Погода: −6 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Стоит ли покупать посудомоечную машину?

• Здесь потребуется консультация продавца в магазине, а еще лучше - поискать отзывы в интернете и сравнить.

Все пройдет, и это тоже.

• продавцы в магазине - нули. так что лучше уж в и_нете рыть.

• Ну, если не ополаскивать, то она не будет мокрая, а с другой стороны, учитывая, что кухни в хрущевках очень маленькие, то ради комфорта, в виде посудомойки, можно и на табуреточку встать и стекать тогда ничего не будет, по моему ничего сташного :).

Все пройдет, и это тоже.

• ну да, заодно и зарядочку сделать: запрыгнуть с посудой-обратно, и так раз десять туда-сюда за одну погрузку) и посуда чистая, и фигура в порЯде :biggrin:

• ну неее, на табуретку я не полезу :1: возможность травмы высока.
    а вот вариант с габаритами 46х45х48 мне подойдет. Можно же не стиралку в каркас, а для посудомойки сделать полочку или спец. держатели какие-нибудь настенные...
    Правда получится странная конструкция: сверху микроволновка, чуть ниже посудомойка, потом стиралка :шок: Но по размерам все влезает, все доступно по росту даже для нашего ребенка. Сейчас специально с сантиметром выверяла.
    Вы вселили в меня надежду :agree: . :knix:
    Или посудомоечную машину нельзя на кронштейны устанавливать?

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Во - во, позитивный взгляд на вещи.

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: Или посудомоечную машину нельзя на кронштейны устанавливать?
    я, канеш, мало что понимаю, но мне кажется, что слишком большой вес получится для каркаса - вес самОй ППМ плюс вес посуды и воды.

• Да, посудомойку на кронштейны - затея рискованная, лучше не стоит. Микроволновку можно, но ППМ слишком тяжелая для этого.

Все пройдет, и это тоже.

• Совсем нет. Площадка должна быть приварена к каркасу, каркас окаймляет стиралку, но точки опоры для него не стиралка, а пол. Все должно быть устойчиво.

Все пройдет, и это тоже.

• в предыдущем сообщении я имела ввиду кронштейны, а написАла про каркас)

• а то, о чем Вы говорите, употребляя слово "каркас", весьма простое сооружение. ничего приваривать не нужно. у нас сушилка так стоИт на стиралке. это называется "в колонну" вроде бы. все предусмотрено производителем.

• а каркас такой продается?

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Ладно, решилась, возьму индезит, если понравится, буду планировать потом встроенный вариант. За советы всем спасибо.

• Вы главное потом отзыв напишите про пользование Индезитом. Интересно очень.

• А у кого-нибудь стоят компактные посудомойки типа 45 х 55,5 х 46 см. Как они в работе? Есть ли нарекания?

• Два года пользуемся Аристоном-моет каждый день,меня очень устраивает

• ага бошик стоит, за 5 лет один сдох, купил второго такого же:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• у меня бош, если посуда свеже запачканая, хорошо моет, в моеем случае - живу одна, посуды пачкаю мало, мою редко - бесполезная вещь, нифига не отмывает.
    А если посуды много каждый день мыть, тогда нормально будет.

Будущее, это прошлое которого не было

• нп

Девушки! Тетя мне поставила задачу - выбрать ей посудомойку.
    Но услышала она где-то, что в посудомойку, как и в микроволновку, нельзя посуду с металлической каемкой по краю. Это так?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Главное, не мыть в помудомойке кота. И дерево не рекомендуется. Остальное можно

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Кота у них нет. Уже.

• связи с микроволновкой скорее никакой. просто эта кромка смоется в процессе мытья и все)

• А! Вот оно что! И посуда металлическая, типа кастрюль, царапается, как я поняла, да?

• В ответ на: Главное, не мыть в помудомойке кота.
    а что может кто-то до этого додуматься?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Чем оан там царапается? Ты посудомойку с центрифугой не путаешь7 :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• посуда царапается вся. и бокалы, и тарелки, и вилки-ложки, и кастрюли...

• Наш кот регулярно пытается расположиться с посудомоечной или стиральной машине.

• Я хз. У меня посудомойки нет. Девочки вот говорят, что царапается.

• И стекло царапается? :а\?:

• да, еще как.

• Да это у них посуда некачественная, китайская. А клыки напротив: большие. :ха-ха!:

• Вы меня все запутали теперь!

Юра, у тебя точно не царапается? Или ты, как мужчина, этого не замечаешь?

• В ответ на: И посуда металлическая, типа кастрюль, царапается
    Не царапается.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Точно не царапается.
    Закладывать надо правильно.

• у меня ничего не царапается :безум:
    а чем она может поцарапаться ? водой? гранулками моющего средства?

Будущее, это прошлое которого не было

• а у меня царапается. может это зависит от того, насколько часто мыть посуду в посудомойке. и еще, я всегда заряжаю на полную катушку посудомойку, всю посуду вместе и мою на самом долгом режиме. может поэтому. я не сортирую типа бокалы отдельно, тарелки отдельно, кастрюли отдельно.

• правильно, не царапается у Вас. но Вы ведь и написАли, что пользуетесь ею редко.

• Юра, а как давно ты пользуешься посудомойкой?

• Второй год.

• это мало.

• То есть царапатсья посуда начинает год на третий-пятый? Тогда точно можно брать. :улыб:

• я не знаю на какой год) не засекала)) но в первый год юзания действительно посуда не выглядела царапанной :dnknow:

• Царапается, если много посуды напихать... а так, с чего бы? она ж просто водой разных температур опрыскивается +со средством для мытья и высушивает потом! Кстати, о сушке! берите лучше, где сухая сушка, посудомойки по-дороже, но значительно лучше сушат!

• она не просто опрыскивается, она там моется, поддается воздействию высокой температуры и моющего средства. или Вы считаете, что контакта не происходит?

• она ж там не плавает! просто хорошим потоком воды обдается, циркулирует!

• причем здесь плавает-то? :безум: ой, ладно, спорить ни с кем не буду. если у Вас не царапается, радуйтесь, Вам крупно повезло)

• царапаются только стаканы старые, но я думаю, это от времени уже и то, только в посудомойке, которой уже около 7-8 лет! а в 5-летней - всё хорошо)

• Так я чего-то не поняла, а чем посуда там может царапаться, хоть и после 7 лет? :а\?:

• + мульён... Как струи воды могут что-то поцарапать???

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• не знаю как, Вить, у меня посуда есть поцарапаная, особеннно каёмки на тарелках и чашках...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: