Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя finity
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя redflash
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Семейный бюджет пользователя makffa
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Анонимный пользователь
Или опять что то нарыл? 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя katpuna
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
неужели суперсложно прикинуть сколько денег ушло на ремонт? а наверняка еще сложнее отнять от первоначальной накопленой суммы на машину то, что в итоге осталось или посчитать сколько на эту самую машину не хватает... математика для первого класса.Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Nnatta
Для тех кто релаксирует в теме.А я согласна с вами, мне, например, непонятны ситуации, когда жена заправляет деньгами мужа (или как говорили "отдает ей зарплату"),Я пыталась сопоставить тему с реальной жизнью.
В моей реальной жизни те, кто больше зарабатывает (в разы больше, а не на пару тыщ) диктует и расходы. Я не встречала мужчин, которые бы много (пусть будет пресловутые 200 тыщ) зарабатывали и все до копейки отдавали бы жене, а она ими полностью распоряжалась. Они выделяют семье (или не семье) определенные средства, а львиную долю тратят по собственному усмотрению.
Если в вашей жизни все наоборот, то я только рада за вас.![]()
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Лия
Мне кажется ты слабо представляешь как это на самом деле. Я просто не понимаю, как такие отношения вообще возникают и на основе чего держатся. Если это гражданский брак, сожительство, то конечно, но извините, если это семья в 3 комнатной квартире, где каждый день видешь супруга и не знать чем он занимается и сколько он получает денег... бр-р. Бред имхо. такое видимо только у женщин. Или у мужчин у которых есть на кого еще на кого тратить деньги. математика первого класса.А что такого удивительного, если не знаешь этой точной заветной цифры? Ну я какое-то время не знала, возникло желанье узнать - спросила и получила ответ. При чем тут другие женщины мне не очень понятно...

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Zmeyka
Допустим, на жилье и электричество пополам, а на интернет и еду как высчитывать будем?давно на ЖФ не была? конечно из з/п мужа!

:D- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
), чем он занимается знаю, сколько точно получает не знаю (знаю приблизительно с погрешностью +/- 10-15 тыс., большего мне не требуется, я и сама неплохо зарабатываю).Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

неее, это мне как раз понятноДопустим, на жилье и электричество пополам, а на интернет и еду как высчитывать будем?давно на ЖФ не была? конечно из з/п мужа!![]()
это был так, риторический вопрос для тех, кто за раздельный бюджет
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Motorola
Для интернета поставить какой-нить юзер-гейт, который посчитает, кто сколько трафика "съел".Представила подсчет еды
:D
Еду - каждый покупает себе отдельно и отдельно готовит))) Если покупали и ели вместе - оплачивается пропорционально съеденному (например, муж съел 5 тарелок супа, а жена 4).
Неудобно в плане подсчетов - зато соблюдаются все принципы ведения раздельного бюджета))

Жизнь удалась!
Анонимный пользователь

?Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя katpuna
знаю семью 10 лет вместе живут, бюджет раздельный. они договорились кто за что платит, кто-то за квартиру, кто-то за продукты, кто-то инет... интересно то, что у него деньги были вложены в ценбумаги, давал деньги в долг под %%, планировал квартиру менять на большую, а она обо всем этом вообще и не догадывалась. для меня это просто сожительство, *сниму угол в комнате*.Ну раздельный бюджет это одно, а нежеланье делиться планами на жизнь дальнейшую это, всё-таки, совершенно другое. Первое нормально, если всех всё устраивает, второе же на семью уже мало похоже. Хотя бывают нюансы![]()

Жизнь удалась!
.Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

В семье должно быть (в идеале, если существует в семье понятие СЕМЬЯ) все общее, если это фиктивный брак с преследуемыми каждым из супругов своих собственных иных целей, то согласен. Но как не знать сколько зарабатывает супруг? Семья, для меня в частности, это постоянное развитие, развитие подразумевает денежные траты. Как можно планировать какое то развитие, если общий бюджет не известен?Если есть необходимость - нет проблемы узнать, но бывает так, что необходимость не возникла (может она возникнет завтра, а может не возникнет никогда).
Согласен в том случае, когда жена **** и ей в принципе не следует знать сколько зарабатывает муж, пришел кинул раз в месяц на питание, квартплаты и пр. денег и свободен?
Вот к примеру, муж получает 100тыс, жена столько же, итого 200, согласись, что можно и хорошую ипотеку взять, и поочередно обновить друг другу машины. А не зажимать "свою" долю и не крополить от супруга деньги.
В чем я тут не прав то? Вы как то уперлись и не можете понять элементарного.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя katpuna
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…

Анонимный пользователь
А теперь представьте что у супругов совместный бизнес.А что у меня? Если у меня есть необходимость ЗНАТЬ по той или иной причине, то я знаю, если у меня такой необходимости нет - я не знаю, ибо пока у меня нет необходимости, пользы мне от этой цифры как от знания, сколько пингвинов на южном полюсе обитает.
Я в общем понимаю, что тут мнения разделились, я лично не навязываю точку зрения, а вы мне пытаетесь навязать свою, как исключительно приемлемую для всех. Я обьяснил, почему у меня такая позиция, какая из этого польза практическая. А у вас?
Жизнь удалась!
Анонимный пользователь
Да просто видимо мне это не понятно. У меня всегда цели и движение...ок. Как на цели и движение может повлиять неучтенные 5% дохода (те же 10-тыров из 200)?

Жизнь удалась!
Исправлено пользователем DrLee (15.10.08 11:54)
Ну и ИМХО жить на пределе своих финансовых возможностей это уж слишком напряжно. Планировать всё до копейкиВот!
.Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя queeny
А кто-то так живет, подсчитывает, и это нормально, я в какой-то степени хотела бы научиться, но не судьба, видимо...Не знаю, какое-то время при острой необходимости наверно да. Но вот до копейки планировать. Я пробовала, у меня получается, я умею. Но не хочу - не нравится мне это. Хотя прекрасно понимаю, что когда планируешь, то расходуешь формально эффективнее, но вот удовольствия не получаешь.
Жизнь удалась!
В семье должно быть (в идеале, если существует в семье понятие СЕМЬЯ) все общее, если это фиктивный брак с преследуемыми каждым из супругов своих собственных иных целей, то согласен. Но как не знать сколько зарабатывает супруг? Семья, для меня в частности, это постоянное развитие, развитие подразумевает денежные траты. Как можно планировать какое то развитие, если общий бюджет не известен?А в чем прав? я вот беспонятия сколько у меня зарабатывает жена:) Нафиг мне это знать? и никогда не считал сколько я денег ей даю или она мне... какая разница то?
Согласен в том случае, когда жена **** и ей в принципе не следует знать сколько зарабатывает муж, пришел кинул раз в месяц на питание, квартплаты и пр. денег и свободен?
Вот к примеру, муж получает 100тыс, жена столько же, итого 200, согласись, что можно и хорошую ипотеку взять, и поочередно обновить друг другу машины. А не зажимать "свою" долю и не крополить от супруга деньги.
В чем я тут не прав то? Вы как то уперлись и не можете понять элементарного.
The answer to life the universe and everything is 42.
А теперь представьте что у супругов совместный бизнес.Представил, и что?
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя kazik

А в чем прав? я вот беспонятия сколько у меня зарабатывает жена:) Нафиг мне это знать? и никогда не считал сколько я денег ей даю или она мне... какая разница то?Лёша, ты проверь срочно. Вдруг она неучтенку на стриптизеров спускает

Жизнь удалась!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя queeny
нда. ну это российский менталитет. "фиг знает" и "какая разница". Боюсь с этим бесполезно что то делать или изменять. Я работать начал когда студентом был в общаге жили, потом стали жить с девушкой, совместно арендовали квартиру. Тогда да, деньги были раздельны, только аренда и продукты решали вместе. Но я не про это. Я к тому, что я привык считать деньги и знаю как они зарабатываются, по этому я не могу себе представить что бы 5% бюджета семейного куда то исчезли без каких-либо обьяснений. ну не смогу я изменить себя, правило у меня такое, позиция, понимайте как хотите. Ничего тут никому не пытаюсь доказать, высказал свою точку зрения, а меня все пытаются убедить что она не правельная. Зачем?Она не неправильная, она безусловно правильна для Вас и также безуслово абсурдна для меня. И дело тут даже не в менталитете. Вы считаете, моему мужу полезно знание, сколько стоит мой крем для лица? Да плевать он на это хотел, стоит себе баночка и стоит. Или может мне стоит ему доложить, что я сегодня 100 рублей на прокладки потратила? Полагаю в этом варианте он сочтет, что у меня крыша поехала на почве ПМСа и предложит направиться к психологу
, хотя формально я потратила не только какой-то там семейный бюджет, а его деньги, которые не просто с неба сыпятся. А может мне стоит отчитаться, зачем я купила мороженое? Да не зачем, мне просто вот захотелось мороженого. Безусловно есть покупки, которые надобно планировать и приобретать совместно, подумав и посчитав, но есть ещё и мелочи, на которые как раз 5-7% дохода уплывает, вроде бы без особой надобности и, о ужас, безотчетно.Жизнь удалась!