Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Материальная помошь от родителей.

• Всмысле радуешься? :eek:
    Я вообще не задумаываюсь об этом.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: И я , к сожалению, понимаю, что пока я не в силах поменять ситуацию и увеличить свои доходы в разы.
    ну почему же не в силах. можно, например, уменьшить расходы. то есть жить_по_средствам

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юль читай выше: "их доходы в разы больше наших".

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• ну и что, что больше, хоть в сто раз.
    ты же в состоянии оплатить, почему не оплачиваешь?
    только честно

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Расходы уменьшить нельзя

• В ответ на: Я вообще не задумаываюсь об этом.
    я как-то отвозила ребенка к бабушке, мне свекры оплатили такси туда-обратно, сами отдали деньги водителю. Мне не стыдно и не неудобно.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ладно, всяко бывает.
    и то, что человек умирает с голоду, в том числе.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• То что умирает с голоду понятно.
    Но я не думаю что моих родителей обрадует такой исход.
    Но реально расходы я уменьшить не смогу.
    Вспомнила недавнюю поездку в поезде-один умник с замашками американского манагера вещал-я научился сберегать деньги. Вот эта волшебная книга! Она мне принесла море доходов.
    И предложил тетке с Тоштагола, которая жаловалась на безденежье -ну вот неужели вам тяжело откладывать в день хотя бы 30 рублей? А в год ведь сколько выйдет! На что она обалдело сказала-а у меня ведь и не каждый день 30 рублей то есть..

• Да они просто помогают нам, ведь знают что мы пока "слабее" их. А ты считаешь что это низко? подло? неправильно? помогать своим детям? а со стороны детей принимать помощь от родителей?

• вообще нормальная ситуация.

• >Игорь, ты блондин? )) вопрос звучал: как долго, то бишь до какого возраста
    ----------------------
    Мне кажется возраст принципиального значения не имеет.
    Если к примеру у сына в 40 квартиры нет (отдал при разводе к примеру), а родители могут помочь - почему не сделать?
    А в идеале так - до окончания института, и так чтобы к этому времени у ребенка было свое жилье. Остальное пусть сам.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ага и как эти деньги за год обеценяться...видимо не подумал об этом :ха-ха!:

• >Расходы уменьшить нельзя
    ------------------
    Кушаешь много? :а\?: (глядя на аватару)

TLC-70

• я считаю, что это стыдно брать у родителей деньги, когда ты не умираешь с голоду или по любой другой причине. когда ты заявляешь себя самостоятельной и взрослой настолько, чтобы выйти замуж/жениться, но не можешь нести ответственность по своей самостоятельности - стыдно. когда родители оплачивают не твой кусок хлеба, а твои гулянки в рэсторане - стыдно.

таки ты не ответила на вопрос: почему не проявишь самостоятельность и взрослость и не пойдёшь и не заплатишь за бензин сама?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• >я считаю, что это стыдно брать у родителей деньги, когда ты не умираешь с голоду или по любой другой причине.
    --------------------
    +1
    например когда на тебе висят кредиты! :1:

TLC-70

• Рассуждения, конечно, правильные, но жизнь свои коррективы вносит.
    Например, если дите, находясь на иждивении родителей, привыкло к определенному уровню расходов (косметика люкс, одежда брендовая и т.п.), то вряд ли они на начальном этапе могут себе сами это позволить. В данном случае это и будет "хлебом".

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• именно поэтому я и устанавливала в первом посте возрастное ограничение. никто не требует от шестнадцатилетнего дитяти полного самообеспечения, потому что это не реально, и бывает только в американских сказках. речь идёт о том возрасте, когда человек всё может сделать сам.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: я считаю, что это стыдно брать у родителей деньги, когда ты не умираешь с голоду или по любой другой причине. когда ты заявляешь себя самостоятельной и взрослой настолько, чтобы выйти замуж/жениться, но не можешь нести ответственность по своей самостоятельности - стыдно. когда родители оплачивают не твой кусок хлеба, а твои гулянки в рэсторане - стыдно.

+100 :agree:
    а кому то не стыдно..
    может просто мы так воспитаны..

• В ответ на: >
    ------------------
    Кушаешь много? :а\?: (глядя на аватару)
    Бывает иногда)))
    На самом деле я не имею квартры, соответственно плачу аренду, кредит за машину, + ко всему я вынуждена проходить обследования и лечение..
    Ну и к тому же постоянное какое нить обучение, для некоторого карьерного роста.
    Я не могу сказать, что мне помогают целыми днями, но например карту на фитнесс, какие то экстренные расходы-да.

• поржала.
    ах как сложно прожить без брендовой одежды - психология паразита.
    как привыкло дитё, так и отвыкнет. а если так хочется хугобосса, лопату в зубы и вперёд.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Упс, про возрастной ценз забыла, мне меньше 25...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вы не подумайте, я не учу вас жить. мне просто интересно: зачем покупать машину, если нет квартиры? тем более в кредит? или зачем покупать машину, если не на что потом будет есть?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• наверное.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А зачем?
    Тем более если есть возможность.
    У меня брату 20 лет, и родители оплачивают его обучение+квартру.
    Ну и одежду , конечно.
    Потому что он учится 6 дней в неделю, подработка невозможна, + идет стажировка на предприятии, где в дальнейшем возможно хорошо пристроиться. Но денег там пока нет практически.
    Понятно, что устает и все прочее.
    Для воспитания лешить всех благ?
    :хммм:
    Понятно, если б не было возможности, пришлось бы ездить на электричке зайцем и не есть в обед. А так-зачем?

• Но ведь дитяти реально чувствуют это необходимым и неотъемлемым в их жизни. И потому не считают зазорным принимать помощь от родителей.
    Во всяком случае с девочкой как-то разговаривала про затраты с ее гр.мужем, она так и сказала, что норковую шубку они с мужем не могут позволит, поэтому пусть ее купят ее родители.

• Затем, что на работу меня без машины бы не взяли.
    И квартира и машина не сопоставимы по цене вобщем то.
    Если первое я в состоянии была оплатить, сейчас жалкие остатки собственно, с квартирой я бы встряла капитально.
    Ну и взноса понятно не было б никакого

• я вижу этот вопрос по другому: зачем мне лишний раз напрягаться, чтобы самостоятельно обеспечить себе масло на хлеб, ведь родители купят.

ЗЫ: тут практически все были студентами ВУЗов, и знают, что это такое ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юль, есть поговорка: по себе людей не судят.
    Ровно как и отношения в семье разные у всех и устои разные, и мировосприятие.
    В нашей семье мы (дети) "младшие" и нам родители помогают и будут помогать до тех пор пока мы станем на равных, и говорить о том правильно или нет, это просто нелепо. Нас трое детей, среди нас равноправие. Родители не считают нужным разделять нас и кому то больше помогать, а кому-то меньше. Это их родительская позиция и ее судить никто не имеет право.

А почему не заплачу? Потому что мама не даст, повторюсь, пока мы младшие нас оберегают и тянут до своего уровня.

• Я этот вопрос вижу по другому.
    Несколько.
    И вижу две большие разницы между могут и хотят помочь, и не могут но тянутся со всех сил
    Про Вузы-да, я училась и работала.
    Но очень тяжело было днем учится, в ночь пахать.
    И конечно, ни о каких стажировках и разговоров уже не шло-только быстро уснуть.
    Если в этом нет необходимости-повторюсь-я не вижу в этом смысла.
    А вот нормально доучиться, и пойти работать туда, куда хочешь, или получить опыт( что не всегда приносит деньги , необходимые для житья самостоятельно) -это немного другое.

Исправлено пользователем Kirochka (29.01.09 09:53)

• Деньги не берем. Приучена я что всё сама, помощи вообще ни от кого не ждем не только материальную, но и любую другую, чувствую себя после этого, что я должна осталась, обязана чем-то. Свадьбу на свои деньги играли и даже не думали у родителей брать, квартира, ремонт, мебель, поездки всё на свои. Да даже представить не могу, чтоб нам родители деньги давали или какаи-то крупные подарки дарили. Мы уже не маленькие и финансово достаточно обеспечены, сами должны и можем помогать родителям. Нашу финпомощь родители не принимают, так что стараемся помогать физически- ремонт делать, на даче че-нить и т.п. единственное что принимаем от родителей-мпелкие подарки, какие-нить носочки, полотенце, яблочки- это и понятно, хочется сделать приятное детям )) ну и не стану, наверное, отказываться от падорков для внука/внучке ))
    Ну, если бы сильно ситуация прижала, то взяли б денежки, но только в долг!
    Вот чего я не понимаю- когда родители спонсируют великовозрастных детин! Знакоемые есть (семья) ей 30, ему 35, дак родители квартиру им купили, хотя уже квартира была, но не такая большая как хотелось бы (!), ремонт в ней сделали тоже родители и частично на мебель денег дали. Сама была свидетелем ситуации, когда они родителям говорили:"вот нам бы холодильник побольше, в этот мало что запихнешь", в итоге они его получили.

• в общем, я повторюсь: не хотелось бы, чтобы мои слова звучали как поучения. и не хотелось бы задавать всё более каверзные вопросы (типа, в какой статье ТК прописано обязательное наличие авто или что это за такое предприятие, единственное в нашем городе) поэтому оставляю за собой право заткнуться первой:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Это мы с вами от зависти так рассуждаем. Точно-точно :злорадство:

• Легко и просто, одно из условий приема на работу торговых представителей, допустим в Парфюм Новосибирск, это наличие автомобиля. Нет. Иди лесом.

• косметика люкс, одежда брендовая и т.п

• Лида, я и не сужу. я задаю вопросы исходя из собственной логики. и я даже не прогнозирую, что будет дальше, когда, не дай бог, что-нибудь с родителями случится, тьфу-тьфу-тьфу.
    ну привыкли вы (до подсознательного уровня), дети, что всегда можно рассчитывать на то, что родители оплатят, это ваше личное дело.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: вы не подумайте, я не учу вас жить. мне просто интересно: зачем покупать машину, если нет квартиры? тем более в кредит? или зачем покупать машину, если не на что потом будет есть?
    вот, умничка, всё пральна говоришь :роза:

• Да нет, понятно что можно устроиться и без авто.
    Можно. Только не туда куда хотелось бы, и не принесло бы более нужную должность в будущем. Вот и все. А так-конечно можно, не вопрос.
    Но мои опять же родители не хотят видеть меня к примеру продавцом-консультантом в магазине у дома.
    Да и я, в будущем, не думаю что буду сидеть с деньгами и смотреть, как дети пытаются работать в 5 местах чтоб быть полностью независимыми финансово.
    ИМХО конечно, может для кого то гораздо это важнее.

• а вот и не угадала )
    мои родители суют мне деньги периодически (вчера, например, мама сообщила о том, что всем сейчас плохо, они с папой посоветовались и решили прислать нам деньги. был скандал, после которого появился топик), да только я не беру - стыдно мне.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну, машину они раз в год меняли, а взаграницу 2 раза ездили, но для них это считается НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
    Точно также их родители рассуждают, ведь именно они такой стиль жизни "привили", потому и считают, что надо помогать дитям.
    Хоть и забавно, но на самом деле ничего плохого тут нет. Правда, палка о двух концах, конечно: или дитя так и будет на шее болтаться, не зная цену рублю, или само поймет, что это такое и сколько стОит, и будет стараться быть не хуже предков.
    Встречала оба варианта. Ну, еще третий: найти мужа (жену, что реже), чтобы обеспечивали всем "необходимым"...

• таки я интересовалась про трудовое законодательство, а не про торговую компанию

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вот я и грю, что завидно, что тебе (и мне) стыдно, а другим - нет :ха-ха!:

• Самое интересное, что у нас все с точностью да наоборот (теперь я поняла почему ты это так воспринимаешь) Именно для этого они нас и "оберегают" сейчас, потому что пока у них есть возможность, чтобы в случае чего мы могли не только себя обеспечить, но и им помогать на достойном уровне. Это вообще как аксиома, она не требует доказательств. Сейчас они нам, потом мы им.
    Знаешь я считаю что намного неразумнее имея свои бизнесс не вводить в него детей, либо не учить их этому. Ага пусть миленькие детки трудяться на дядю и строят из себя трудяг и независимость, а потом когда родители не смогут содержать дело, уйдут на пенсию и все. А дети по паре тысяч в месяц помогать. Тут дальновидность такая, что дети продолжат бизнес и все. Но среди нас (детей) все к чему то стремяться, и чего то добиваются, не просто юзая деньги родителей (это мажорство называется).

• В ответ на: Вот я и грю, что завидно, что тебе (и мне) стыдно, а другим - нет :ха-ха!:
    не завидно, так "привили" )) для меня брать деньги от родителей, тем более на машину или поездки- дико.

• Да, именно так.
    Поэтому и обучение, и как можно более перспективная работа, потому как в дальнейшем на пенсию не прожить.
    Ну конечно, не это главное, а все равно желание помочь детям, но тем не менее и некоторый расчет.

• мне понятна позиция.
    в общем-то и не вызывает отторжения, если откровенно. каждый стоит свою жизнь, как умеет.

ЗЫ: в идеале (моём) ребенок пойдёт таки работать в 5ти местах, только я об этом никогда не узнаю. он мне не скажет об этом, потому что будет меня беречь.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я бы сказала не некоторый, а совсем конкретный. Они не хотят видеть своих детей, трудящихся на дадю. Мои мл брат работает у них в рознице, а младший младший летом (потому что пока еще в школе учится) вообще на складе грузчиком работал. И каждого учат нести ответственноть. брат разбил машину - вся его летняя зп ушла на ремонт, и сейчас из зп высчитывают, так как не хватило.

• В ответ на: о намного неразумнее имея свои бизнесс не вводить в него детей, либо не учить их этому.
    Большинство моих знакомых, у родителей которых есть бизнес, ВООБЩЕ в него не вникают и не интересуются, просто получают "бонусы" в виде квартир, машин и проч.
    Те, которые вникали, уже свой бизнес имеют, независимый от родителей (им лет по 25).

• как так? ))
    для того, чтобы потоооом помогать родителям деньгами лично мне не надо, чтобы они сейчас оплачивали мои рэстораны или путёвки. достаточно было меня выучить сначала в школе, затем в институте. таки, считаю, это более разумный и менее рискованный способ инвестирования в собственного ребёнка

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну да, у всех свой взгляд)
    Ничего ужасного в этом нет.
    Я в молодости как уже писала и работала ночами, и бегала по соц. помощи со старушками. Но сейчас я понимаю, что было бы лучше с 17 лет сидеть за копеки набирать столь нужный опыт.
    Тогда, к сожалению, были нужнее деньги

• Хм) Институт около 100 тыс . в год. + питание проживание на это время. Это серъезные деньги

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: