Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Что для вас важнее? (только для дам)

• чтобы ваш мужчина умел выражать свои мысли грамотным русским языком или умел поменять розетку?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• все вышеперечисленное :смущ:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• нужно выбрать что-то одно.
    лично для меня важнее первое

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Поменять розетку, а поговорить можно и с чужим мужем :спок:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Первое.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• а грамотным русским языком - это без матов то есть?

• В ответ на: а грамотным русским языком - это без матов то есть?
    :ха-ха!:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Юля....ты просишь выбрать из двух несопоставимых вещей....например, как шашлык и лопата...:улыб:

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• для меня первое приоритетно, розетку поменяют специально обученные люди :спок:

• второе, а разговаривать научим))) С розетками у меня сложнее!!

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• тогда и для меня первое

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• да, просто невозможно по-моему поменять розетку в наших хрущевках, не проматерив всех, кто это строил :ха-ха!:

• не. это значит больше 7 слов в предложении )))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Первое. Ибо если я понимать не буду чо он лопочет, то вряд ли смогу объяснить что розетку нада поменять :tease:

Убить себя апстену не предлагать)))

• Я затрудняюсь ответить, все такое вкусное(с) :tease:

In vino veritas

• Тогда для меня первое :хехе:

• Первое, тк если человек грамотный и нелишенный серого вещества сможет и розетку поменять.При желании :спок:

Исправлено пользователем Veromania (12.02.09 11:24)

• Одно другому не мешает:) Но если нужно прям выбрать, то лучше пусть грамотным будет, а розетки поменяют электрики :biggrin:

• Грамотно выражать мысли и грамотно чинить розетки - несопоставимые вещи. Это типа как гуманитарий и технарь. Один любит цифры, другой болтовню. Ну не люблю я гуманитариев, не приспособленные они к жизни какие-то... ИМХО Хотя...

• первое! если он грамотный, то сможет прочитать инструкцию по установки розеток!

• да почему не сопоставимые-то?
    достаточно не рассуждать на эту тему теоретически, а представить ситуацию на практике. сразу всё сопоставимо.
    ах, да. чтобы грамотно разговаривать не обязательно быть гуманитарием.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• прочесть инструкцию это одно, а взять и починить-другое.
    теория и практика в Российской действительности практически всегда расходятся!:улыб:
    а мой и грамотный и руки золотые! :live: самый лучший!

влюблена и очень опасна=)

• второе
    и пусть молчит

• Вот я тебе пример приведу: у меня папа руководитель банка, но при этом отлично ремонтирует розетки, солит капусту, огурцы и варит варенье. Не бывает так, чтобы что-то одно))

• Нет, ну бывает, конечно... Но редко :biggrin:

• Наталья Павловна, вы придёте с работы в настроении: "Ах, какая осень золотая". А он вам: "Мууу". Не верю, короче ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: если он грамотный, то сможет прочитать инструкцию по установки розеток!
    ну-ну, и вас научит русскому языку. Пардон, если что...

• Если выбирать, что мне от мужчины важнее: красивое слово или дело... то я выберу дело (про розетку... с ней и сама неплохо справлюсь). Мужчины, которые выражаются красивым литературным языком... чаще всего жуткие зануды, очень любят чтобы их слушали, жутко ранимы... короче они перетягивают всем мои прерогативы на себя... поэтому выбираю розетку:улыб:т.е. п.2.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• ты думаешь приятнее прийти с работы и под его щебетанье начать прикручивать самой розетку?

• Катя, уметь чинить розетки и одновременно грамотно выражаться - это одно. Я же интересовалась прямым текстом: что из этого важнее для тебя.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да есть и вправду такие женщины У меня у тети муж (мой дядя) такой как раз, руки золотые, а поговорить мне с ним не о чем..

• :biggrin:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• на это есть специально обученные люди ж

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• мне серьёзно не нужен краснобай
    уже

• Ну не правильно я выразилась ))) наверно потому что умею чинить розетки)))))))) Не не сопоставимые, а необязательно последовательные, раз умеет правильно выражать мысли, значит сумеет починить...

• Я конечно не дама, но скажу - поменять розетку гораздо проще, чем говорить грамотным русским языком!
    Чё там делать-то - три болта выкрутил и все... Электричество в счетчике только не забыть выключить! :1:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• я спрашивала не про красивый, а про грамотный. туда же можно отнести знание правил письменного русского языка.
    до чего же мне, например, приятно читать хотя бы тут на форуме посты без нарушения правил безударной гласной.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• за долгие годы я сама научилась разетки ремонтировать, правда держаться плохо, отваливаются, но работают!
    я часто прихожу и мне разговаривать совершенно не хочется, мне бы лучше помолчать.
    чё выбрать, чё выбрать .. одной лучше всяко

Будущее, это прошлое которого не было

• ***одной лучше всяко***

:eek:??????????

• Вот у ж точно, женщина без разговора - что двор без забора.

• В ответ на: Чё там делать-то - три болта выкрутил и все...
    я вот не умею чинить розетки, точнее не пыталась. но что-то мне подсказывает, что болты нужно будет ещё и вкрутить потом ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: .. одной лучше всяко
    вот это вывела :biggrin:

• Одной хорошо,конечно. Но, вскоре будет тепла, заботы и любви не хватать....

• Второе. Мне хорошо отлаженный быт важнее бесед.

Объект закрыт на реконструкцию

• Первое важнее для меня. А розетку я сама поменяю:yes.gif:

• тебя разочаровали результаты опроса? ) была б я мужчиной, наоборот бы порадовалась, что большинству дам таки интересен мой внутренний мир нежели бытовая ловкость

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А счет ведется? Кого больше лингвисток или любительниц комфорта?

• я на глаз прикидываю )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Хм...я в тупике. Вот у меня комод сломался, Серега придет вечером и починит. Я конечно, за долгие годы самостоятельной жизни и сама могу его починить...В общем, с мужиком с руками как-то и жить спокойней. А вообще, ты же знаешь, что каждому свое. Девочки ПТУшницы редко пересекаются в жизни с мальчиками из интеллигентных семей...как и наоборот. Поэтому, Гришу сантехника тож кто-то любит. Я короче, выбираю второй вариант.

• В ответ на: Я конечно не дама, но скажу - поменять розетку гораздо проще, чем говорить грамотным русским языком!
    Чё там делать-то - три болта выкрутил и все... Электричество в счетчике только не забыть выключить! :1:
    :миг:иногда можно и не выключая.. если нет такой возможности... просто осторжненько.. а вот если все таки долбанет - сразу вспоминается весь запас старорусского...фольклора *интересно правильно нет написал?*... а вот русский литературный в эту минуту точно как то не вспоминается :ха-ха!:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• :biggrin: пипец, я сошла с ума.
    читаю твой пост и думаю: ну надо же, правильно написал слово фольклор.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: тебя разочаровали результаты опроса? ) была б я мужчиной, наоборот бы порадовалась, что большинству дам таки интересен мой внутренний мир нежели бытовая ловкость
    Ты думаешь, что внутренний мир мужчины должен проявляться, в первую очередь, в словах? И хорошо поставленная дикция с обширным набором клише (не допускаешь такого) с успехом компенсируют его бытовую инфантильность? Ну, не знаю. Мне думается, что внутренний мир любого человека выражается, прежде всего, в его делах. А языком молотить некоторые мужЫки очень даже предпочитают работе. :улыб:

• под каждым словом подписуюсь :agree:

• Согласна с тобой полностью :agree:

• ващет я пошутила ) специально употребив "внутренний мир"

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юль, с тобой мы резко отличаемся... мне, кажется, что ты филолог по профессии. Для меня пусть человек говорит и пишет с массой орфографических ошибок, лишь бы я его понимала (исправлять не буду), чем с изысками завуалированно и никогда не знаешь шутит он так или серьёзно, что хотел сказать, что сказал. Была в гостях в Ивановской области так там гласные растягивают и ударение ставят совсем не так как привыкла... а меня им было так интересно слушать: ты говорят, гласные проглатываешь - прикольно так лапочешь, вроде и понятно но нам диковинно (я подумала что это они их тянут, но вдаваться в подробности не стала - главное понимают смысл сказанного).

• Наличие хорошо подвешенного языка, еще не говорит о наличии ума и сообразительности. А умный мужик всегда поймет когда надо поговорить, а когда пойти молча розетку прикрутить. :tease:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Сначала хотела однозначто ответить "первое", почитав разные высказывания задумалась.... Но все же "первое" :biggrin:

• ну это же прекрасно, что люди разные )
    я не филолог, кстати. курса до третьего вообще была твёрдо уверенна, что я больше математик, нежели писака.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Вот я тебе пример приведу: у меня папа руководитель банка, но при этом отлично ремонтирует розетки, солит капусту, огурцы и варит варенье. Не бывает так, чтобы что-то одно))
    аналогично, правда папа не руководитель банка, но занимал руководящие должности в МВД

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Я за первый. Розетка ломается 1 раз в год, а говорить хочется каждый день.

• У меня мамина сестра и ее старшая дочь филологи (преподаватели русского языка и литературы в школе, тётка уже на пенсии, а сестра уже более 15 лет преподаёт, так вот с ними лучше не общаться... если не знаешь русский язык и литературу... затюкают) :ха-ха!:

• В ответ на: ну надо же, правильно написал слово фольклор.
    :eek: серьезно что ли правильно? ну значит наверное еще не все потеряно у меня...некоторые слова оказывается даже писать умею правильно...не то что говорить... ну и розетку уж поменяю...вместе с краном, дверью и полом..:biggrin:

Уже весна!?!?

• вот чем я не люблю форумы, так это тем, что один человек не до конца правильно понял, выразил мнение, и остальные (многие, но не все) начинают думать в том же русле, что и тот не верно воспринявший, то есть не думают над вопросом сами, а используют уже надуманное другим человеком. ничего личного.

поэтому к первому посту я приведу примитивный пример, ощутите разницу:
    вариант 1, грамотная речь: я хочу есть.
    вариант 2, подвешенный язык: дорогая, я так оголодал, как рота солдат после пробежки.
    вариант 3, неграмотная речь: пожрать есть чё?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ооооо...тогда точно второй вариант :biggrin: Со временем эти вещи на столько стираются...привыкаются, что пофиг.

• поправляют после каждого слова с полной выкладкой правил? )) да так, что ты забываешь, что хотел сказать?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: вариант 3, неграмотная речь: пожрать есть чё?
    усе.. убила. лишила последней надЁжды...хотя..
    а если имеют место быть все три варианта, а? как думаешь, еще не сапсем пропащий?
    :смущ:

Уже весна!?!?

• если все три варианта, тогда вариант №2 ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юль, я бы добавила вариант 4: жрать давай! :спок:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Есть у меня двоюродный братец: поговорить-мастак! заговорит любого! а как поет! а как на гитаре играет!
    зато-ни кола, ни двора, ни матери помочь, ни денег заработать- не уважаю таких, пи....бол. одним грубым словом, но другого я для него подобрать не могу! :зло:

• Собственно на вопрос: как с человеком жить, если невозможно с ним общаться? Если мозги есть, на вызов электрика заработаем :миг:

• Мозги и хорошо подвешанный язык- разные вещи! не надо их путать! выше пример про братца приводила.:улыб:

• изначально вопрос звучал так: "чтобы ваш мужчина умел выражать свои мысли грамотным русским языком или умел поменять розетку?"
    Именно про подвешанный язык ничего не говорилось.
    Опять же на примере братьев: мой двоюродный - парень рукастый, но долго общаться с ним очень сложно, потому как, прямо скажем, неуч, да в придачу еще и хамоватый....

• А в первом посте про подвешенный язык речи не было, было про грамотный русский язык.
    Согласна с NATALYA33 :agree:

Исправлено пользователем MariVa (12.02.09 12:42)

• Ты чо, мать, оборзела сегодня? На мужиков тут гонишь?! :злорадство:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• NATALYA33
    MariVa

спасибо, девочки ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• да. как проснулась утром, так и оборзела на сегодня :yes.gif:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну ты в натуре, молодца! ДАвай клешню! :respect:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: поправляют после каждого слова с полной выкладкой правил? )) да так, что ты забываешь, что хотел сказать?
    Прямов в "десяточку", поэтому за годы общения с ними научилась отстаивать именно смысл сказанного, а не как он выражен в словах:миг:Русский язык в школе у меня преподавала очень сильный педагог - звали ее Вилория (Владимир Ильич Ленин и Октябрьская Революция) Силуановна. Когда училась она мне казалась излишне строгой, а сейчас ей очень благодарна.

• Хм! Если мужик только говорить способен, а розетки чинят "специально-обученные люди", то смысл был за него замуж выходить?
    ЗЫ у меня дед такой. Как поговорить, так заслушаешься, а как сделать - в кусты.

• смысл на поверхности ) если бы бабушка когда-то не вышла замуж за дедушку, не было бы на свете тебя

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я ЗА умение правильно выражать свои мысли!:улыб:

• ой, об этом я и не подумала! Спасибо, глаза открыли! :улыб:

• Не совсем в тему, так приграничный вариант... По образованию падонкафской лексики, очень часто сталкивалась с ее носителями, в чатах, на форумах и т.д. Господи! Как трудно мне было потом возвращаться к родному русскому языку. Долго ржала, когда читала шедевр - документ, который в результате получался - под рукой, как библию держала орфографический словарь, любой документ печатала в ворде с полной проверкой орфографии и все равно ляпов было предостаточно. Родня дома прибалдевала - тебя точно не подменили, вопрошали ежедневно они? Это еще полбеды, но когда они начали спрашивать истории из жизни и детства - пришлось строго браться за себя. :biggrin:

• ну вообще, изначально вопрос задан некорректно в том плане, что розетка и грамотная речь абсолютно из разных опер! и я бы еще так могла ответить на первый: мне важнее, чтобы мой мужчина посмотрел на сломанную розетку, грамотным языком (без матов!) выразил свои мысли, и сразу-оп-ля! починил!=) :respect:
    тогда это супер! потому что, как ни крути, бытовая сторона жизни иногда может разрушить отношения.

• потому что, как ни крути, бытовая сторона жизни иногда может разрушить отношения.
    вооот! почитаешь, у всех всё так просто решается, вызвали электрика, сантехника.., денежки на бочку и проблема решена, дак чтож тогда бОльшая честь семей распадается из-за быта то? значит не все решается вызовом наемной рабсилы. Меня бы кординально не устроило такое положение дел, когда муж нужен только для того что бы был, а я сама должна решать бытовые проблемы, думать кого бы мне на этот раз вызвать. Мне постоянно нужна помощь супруга и что я должна постоянно его пинать, просить, умолять и вызывать сантехника, электрика, столяра...? нафиг нафиг

• ох, ёлки......
    не нужно так всё серьезно воспринимать.... Вопрос явно утрирован, а многие начали разводить дискуссии на тему... :dnknow:

• +1
    Кстати еще обращу внимание особо взволнованных, что в первом после стоит слово УМЕЛ!
    Так вот если он умеет чинить розетки, то не факт, что он будет это делать (это кстати часто встречается, так же как готовить - умеют, но не готовят). А вот если он умеет грамотно общаться на русском языке вряд ли он будет опускаться до безграмотной речи....мне кажется если человек грамотен сам по себе, то этого уже не отнимишь
    Я это к тому, что упомянутые бытовые проблемы все же чаще происходят не потому что кто-то что-то не умеет (розетку починить), а потому что кто-то чего-то просто не делает (не хочет, не считает нужным, ему это не мешает и т.д.)

• Я не зря привела несколько примеров про Иваново и про падонковский сленг, так вот преключиться на другой диалект, выучить орфографию гораздо проще при желании, чем из взрослого человека, который никогда ничего не делает сам - получился человек, который очень быстро всему разом научился.

• >>>> И хорошо поставленная дикция ...
    а меня плохо поставленная дикция раздражает в обоих полах (когда не разберешь што он там шипилявит)

• не люблю, когда тихо говорят, приходится напрягаться, чего он(она) там бубнит себе под нос

• ага, из той же серии

• ИМХО, тут половина высказавшихся ушло совсем не у ту сторону, которая предполагалась Матрёной :dnknow:.
    Никто не спорит, что лучше было бы, чтобы все в мужчине сочеталось - и грамотность, и "руки золотые" и т.д. Кстати никто и не говорит, что так не бывает. Бывает и довольно часто. Речь о том, что же важнее.
    Я выбираю первое. Ибо если мужчина не умеет грамотно говорить (в т.ч. без матов через каждое слово), то я с ним общаться не смогу. А жить молча лишь для того, чтобы он розетки менял - зачем это надо? В конце-то концов можно решить проблему с розетками и иным способом (электрика вызвать).
    Я как-то в последнее время больше на машине передвигаюсь, а тут был случай, что пришлось на общественном транспорте прокатиться. И сидели рядом со мной два парня. Я даже не буду пытаться воспроизвести их разговор, у меня просто уши в трубочку свернулись от абсолютной безграмотности (начиная от пресловутого звОнит вместо звонИт, заканчивая ЧЁ-каниями и обилием междометий) и трехэтажных матов. Если бы мой мужчина так говорил все время - он либо научился бы разговаривать по-другому, либо перестал бы быть моим мужчиной.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• не понимаю я этого, вот я могу и говорить (мало, но могу) и починить (к примеру мне было проще и интереснее посудомойку самой установить, чем .... дальше идут маты, гы) А зачем нужен мужик который кхм ниже меня, ну любовь там может быть, но она проходит, остается только горькое чувство ... неудовлетворенности

• Да многие могут. Муж мой тоже может. Вопрос не в этом.
    Мне вот в отношении розеток как-то все-равно: умеет - хорошо, не умеет - ну и ладно, пусть тогда деньги на электрика зарабатывает.
    А вот в отношении грамотности однозначно все: не умеет - значит мне такой не нужен.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• VМой умеет делать и то и другое. Но для меня важнее, чтобы человек грамотно говорил. НЕНАВИЖУ когда приходят смс с элементарными ошибками :зло:!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: