Погода: −6 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • Воооот! :friends: Нашла родственную душу.
    Мы обычно говорим о маминых делах/проблемах, о родственниках.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я скажу, что я сама этим страдаю (в маму пошла, наверно), но в разговоре и ссоре себя останавливаю, иногда все-таки вылетает, очень стыдно.
    А маме тоже очень мало рассказываю, она меня выспрашивает и уже пытается сделать на основании моих слов выводы, которые сама давно уже сделала. Раздражает.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: пытается сделать на основании моих слов выводы, которые сама давно уже сделала. Раздражает.
    Все так, все так :зло:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• :friends: И я, надеюсь, что у меня хватит мудрости не повторять мамины ошибки в общении с моими будущими детьми.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Ой, а у нас не одна мама на троих????? :ха-ха!:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Нет *вздохнув тяжело* "Все мамы одинаковые":хммм:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ооооо!

так вот как это оказывается называется, разговор с любимым человеком = выворачивание души.

какой ореол? какой таинственности?
    что _такого_ нельзя говорить своему мужу, а только подруге?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• присоединяюсь к Ека 28=) :agree: лучшая подружка- любимый!
    у меня почему-то с самого детства не складывалось общение с девочками, и сейчас, молодых людей в моем окружении гораздо больше, чем девушек, не знаю, исторически так сложилось=))) :friends:

влюблена и очень опасна=)

• Да все что угодно....Как вариант, что хочешь мужика на работе какого-то. Если для вас это не приемлимо, то это не значит, что все так живут.

• Раньше, года 2 назад, двоих считала своими самыми присамыми закодычними подругами. Но как-то стали мы отдаляться, теперь я не могу назать их лучшими подругами. Приятельниц, с которыми периодически встречаемся, общаемся 5 и с недавнего времени одна из них стала более близка, чем остальные. С ней мы чаще всего видимся, общаемся, иногда даже делимся семейными проблемами, а для меня эта тема запретная для обсуждения. Так что можно сказать наметилась новая близкая подруженция ))
    Душу выворачивать я никогда никому не выворачивала, не плакалась в жилетку, совета не просила, как-то не по мне это. Правда, обсуждаю проблемы, но с разнвми, чтобы никто полностью мою жизнь и меня не знал.
    А вообще самый близкий для меня человек- супруг, уж что бы не говорили, мы с ним и огонь и воду, всё прошли больше, чем с кем либо еще. На него я могу положиться и довериться и дать ему 100% горантию надежности. Но и он полностью досконально про меня не знает.

• В ответ на: мне тяжело что-то личное кому-то рассказывать, даже мужу...боюсь, что в ссоре меня этим попрекнут. :хммм:
    вы меня простите, но ИМХО, у вас проблемы в семье, начиная с доверия....

• А у меня настоящих - три! :flowers: Одна - со школы, вторая - с института, а c третьей вместе во дворе в прятки играли. Та которая с института сейчас живет заграницей, но как не странно с ней я общаюсь чаще всего (УРА интернету!!!). С двумя другими встречаемся не очень часто - несколько раз в год, по праздникам. Не могу сказать что со временем отношения сходят на нет.
    У одной ребенок маленький - тем не менее мне с ней интересно (когда нибудь и у меня будет, ее опыт мне понадобится!), и ей со мной тоже (тяжело в четрыех стенах, интересно послушать что там на "большой земле" делается). Мужья тоже как-то не проблема, может быть нам повезло, но у наших мужей друг с другом сложились приятельские отношения, поэтому когда встречаемся все вместе, мужья тоже не скучают.
    На мой взгляд, женская дружба - это большой труд. Почти как в семье, иногда нужно жертвовать чем то ради подруги, ради отношений с ней. Трения возникают всегда, иногда нужно придерживать свои амбиции, обиды, уметь прощать. Мне кажется что только убедившись что ты можешь ее простить и она тоже, можно говорить что это НАСТОЯЩАЯ подруга.

• В ответ на: вы меня простите, но ИМХО, у вас проблемы в семье, начиная с доверия....
    возможно.

• и я не считаю, что с мужем невозможно обсудить что-то, что можно только с подругой. Что же это за темы такие запретные? Если мужики, то можно и с мужем (у нас так), только дело в другом- мне даже в голову не приходит обсуждать каких-то мужиков, мне они не интересны )) Тряпки, косметика... -эт тоже с мужем можно, ведь он-подружка моя, а я для него-лучший друг ))

• а ничего, что все кто написал, что лучший друг это муж, говорили о любимых людях?

вот теперь все понятно, почему муж не может быть самым близким другом, для кого то.

• В ответ на: Как вариант, что хочешь мужика на работе какого-то.
    Я такого бы и подруге не сказала бы, если честно. В этом смысле к ним еще меньше доверия.

• В ответ на:
    В ответ на: Как вариант, что хочешь мужика на работе какого-то.
    Я такого бы и подруге не сказала бы, если честно. В этом смысле к ним еще меньше доверия.
    такое подруге точно рассказывать не стоит, рано или поздно есть большая вероятность, что об этом кто-то, кто не должен знать узнает

• В ответ на: такое подруге точно рассказывать не стоит, рано или поздно есть большая вероятность, что об этом кто-то, кто не должен знать узнает
    Я о том же :yes.gif:Даже если не подруга мужу расскажет, то она расскажет своей подруге, а вот уж та-то расстарается (ну, или по другой цепочке).

А если что можно в шутку и с мужем обсудить подобные вопросы, припоминать 100% не будет.

• Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может. :безум:

• В ответ на: Тряпки, косметика... -эт тоже с мужем можно, ведь он-подружка моя, а я для него-лучший друг ))
    У меня муж любит со мной по магазинам ходить, советует что лучше примерить, что купить....Косметику когда выбираю, иногда рядом стоит, пытается что то подсказать, посоветовать. :rofl:

Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

• Даже если не подруга мужу расскажет, то она расскажет своей подруге, а вот уж та-то расстарается

• У меня конкретно не в этом опыт имеется, но вот припоминая случай с одной "подругой" (я уже говорила, что мне пришлось выбирать, кому верить: подруге, с которой знакома 10 лет, или парню, с которым знакома полгода), зная особенности другой и помня еще одну бывшую (когда рассталась с тогдашним мч, такая радость напала и столько гадостей вылезло :eek:), то могу сказать 100%, что можно рассказывать подругам, а что - нельзя.
    И список "нельзя" гораздо шире, чем тот, который для мужа.

• У меня муж любит со мной по магазинам ходить, советует что лучше примерить, что купить....Косметику когда выбираю, иногда рядом стоит, пытается что то подсказать, посоветовать.

• В ответ на: Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может. :безум:
    Вам повезло значит, подруги верные попались.Это редкость.

• В ответ на: Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может. :безум:
    для этого свой опят не обязателен, я на предпочетаю на чужих ошибках учиться

Исправлено пользователем katpuna (05.02.09 08:56)

• В ответ на: Вам повезло значит, подруги верные попались.Это редкость.
    :ха-ха!: Не факт, может я просто еще не проверяла.....Пока от мужа тайн нет..особенно таких :secret:

• В ответ на: это называется "по секрету всему свету" ))
    Угум-с. Потому с "подругами" только о шмотках и косметике.
    Личные семейные проблемы лучше и полезнее внутри семьи обсудить, понимания и решение проблем найти можно, а не тупо жаловаться.
    А толковых советов и помощи все равно не дождешься, каждый прежде всего о себе думает.

Ну, или мне так везет...

• В ответ на: Не факт, может я просто еще не проверяла.....
    плюс тышша! Всему свое время.
    Мой совет - лучше доверять тому, кто ближе, и с кем есть общая цель.

• В ответ на: Откуда то появилась зависть...
    ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
    Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, а одна из "подружек" так и осталась жить в съемной; она стала реже общаться, встречаться... И на все предложения приехать ко мне в гости, находилась масса причин для отказа. Теперь вот, даже и не созваниваемся..

• А толковых советов и помощи все равно не дождешься,

также не советую советовать (хихи) подругам что-либо в их личных заморочках. Так насоветуешь, а потом виноват останешься, так часто случается.

• Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, а одна из "подружек" так и осталась жить в съемной; она стала реже общаться, встречаться... И на все предложения приехать ко мне в гости, находилась масса причин для отказа. Теперь вот, даже и не созваниваемся..

• В ответ на:
    В ответ на: Как вариант, что хочешь мужика на работе какого-то.
    Вот, вот, какая бы подруга не была, все равно, до конца все не расскажешь... Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...

• В ответ на: легко советовать, а как дело до таких же проблем доходит, чет своими советами не пользуются - типа "уходи от него", "не верь ему" и т.п. всякая шняга.
    Ага. Еще "я давно говорила, что он г..но" и т.п. При этом причина расставания проста - люди разные и все тут, т.е. негатива к человеку нет. Вот уж я наслушалась.
    Еще советовали деньги прятать, раздельный бюджет вести: "А вдруг муж ТВОИ деньги потратит?" Я в шоке была от такого семейного устройства, вернее, отсутствии семьи при наличии совместного проживания.

А советы я не даю обычно, просто выслушиваю, то, что наболело, это более благодарное дело. И теперь уже не даю свои оценки мужчинам приятельниц, тоже боком выходит.

• В ответ на: Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...
    ИМХО, нет, но это не должно вам помещать верить в чудо:миг:

• В ответ на: Еще советовали деньги прятать, раздельный бюджет вести: "А вдруг муж ТВОИ деньги потратит?" Я в шоке была от такого семейного устройства, вернее, отсутствии семьи при наличии совместного проживания.
    Девчат, ну в каждой избушке свои погремушки. :улыб:

• В ответ на: Вот, вот, какая бы подруга не была, все равно, до конца все не расскажешь... Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...
    То, сколько можно рассказать, - показатель "настоящести"? :umnik:

Кто-то и приятеьницам все-все может рассказать, а кто-то и самым близким только немногое. Не в подругах дело, а в нас.

• В ответ на: Еще советовали деньги прятать, раздельный бюджет вести: "А вдруг муж ТВОИ деньги потратит?"
    Карты forever :ха-ха!:!

• В ответ на: Девчат, ну в каждой избушке свои погремушки. :улыб:
    Не, понятно, но советы-то по своему образу и подобию зачем давать?
    Она объяснила это тем, что муж мало зарабатывает. Теперь вот ее сократили, мне все хочется спросить, где она деньги на продукты берет (они и еду покупали вроде по очереди).

Хотя для меня все равно дико, хоть сейчас муж у меня тоже мало зарабатывает.

• В ответ на:
    В ответ на: Откуда то появилась зависть...
    ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
    Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, Теперь вот, даже и не созваниваемся..
    Вот и моя "подруга " начала проявлять свои "лучшие " качества, после того как муж подарил первую машину на 8 марта. и пошло поехало. Причем мне муж начал как то намекать на то, что она себя неадекватно стала вести . Но я как то или не хотела этого замечать или не верила до конца , что от нее можно гадостей ожидать. При первой ее просьбе помочь, я всегда помогала чем могла. вот и недавно совсем, помогла ей, а она просто тварью оказалась....Неприятно осознавать это.

• Они волнуются за ваши деньги..... :ха-ха!:

• Мне вот карты без надобности, хоть и есть, а вот ей надо будет присоветовать...
    Только тоже без надобности пока, т.к. не работает.

• В ответ на: Они волнуются за ваши деньги..... :ха-ха!:
    Я уже заметила, что о моих финансах слишком много душ радеет :dnknow:
    Надо что-то с этим делать...

• В ответ на:
    В ответ на: Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...
    ИМХО, нет, но это не должно вам помещать верить в чудо:миг:
    Не верится мне в чудо. Даже той, одной, которой, как мне кажется можно доверять, я некоторые вещи не рассказываю. Видимо, я из числа тех, для кого самая лучшая подруга- "я сама".

• Согласна со списком "Табу" для подруг. Была неприятная ситуация, когда бойфренд подруги предлагал встречаться и дружить, естественно без ведома подруги. Был мягко отправлен далеко- подальше. Зная подругу(она ему доверяет на все 100%) не стала ей открывать глаза, так как наверника была бы оклеветана им и выставлена как "под любого". Время показало конечно,что он "бабник", но она всё также его любит, а другие его бабы для неё -"пытающие" разрушить их союз.

• Я карты вспомнила, потому что вопрос о совместном/раздельном бюджете всегда ставил меня в тупик:улыб:
    Карты у каждого свои, а тратим вместе :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот, вот, какая бы подруга не была, все равно, до конца все не расскажешь... Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...
    То, сколько можно рассказать, - показатель "настоящести"? :umnik:

Кто-то и приятеьницам все-все может рассказать, а кто-то и самым близким только немногое. Не в подругах дело, а в нас.
    Считаю, что да! На то она и "настоящая подруга", чтобы с ней всем делиться, советоваться, а когда нужно и помощь получить. При этом она, в свою очередь не должна рассказывать своим пяти приятельницам, которых считает так же своими подругами, о наших беседах.

• У нас карты тоже есть, но частенько снимаем и в "тумбочку" складываем, а то в связи с кризисом терминалы во многих магазинах перестали работать.

Ну, и правда, раздельный бюджет - ИМХО, дикость какая-то, особенно продукты по очереди покупать...

• Девочки, а у кого из вас есть друг мужчина (не муж)? или это фантастика?

• А еще в некоторых семьях занимают дург у друга деньги.....

• А мне подруга попыталась открыть "страшную тайну" о том, что моего парня только одно интересует со словами "Не хотела тебе говорить".
    Я ей не поверила, а время показало, что у нее кое-что кое-где свербило, вот и пыталась наговорить, зная, как я к таким вопросам отношусь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: