на бЯзе сплю...нормально :tease:
    а постельное меняем каждую неделю....полотенца каждый день

Исправлено пользователем Olla85 (23.03.09 13:19)

• а кто на шелковом спит? как оно вообще на повседневку?

• Летом хорошо:бебе:

• В ответ на: - Нда уж, видимо вы не спали ни на чем кроме бязи:улыб:- А ничего другого не дарят! Может вы подарите, так я посплю на чем-нибудь другом! :миг:
    А мне тоже бязь нравится. Шелковое скользкое, не пропускает воздух, под ним жарко, ну самый его огромный и единственный плюс - смотрится шикарно. Ситец и сатин - они менее прочные, чем бязь и хорошо садятся. Так что дарят вам то, что нужно:миг:Махровое постельное бельё - ну это для тех, кто любит спать на очень мягком.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• В ответ на: а кто на шелковом спит? как оно вообще на повседневку?
    мне тоже интересно :umnik:

• я люблю сатин...оно приятное и относительно недорогое....на шелке спать невозможно...скользит....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на:
    В ответ на:
    А мне тоже бязь нравится. Шелковое скользкое, не пропускает воздух, под ним жарко, ну самый его огромный и единственный плюс - смотрится шикарно. Ситец - он менее прочный, чем бязь и хорошо садится. Так что дарят вам то что нужно:миг:Махровое постельное бельё - ну это для тех кто любит спать на очень мягком.
    сатин, самое главное в нем: оно так легко гладится и формы не теряет

• В ответ на:
    В ответ на:
    А мне тоже бязь нравится. Шелковое скользкое, не пропускает воздух, под ним жарко, ну самый его огромный и единственный плюс - смотрится шикарно. Ситец - он менее прочный, чем бязь и хорошо садится. Так что дарят вам то что нужно:миг:Махровое постельное бельё - ну это для тех кто любит спать на очень мягком.
    Погодите, а сатин?

• А зачем вы каждый день меняете полотенца?

• Ну для этого вам надо стать моей подругой :tease:
    А я и не обиделась! :улыб:Кстати, давайте я вас в одноклассники или контакт в друзья добавлю :biggrin: тогда подарите? :миг:

Просто я...

• А у нас сегодня акция :biggrin: *убежала, спряталась от Алены*

• В ответ на:
    Ну для этого вам надо стать моей подругой :tease:
    А я и не обиделась! :улыб:Кстати, давайте я вас в одноклассники или контакт в друзья добавлю :biggrin: тогда подарите? :миг:
    Вы видимо понятия не имеете что такое друзья!

• В ответ на: А у нас сегодня акция :biggrin: *убежала, спряталась от Алены*
    как ты думаешь, почему ТС не видно-не слышно? :biggrin:

• В ответ на: А зачем вы каждый день меняете полотенца?
    а как??помылся--в стирку

• Вот это мы свиньи :biggrin: Мы помылись-вытерлись - на сушилку. И так несколько дней подряд. :шок: :rofl:

• Ты хочешь сказать что ты его забанила? :eek:

• В ответ на: Вот это мы свиньи :biggrin: Мы помылись-вытерлись - на сушилку. И так несколько дней подряд. :шок: :rofl:
    :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: А зачем вы каждый день меняете полотенца?
    а как??помылся--в стирку
    ни че себе! надо когда замусолится :biggrin:

• хочу сказать, что я свинья :biggrin: А ты?

• В ответ на:
    а как??помылся--в стирку
    убилась ап стену... :шок:..чистоплюйка????

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Так, я же это, в шутку написала-то... :umnik:

Просто я...

• В ответ на:
    а как??помылся--в стирку
    О! Прям как в 5тизвездочной гостинице номер люкс :biggrin:

• Не подмазывайтесь! Говорите честно, я одна такая свинья? :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на:
    а как??помылся--в стирку
    О! Прям как в 5тизвездочной гостинице номер люкс :biggrin:
    тогда мы идем к вам (с)!!! там поди еще и шведский стол..... :biggrin:

• можно я рядом хрюкну? :biggrin:

• А ты сколько дней сушишь на сушилке?

• Нет ты не одна.
    Я ж тебе говорю - мои полотенца каждый день менялись только в 5тизвездочной гостинице :biggrin:
    А дома мне делать больше нечего что ли? :biggrin:

• Ну сколько-сколько.. Неделю, до следующей помывки :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на:
    а как??помылся--в стирку
    убилась ап стену... :шок:..чистоплюйка????
    что за наезды :tantrum:
    а в чем проблема-то....я ж не руками их стираю

• Я свинее тебя, я раз в дней 10 меняю:смущ::biggrin:

• А гладишь?

• На самом деле правильно, что каждый день! Потому что во влажной среде очень быстро размножаются бактерии всякие нехорошие!
    Только сама я не каждый день меняю :secret:

Просто я...

• А моешься тоже раз в неделю? :biggrin:

• В ответ на: А гладишь?
    полотенца--нет :secret:

• В ответ на: На самом деле правильно, что каждый день! Потому что во влажной среде очень быстро размножаются бактерии всякие нехорошие!
    Только сама я не каждый день меняю :secret:
    Для этого есть особенные полотенца :secret:

• В ответ на:
    В ответ на: А гладишь?
    полотенца--нет :secret:
    *выдохнула* ну, добро пожаловать в свинарник, дорогая :rofl:

• В ответ на: А моешься тоже раз в неделю? :biggrin:
    А вообще не моюсь, а полотенца от пыли стираю :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: А моешься тоже раз в неделю? :biggrin:
    А вообще не моюсь, а полотенца от пыли стираю :ха-ха!:
    Нее, я от пыли только встряхиваю :rofl:

• А удобнее всего казахский душ! Это когда долго-долго не моешься, потом разбегаешься и апстенку, грязь сама отваливается! Все, думаю, начать практиковать такое! :biggrin:

Просто я...

• На сапоги экономишь? :biggrin:

• Вообще нет? Так они жесткие тогда.
    Хотя если не гладить, то можно и каждый день стирать. На порошок стиральный разоряться. В кризис :biggrin:

• А полотенца не рекомендуется гладить :knix:
    ЗЫ Стукни Юле в личку

• Это почему?

• :secret: а говорят, что махровые полотенца гладить не надо, если качество хорошее - они и так должны мягкими быть

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• нормальные....тио пилинг заодно :biggrin:

• В ответ на: Погодите, а сатин?
    Сатин в чём-то сродни ситцу по плотности.
    Ситец — это хлопчатобумажная ткань, миткаль
    Сатин — это ткань из 100% натурального хлопка.
    Бязь — хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения.
    По плотности: 1.бязь 2.сатин 3.ситец

• Думаешь, получится?

• Тепло разрушает хлопок. Не будешь гладить, дольше прослужат

• Ой да ну. Они не глаженные не приятные. Я лучше новые куплю. Когда там у тебя скидки? :biggrin:

• В ответ на: А полотенца не рекомендуется гладить :knix:
    дело говоришь..на них даже значок стоит - НЕ Гладить.

• В ответ на:
    В ответ на: Погодите, а сатин?
    Сатин в чём-то сродни ситцу по плотности.
    Ситец — это хлопчатобумажная ткань, миткаль
    Сатин — это ткань из 100% натурального хлопка.
    Бязь — хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения.
    По плотности: 1.бязь 2.сатин 3.ситец
    Это вы мне сейчас будете рассказывать? :biggrin: С каких пор бязь плотнее сатина?

• В ответ на: Ой да ну. Они не глаженные не приятные. Я лучше новые куплю. Когда там у тебя скидки? :biggrin:
    Для тебя всегда:улыб:

• О! Кстати! Глянь личку.

• В ответ на: Это вы мне сейчас будете рассказывать? :biggrin: С каких пор бязь плотнее сатина?
    Зависит от производства:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Это вы мне сейчас будете рассказывать? :biggrin: С каких пор бязь плотнее сатина?
    Я патстолом :ха-ха!: хоть в яндексе почитайте:улыб:или по вашему крепость водки и вина тоже от производства зависит? :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на: Это вы мне сейчас будете рассказывать? :biggrin: С каких пор бязь плотнее сатина?
    Девочки, вы н за соседними столами сейчас сидите? :biggrin:

• Ни че не понимаю, запуталась :ха-ха!:

Исправлено пользователем Vau (23.03.09 13:54)

• Ну значит то, что в магизинах в отделах постельное белье позиционируют как сатин - делеко от сатина. Вылазь из под стола, я теперь вумная...:хехе:

• "Бязь – хлопчатобумажная плотная ткань, чуть жестче ситца, в структуре бязи хорошо видны утолщения нитей. Состав бязи - 100% хлопок. Бязь обычно используется для изготовления постельного белья. "

Просто я...

• Ниче не поняла, но исправила:улыб:

• В ответ на: Ну значит то, что в магизинах в отделах постельное белье позиционируют как сатин - делеко от сатина. Вылазь из под стола, я теперь вумная...:хехе:
    Не я тут посижу:улыб:Закрыли тему, но пока не видела в магазинах сатина не как сатин:улыб:

• Все хлопок, кроме шелка:улыб:

• А отличия в плетении и количестве этого самого хлопка?

Просто я...

• В качестве (толщине) нити и плотности переплетения:yes.gif:

• Профессионал :respect::улыб:

Просто я...

• Да неее, я так:улыб:

• В ответ на: А удобнее всего казахский душ! Это когда долго-долго не моешься, потом разбегаешься и апстенку, грязь сама отваливается! Все, думаю, начать практиковать такое! :biggrin:
    Нифига себе, я как истинный казах обязан попробовать этот самый, как вы говорите, казахский душ. Интересно, выживу ли я после первого "апстену" :tease:

• В ответ на: Из чего складывается ваш выбор?
    1. Материал.
    2. Размер.
    3. Расцветка.
    В ответ на: как часто вы обновляете постельное белье, полотенца
    По мере потери презентабельного вида.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• А попробуйте, потом если на форуме вас долго не будет, мы все поймем!!! :злорадство:

Просто я...

• Постельное белье нам дарят, у нас тётя швея :respect:
    Поэтому каждый праздник у нас обновка, или наволочки, или еще что...
    То, что продают -не всегда устраивает по качеству,я люблю бязь и хлопок российского производства, есть махровый постельный комплект на случай морозов:бебе:
    Если есть отличная швея, то зачем покупать готовое, можно включить фантазию.....:смущ:

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

• Дизайн, качество и цена.
    Через инет сейчас заказывать оптимальнее всего, потому что в 2 раза дешевле. В интернет-магазине 6 штук белье стоит, а в обычном такое же -12.

• а что за марку вы покупаете?

• смотрю на расцветку, потом на размер, ну и на цену.
    Покупаю новое, как только что-то приглянется!:улыб:

• НПП
    девочки, а что лучше сатин или перкаль. В магазинах примерно одного ценового диапозона.
    Пока покупала только перкаль. Сатин на столько же хорош?

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Настоящий перкаль стоит дорого.
    Перкаль - хлопчатобумажная ткань повышенной прочности (например, из перкаля шьют парашюты и паруса). Однако для изготовления постельного белья используют специально обработанный перкаль, который достаточно плотен, чтобы не пропустить на поверхность белья перышки и пушинки из подушки. Основной недостаток – дороговизна материала и низкая востребованность конечным потребителем.
    То что продается в магазинах в цене до 3000. к сожалению не перкаль. В городе видела только в одном месте настоящий.
    Сатин по сравнению с перкалем совершенно разный, НО сатин тоже бывает разный.

• странно почему тогда пишут, что перкаль :dry:
    Последний комплект брала за 2000. Где тогда лучше покупать постельное белье, чтоб с качеством не лохануться :безум:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Ну вот пишут, что ж с этим сделать то!:улыб:
    Хм, где лучше? Не знаю что вам и сказать, смотря какой у вас бюджет

• вот тут хорошее. Но я еще не заказывала, следующую покупку буду у них заказывать, на НГ просто накупила и пока не нужно. А еще я дуэты беру обычно - в академовском торце выбор ограничен сильно, а в город ехать не охота.

Исправлено пользователем filolog (25.03.09 15:16)

• В ответ на: а кто на шелковом спит? как оно вообще на повседневку?
    летом на шелковом классно спать, приятно так:улыб:а чтоб не скользить, мы простынь переворачиваем на другую сторону

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле

• китай

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Предпочитаю х/б.-постельное белье.Чтоб было плотное и качественное.

• В ответ на: я люблю сатин...оно приятное и относительно недорогое....на шелке спать невозможно...скользит....
    И че? Падаете?:хехе:
    Я покупаю только Бельпостель. Очень нравится.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: вот тут хорошее.
    Где - тут? Вы забыли ссылку дать, мне тоже интересно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а где теперь покупать бельпостель , ее же везде закрыли ???((
    а у меня одеяло пуховое тоже их , и 2х2 пододеяльники больше никто не делает (((

С моих слов записано верно. Мною прочитано.

• Как везде закрыли? И на Гоголя, где Синтетика, тоже?

Меня давно в городе не была, я, наверное, все пропустила. Если действительно нигде нет, то я лучше ничего не буду покупать, буду спать на запасах старых.

• с постельным не экспериментирую, нравится из ранфорса, или бязи. Покупаю либо ткань и портнихе отношу шить, либо уже готовое белье, только не на рынке, был печальны опыт, решила сэкономить, а после первой стирки выбросила на тряпки, полиняло сильно.

• ох. а что, еще и с этим нужно заморачиваться??? у меня и так есть о чем думать, посерьезней.

белье на моей постели льняное (не люблю соскальзывать по шелку во время секса) и более-менее светлое. принт вариативен.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Сатин однозначно. У меня 4 постельных комплекта, еще супертема если простынь на резинке, не задирается когда муж ножками сучит). Летом в жару прохладное белье, зимой быстро нагреется от тела, оч приятный материал. Люблю темные оттенки. Да, подушки и одеяла купила бамбук, тож круто, теперь мой сон ничто не нарушает:хехе:.

• Постельное сама шью. Ткань в магазине выбираю наощупь (х/б плотная) ну и ширина 220 см. Шью сама т.к. не нравится готовое или у меня нестандартная кровать и одеяло или производитель прикалывается. Кстати кровать небольшая 160х190, но покупные простыни сидят на ней, как заплатка. Если брать размер (200х200) там проблема с пододеяльниками. Полотенца покупаю (с вопросом к продавцу, какие у вас не линяют, не осыпаются и хорошо впитывают влагу)

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• В ответ на: Сатин однозначно.
    :live: Да очень приятный материал, не нужно ждать несколько стирок, чтобы хотелось на нём спать:улыб:

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Забыла добавить что он не линяет и не выцветает, а это большой плюс :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: