А вы?
Лучше рассуждать с людьми, которые в этом хоть что-то понимают или хотя бы интересуются, а не убеждать человека, рассуждающего по типу "подруга типа что-то сказала, вот мы и решили, что все так" (Есенина уже все подробно расписала),.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Вообще это офф, но с этим автором общаюсь в другой теме, поэтому создалось ощущение кромешного детского максимализма во всех словах, а также ощущение, что человек пишет это как раз с той реакцией, чтоб поубеждали-поспорили.
Короче, закидывает удочку и ждет ожидаемой реакции.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
БОже мой, что за бред!
Вы, простите, сами рожали? Я рожала в роддоме " 7, никаких описанных Вами ужасов там и в помине не было. На моих глазах девочки-роженицы истерили и капризничали - их спокойно, вежливо УГоваривали и Утешали и врачи и медсестры.
Про молозиво - как кому и что могут запретить, если ребенка приносят в первые сутки? Кто там следит? Мне наоборот говорили давать грудь ребенку.
А по поводу прививок - вы понимаете, что ваш непривитый ребенок - угроза потом для всего детского сада и школы?. Его не в одно детское учреждение не возьмут. \
Кстати, у здоровых слоников тоже бывают проблемы :). Плод неправильно лег и пожалуйте на кесарево.
В ответ на: Я считаю, что не нужны, я против вакцинации. Все, что нужно ребенок должен получить с молозивом и молоком матери. А елси я не ошибась в роддомах молозиво наоборот считается злом.
откуда у вас такие сведения, что в роддоме молозево- это зло. вы сами-то рожали?
А как быть ребенку, который не получит иммунитет с молоком матери, по той причине, что у матери нет лактации?
+1
У меня вот не было молока вообще. И что же мне было делать*?
Да, бывает. У моей мамы не было тоже. Может, потому, что кесарево, а может, потому, что перед кесаревом пролежала ночь в роддоме с отошедшими водами и очень сильно перенервничала.
Простите, я дала повод сомневаться в своих словах? Молока действительно у меня не было, врачи разводили руками и говорили "Так бывает".
Семейное это у нас.
ННП
Ну поняла я, почему запретили ребенка к груди прикладыватьМамочку-то кесарили, следовательно, давали наркоз. Плюс после кесарева несколько дней колят антибиотик. В 2005 году в 4-ке было два вида антибиотиков: тот, с которым кормить ребенка нельзя (бесплатно ставят) и тот, с которым кормление не противопоказано (через кассу). Собственно, вот и вся тайна. Не зря я работаю там, где работаю
В ответ на: Мне наоборот говорили давать грудь ребенку.
Я тоже глупая еще была, говорю врачу - "нету молока у меня". Она на меня так посмотрела и говорит: "Так ребенка надо прикладывать, оно и будет прибывать, а сейчас еще молозиво у тебя"
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
У меня молока практически не было (семейное), так я в "концлагере" под названием роддом №4 со слезами выпрашивала ребенку смесь. Потому что лялечка орала от голода как резанная, грудь сосала как пылесос, а там.. пусто. Так даже врачица удивилась, что ребенок выпила смесь и уснула. Мне до последнего пытались ГВ наладить....
Так что не надо "ля-ля" про роддомы. Кесаренным, действительно, не дают ребенка к груди прикладывать первые несколько дней, но делают это не по причине "всемирного заговора врачей", а для блага ребенка.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Я тоже орала на весь роддом (маму кесарили, лежала в детском отделении, мама встать не могла), так мама по инстинкту услышала, что это я кричу и попросила дать смесь (дополнительную порцию).
Сестра не поверила, все младенцы орут одинаково, а потом пришла и сказала, что это действительно я кричала.
ННП
Ну вот и выясняется, что не от большого ума, а только от суеверий и темноты, и того, что кличут ОБС (одна баба сказала), что опять же не от большого ума можно за надежный источник счесть, можно предпочесть домашние роды.
В ответ на: . Если бы я такое услышала, то она в ответ такого получила - замучилась бы слушать меня.
Вероятно, когда рожаешь, то ... как бы до хамства как до такогового нет дела. Ощущения настолько яркие, что перепираться с акушерами видимо нет не сил не желания:)) Я тоже когда услышала это.. была в шоке, разве так можно.. человеку сказать.. который нуждается в помощи и заботе как никогда!??!!? Ну 6-й роддом в принципе время от времени отжигает про 2-й и 4-й меньше кошмаров рассказывают) Но все же у нас нет как в москве, например персонального родовспоможения, я много читала и сколько люди денег отдали. чтобы им больше внимания уделили. и что ен стоило это того.. ну типо одинаковое отношение, никто с однйо тобой носиться не будет там, мамочек много и все рожают)
В ответ на: ну вот откуда эти сплетни? вас послушать так врачи прям ЛЮБЯТ кесарить, прям нравиться им это дело, сами то верите в это?
а я не знаю Честно)) просто вот попыталась выяснить, что да как и рассказывают мне какие то кошмары одни) Мне самой интересно) Как это вообще происходит:) И почему то кто дома рожал все рассказывают хорошее, а кто в роддомах.. то не очень.. (( Да я читала про статистику, и понимаю чем может окончится это мероприятие затеянное дома( Но вот как то мне ближе все же взять на себя ответственность) Я чувствую, что все будет хорошо) И опять же ТС спросил мнения)) просто мнения.. как кто думает - я за)) и это просто мнение) но я За в своем случае) За дургих я не могу отвечать. Я 100% здорова и поэтому могу позволить себе сделать так, как мне будет комфортней. А врачи.. хз)) я у них никогда не была 1 раз у стоматолога только и водительская комиссия) Про молозиво извините, но я вот вторйо день спрашиваю и ни одна не давала и что у всех противопоказания что ли? Про кесарение, и что нет раскрытия не знала)) Однако меня лично смущает, что кесарят всех чуть ли не поголовно. Еще одну спросила девушку, ей вообще прямым текстом сказали, так время у нас стока то и стока.. до 20.00 не родишь буим кесарить, она тоже это извиниет поняла как есть план определенное кол-вол часов на роженницу, она первый раз рожала, ве шло хорошо, но медленно... в итоге все же прокесарили её.. одно не понятно зачем она столько часов мучалась((( лучше бы сразу тогда уже..
2 рамиля - уважаемая. вы нарываетесь на грубость, оставьте меня в покое, не нужно ходить за мной по всем топикам и комментировать мою речь, не нравится что- то не читайте, и оставьте пожалуйста свои ценные комментарии при себе. Меньше года на форуме почти 4000 сообщений.. вы кол-во нагоняете что ли? что каждой бочке затычкой выступаете. С таким сварливым характером замужем вы не надолго. просто поверьте.
В ответ на: [ Но все же у нас нет как в москве, например персонального родовспоможения, я много читала и сколько люди денег отдали. чтобы им больше внимания уделили. и что ен стоило это того.. ну типо одинаковое отношение, никто с однйо тобой носиться не будет там, мамочек много и все рожают)
Почему это нет? Пожалуйста, рожайте в Авиценне за 80 тыров, там все будет.
Я рожала как раз по описанной Вами схем е - когда лично врачу платишь. так вот, я рожала как королева. Рядом со мной стоял врач и 2 медсестры.
До этого так же рожала моя сестра, а после 2 подруги. От врача все зависит.
это понятно) что я объективно не могу оценить происходящее, как и большинство здесь находящихся, в силу того. что моя профессия никак не связана со статистикой, с доступом к материалам на эту тему и так далее:) Может быть причина в том, что девочки поздно рожают, как то так получилось, что круг общения сложился такой, что сначала у них была карьера важнее, почва устойчивая под ногами, а потом уже семейные радости:) Но вот видимо 20% эти и попадаются мне)) поголовно все кесаренные) Я же просто сказала, что яд умаю) про вакцинацию тоже.. однако это не отрицание медицины как такоевой и считание всех поголовно 3,14и, а скорее напротив чрезмерная боязнь навредить малюткеПлюс есть диаметрально противоположная точка зрения на прививки, кому интересно в основном форуме идет обсуждение, люди там более подкованные нежели я в этой сфере и могут логично обосновать что к чему и почему, но мне близко это.. И вот эта желтушка.. (( это так страшно.. он только родился.. только начал жить и уже болеет( а про роддома.. может это оптяь из области одна бабка сказала, однако до энного года, ме мама рассказывала было правильно ка кто там ребенка принимать.. на левую кажется руку, я точно не помню, но суть в том, что всем поголовно детям сворачивали шеи(( а потом по другому стали принимать... может мама у меня и заблуждается.. однако почему нет!?!? Жизнь идет все меняется, прогресс типа) довольно часто встречается чтото новое, что прямо противоположно старому, а старое в свое время считалось единственно возможной истиной. Поэтому я до конца никогда ни в чем не уверенна) Ибо у любой палки два конца) я лишь предполагаю)) Да каждый человек может ошибиться, но лучше делать чтото и получать результат, чем не делать ничего и покрываться плесенью.
я подумаю)) спасибо за информацию)) Я просто читала в москве как там носятся с ними, массажик пояснички делают, когад схватки на шар для фитнеса садят и под водичку теплую, немного помогает, и много много много чего еще)) начиталась, думаю - ой)) хочу так же)) поспрашивала девочек.. мне чтото такого понарассказывали, что я вот до сих пор решиться не могу)) Поэтому думала может дома)) хотя отсутствие реанимации пугает(( и дома и в авицене(( Почему нет такого места где все вот прям идеально?!?! пусть это будет стоит 200 тыров.. мне не принципиально.. ыыы))
И хочется в общем и колется)) и в 2012 очередной конес света обещают) прямо не знаю что делать)
з.ы. зафлудили тему
массажик мне муж делал, на шарик садили, хрень, не помогает. Кстати, в семерке еще когда я рожала, строили бассейн для родов в воду, мож, достроили.
А что вы Авиценны боитесь? Там наверняка вокруг вас скакать будут. Только работают там те же врачи, что и в обычном роддоме, лучше уж по рекомендациям найти и лично договориться. Дешевле будет .
а домашние роды - это , извините, для сектантов или людей, которым наплевать и на себя , и на своего ребенка. Видимо, для того, чтобы потом с шиком сказать"Да я вообще дома рожала". ИМХО, ессно.
В ответ на: Еще одну спросила девушку, ей вообще прямым текстом сказали, так время у нас стока то и стока.. до 20.00 не родишь буим кесарить, она тоже это извиниет поняла как есть план определенное кол-вол часов на роженницу, она первый раз рожала, ве шло хорошо, но медленно... в итоге все же прокесарили её.. одно не понятно зачем она столько часов мучалась((( лучше бы сразу тогда уже..
Вы знаете, у меня один ребенок. Не два, не три, не десять. Один. Но, ёлки-палки, такое впечатление, что вы эти истории выдумываете... Даже после одних родов всем мамам понятно, что означает фраза, которую я процитировала из вашего поста И означает она совсем не то, что врачам в 20-00 пора на чаепитие. Такие глупости пишите, честное слово..
В ответ на: а домашние роды - это , извините, для сектантов или людей, которым наплевать и на себя , и на своего ребенка. Видимо, для того, чтобы потом с шиком сказать"Да я вообще дома рожала".
+1.
Еще подумала, что домашние роды, это сродни тому, что женщина садится с ребенком в самолет, имея лишь опосредованное понимание об его управлении, но отвалив кучу бабла "духовному" наставнику, у которого единственного есть парашют и если что он не причем.
Причем аргументы, типа: "Все пилоты во время управления пьют", "Стюардессы хамят, лишнюю чашку кофе не принесут", "Плохо кормят" и т.п.
Потом зато если все нормально, можно говорить, что летела я с ребенком как королева, даже если в процессе полета от страха обоср...сь.
кесеренных не более 20 %
Это больше на правду похоже, чем сказки про то, что кесарят всех подряд. У меня из знакомых только одну девочку кесарили (потому что ребенок у нее крупный был очень), и еще у маминой подружки невестку. Все остальные сами рожали .
Я почему то была уверена, что тут все уже затихло и успокоилось, а тут по-новой )
вы явно никогда не общались с теми, кто дома рожал, и их доводы не слушали..
Придумали себе, что они дуры безответственные и помешанные на сектантстве и радуетесь, что так все простораскусили, елки-палки...
У многих из них нет вообще опыта в роддоме, чтобы о роддомах плохо говорить, как у меня например есть. Но они все равно чего-то дома рожают и рожают. И все получается у них, и они с жалостью потом выслушивают эти истории страданий от роддомов и от кесаревых внеплановых...
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Знаете, я верю очень даже и считаю приемлемым рожать дома, если есть договор с роддомом, машина под подъездом, врач-наблюдатель с медицинским в/о и т.п. Это почти что Авиценна (сервис, средства, реанимации нет).
Но, читая истории про домашние роды с летальным исходом, возникает ощущение, что рожают дома
В ответ на: дуры безответственные и помешанные на сектантстве
, которые верят во всесилие их духовных наставниц и понятия не имеют о физиологии и процессе родов.
То есть, принимая решение о домашних родах, надо сознавать все риски и ответственность (и максимально их минимизировать), а не уповать на природу и духовность наставницы.
полную ограниченность и незнание физиологии я как раз вижу в ваших постах про дур :-)
а те "дуры" изучают физиологию родов от и до, потому как берут полностью на себя ответственность за исход своих родов и тщательно готовятся к этому процессу.
а истории с летальным исходом, я вам сотню могу рассказать и без родов дома.. вопрос только кому и чему ВАМ удобнее верить и на что ВАМ удобнее надеятся..
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
В ответ на: У многих из них нет вообще опыта в роддоме, чтобы о роддомах плохо говорить, как у меня например есть. Но они все равно чего-то дома рожают и рожают.
Ага, многия знания - многия печали. Это же всем давно известно:))
Чем дальше народ от этой узкопрофессиональной темы, тем легче решиться на роды дома, в подвале, на крыше, в самолете-пароходе-паровозе.
Когда слишком хорошо, и не понаслышке, знаешь о возможных рисках - сто раз подумаешь. И поедешь в роддом:))
В ответ на: полную ограниченность и незнание физиологии я как раз вижу в ваших постах про дур :-)
"Дуры" - это ваше выражение, я его только цитировала
Про то, что физиологию изучают и все ньюансы - не верю (может, и изучают, но понимают все равно не так, как тот человек, который каждый день роды принимает, я вон тоже по книжкам люблю себе диагнозы ставить).
Как пример - приведенный Wert рассказ девушки, которая рожала, а ребенок умер от гипоксии из-за слишком сильных схваток (пересказывать не буду). В самом начале она не знала, что акушерка не предприняла нужных действий (хотя бы скорую вызвать при таких признаках) и обычный врач мог бы спасти ее ребенка, она смирилась, что так получилось.
И только ПОТОМ все осознала.
Понятно, что страшных историй из роддомов можно множество услышать, но, повторюсь, я не хотела бы жить всю жизнь, зная, что именно я виновна в смерти своего ребенка в силу прихоти и новомодных веяний (равно как рожать в роддоме без реанимации).
Может, тут еще тот факт мне говорит, что почти у всех женщин в семье были проблемы на родах, вплоть до реанимации, потому риск в этой части мне кажется просто диким.