Дорогая ТС!
Я также не читала весь топик, лишь выборочно некоторые ответы. Хочу также добавить от себя.
У меня также была история с незапланированной беременностью - 1 курс, 18 лет... Почти все были против ("Ты сломаешь себе жизнь!"), но я и хотела этого ребенка, и сомневалась - все же возраст, да и материальная зависимость. Но мой МЧ меня поддержал, мы зарегистрировались. Но кто-то свыше решил нас наказать за наши раздумья, и ребенка я потеряла.... Знаете, как говорится, раньше надо было любить.
И когда в 21 год я родила своего запланированного и долгожданного малыша, я НИКОГДА об этом не пожалела. Фигура малость поплыла (остался небольшой животик) - да и черт с ним. Когда не ленюсь, занимаюсь, и он становится упругим
Зато карьеру строить легче - на середине карьерной лестницы не надо уходить в декрет лет этак в 30-35
Хотя каждому свое. Кому-то проще сначала построить карьеру.
Да вот только карьера особо далеко не убежит при наличии способностей, а вот здоровье?..
НО есть у меня еще одна история, очень близкая Вашей.
Моя подруга в свои почти 30 лет забеременела. Потому что надо, потому что муж хотел ребенка. Как она это позиционировала, "я ради него оставила карьеру, заперла себя в 4х стенах" и пр. И ее беременногсть на первых порах была реальной трагедией - я часами выводила ее из состояния депрессии - что станется с ее фигуркой? как же работа? опять же материальная зависимость от мужа и т.д. и т.п. Это было месяцев до 4 ее беременности, когда она стала сама осознавать свое состояние.
И вот тут ее подменили! Абсолютно сумасшедшая мамаша! Ребенок во главе угла, все для него! Ушла на больничный, не дожидаясь декрета - малышке так будет полезнее. Ела только полезные продукты, скупила все магазины, прошла все возможные курсы и прочитала все статьи и книги по данной теме.
В итоге сейчас - малышка еще маленькая, но ее мама даже не говорит о работе, все подчинено этому маленькому созданию.
Суть моего длинного повествования такова - ничего не бойтесь, дорогая ТС! Дети - это самое дорогое в жизни, все меркнет перед ними. И любая нормальная женщина (а я полагаю, Вы относитесь именно к таким), будет любить своего ребенка, независимо от того, незапланированный он или нет. Здесь, конечно, свою роль играет поддержка близких (в частности, МЧ), но я надеюсь, Ваш МЧ именно такой.